Zclub討論區 Z板

楼主: 東元電冰箱

最近檔車版火藥味真重..

說到別的車...我還沒什麼意見...如果是仿賽?CBR150...那我就不以為然..外殼跟泰板NSR差不多...車寬比NSR還窄....馬力很軟...FZR還比他強...在馬路上我都遇到過...[我常經過榮秋]...感覺此車沒什衝力..暴發力...說真的要買CBR不如買中古泰板NSR150SP....還不用花到十萬元....那才是在買仿賽車

回覆給:阿泰

FZR比CBR強?兩者同為17馬力,FZR比CBR重了快30kg耶。

我還是閃邊一點好了,等一下一定有人會跳出來…

不是每個人都那麼愛噴煙的感覺....至少我就不愛.....

的確CBR150馬力真的不夠, 也無法像NSR一樣 三檔8000轉超過T媽媽, 但也不是每個人在路上都是在飆車. 我騎CBR150也常常被50cc超過去啦 ~  因為我不想騎快, 心臟不夠大, 馬路不是賽道, 我膽子小, 只是騎拉風而已, 所以夠用了! 歡迎大家超我的車.

回覆給:駝豬

駝豬大別動了肝火@@
4T跟2T車比馬力本來就吃虧

我也是RV派的
對不起啦…我綠燈起步比捷安特還慢

騎車快樂就好了不是嗎
再快
也要七天

不以為然是你家的事吧!!我買了CBR150我就覺得很爽!!騎的爽歪歪!!
  有些人就是不喜歡停產十年以上的老車不行嗎?還有若NSR和FZR還有生
產的話,我會買FZR也不會買NSR,這叫個人喜好不同懂了嗎?比快比性能有意義嗎?
也別再拿二行程車跟四行程車比性能了!!再者我在路上看到NSR我都覺得很親切,
感覺就好像看到小R的兄弟車一樣,為什麼總要這樣比呢!!真是不解!!非要搞對立不可嗎?
這只是我身為小R車主個人的心情!!若有得罪!!說聲抱歉!!

我擁有過FZ/R,我很愛它,我也相信它的本領不賴,
但是CBR馬力比FZ/R軟,聽起來有一點....囧r

一樣的價錢,買到的CBR150,我相信,車況絕大多數都會比NSR-150SP健康很多.
能讓人少很多心血在保養上面傷神.

買車不需先預設立場,每台車細細品味,都會有不一樣的樂趣,憑論之前,有先騎乘過的經驗才是真的!

CBR瘦是瘦,不過看到實車時,頭還是會不自覺轉過去,被它給驚豔一下XD

把CBR當成4T版的NSR 心裡會好過一點
雖然NSR真的很猛...快到我會怕
但是市區路上騎我還是選擇了CBR
又新又酷   正所謂騎帥不騎快
畢竟兩個都是本田的好車 沒什麼好比的啦

怎麼說勒,對小車而言   彎道才是樂趣所在     如果買車的人只想說==這台車好帥  這台車好酷 ==
買來後再來嫌  這車問題多  這車奈诶價無力  阿OHC  喵的   那樣的話這種無聊ˇ對話只會遽續下去
總結來說=並非刻意對誰說,下面這段話可以說是最現實的一段        買車部看好規格 不考量車型   買了不好
妳又不是小開   誰鳥你阿

大家消消火氣吧!

不管目前有多大篇幅的討論或論戰,我喜歡檔車的初衷至今沒變過

9年前騎著野狼(最原始版)去監理站考機車駕照, 別人都騎速克達應考只有我騎檔車,感覺真奇特. 研究所讀輔大一樣騎著野狼(最原始版)往返,台北新莊通勤了3年. 當時已經看的到許多FZR和NSR(或RZR)在路上奔馳, 但因為當時家父騎野狼,且窮學生為了省錢, 循環四檔野狼就一直騎到現在. 至於版上常被熱烈討論的FZR,NSR,(RZR),還是追風, 野狼系列, 愛將, KTR我都沒騎過, 但是有時騎著CBR150在市區碰到仍會多看幾眼, 因為它們是檔車嘛!

