Zclub討論區 Z板

檔車or重車疑問

呃…各位,請聽我說一句話。
樓主只是想知道一些有關機車的資訊而已,
他的家世背景、經濟能力、甚至是過去的騎乘經驗都是一個謎,
老實說也不關我們的事。
大家就別預設立場,把樓主批評得體無完膚了。

畢竟這裡是檔車版,不是閒聊打屁區,還是讓這個版面恢復應有的功能吧。

老人家的一點意見,請大家海涵。

謝謝大家的經驗與意見

還有再次重複請不要拿個人"親身經驗"來衡量全世界的人

回覆給:稚氣a大笨蛋

既然如此不彷分享一下你的個人親身經驗

如果覺得被人誤會的感覺不好受的話

我在這邊所講的,就是我玩車十多年來的親身經驗......
不然你可能要花上兩三年的時間才能得到這些結果......

你年紀可能不只18歲甚至跟我差不多年紀,你收入也可能很可觀......

但是我能確定的是,你對機車的知識、認知和定位完完全全是個生手.......
這樣不仿降低身段,好好的溝通瞭解.....

中國人說禮尚往來,我已經提供這麼多的資訊給你,那可以認同我的說法嗎??

資訊是要互向流通才能有較好的成果......
單方面的要求及單方面的提供......兩三下就讓人厭煩.....

連本機車雜誌都買不起~還說買重車咧.....

就算你真的有錢

連本機車雜誌都不願去看~還說玩車咧...

拜託...不要以為取那樣的ID,就可以發這樣的文~~(這個PO在閒聊打屁區還差不多...)

不要拿個人"親身經驗"來衡量全世界的人

這句話對你自己說比較好

不要以為錢砸下去,什麼都搞定了

Z版的人真的都很機車,講話很難聽,但是至少都是實話

你直接帶著錢,去機車行問,我相信你問的問題,老闆都會說沒問題,省的在這邊被人說教,連買年鑑的錢都省了...

回覆給:一水[74]-183匹

不好意思我只是一個外行人

所以不能提供自己的經驗談

並不是我只要問而不回答只是我什麼經驗都沒有不好意思

回覆給:潘廷pro_v

並不是我買不起年鑑只是買了也不懂

不懂車子的性能.馬力所有等等.........

也不是說有錢好辦事

我是想聽聽大家的經驗而已

因為我什麼經驗都沒有

所以不好意思麻煩大家了希望能在多提供一些我不懂也沒經歷過的經驗

我沒玩過車也沒改過車所以什麼都不懂也不太會敘述我想要的車子類型

所以要多麻煩大家提供經驗

以後可能會在問一大堆奇奇怪怪的問題希望大家都能幫我解答

多看看書吧 機車雜誌是你可以了解一些東西的工具

Z版的人說話比較直,其實大家也是為了你好,不忍心看到你落得灰頭土臉的下場。

如果你只是個檔車新手,進口車真的不要碰,養不養得起是一回事,有沒有辦法駕馭才是重點。畢竟一輛馬力、扭力和車重都是國產檔車數倍之多的進口大車,不是一個檔車初學者所能掌控的,萬一真的出了什麼不幸,花錢事小,人若受了什麼傷,可就不容易跟父母親交待了。

既然你喜歡類似野狼的機種(姑且認定你喜歡單缸街車好了),偶而又會跨縣市長途騎乘,其實無論是野狼、愛將、或是雲豹都十分符合你的需求,80km/h定速巡航一點問題也沒有。如果嫌cc數不夠大,想騎比較有力的車,台鈴的TU250也綽綽有餘了,20匹馬力、2.0扭力,山路超車輕鬆自如,100km/h定速巡航易如反掌,除了車身小了點之外,真的沒什麼好挑剔的,不妨列入參考吧。

結論就是.....雲豹200......

我也覺得以國產檔車中...
最符合你的需求的大概是雲豹200了..
雖然只有14.4ps馬力,扭力也只有1.51kgm..
但是時速80km/h長途巡航非常輕鬆..
哈特佛的經銷商每個鄉鎮都有,
維修叫料都不難..
OHV引擎超級耐操,只要你有定期保養換油,
想把引擎超操壞應該是非常難的一件事..
鏈條用DID 520的油封鏈.
不會讓你三天兩頭就得調鏈條間隙.
順順騎的話,它會是一部相當好的街車...

回覆給:駝豬

不是在石牌ˊˋ(石牌根本沒看過..)
內湖公共電視那邊..

就目前內湖就看到 一台紅一台黃..
紅的比較常看到 不過不知道是不是同一個人..

話先說在前面,我不是在噹你.....

不過有些話的確不太好聽,希望你不要在心上...

你已經說了兩次
----------------------------------------------------------
不要拿個人"親身經驗"來衡量全世界的人
----------------------------------------------------------
言下之意是什麼?

你是個狀況特殊的個案......

所以要大家不要照一般人的正常狀況來審視你(大家其實不是用個人經驗來發言,而是用一般狀況來發言....)

