Zclub討論區 Z板

楼主: 東元電冰箱

最近檔車版火藥味真重..

看了老半天看不太懂..........這樣也能吵

幾天沒上來而已.........

要140.....150
買nsr啊....
nsr引擎原廠22ps
經過多年磨耗積碳再加上自己惡改亂改沒有方向的改
我覺得應該只剩20ps吧......
還是可以不知不覺的跑到120循航

只是買進來後......維修自己想辦法.........想修的人不是很多
車車不喜歡可以不買......沒必要說它不好吧
我覺得原廠說140~150當然是可以的啊
表速嘛........有錯嗎.......
就像我DIO跑到表速的80時我哥的高手已經跑到100啦......
街車跟仿賽怎麼比......
比甚麼......比彎道性能.....比穩定性....比直線加速......比煞車制動
我覺得現在青少年買車都是買新車.......如果買性能檔車......家人會同意的可能性也很少
剛出社會沒有經濟能力......買車都是靠父母負擔..........如果車廠太打性能牌的話.....
銷售會好??.......這很難說
父母不給你買哪有可能買......自己存錢敗一台要存多久.......

所以大部分車廠會說要滿足速度感......買重仔最快......
我是覺得現在的國產車.......動力再大改裝再大都會有麻痺的時候

想要玩的跟別人與眾不同.....就自己拼裝吧

我是覺得為了這些吵的確不值得
畢竟大家都是愛車的一份子
煒傑願意投入台灣的檔車市場是很棒的
一定給了檔車的愛好者們一股振奮的力量

它有用心也是真的
不然煒傑沒事幹麻找風險給自己扛搬石頭砸自己腳

行銷和態度我覺得有需要改進
態度我真的不敢恭維

你要多快我配給你

有些人罵三大車廠只會騙錢
煒傑也不該附和
同樣都是造車的
我覺得它的立場上不該有這種態度

有在注意煒傑的朋友們
應該知道他們的發言人(?)之前有放出GS250的消息吧
而且還是OHC的引擎
那這樣當初買GS200的人不就成了冤大頭?
車種和性能要就一次到位
不然這樣一直改
當初先買的人一定很嘔吧

回覆給:DED

20匹馬力的單缸引擎實力到哪裡,大家應該都心知肚明,沒什麼好爭論的。煒傑是不是在豪洨,你應該比我更清楚才對,倒也沒必要說破。
另外以GS和SR的取向來看,拿FZR/NSR/CBR來對照似乎有些不恰當,最適合的對照車種應該是雲豹200才對。只是以原廠公佈的數值來看,論速度的話,雲豹顯然不是SR和GS的對手,這是引擎設計的問題,無關車廠的開發能力,所以這場對照測試也沒有舉行的必要。畢竟對煒傑來說,贏了是理所當然,也有些勝之不武。

今天發這些文的目的不是要引爆戰火,只是有感於大家對國產檔車愛之深、責之切,卻總是忘了它只是一款馬力20匹左右的單缸小車而已,在先天條件不足的情況下,又能要求什麼?跑得跟黃牌大車一樣快嗎?又,跑得快真的很重要嗎?市區輕輕鬆鬆的騎上80,難道還不夠嗎?國產檔車的功能性在於日常通勤,既然是通勤車,油耗/耐用度操控性//維修簡便/料件便宜…等等實用性指標的重要性應該遠大於它的極速才是,為什麼大家總是一昧的在速度上打轉?

速度不是唯一,請大家醒醒吧。

跑跑跑~向前跑~穿過小巷和大道~

跑!用力地的向前跑~您還是在台灣跑~

台灣就這幾台車
能給您胚到極限的沒幾條路
沒別的選擇了

沒必要繼續砲了吧

人家說20P也是想吸引多點人

要是您"已經買了"覺得只有12P那再來砲又另當別論了

好好一個止戰文....

哦~~~又有點火藥味了喔!

