Zclub討論區 Z板

有因為騎檔車被另一半(異性也行)稱讚 or 嫌棄的經驗嗎?

回覆給:小白魚

引用上文
回覆給:阿Q
您的意思是女性同胞都不適合其檔車囉?!
現在流行亂扣帽子嗎?
(先問問版主同不同意吧)
哪個版主?HORO、大小丙、一水?我是招誰惹誰了?
社會是很亂沒錯,
但活得自在更重要!
如果一切只以安全問題為考量,
相信有很多事根本不能去做.
安全是回家唯一的路,在外面很多事要以安全為前提
我並不是不在乎我女友的安全,
但我相信她對突發狀況的判斷力與處理事情的能力,
厲害厲害,佩服佩服
誰說女性只能扮演弱者或是被保護者的角色?
誰說了?
我女友不但很享受我騎車載她上山下海到處跑(還會叫我騎快一點),
更希望我能教她騎檔車,
我想我們天生血液裡的汽油濃度就比別人高些,
可惜礙於我們聚少離多...唉!
不是我要抓你漏洞,你都可以載她上山下海到處跑
這樣叫做聚少離多?還沒時間教她騎?檔車沒那麼難吧?
而且她如果是路上的焦點,你不是會更驕傲?

「小男人身體裡的大男人心態」是指我自己,
本來的用意是要形容我自己看待女友騎檔車這件事的弔詭心態,
不關我的事,不用解釋...是很弔詭沒錯...
抱歉我沒說清楚讓您誤會了,
不過就您的言論我不禁懷疑您真的是大男人喔(也沒什麼不好啦)...
在“抱歉”的後面再補句扣帽子的話可見得真是高手
不失自己水準還能貶人於無形之中

套句馬先生的話:“你是不是三粒派來的?”

我也不同意你的觀點...
不過加入撻伐你的話就不多說了,因為我覺得你出發點是對的、善良的
但是你之前回應的文章:如果她一個人上山、下海.........是這社會亂的很」這一篇

我看了真的也是有 小白魚 兄所說的那種感覺耶 =.="

還有, 小白魚 兄所說的版主,應該是指開這個討論串的 亞紀(Mini大橘子) 唷
不要感到委屈啦,觀點不同,將話(看事情的立場)說清楚就好了
要不然說人家〝亂扣帽子〞,豈不也是另一種〝扣人帽子〞的行為呢 XD

我女友住台南我住台北,
平均一個月見一到二次面,
這樣還不是聚少離多是什麼?
再說她喜歡我載她上山下海跟我們見面的次數是兩回事吧,
如果這叫漏洞我只能說現在年輕人的語文邏輯真不是我能理解的...( XYZ星的文法嗎 ?)

我並沒有扣您任何帽子,
是您自己喜歡亂抓帽子戴!
我質疑您不代表否認您,
習於思辨識我一向的態度,
只是您的回文令我啼笑皆非...
真要抓的話到處是漏洞喔!
呵呵!

不過您倒是說對了一件事
我的確是高手
不失自己水準還能貶人於無形之中

( 被發現了我就是三立派來的啦! )

回覆給:亞紀(Mini大橘子)

抱歉有點離題了...
不小心激起了一點不安的漣漪,
只是有些話不吐不快呀!

這幾天剛去定車  今天應該能牽到車了
全家都反對我牽檔車  (全家是指我的家人  不是便利商店)
只有我女朋友支持 
他說他小時候他爸都騎檔車帶他出去玩  對檔車很有感覺
讓我超感動的...... ><
雖然他也覺得不方便 不過他去年剛買一台VINO
要一起出門還是可以騎他的車

騎檔車的自由度...沒騎過的人很難體會吧....

雖然我承認  安全帽沒地方放、沒地方放雨衣、後座不好做...等等...

不過我喜歡以前的方法...就跟騎車開車一樣...我覺得打檔比較能享受那個駕馭的感覺,

而不是自排跟無段變速!

但台灣這個地方....好像還是速克達比較方便...

不過我就是不喜歡只加油門跟拉剎車阿><"

我之前被念...是被老媽....(因為我是去死團...喔呵呵呵!!)

不過久了他也懶得理我了....= =

PS. 我覺得人操作東西還是不要太過容易的好,越方便就越容易忘記這東西使用的出發點...
簡單來說就是退化....= =

希望別在相爭了哦  = =

>>>安全是回家唯一的路,在外面很多事要以安全為前提

怕死就不要出門!

回覆給:諸位板友

我同意騎車以安全為前提,但無法認同以安全顧慮,主張女生不該騎檔車。我覺得其實不論上山下海,男生或女生、騎速克達或檔車,遇到突發狀況的機會都是一樣的,如果你遇到壞人就是遇到了!