每個人都有它不想透漏的部份,這點我沒有意見,網路本來就是一個虛擬世界,你不上來說話跟我一點關係也沒有.....
(我不知道你特殊在哪裡啦,也許你家超有錢;也許昨天剛中大樂透;也許其實你已經40好幾,經濟基礎各方面都不錯,開雙B住別墅;也許你根本什麼都沒有,出一張嘴來問問題?......不認識你本人,誰敢肯定?)

但是現在是你在問問題,卻把自己保護起來,只一直丟出一個曖昧不明的說辭,卻要別人回答你天馬行空的問題......這樣你想得到什麼認真的回應?

大家不欠你什麼,這樣問問題就算沒人回應也只是剛好而已,了解嗎?
核廢料和一水都展現了他們的誠意,你的誠意呢?

其實你大可以把我之前問你的問題好好回答一下
(我可沒問你姓啥名誰?家住哪裡?家產多少?我問的都是跟你選車買車會有相關的資料)
這樣大家要回應你也才會比較了解狀況....

以下是我的胡言亂語
----------------------------------------------------------------------------
不管哪一個領域,都有新手
新手≠小白
人人都可能是新手,新手問問題並不可恥
但是要絕對要避免自己變成小白....

也許我之前說話口氣大了點在這跟大家說一聲抱歉

我會先從國產檔車開始熟悉的

謝謝大家的經驗

TU250

雲豹200

請大家幫我比較一下這兩台車子

哪一輛比較符合我的需求

TU250不是有前輩說沒有生產還是沒有新車了嗎

請大家提供一下看車的地點跟大致上的價格(錢是自己出的並不會跟父母要錢)

謝謝了

TU不知道還買不買的到 停產了! 中古的奇魔拍賣還有!
9萬~11萬之間! 雲豹200較好買! 價錢要去車行問..
年鑑上面都是中文字體 所以馬力紐力可以說是寫的非常清楚! 不用怕看不懂!!
很好看! 因為很多車 ! 上面也有TU跟價錢!

我倒是覺得你口氣沒有很大...

只是有點無知 (詳細聽我說,不是在罵人)

聽你說起來...根本對檔車一點都不清楚

從沒接觸過檔車就想跨足250cc以上等級太勉強

依你的情況...就雲豹200吧

其它沒啥好推薦的

其餘都是二手車或是保養不易...

OK.......
為了顧慮你是新手,我盡量講淺一點,讓你可以容易聽懂....
其實如果可以接受二手車
我個人會優先推薦TU250
雲豹200新車(93,000)和中古TU250其實是差不多的價格...(TU也是落在9萬上下)
以你原本的預算20萬來說,可以說是只有一半不到....
目前聽到大部份的車主對TU250的評價都相當的好,鮮少有抱怨故障頻頻或某個部份設計不良的....
反之雲豹200對品質的抱怨就比較常聽到了...
以我自己騎過的感覺,TU的引擎出力遠比雲豹來的大
(數據也證實我是對的,TU的馬力20ps/扭力2.2kg-m;雲豹的馬力14.3ps/扭力1.51kg-m)
加速輕鬆,極速也比較高,過彎時的平順感和穩定性也比雲豹來的好....
以車的本質而言,TU會比較好....

但是TU也不是沒有缺點,我個人就很不欣賞它的外型(這東西很主觀,每個人標準不同....)
大頭、窄身體(油箱)、肥心臟(引擎)、胖肚子(側蓋)、小屁股(尾殼和後燈)...
怎麼看怎麼彆扭.....相對的雲豹的線條就順眼多了......
另外一位朋友則是對它沒有油表大表不滿(我是OK啦,反正有預備油開關)
TU過於寬闊的手把也讓我不太習慣......

如果都是順順騎,也跟我一樣打死不改車,那兩者的花費大概差不了多少...
但是如果買回來就是要改,那雲豹的套件會比較多......(TU的改裝品除非從日本直接進,否則在市面上幾乎看不到)
至於雲豹改完之後各項表現能否超越TU,我看是蠻難的......

至於車要去哪裡看?雲豹是有買哈特佛的車行都會有....
TU250嗎?可以請車行去問問還有沒有庫存新車,中古車就只好多逛逛YAHOO拍賣了.....

PS.其實如果預算有20萬,又不排斥中古車,其實CB400S4也是不錯的選擇,只是拿來通勤有些招搖,也耗油了些......

既然鎖定在TU和雲豹,那就簡單了。

就性能而言,250CC當然比200CC來得強,不過即使是200CC的雲豹,也符合你的需要了。

就品質而言,不是我看不起哈特佛,只是台鈴的組裝技術硬是高出一階,而且引擎是日本原裝進口的,品質更是掛保證。

就價位而言,誠如樓上老猴子所言,TU的中古車其實跟雲豹200的新車價位差不多。

至於外型,就看你的喜好了,我是覺得兩者各有特色,可說不分軒輊。

不過你的字裡行間透露出對中古車的排斥,我想雲豹200的新車或許比較適合你吧。

雖然雲豹的小毛病還不少,不過把它當成邊學邊騎的活教材,倒也蠻適合的啦。

Yahoo