Zclub討論區 Z板

檔車or重車疑問

回覆給:稚氣a大笨蛋

不喜歡BMW沒關係,DUCATI也可以看看,他有些車款就是街車造型。

回覆給:Tian

謝謝你的解答

我比較喜歡野狼那一型的車子

遇到大財主......  

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

車子要去哪裡辦

謝謝

經常性的長途行駛,我建議買大型速克達,會輕鬆很多.....
如果執著於擋車,CB400 TU250都有新車,SR400要從中古市場找但普遍來說都沒有牌照.....
CB400重點還是在你有無駕照....
TU250...你有看過車子嗎??
依照原本的意思...雲豹200吧

排量大不見得比較耐操,我速克達三年就被狂操八萬多公里,車子損耗的確嚴重,但維修方便、費用低....
汽缸被你操掛了,連拐帶騙一萬也修的好.....
黃牌車光是換個水箱就要快兩萬.....

講實在的....以通勤來說,國產車還是最方便划算......
壽命??惡操到你受不了,車還很硬朗........

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

TU250是沒新車了??還是我看到的都很新??

那幾台車的稅金唷......
如果你養的起....稅金只是小問題.....不會很貴....

回覆給:一水[74]-183匹

那三台還有在出廠嗎要去哪看車因為只是都看拍賣的而已

辦到好要多少

TU250和SR400只能在中古市場找....

CB400新車請到各重車販售點,但是超出你的預算....
http://mototown.com.tw/MCN/carshop.php

所以都在中古市場找吧......

真的建議你去大一點書局買重車年鑑來看!! 上面有車種價錢 還有重車店的住址跟電話!
打電話去問問! 還有不好意思說直一點..你是真的稚氣a大笨蛋沒概念還是...
真的想牽重車..
有必要牽到重車嗎??  會騎車嗎? 你16剛滿17吧?!  車子沒那麼容易操壞! 頂多也是基本消耗品
汽缸縮掉1萬多就可以搞定了! 既然有能力的話.. 真的去買本年鑑! 裡面很多車讓你挑
想要像野狼的 SR系列  凱旋T100也好看 還有W650也不錯! 反正大眾一點的車幾十萬就有!
SR400跟CB400有新車 TU250停產 應該有庫存吧? 我不清楚... 如果想通不想騎重車  野狼150應該適合你!
還有KTR150 4V車 跑遠途巡航也適合!或者馬車RV那種大型速克達跑遠途也舒適!

回覆給:一水[74]-183匹

Suzuki已經放棄了TU在台灣的市場了吧 

騎在路上路人還會說  你的野狼改的很有型喔!

TU250跟CB400SS一年的稅金頂多兩三千元而已,零件取得不必擔心。基本上檔車都蠻耐操的,零件不容易壞,頂多就是耗材換一換而已。至於去哪辦嘛,找間車行問一問吧。

SR400應該是沒有正牌車,大家都是貼其他車的大牌,所以稅金視大牌的原屬車種而有變動,不過絕對比TU250跟CB400SS省了許多。零件問題同上,部份零件與愛將150共用,y拍上面找一找,相到中意的車子之後,跟賣家連絡看車,喜歡的話付錢給賣家,車子直接牽走即可,連過戶都免了。

小弟雖然不太會在Z板上發言
但覺得樓主口氣不小,值得敬佩^^b

若是不清楚要買什麼車的話,小弟有個想法可以提供給樓主參考一下
再一開始可以先買價位較低、保養較容易的基本款車
一來隨便怎麼騎怎麼壞至少不會心痛
再來也是給自己一點時間好好想一下自己需要的是什麼
還有一個蠻重要的就是.....培養好保養車子的正確觀念

回覆給:Tian

DUCATI一台

可以買出廠一年的中古BENZ了-.-

也可以買國產車的極品車種.........

你滿18了嗎= =??

我跟其他大大一樣覺得還是先買本年鑑吧

其他的   等你18歲之後或20歲有重車駕照

在考慮吧

而且我說認真的

你現在拿妳父母的20萬   去買車

然後被扣...........

花的都是父母的錢

說難聽點

你應該不知道賺錢多辛苦吧...

XD

小弟自己也說過
我們該給想採購該車的人
是"資訊" 不是批評..

可是遇到這種情況 小弟就不知道該怎麼說

關於
http://www.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_themePro?page=438e721b
這個網頁裡面寫的
"申請駕照考驗資格"
請看一下裡面的年紀....

台灣的經濟奇蹟就交給您去創造了...
(20萬. 差不多是現在社會新鮮人的7~8個月的薪水..不含開銷..)

基本上
買車會跑的地方有

1.監理所
2.車行
3.保險公司(這個車行應該會順便幫忙辦,當然如果家裡有另外保險也可以拜託)

買二手車建議找認識的去看看
或者你對該車行很信任

題外話.. 請問開板的大大..
您..會打檔嗎..

在題外..
請問..在公共電視那邊的五十嵐的TU
是這裡的板友嗎..

然後貴族是加那邊又台 紅CBR 也是板上的板友嗎 ˊˋ

不是別人要批評 是因為你今天提的問題看就知道沒做功課
20萬 勉勉強強一台二手小黃蜂或CB400吧

只是 買車前先想想 你有駕照沒?
就我所知現在中華民國法律規定大型重型機車駕照至少也要20歲才能考
一個學生而已為啥要買重車 拿他來通車?
不只朋友不會想和你出去 我還怕你被路上的流氓拖下來打咧
20萬 你自己賺的嗎? 每年油錢 保養費用 保費和稅金自己出嗎?
還是用父母的錢就不要說話口氣這樣大

幾年努力下來 我也有20萬在戶頭裡 但是生活雜費和各項支出讓我還是乖乖的玩FZ
買台國產車玩玩吧 不只便宜 也真的很好玩

會把重車當小排量檔車或小排量速克達猛摧的就是這種人......

起步猛摧油門彈放離合器.....很帥的抓起孤輪..........................................................................然後摔得歪七扭八....

有這麼多不是自己賺來的閒錢~拿來做做公德不是很好咩~反正不是自己賺的心不會痛~

有能力養車?

你學費是自己出嗎?

生活費是自己出嗎?

以上都你自己出

出完還有餘錢再來說你有錢養車吧...

死小孩...

回覆給:東元電冰箱

CBR是CBR 150, 600還是1000? 你說的貴族世家是哪塊區域啊? 石牌嗎?
石牌的話應該不是Z版的版友, 他大概也沒空上網了吧~

Yahoo