我覺得騎車休閒時,最適合獨行,但是我會盡量以熟悉的路線,或者主要道路為主。任何人單獨騎車到不熟悉的環境,都有其危險性。任何不經意的誤解,都有可能招來敵意。所以,適當的結伴同行,還有尊重土地倫理。應該才是騎士出門旅遊應該考量的。

這個話題的發起中隱含很有一個質疑女性騎檔車的"駕馭度"&"技術"的意涵在裡面,我想應該把焦點放在這裏。

只要適度的練習,挑選調整好自己的座駒,女生的騎車技術應該和男生一樣的能應付路況的突變,所以事實上女生不應該和男性親友共用座駒,而是應該擁有自己的車,因為自己的車才能好好的調整車況,才能有彼此信任的對話。

誰應該騎檔車是一種牽引,對於騎乘自由的渴望,我認為這絕對是無關乎男女。

祝大家騎車愉快!

回覆給:虎標超市 [阿保]

完全同意

同意+1

男生女生都一樣
就算是到郊外
男生也有可能會被劫財劫色吧!

路過的  发表于 2007-9-6 23:00:55

我覺得....
男生騎檔車 跟女生騎檔車...

最大的差別是...

如果不小心摔了...
腿上很容易留下疤痕
男生可以穿長褲遮
女生就不能穿短褲了...
(這樣 騎車在路上樂趣就少了...)

騎檔車腳夾在外面 犁田都很嚴重....

版主自己騎車小心阿~

回覆給:Damozonlon

我能說服我媽 讓我買檔車 不要速克達

就靠這句話  我喜歡外公騎那台雄獅載我出去玩  我也想跟外公一樣騎檔車

跟隨:Damozonlon 發言

我覺得護具要穿戴啊!其實車子買啊、改啊、養啊都花不少!
人身部品就不要太草率,保桿也有一定的預度空間保護!車子沒保護好主人的話,內心是會留下陰影的,對長期車格發展不好!保護好自己也是愛車的表現喔!

願意福利大家的女車友,就在停車時擺POSE照相再大方秀腿順便透透氣嘍!

有物化女性車友之嫌喔,呵呵!

( 有些事只能想不能說的啦! )

我個人是比較喜歡跟女性車友一起殺彎時,

跟在後面偷偷欣賞此一優美畫面...

(  我不是怪叔叔喔! )

哩金變態...

回覆給:學任

好吧我招了,
其實我不是三粒派來的,
我是「二粒」派來臥底的變態...

當然沒那個意思啦!^+++++^
我身為一名健康的檔車文藝青年,對於這種視覺上的完美搭配會心動是很正常,也很合理的!
隨身帶相機也只是我熱愛生態人文紀錄,為國家保存文化資產的觀念所驅使....

其實我是鼓勵全護具跑車的,平常就養成穿戴習慣,即使騎小綿羊也應該要保護自己喔!
哈哈,而且還能避免你殺彎時分心太多啊!

題外話!
有限速器的男性車友都應該幫她準備好護具,這是一種愛的表達。
而如果正想搭載限速器的車友,嘿嘿~~

當你有機會試載限速器時,很從容的從隨身包貨行李箱拿出和她尺寸完全合身的美型防摔衣,然後誠懇的告訴她,你對她的愛慕和想保護她的心情,也許下一次起,她就不再是試用版的限速器了!^__^

想太多
以我所知道的女性親友(觀念跟思想)來說
這樣子搞
十有八九的下一次是......沒有下一次了

這是社會觀感的問題
凡事過與不及都不是件好事......

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

這就留給眾家女性版友來說說嘍。

從過去的經驗來說,騎車夜遊幫女生多帶一件外套,還真的有點用...

其一、博好感,夜遊風吹久了真的太涼!
其二、兩者關係會因為這種共享的情愫而升溫!(女生穿男生準備的衣物,這是有象徵意義的。)

前提是彼此都不討厭對方啦!

以前我鼓勵學弟騎車出門多帶一件外套或風雨衣,現在我鼓勵騎車的車友多帶一件防摔外套!
心意不變,保障加倍!

如同你說的,如果是不太有希望的作的太明顯當然會變的很尷尬啦!

至於真的有啥苦戀要搞的大陣仗獻衣告白這一套的話...
我只能說──告白過也許青春比較不會遺憾啦!

但是如果養成習慣...也許哪天你就能遇見適合你的異性朋友!
只要是人,都有希望被呵護的時候!

變成限速器安裝指南了!  ^_^|||
發帖主人出個聲音吧!~~

Yahoo