Zclub討論區 Z板

最近檔車版火藥味真重..

比哪台車快 哪台車好 真的有意義嗎..

我們該給想採購該車的人
是"資訊" 不是批評..

1.原廠奪命胎..
50~60KM真的危險嗎? (好拉! 我承認禮拜天自己沾到泥巴滑倒倒車)
但是.."正常"騎乘已經很夠用了..

2.批評檔車抄人? 台灣哪台不是抄人的...
就是因為有抄才有得騎咧 還嫌

3.別只會打壓小廠 他們肯做 我們就應該支持 而不是只是批評

----------------------------------------
買檔車在下認為比較可以考慮的因素的
1.請先看自己喜歡的型.. 最好是騎過最準
2.雖然現在車都骨架車 但絕對不會騎到一半散掉
3.事後維修 簡單 零件取得容易
4.檔車絕對沒辦法給你方便 要車廂沒車廂 下雨不穿雨鞋一定死
5.市區你會累死 郊區你會爽死
6.檔車都一個樣 不用比快 比快一山還有一山高
7.還有請考量自己的經濟許可

還有..在台灣絕對不會有限量這個詞出現
就算有也是送贈品

想到在補充..
騎檔車的都是一家人.. 不用學政治人物搞分化..
只要是能騎的檔車.. 都是好的檔車..
回覆給:東元電冰箱

好啊~~拍手^^

什麼是好車?什麼是爛車?
先讓我想想…
十幾年來擁有過名流150、FZ150、HUSKY150、野狼傳奇、迪迪50、DJ1、兜風…以及兩輛重車,
借騎過追風、NSR一代、豪邁、迎光、迅光、A博士、雄獅125、馬車125、Zeal250…等等。
嗯…每一輛車都讓我留下美好的印象,沒有所謂的爛車呢。

每一輛車都有強項和弱項,就像每個人都有優點和缺點一樣,包容它的弱項、欣賞它的強項,個人認為這才是健康的玩車心態。

說的太好了!!
只要騎的開心騎什麼車都是一台好車!!

嗯嗯阿~~就算車改的在快在兇~旁邊一台重機給你咻過去~~~你還是望車興嘆~~

我的觀念是..
每台車都有他的定位在..  你不欣賞,別人會欣賞..  沒什麼好壞之分.
至於改裝,我是為了適合我自己而改,而不是為了改而改,因此那種沒必要的,又會帶來他人駕駛困擾的改裝,我都沒興趣~

冰箱大...賞你一個雞皮...

如果你不喜歡的車你大可以 不看 不買 不騎 不屑

但是沒必要這樣批評吧

車是自己在騎自己高興就好~你罵車想騎的人還是騎阿

說的好,你還管他是不是速克達或檔車能騎就是好車

推這篇文章

大家都忘了上網站是為了交流

而不是幾近砲轟的言論

這樣會失去了原本的初衷

+1

這陣子看見了板上那麼多"筆戰"的文章,我大致規列了兩種狀況

其一就如你所言的,改裝和速度以及檔車與速克達之間的問題!

其二就是一些比較年輕新車友想買車或自己的車子遇到問題無法解決時PO文上來,總會受到少數版友砲轟數落!

有時候心裡真的很感慨.......

誰沒年輕過,知識是經驗加上努力才有的成果,新車友會PO文上來提問是因為不懂,能力範圍內就給車友建議及經驗談,實在不需要落井下石炮嘴連連!

試問眾版友們~誰沒年輕過!
誰又能說自己的知識能夠與生具來!
我四十幾歲了,機車的知識還是需要虛心請教眾版友們的!

回覆給:katoh

其實買車就是要自己喜歡就好,意見只是參考用
詢問自己將要買的車有什麼問題,如果不能接受那考慮備案選其他台車
像我要換MINI豹,也是被車行跟朋友嫌到一個不行...............OrZ
我相信,就算沒有進口車稅金跟領牌的問題之後
這樣批評的問題依然會發生
然後版友的反應也不會火藥味重啦^^,只是講出實話而已
真的是常常被國內車廠的態度給...........................悶唉~

這一定要推一下的~
車騎自己爽就好~又不是騎給別人爽~
自己尬意最要緊~

優缺點絕對可以講,畢竟人加上來就市要問這些,總不能報喜不報憂吧@@"?

重要的是不要多一些情緒性的東西,好就好,不好就不好....
大家都有自己的愛車,有缺點大方承認,才能給新人比較中肯的建議....

很多廠商不是做不到,就是欠督促...罵一罵才會改進....很多純基本設計的東西不需要大廠也做得到

回覆給:YDZ
你最近死哪去了XD~~?