來人呀~~~~

戴鋼盔,紮S腰帶,全副武裝,穿防彈衣,全副武裝,不帶鎗~帶鏟子挖豪洞~準備躲避炮火~~

~~~~~~緊走~~~~~~~

爭什麼爭還不就是車而已

啊@@.......發生什麼事???

最近很忙= = 沒時間細看@@

小檔車 我只鍾情於我的CBR150^^

回覆給:被腳踏車超車加海放

基本上車行的人...看車子是以他們利益的角度看..有的賺的車子他們捧上天..沒的賺的車給你說的一文不值......多少說法會違背良心...可以當他們在放X

我覺得會有這種現象有兩種原因:
一是品牌情結,雖然平常大家對三大廠的車子也少有好話,但很多人潛意識(或是不願說出來)還是相信三大廠.對於小車廠就一個先入為主的想法:「小廠沒錢一定搞不出好東西」.所以車子一出來,先往壞的角度去評論.如抄襲啦!拼裝車啦!但卻不會以同樣標準來審視大廠的車.像雲豹剛上市時,很多人只是看圖說話,甚至連實車都沒看過就罵聲連連.
二是大跑車主義,不管車種的定位及取向,一律以仿賽、街跑車種的標準去評比,比馬力、比極速、比過彎性能,除卻跑車不是車.所以可以看到批評嬉皮車跑不快、野狼或雲豹這類古典街車殺彎壓不低等個人覺得怪異的話.
以上

回覆給:壓力鍋

不過通常消費這是被廠商"教育"出來的, 比如說SR200他不會去強調他質感有多好或是外型的特色, 卻強調他有多少匹馬力, 轉速可以高到多少,或是極速有多少等等 ~ 這不是只發生在機車廣告, 其他的產品也有類似情形啦! 野郎也是一樣的情形, 廠商自己都把商用車當街跑在打廣告, 什麼有著賽車的血統之類的話, 有幾個年輕人會從根本的理論去探究機車的本質, 產品應該有的定位呢? 大部分也只是隨著廠商起舞, 被騙了很久還渾然不知.  喜愛機車卻不去多學一些相關的知識, 卻只是聽信朋友之間的似是而非的說法, 不會去加以求證. 網路那麼發達, 怕找不到知識嗎? 唉~ 台灣的悲哀.

不過個人的想法是: 汽機車都是技術密集和資本密集的產業, 沒有足夠的資本, 真的很難相信他會做出多好的車子, 加上廠商賣車的態度過於浮誇, 所以我持保留態度, 等著看之後大家的使用心得在說~ 畢竟一台車要7萬以上, 還要騎好幾年的, 我沒那麼大的經濟能力去下這樣的賭注~ 純粹個人觀點. 

回覆給:小尾

你說話夠中肯 = =+

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
不用說太多啦~~你我都不是代表多數人,
等我五月底去台中試車之後會把我的感覺寫在部落格裡的啦~~
你再參考看看^^

魔小丙在雜誌上有試車報告,你可以參考看看
如果光看書面還是不能了解,你可以去預約試車看看
車子嘛~~騎過之後再來評論^^
不然都是嘴砲,這樣OK嗎??

這樣也能盧喔?
真閒......
堅持自己的想法是沒錯.但別人不一定要強迫別人認同吧?
我到要看看誰會跳進去上面的那個坑

回覆給:駝豬

"喜愛機車卻不去多學一些相關的知識, 卻只是聽信朋友之間的似是而非的說法, 不會去加以求證. 網路那麼發達, 怕找不到知識嗎? " 
...............................這句話真是說中我的心聲阿,是真的喜愛還是只是為了跟流行搶酷搶炫??(應該大部分是後者吧)

這車原本就不吸引人

我會用馬力/CC去算,那是原廠一值標榜他們的車多會跑多會跑

多高性能,他這樣宣稱,我用性能車的角度去看有錯嗎?

"原廠"都說得這麼神了,哈雷XXX這些車不用急著跳海

畢竟哈雷也沒說自己多會跑,就連他的貝爾也只感標榜自己的操控樂趣

不去標榜速度

做一家車廠連車子的定位都搞不好,這樣的車廠的車能買嗎?

很多板上的達人對這車正面的評價,或許真的是那樣

但是大家看看,這間公司自出來就爭議不斷,態度不好也不是只有一兩個人說而已

維修上也沒有給很明確的保障,就連車子開發都力求節儉,搞到最後

這車跟光陽三陽山葉哈特佛的車根本相差無幾,只多了一跟1萬多的倒叉,而且能肯定