退伍後在貿易公司也待了三年,並在05年拿到重車駕照,也是從CB400, FZ6N 租到FZ1S, 原本也想試租600級仿賽, 但見到台灣有許多事故都和仿賽有關, 不僅讓我有些卻步,想說下一次租些1300,1400大街車就好了.  安全最重要, 檔車是騎一輩子的, 如果為了測試車種的極限而賠上自己的性命,那太不值得了. 我是這麼想拉: 安全騎得萬年車, 不發生事故, 以後就可以騎遍所有國產或進口的車種, 以後檔車會發展成如何, 我不知道, 但至少我可以親身參與到, 就像以前看過的日本動畫"阿基拉" 裡主角騎的的紅色摩托車,電動而且還能倒車,很神奇吧!  不知以後檔車會發展成什麼樣? 該不會像另一部動畫Metrospada一樣( 名稱有點忘記?), 裝甲騎士騎一騎發現蟹族敵人就變成摩托機器人應戰吧, 前後輪還背在背上當噴射器, 超屌, 哈哈哈! 

我就是對檔車有感覺, 不管是2T/4T甚至是Monkey或Solo,小雲豹, 型我都很喜歡;  我知道像T媽媽很猛, 但我就是對速克達就是沒感覺, 不好意思.

我也知道2T比4T猛,  但因為自己完全沒有買二手檔車或修車改車經驗, 朋友又少,因此想說直接買新車比較沒有後顧之憂, 就在06年買了CBR150, 目前已達而立之年, 有固定工作, 養這台小跑車還可以, 但我得經濟能力還不足以買/養大型重型, 但和版上一些剛接觸檔車的年輕朋友相比, 經濟上會稍稍穩定些, 我會建議喜歡檔車的朋友, 不管你現在騎的是什麼車種, 2T還是4T, 全新還是二手, 普通重型還是大型重型,  繼續給他喜歡下去,繼續給他安全的騎下去就對了啦!!.      

不好意思,  我又離題了XD.

回覆給:KYMAN
煒傑這家製造機車公司好像得罪你粉深的樣子
沒事就快點去睡吧~
你的專業好像還不夠~睡不著就先去進修一下吧

我是知道光陽有要出一台仿賽的車
而且光陽最近好像粉喜歡比較
有看到他們購買一台全新無領牌CBR回去總廠
光陽比較因該也不會針對到煒傑這家公司吧
檔車台灣的技術也差不多只有這樣吧
別把他想要跟進口重車比較
在如何改引擎想贏還是粉難
除非是出在車手技術問題
檔車只要購買者自己看喜歡後
我覺的就OK了吧
為什麼檔車就是單紅三陽的呢
簡單的答案可能就是不錯看.粉多人騎.騎起來一該看起來粉.先買在說
改不改裝都還不是重點
買車.就是要來改的.想一想也真是粉累人
可能是每一個人對車要求上的不同
才會出現改裝吧
我粉認同下面這句話
只要騎的開心騎什麼車都是一台好車!!

各位真不好意思....我只是實話實說...CBR賣的太貴了....如果今天他的車價是八萬的話...我不會這樣說...我想大家也想買的物超所值吧...這是我用意                 http://bearclub.idv.tw/html/outlook/199804/   

不喜歡噴煙的感覺

說真的
我也不是很喜歡
我買nsr買了3年多了
到現在還是很不喜歡
但是.....這就是2T的命

不噴.......它會死
噴了.......我停紅綠燈會丟臉死

它不適合活在通勤代步.....
它只能活在多彎的山路與熱血的車主手中

fzr....可以代步沒有錯......可快也可慢....fzr慢慢騎不會壞......但是nsr會
但是現在.....不要說它維修麻煩或是零件停產
就是有人從完全不懂時買了FZR過幾年變成甚麼都懂.......
雖然很累.......但是得到的收穫也是不少
重車級的操控.......重車級的用料
現在.....幾乎成了國產仿賽車C/P值頗高的一台車

只不過....養了要很有心....

cbr150

也是不錯.....
但是貴很大......
沒辦法....進口車繳給政府的稅很高(聽說高於50%.......好像是完稅車掛牌)