沒有完美的人了,更何況哪還會有什麼完美的車呢!?
只要認定自己的車是最好的最棒的那就是完美XD
買車最好是買自己喜歡的...
喜歡他的優點,也要接受他的缺點...

其實今天要砲轟不是不行
只是有些是有依據
有些都一直都是嘴砲

分別像是
QUANNON
引擎的確不是KTR(勁爆小閹版)就是勁爆那顆
所以實際上可能有沒力的傾向...也可能另外再做修改(改活塞或是行程之類,讓出力比較接近仿賽)
但是萬變不離其宗就是了
可是KTR 118KG 勁爆 158.5KG
當不閹的勁爆也是可以穩穩帶動整車跑上100多
講白一點,其實有時差個20KG也沒什麼
畢竟騎士的體重也是考量之一
說實在...當沒錢買重車時....仿賽就是救世主啊!(當然前提是不能被原廠街車巴)

SR200或是GS200...或是那家所有車種
能有新車在台灣出現確實是好事
但是總是要撇清不是大陸車
總是說至少140.150沒問題
問題是....小廠的魄力是需要實際的測試影片
或是至少牽去TIS之類的跑跑
讓大家去認同,好康是會道相報的

而不是一直說...你沒來看實車沒騎騎看怎麼會知道
只是...說實在...
就像是在大賣場的試吃
都是讓經過的客人吃吃看...再決定買不買

而不是整包包的好好的
然後直說我們的東西真的很好
要試吃的話去我們工廠試吃
保證值回票價

那些親衛隊.保皇黨的...自己想想看
要是這樣...你會想買那東西來吃嗎?

回覆給:DED

我不是親衛隊、也不是保皇黨,只是一個好奇的路人。

想請教的是,GS和SR除了直接到工廠看車/試騎之外,還能以怎樣的方法讓大家認識這兩款新車?

跑場地,這兩款車擺明了就不是競技設定,跑下去只是自曝其短罷了。

測試影片容易被人質疑作假,而且速度更不是這兩款新車的強項,小cc數(250以下)的單缸街車只有在0~100km/h的速域能產生明顯的加速感,過了100km/h之後就是在拉尾速,這種測試影片不但收不到宣傳效果,反而是打自己的嘴巴。而且測試總得找幾個對照組,找誰呢?狼?豹?還是KTR?不管找哪一款車,都難保不會吃官司,又何苦呢?

在我的認知裡面,國產單缸小街車的性能其實都相差不多啦,喜歡哪一輛就選哪一輛,沒什麼好討論的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

同意^^
我倒是希望車廠能夠多提供試騎
畢竟,車子買來不是只騎幾天幾個月,能夠試騎會比較容易找到適合個人的車

嗯嗯~~超同意的!!不需要筆戰!!只是單純的交流

再者拿個例子來說!當初哈特佛是很少人知道的車!誰會隻到雲豹!!就只有爛!!可是他們還是慢慢的好起來啦!!

我所說的!!不要在乎別人的評論!!每台車都有每台車的特色!!再怎麼比快!!還不如去買個黃屁股比較快!!
單缸再怎麼改!!也都只是這樣!!再說!!台灣的場地再怎麼讓你跑!!都不會過癮的!!騎車騎的爽就好!!這點真的很重要

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

速度不是強項?

那原廠在那邊叫140.150叫爽的就對啦
你也同意那是豪洨的囉

吃官司?
可以舉一下法條嗎?

怕作弊?可以請相關論壇的元老來騎啊

說真的.....用FZR或是NSR甚至CBR
怕告?
他們早就都停產了
沒在市面了
還會影響銷售?

保護國產車也不是這樣搞的
怕競爭?怎有一天會到來的
不然怎麼國產汽車現今死的死,倒的倒

一開始都艱辛這是大家都認同的
但是誠懇最重要,現在像是一直開支票叫大家去買未上市的股票
有買的,出來分享的部分,卻不是大家最想知道的部分
卻又要說已經有人分享心得了(那篇說實在,是屬於已圓夢的人的感想,而不是客觀的分析)

回覆給: () { opdetail(''bestlove63'') }" 垃圾

我一開始也不知道
但是他的外型卻讓人亮眼
你不要告訴我
你對有興趣的東西不會想要去了解他

所以,有興趣的自然會去了解,而不只是嘴上說:不錯,如此的感覺而已

他爛不爛,說實在,他的缺點大家都知道
難道狼,KTR沒有缺點嗎?
只是在於那個缺點在你心中影響大不大而已

Yahoo