Zclub討論區 Z板

楼主: 東元電冰箱

最近檔車版火藥味真重..

問題是哪裡有的買??

回覆給:駝豬

http://auction.roodo.com/item/all/2784776 ←這個人有賣
不過,印象中這一部卡通的評價不是很好喔,
除了機器人比較帥以外,劇本寫的不是很好,
戰鬥畫面和超時空要塞差很多喔!

懷舊的東西是很難用評價來說的.

難不成你要拿W650和ZZR1400比性能 ?

這部卡通動人之處在前段反抗軍的困境以及悲壯呀~~~

回覆給: FZ6S (PTT團退役中校) & 駝豬

對,沒錯 日文片名叫機甲創世紀 我國小的在台上映的卡通。

當然名氣是比不過同時期的超時空要塞,我記得4~5年前逛光華商場(未拆前)還有看到套裝DVD說,現在好像因為版權問題在市面上都看不到了。我記得除了可變機器人的摩托車外片中還有可變機器人的戰鬥機,不過造型和名氣上一樣比不過同時期的超時空要塞。開玩笑,超時空要塞中的VF-1系列可變機型可是日本人"嚴重參考"當時美國海軍一線機種F-14A改出來的,且劇中的黃黑白配色的福克中尉座機,垂直機翼上的骷顱頭標誌,簡直是美國海軍Jolly Rogers中隊的翻版!! 其中我覺得最經典的是中間型態,就是半戰鬥機,半機器人,超帥!  (很佩服日本人的模仿創新能力)

我是很希望有一天日本人把機甲創世紀改拍成真人版,並用四大天王的最新仿賽去改機器人型態,應該不錯看,反正現在動畫技術那麼發達!

糟糕 這次離題更遠了,哈哈哈哈!! 

雖然我都有收集超時空要塞的電玩還有模型, 但是我覺得超時空要塞 "太色了", 不適合當時的小孩子看...

聽說它的Gerwalk 型態好像也是參考美國的某漫畫說...

說到摩托車變型, 假面騎士還是王道啦.... 最近看到有在賣夏亞還有阿姆羅的安全帽, 怎麼就沒有人在賣假面騎士裝還有機車彩繪呢 ?

真希望CPI 出個假面騎士版的 SM250, 光陽也出個假面騎士版的 Quannon 250 ..... ( 勉強拉回主題 )

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

有假面騎士版的SBK賽車啦 ~ http://www.honda.co.jp/hibiki/index.html.

超時空要塞會很色嗎?? 我曾經買過那台 VF-1 的玩具, 真的可變形, 還有起落架. 真是酷斃了. 超時空要塞後來都還有出續集, 但是都覺得不好看了. 但是剛彈系列就還好. 有人知道最近會不會出新的剛彈卡通呢??

有人提到鋼彈囉^^

基本上主流鋼彈好看的只有一年戰爭~夏亞的逆襲,之後的F91、W鋼彈……等等等都太過華麗,劇情張力不夠,流於媚俗。當然,夏亞不再出現也是個主要的原因^^

如果對鋼彈有興趣,建議看過一年戰爭篇之後直接往OVA發展,0080、0083以及第08MS小隊都是上乘之作,看完會讓人流眼淚的。其中0083裡面的大反派卡多少佐簡直就是夏亞的翻版,卻比夏亞更加的正氣凜然、更加的民粹,在他的加持之下,吉翁公國的餘孽個個成了悲劇英雄,地球聯邦軍反而成為人人喊打的過街老鼠,每次看到他仿效神風特攻隊的自殺攻擊與聯邦軍戰艦來個玉石俱焚的畫面,都讓我不禁起身大喊Sieg Zeon!!!

鋼彈的OVA系列真是好物啊。

最近比較好的是一年戰爭密錄吧~ 完全不同的3D畫法, 對一些吉翁的小人物的故事編排也是近年少有的好作品, 雖然只畫3集. 個人覺得真是讚. 
之前的話我是比較喜歡08小隊. 更加寫實的故事和內容. 不像到Seed Destiny男主角Kira坐上Strike Freedom就變成萬夫莫敵, 隨便幾十架渣古都可以一瞬間秒殺.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
那個夏亞的安全帽哪裡買啊
咦怎麼討論到鋼彈來了

網拍就有了呀, 其中一個 : http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19059836

假面騎士..... 我是說市販品啦....