所以
野郎跟KTR會多也不是沒有道理了
因為正牌的街跑(仿賽)車不是那麼的平易近人的
起碼它們夠好養........也有一定的輸出.....與平價的維修改裝

至於那些新出來的車
就看市場反應嘛.....
它賣的好賣不好........
有必要讓我們去計較嘛??
除非你牽了.......騎過了......知道它濫在哪裡了
否則......說在多都是嘴炮........看圖說故事誰不會啊

我不相信車都只有缺點..........沒有優點
像我以前曾經殺很兇的愛將
講究性能它絕對不足......上坡無力出彎無力......越拉轉引擎越像快爆炸
但是
順順騎還蠻不錯了
只是它的主人胃口都養很大了.......只能說主人騎過太多太有力的車,所以有錯...但是我是覺得車沒錯

先拿掉cc數 動力啦這些外在因素不用
為什麼sr400擺在sr200旁邊   大家都會注意sr400而不是200
為什麼大家會注意ape而不是小雲豹
只是因為進口車??  沒那麼膚淺吧
sr400能紅30年不是沒道理吧   車架和油箱的曲線就讓人覺得很有感覺
sr200   像愛將吧    不是說不好 只是讓人覺得像商用車的retrobike好像有點沒誠意吧
ape為什麼就是比較像minibike   因為乾淨吧 視覺效果
mini豹不覺得很雜嗎  整顆引擎塞到mini豹的車架裡   感覺很土砲吧
台灣的車廠還是用點心阿   有很多都是跟成本無關的小地方吧
想不要被砲轟就做一台沒人砲轟的了的車嘛

抱歉, 或許我的用詞有點過火了~ 先跟各位說聲對不起, 不過真的政府的機車進口稅太貴, 整車要課 52%(如果你當零件進口也是可以只要17%)的進口稅, 根就是保護國內這些不長進的車廠, 這應該去跟WTO告狀, 說台灣政府設置貿易壁壘, 妨礙機車產業自由競爭.
  我問過泰國貿易商進一台CBR15海運到基隆港只要6萬台幣, 但是後面的稅和驗車掛牌費用另人卻步, 除非我當零件車進口, 把我原這台的正牌互換就好~ 哈哈.
  NSR真的是好車, 可惜政府不允許2T車再掛牌, 不然我也會買泰版的NSR, 而且應該滿街都是NSR 和 阿帕利亞的 RS125吧~

8萬是真的太超值了
我想台灣的車廠會因此倒光光 囧
10萬這價格應該是大家普遍能接受的

情緒人人難免有嘛XD

不過整台車扛到台灣只要6萬@@
我考慮存錢讓它游過來了…
加上關稅也只才7萬出頭
拿來當備料應該很棒:)
壞哪裡就拆哪裡裝上去

回覆給:小尾
備料備很大喔~

我的愛駒KTR因為防水做的差平均三個月換一顆方向燈繼電器.............OrZ
所以..............我賣掉了~⊙▲⊙~
接下來還在看要換啥檔車=_=a

回覆給:pin

沒辦法= =
摔一次請人訂料就要8000多怕到了
而且只是殼和鐵架而已
整台車扛來當備料比較實在XD

不過說歸說
真的有七萬我應該直接把車拿去改頭換面了

回覆給:~轉世野貓~

少講一個,新狼R150為了上氮氣避震器,墊了很多墊片(上次吐店家槽,老闆臉都歪了~)
其實呢~新狼R150的配色跟那SR400比較像(經過上次討論時,版友連結的圖)
SR的話還再等中壢地方有實車可以看~
小雲豹....................阿就是雲豹給他改小囉~我看過實車,引擎並不會因為車小而很擠
倒是搭配了方管(改單槍的日子不遠了!),加上操作性輕巧,輪胎適合台灣的"拉力"路面
也許~也只是也許啦~小雲豹也在我換車的考慮名單中^^
也有很多人超愛金旺阿!我尤其是看到女高中生騎金旺,那個畫面真是讚阿!!!!(當然還是外貿協會作祟)
當然野狼系列也是很多人愛^^(廣為國人推崇的檔車)
反正對車子的喜好因人而異囉!
有的人喜歡嘻皮,有的人喜歡街車,越野車,滑胎車,商用車,仿賽車,還有那超我兩次並海放我的獸力車!!!(生氣)

Yahoo