效能絕對沒有1萬多的舊倒叉好,然後排氣量加大到一個要繳稅的地步,這樣有辦法給人吸引力嗎?

試問大家,這車在拆掉引擎,拆掉倒叉後有啥吸引人的地方?車架很好嗎?圖上看來跟雲豹根本叉不了多少

外殼呢?油箱呢?我認為愛將的油箱還好看一點,且人家是正港YAMAHA的SR體系之一,X傑還是仿冒的

而引擎真的很好嗎?從只能做到230來看,這引擎根本就是150下去搪缸的,因為已經極限了,所以只能做到230

不能上250,這樣的引擎,直接用KTR的4V去改效果不是更好,何況大陸貨跟光陽引擎,能比嗎?

我的看法是偏機了點,但是我講究實際,所以我覺得這車不會賣,懂車的不會買

要當商用車賣,人家會選愛將雲豹,要會跑,很多人會寧願拿這些錢去買改好250的FZR,

如果大家抱怨野狼雲豹愛將KTR是爛車的話,X傑的車也只不過是擠進這堆爛車中的另一台爛車而已

所以大家還是回到原點,大家抱怨沒好車,沒好車的年代還是在,SR200並沒有比較好,

跟其他車根本相差無幾,只有排氣量大而已,還是寄望QUANNON吧,至少車架引擎比較好,

一跟倒叉也才1萬多,效能也比X傑的大陸叉好很多,大家想想吧

回覆給:KYMAN

還有,他們一直說台灣修雙缸多缸...不行,都是推託,

阿榮他們,精工他們不是混假的,VENOX也沒聽人家說有引擎壞掉修不好的,

如果真的這樣的話,重車一出問題起不是都得填海了,

汽車一壞不就全部得壓成廢鐵,路上跑的汽車有單缸的嗎?

告訴你,最少三缸還水冷,V6.V8的也不少,V12在台灣都能修了

他們應該是沒有能力做好車,大家不要被那些上板的廠商給唬了,

還有說光陽沒技術什麼的,如果真是這樣的話,台灣沒機車廠有技術的了

沒技術能行銷16國?那我到還是絕得光陽比較可靠,畢竟有那16國背書,

此篇應該讓她沉了八
還不如發表自己騎乘車種實際的一些毛病比較實在
我絕得小車子沒啥毛病耐用就是好車
比快??
他們都比我家的GIANT人力車還快
比配備??
平價的小車有啥好比的??
一台會讓我感動的小車就是能陪我30年到處啪啪走
別再比了好嗎??
Z版不是這樣用的八...Orz

這個我必須要抱怨一下光陽了, 以我最近買過的 KTR和JR100來說, 她們的外觀件的品質簡直讓我覺得它是大陸的品質, 先不提高速搖頭的事件, 買來一個月很多金屬件開始生鏽包括前差, 及一些電鍍件, 我女朋友的JR100則是烤漆, 新車一個月後買來第一次去洗車用噴槍一沖, 烤漆居然掉了一大塊露出裡面銀色的底漆, 另外大燈燈炮則是買來一個星期就燒掉跟我4年之前買的G3的時候品質明顯下降許多, 所以我之後只好賣掉KTR換CBR150(當時Z版的團購價真的比現在便宜許多, 我當時辦到好的價格只有10萬,比現在x秋, x輪動不動就是14萬便宜多了), 後來我自己要買速克達也不敢買光陽的, 買了勁戰, 品質感覺就比光陽好太多了. CBR150雖然是泰國本田做的, 他的用料及品質跟一般進口車不相上下, 遠遠超過國產車.

回覆給:駝豬

二陽用料品質不如早期與本田合作時期之用料
這是不爭的事實...
而且後來新開發的車種不會比早期本田設計的車好
這是我小弟玩車至今的感想

回覆給:KYMAN
基本上...會買的就會去買..不會買的你也逼不了人家
人家做法有爭議...自會有人跳出來說話....
現在網路是很發達的...只要有人說...大家都會看到
他的車到底好不好...看最後會不會倒就知道...
能被市場接受的...他就會好好活下去...
不能被市場接受的...自然會被淘汰...
你一直說人家的車不好...就算真的不好...也不用說到一無是處吧!?
有那時間打壓別人...不如想辦法把大家的建議聽進去..然後改進
看到最後...只是覺得最賺的都不是消費者啦....
因為再怎樣也不過就是從一堆問題車中去挑一台問題最少的....
銷售量自然就會說話了...不用一直強調一直強調啦!!!!
騎車本來就是自己高興就好....不喜歡你可以不要買...
就是這麼簡單...不是嗎!?

Yahoo