既然提到鋼彈,那我來講講其中令我動容的一些橋段吧!

1-1. 因阿姆羅的父親太過熱衷鋼彈研發, 完全不顧阿姆羅和他母親死活,讓阿姆羅氣
  到將其父親辛苦研發出來的鋼彈模組摔到地上(鋼彈電視版). 
1-2. 阿姆羅回鄉探望母親, 離別時他母親跪在地上留著淚,望著搭載阿姆羅的巨大白
       色彗星緩緩升起(鋼彈電視版). 
2-1. 卡繆的雙親作為人質, 在太空中被殺害的那一段(Z鋼彈電視版)
2-2. 卡謬駕駛鋼彈和駕駛黑色巨大鋼彈的藍頭髮女孩(名字我忘了)戰鬥時所發展
  出來的情愫 (Z鋼彈電視版)
3.  在電影尾段不分吉翁公國還是地球聯邦軍, 所有的mobile suits一起推著隕石阻止 
     它撞擊地球的那段(機動戰士: 逆襲的夏亞 劇場版)
4. 風間真前去探望同是日本籍的逃兵,以及後來逃兵被槍斃的那一幕(基地88劇場
 版).

至於之後的鋼彈作品我比較不熟,拍謝.

有人提到超時空要塞中比較色,不適合小孩子的部分, 我想是因為內容有一些接吻畫面吧. 其實看日本動畫我也算是個好戰份子啦, 有時不管劇情好不好只要戰鬥場面夠刺激,我都覺得很好看. 像超時空要塞劇場版1984年夏天在日本上映時,其戰鬥場面已經成為一種極致和經典(最後男方和女方艦隊大混戰的片段), 以致於讓後面的續集幾乎很難超越(類比:有點像異形3之於異形2),這也是為何超時空要塞第一部名氣那麼大的原因之一,甚至在推出劇場版的兩年後(若我沒記錯)因極受歡迎還重播了電視版一遍,這在日本動畫界上也是很罕見的 . 除了騎車我也喜歡看動畫啦. 以上個人淺見.

我知道讓檔車討論版變成動漫討論區是我的錯, 只是想消彌一下火藥味, 還請諸位大大多多見諒呀!!

機甲創世紀....真好看...
我們家看鋼彈, 由初代看到第八小隊, 各個OVS, 看到Z已經有點懶了, ZZ 根本只看三集就懶得看了.
但是機甲創世紀, 全家都看得很迷喔, 自己偷偷先看沒把全家找齊還會被罵...

KERORO軍曹為什麼常常扯到鋼彈?
製作公司是同一家嗎?

是的, 一樣是創通出的卡通, 也一樣是屬於萬代的

回覆給:小忠

當初漫畫有加入惡搞鋼彈以及其他一些動漫作品的地方

讓人捧腹大笑

後來萬代就製作其卡通並且承認劇中的惡搞

也算是"到宣傳"啦

欸欸欸~這篇的內容怎麼....
我聞到宅氣了....

回覆給:東元電冰箱

您好:

我是調公司,現針對檔車車主召開座談會,討論用車心得

也歡迎推荐同好參與 

車型例如:野狼傳奇RR2R150,  KTR 150

居住台北縣市的上班族

車齡20062007年購買的一手新車,需騎車來參加

參加方式:介紹人報名後,公司電話聯絡,約定時間,到公司參加座談會,時間約2小時

報名請註明參加檔車座談會,受訪者姓名,年齡,

日夜聯絡電話,車型及CC, 介紹人姓名

.座談會日期:6/30日下午

.介紹費:500

.車馬費:1500元參與者結束後現領

傳真:2509-6447 或回覆E-Mail: jessicahu@ort.com.tw報名   

回覆給:ioofish--請愛用全油門

您好:

也歡迎推荐同好參與 

居住台北縣市的上班族

參加方式:介紹人報名後,公司電話聯絡,約定時間,到公司參加座談會,時間約2小時

傳真:2509-6447 或回覆E-Mail: jessicahu@ort.com.tw報名   

回覆給:小尾

您好:

也歡迎推荐同好參與 

居住台北縣市的上班族

回覆給:小尾

您好:

也歡迎推荐同好參與 

居住台北縣市的上班族

Yahoo