Zclub討論區 Z板

檔車or重車疑問

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
可惡~~我很喜歡TU的外型呢~~~~你居然居然.....嗚嗚嗚~~~~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
你們二個真的很囉嗦耶~~~(別生氣^^)
講再多~~比不上我們的一次試車盃之旅對吧^^
如果遇到有問題的~~我一律建議去試車~~
試過之後就知道那台符合自己的需求~~
錢不是問題,只要有駕照~~是真男人~~
就自己試出自己喜歡的車子!!才是正港的男子漢啦~~~~
話說今天出去做檢查時~~看到一台男子漢80......有牌的耶~~
舊舊的~~好想去問老闆要不要賣喔!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

其實是VR200新車才要93000..
雲豹200沒那麼貴啦..新車73000

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

沒辦法,我是屬於人不倦型…

回覆給:稚氣a大笨蛋

買台雲豹200吧.........

端看閣下你發言的用意,大概就是懶得自己去摸索吧。

你想參照市售車的基本車型介紹就去各大機車廠商架設的網站看型錄,沒有官網的上網拍找找,或許能找到些資料。

同樣是花錢買車,有人在購車之前會像蝸牛一樣慢慢慢的爬,一步步自己摸索,也有人像急驚風一樣上網丟了幾串位問題就想從此一勞永逸。

跟現在的你說再多,也許都只是紙上談兵,我們不是專家,而字面上的表達能力有限。

如果你不想花了錢給自己找罪受,那就請你自己多花點時間去研究了!

像我本身是騎FZR,本人親身經歷覺得,若說真要把FZR進化到一個階段,也可以說車主可以當"拜金俱樂部"的會員了,相信Z版的FZR車主大大聽到小弟這樣說,內心感觸很深吧,那種感覺 一切盡在不言中..............
畢竟原廠零件只剩庫存貨,售完為止 一些意外需要更換零件的時候,要是遇到原廠斷料零件,會欲哭無淚,只有去凱泰廠尋寶吧^^~ 剩下的除了要認識一些懂FZR的車友之外,還要認識有維修技術專精有口碑的車行,這兩個都非常重要,尤其是剛接觸重車的車友 萬一車掛了牽到一般機車店維修,只會越修越貴而已,所以要延續FZR的生命 除了自我經濟能力要考量之外,騎車技術更要時常去磨練,畢竟玩FZR是一條不歸路....
如果有考慮NSR,那以上狀況就相當雷同..........

回覆給:阿宗
哈哈哈.....我記錯了,SORRY!SORRY!
難怪雲豹200滿街跑,的確是有價格優勢......

那在請問一下TU250還有新車嗎??

如果沒生產找到新車的機會大不大(是幾年車)

辦到好要多少

謝謝

應該是沒新車了,台鈴連生產線都撤了。

當初新車的建議售價好像是12萬8,辦到好再加個3、4千元吧(牌照稅、燃料稅、強制險)。

我真的覺得你去Y拍整個逛過一遍....一個一個點開來看.....會比較有用.....

然後再把檔車版的文章從第一頁爬到現在這一頁.....問出來的東西絕對會有水準的多.....

大家都菜過都嫩過....有人選擇花五個月默默的爬掉網路上所有機車網站的文章....從此變大大....

也有人一上站就猛丟一大堆問題.....最後被人當成小白而消聲匿跡.....你想當那一種?!?!?

爬文是種禮貌...特別是沒有任何概念的人....如果自己都沒有概念~那怎麼奢求你的問題別人有辦法回答~

再者...每個人在社會生存都一樣會碰到問題....而每個人解決問題的手段大不相同......

想求知識....就在相關網站搜尋關鍵字....想買東西....就先到拍賣網站找價格......

現在網路找資料真的比當年方便太多.....如果在這種條件下還要詢問他人................

說實在.....縱使我不知道你的背景到底如何......但從你處理事情的反應觀察......並排除背景因素的考量下......

我一點都不認為你有任何能力可以在這個社會混下去.....

當然~如果你有個身價破千萬的老爸~~~~~~~就當我沒說~~~只是買的車比別人再好也不會真的高興.....

回覆給: () { opdetail(''taiwanbike'') }" Jr.Frog

我從一開始就沒有說大家給我回應是應該的

謝謝大家給我這麼多回應

可能是自己不太會表達吧所以讓大家覺得說我是小白

不過還是很謝謝大家給我那麼多意見跟經驗

SUZUKI  1200CC  七萬 : http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26918183
HONDA  400CC    應該不用10萬   :  http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e20904494
HONDA  1000CC  大概20萬    :       http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34926270
HONDA  400CC 6萬就有 :               http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31042892

以上都是在網拍找的,隨便看看都一堆符合你想要的車子
話不多說...快去買吧!!!!

通常越是用心在上論壇、爬文、研討的版友,對於不爬文、一個問題想通包的問法,就會反應越激烈!
所以好的來看,這些前輩大家都是很認真在顧論壇、研討技術!而且記性都很好,因為再久的文章他們都還記得,其實有些人甚至連討論串的順序都很清楚。

你的問題其實一點也不複雜,而且應該是我這種記性平平技術一般的人來回答就OK了!

