Zclub討論區 Z板

楼主: KYMAN

來比比效率吧-R200

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

速可達用皮帶傳動.動力耗損大!

不過小弟我依舊懷疑.引擎排氣量1+1=2的論點!
要是排氣量與馬力等比 1+1=2
車廠也不用作多缸引擎來增加容積效應!

回覆給:小毛頭

那些馬力數值~通常九成九都是軸輸出~未經過傳動的數字~並不是實際上的輪輸出~特別是光牌更別講了~

所以老爹才提出盲點~再怎麼算氣冷引擎的馬力也不該比水冷引擎高~不然水冷是做心酸的嗎~

就因為水冷的散熱效率比氣冷高且穩定~所以輸出理應做得比氣冷來得強~但事實似乎相反~

做成多缸.....通常是為了要有動力重疊吧....................

回覆給:Jr.Frog
更可笑的是........
改缸所增加的輸出竟然可以用馬力值等比例放大,真是夠了!!
要是我說有時候改完缸馬力會不增反減,他老兄不知相不相信?

多缸也是用來增加容積效率的阿......

回覆給:小毛頭
是的,但是多缸車還有兩個特性,一是拉高轉速犧牲扭力榨取馬力(短行程+輕活塞),二是減低震動的產生......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
多缸沒有犧牲掉扭力啦!只是最大扭力點會往後移啦!

Yahoo