Zclub討論區 Z板

檔車or重車疑問

回覆給:稚氣a大笨蛋

非常贊同 () { opdetail(''vespa567'') }" [囧SR]-吧噗的看法

請你花20萬的千分之一(怕你懶的除 大概花200多塊)去金石堂或誠品買一本 2007年版的機車年鑑

保證你要的東西在上面都有

也省的來這裡給人家酸沒常識

純粹回答樓主的問題。

1.太多了,請到各大重車行翻閱免費的年鑑。
2.20幾萬可以買得到1200cc以上的中古重車,不過以日系街車為主,詳情請參閱Y拍。
3.黃牌重車嗎?從400~2300都有。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

感謝~增進知識了

真有2300cc重車

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27165666

「主要是要重CC數跟車型」

FZR / NSR不太適合現在的你.

預算夠的話,
光陽有出一台新車,
你在拍賣上面打 "Quannon" 搜尋就有了.

我覺得...這篇文章如果是在東吳機研還是PTT之類的...應該已經被噓到好幾個XX了吧...^^"

我個人認為樓主只是在問爽的~

所以大家也不用太認真的回應~

回覆給:達仔

並不是在問爽的是自己有能力養車

請不要用個人經驗來衡量全世界的人

白目.....

你發文的訴求看似很簡單,但實際上整理資料卻需要相當的時間,這還是由一個經驗夠豐富的人才有能力做到....
想要認識各種車輛,目前最快的方法就是去買年鑑......
雖然每台車介紹的不是很詳細,但是可以大概了解狀況也有圖片可看,幾百塊一本可以買到別人好幾年的經驗
看到喜愛的車來版上問這樣會比較快....省去大家的時間......

我們不清楚你的背景狀況,但依新手來說,我建議你以雲豹200為主,NSR FZR對新手來說很苦手,因為他都是十幾年的老車,車況掌握及維修保養並不容易......

大型重型機車主流排氣量是1000cc及600cc
其中又以日本廠牌山葉..本田最為主流
列出目前市場常見車種
Yamaha YZF-R1
               YZF-R6
               FZ-6N
               FZ-6S
               T-max

Honda CBR-1000RR
            CBR-600RR
            CB400
            CB250

另外以廠牌來說,持有率最高的是BMW車系,相關我不是很熟,請BMW達人發表吧....

至於排氣量來說,我不清楚你執著於這的問題在哪哩
目前兩輪量產車排量從零到八千兩百多都有
排量大並不決對表示格價高或性能高.....買車還是要看你的預算及需求在哪裡......

跑車、街車、休旅、嘻皮、越野....
裡面更細分街跑、旅跑、通用....
是要性能走向、視覺走向、氣勢走向、旅遊休閒走向、收藏走向....
單缸、並列雙缸到四缸、V形雙缸到四缸、水平對臥引擎....

如果你的預算是二十萬,黃色車牌可以完全放棄了,一方面是這預算並不足夠,一方面是你的資格和經驗也不足.....

重車的部份你可到重車區詢問,我盡力幫你解答......

回覆給:一水[74]-183匹

你的回文讓我想到這台...

四輪機車

http://bbs.wefong.com/viewthread.php?tid=1553448&extra=page%3D16

那可不可以把自己的資料說詳細一點.......
年齡?
有無駕照?哪一級?
車買來之後的使用方式?(代步通勤?休閒出遊?收藏?)
購車預算?
每月固定收入?或每月可以有多少養車預算?
支援條件?(家中有無車庫?學校/公司有無車位?是否有熟識可靠的車行?家人是否支持........)

否則你隨口問一句,問題範圍又大的包山包海,你叫大家怎麼回答你?

大概就雲豹200跟SR200夠你買新車七八萬吧
250的應該就SUZUKI TU250吧13萬多
光陽維納斯250二手13萬多新的好像十六七萬
CB400二手我看13-20萬都有新車好像24還26萬左右
FZ6二手20幾萬 ER6N新車28萬左右吧
再來20幾萬大概就只能買無牌車了

以上是我最近在YAHOO拍賣看的

乾脆這樣說好了我是要拿來騎遠程的比如說台中到高雄或更遠的地方

開銷有能力應付

比較喜歡野狼那一型的車子跟款式

CC數高主要是怕半路車子會掛掉

還有請問一下歐降車身跟降前叉還有後搖臂要加長一點點加換分離把這樣大概要多少

會問到重機是因為大多數的人不是都拿重機騎遠程是怕CC數太少車子會掛

大概就這樣吧想到會在補充

又要麻煩大家提供經驗了

既然負擔得起.....
不囉唆.....
GOLDWING買下去吧.....
長途旅遊保證沒問題.....
反正有錢好辦事.......
無照駕駛車扣了再買一台就好......

BMW的不錯哦,適合長程休旅,你到奇摩拍賣搜尋「BMW」應該會找到你想要的。

降車身跟降前叉還有後搖臂要加長一點點加換分離把這樣大概要多少. .

我是有看過降車身跟降前叉還有引擎拉長+外露把的. .  勁戰

你想這樣改選國產檔車就好. .CC數多寡跟車子會不會掛沒關西吧

真的有20萬又想改車  弄台TW2xx還比較適合

你牽了一台CB400還會這樣改嗎?

我很認真的回答你的問題,絕不會像其他老屁股那麼殘忍(哈哈,大家別砍我)。

如果是跨縣市騎乘,基本上250就很夠用了,Suzuki的TU250(Grasstracker、草上飛)是首選,中古車大概在9~11萬左右,新車已經沒生產了。TU250買來不需要怎麼改車,原車就很好看了,若真要改,頂多是改個越野寬把、前後鋼絲框加大、再加個改裝尾管就很趴了。

如果你對黃牌車情有獨鍾,又中意野狼的外型,本田的CB400SS可以考慮,新車大概在28萬左右。這款車跟TU250都一樣是單缸街車,車身輕巧、扭力大、好保養,蠻適合拿來通勤出遊的。

如果膽子夠大,敢騎貼牌車,山葉的SR400不錯。中古車大概在5萬~10萬之譜,外型就像放大的野狼傳奇,比C400SS稍重,台灣蠻多的,y拍上面找得到。

以上推薦的都是好維修好保養的單缸車,雙缸或是4缸的車種基本上都比單缸車笨重,拿來通勤其實挺累人的,所以暫不推薦。

回覆給:Tian

我是要類似野郎的那種車型跟風格的車子

沒有要牽跑車

也不要太大台的

有點類似所謂的街車

謝謝你的解答

請問一下TU250
    CB400
    SR400

還有新車嗎??新車價格大概多少,還有一年的稅大概多少??

零件普不普遍

Yahoo