1. 目前檔車的種類跟重車有哪些,麻煩從CC數小排到大。
這個問題很恐怖,如果你弄完這個系譜圖,搞不好可以去國立大學弄個產品研究學位呢!
台灣 90 c.c.  就算是重型,一直到250 c.c.  以下,掛白牌行駛。
250 c.c.  以上需掛黃牌行駛(另考照)。
這是牌照管理
但行照管理上則擬立法550 c.c. 以上大型重型機車,可行使指定快速、高速道路。
而車手,心目中的看法又不一樣啦,像SR400,在我認為分明是街車,為何需要黃牌重照管理?
要完全列舉不太容易而且也不實際是嗎?我個人是認為買車不太可能從幾百台車中難以抉擇啦!

2. 車名品牌廠商價格如果可以的話請PO圖上來或跟我說哪裡找的到圖片?
如果你有心儀的車款,其實只要在 Google 圖片搜尋 打入車型名稱,圖片就源源不絕啦!
而且年鑑的確是不錯的規格工具書,年鑑本身的藝術價值也是很高的喔!看圖說故事咩!

3. 因為之前已經決定要牽雲豹200的可是又看到有人騎NSR還是FZR的,覺得好像還不錯,主要是要重CC數跟車型。
雲豹200 vs. NSR / FZR
剛好是完全不同的兩種風格,你應該是先決定哪種風格你喜歡?因為你對性能如果完全不懂,那就是靠爽度決定啦!你喜歡哪個風就買哪風啊!

4. 20幾萬牽的到1200的重車嗎?
這個問車商比較直接,把改裝品、人身部品的預算留下,你想購車的預算找車行誠懇的好好談談,我想他們會給你一個滿意的答覆。

5. 大多數的人騎的重車CC數都是多少的啊?
檔車 125 c.c. /150 c.c. 為主,大型重車 500 c.c. 以上常見嘍,因為重車稀少,也沒有所謂都騎多少 c.c. 的嘍。

以上是針對你的問題我竭力回答啦!

我自己看呢...
如果你已經會騎檔車,那麼趕快報名重車駕訓啊!一邊學,一邊就能知道很多重車應有的的知識。價格性能也都會有專業人士跟你接洽的!
如果你還不會騎檔車,我會鼓勵你先隨便牽一台代步檔車──二手尤佳!
騎感覺、練技術。一台檔車是有脾性的,這反而是最難言喻的事。而且安全還是最重要啊!不會騎的話追求 c.c.數,被人說狂妄也是免不了的!嘴上噹你,其實是不希望檔車被人誤解成危險駕駛工具啊!

總之,你的確對自己的事情有所保留,這也是大家很難為你拿策的地方,而且統包式的問法,很像不肖新聞從業人員來偷稿子!
雖然你對有些版友用親身體驗來觀察你有點微詞,但論壇提供的,不就是最寶貴的"親身體驗"嗎?
規格上說哪台用哪顆引擎配有平衡軸,哪台用哪顆又不配置平衡軸,不正要有人親身體驗,才能有個打算嗎?

一台屬於你的檔車會適時的出現,陪你走過你所必經的道路。

祝愉快啊!

回覆給:虎標超市 [阿保]

呃......
50cc以上就屬於普通重型    XD

回覆給:一水[74]-183匹

哈哈,對啦!我是壓根沒想到有中間區段的 c.c.數。
沒錯,Kiwi 70 c.c. 就是重機了,沒錯沒錯!

還有 RG 50 雖然是輕型車,但是它是擋車,還是標準的二行程仿賽設計哩!

恩.....我本身是TU250的車主
TU很正點啦,沒什麼話好說!!

可是....我不希望現在的你牽TU
我不希望騎TU的人沒什麼常識,請多去爬爬文....
(沒什麼特別的意思,尊重你的車,你的車就會尊重你!!)
騎TU找不到空檔會很糗,TU空檔可不是一直亂踩就找的到的.....

買台雲豹200就不用那麼麻煩啦~
騎長途基本上是不可能壞吧~況且你要改~
雲豹拿去改比較值得一點~重車買來就改有點不太好....
而且你有20萬的話~買了還可以改一改~不錯吧~

回覆給:SwAp

哇~~抱歉發帖人&大家我插個話,因為我超中意TU250的,你講的檔位問題是指"國際檔"嗎?
現在正執行限速器改裝計畫,終極目標就是買這台來當成限速器的座駒,一口氣把限速器變成加速器啦!

有你的愛車相簿和騎乘心得可以分享嗎,TU250的討論真的是太少的少了!

回覆給:SwAp
我倒是不同意你的觀點。

紙上談兵沒什麼意思,對一輛車有興趣,最直接的方法就是買回來好好的練習。實際練個10分鐘,勝過爬文三天,你說是嗎?

這問題一看就知道是一個想踏入摩托車世界裡的年輕人..
雖然問題還不太好..所問的問題範圍太大了..很難一下子解釋清楚

但沒必要一之酸發問的人吧

Yahoo