Zclub討論區 Z板

楼主: KYMAN

來比比效率吧-R200

照這樣說...  大廠 凱旋的火箭三號
124匹 2300cc(實際22xx左右) 三缸.. 
算起來每缸效率才0.02...   

看來光陽有希望了~  哇哈哈..

回覆給:酷濫桑

聽你這樣講 忽然想起上次做省油車 在考慮要用HONDA的Z4引擎 還是要用X-MODE的 然後跑去光陽那裡問 然後師傅在介紹那台車 說什麼X-MODE的噴射系統較KDI 我們本來以為K是代表機械式 結果師傅說K是指光陽的K 結果忍不住忽然說出一個字 幹! 最好名字是這樣亂取的啦! 白癡光陽 = =

覺得很奇怪 第 一 不管你是不是工程師  還是修車  發這個文 響影起筆戰嗎  
 我雖然不會看不貫新手 但是 我討厭外行裝內行    (雖然我不是從是機車工程師 )
 但是我至少式 (賓士引電技師) 看你分析 以級你內容
跟我們賓士開會內容工程師 所講出來各場比較車種  內容是乎 有很大差異  
  這兩台車 根本性能不同  像 法拉力 跟遊覽車(垃圾車也可以)比一樣  要比什麼  
         根本不用比 一.一 懂吧  
煒傑 不是不好  敢作出來就要鼓勵鼓勵  每個車場牌都有白手起家的時候  (不能忽視)
不是想去影起筆戰 所以 不想去為各車廠牌 做各些平論     
 因該是說要罵 罵不完    要改進說不完      
因為大家都想以國產價格 買到進口車等級 (我也一樣 )   
     平息戰爭吧    拜託              ............

回覆給:小呆豬(小公主護衛)

會啦~用化油器的!!
要過才還不簡單...尤其又是單缸的...混合比稍微動一點手腳
要拿藍標不是什麼難事喔!!

回覆給:惡魔

補充一點...要在新的雞歪環保令實施之前...才有用喔..XD

靠...少打一個字..要在新的雞歪環保令"實施之前買"的車子...

那我來不及了啦...等錢存夠都明年了...
>"<...看來明年可是一大挑戰...
看著所有的車子變噴射...
政府真是偉大丫...

回覆給:金狼150MR

還好啦!16吋100胎華豐及建大都有,比較平價.好一點的就用瑪吉斯的M6002.

回覆給:酷濫桑

改管就會超過20P耶
那學一下G5發表會跟其他的車跑一下看看吧

對手就選FZR和NSR跑一下吧,不然CBR也OK
這樣應該會更吸引人去買

不然至少也選FZR跟CBR一起跑
這兩台台灣版的都只有17P

說到Quannon, 我昨天夢到光養的副總說.... Quannon 車架很重, 坐姿設計很高很直, 離地高度也不小, 屬小型休旅車的架構, 所以要殺彎或磨膝是比不上FZR, NSR 的.

其實Quannon抄歐規CBR125的外觀還抄的滿多的, 可惜沒連引擎一起抄, 其實CBR125/150的車架也是鐵架, 不是鋁架. 重心可能有點偏高, 所他們應該都算是街跑車, 要說他們是仿賽有點勉強啦~

話說回來有人知道SR200的前煞卡前是怎麼回事嗎? 看起來頗怪, 似乎她的卡鉗是梯形的, 跟一般的不大一樣.

Dimensions L / W / H (mm)
2057 X 680 X 1174
Weight (kg)
Engine Type
4 stroke-OHC
Cooling System
Air+Oil Cooling
Transmission
5 Speed
Displacement (c.c.)
124.1
Max. Power (kw/rpm)
8.3 / 9250
Max. Torque (Nm/rpm)
9.8 / 7500
Type of front / rear brakes
Disk / Disk
Tire size front / rearFr: 110 / 80-17
Rr: 140 / 70-17
*Specifications are given for the actual model.

8.3HP/125CC=0.06,SR200是0.087,到底是誰大?
況且拿仿賽跟街車比,很奇怪吧!

資料來源:KYMCO官方網站
http://www.kymco.com/event/EICMA2006/motorcycle.htm

麻煩作一下功課好嗎?

老爹對不起指正一下, 它是8.3 KW喔, 換算出來是11P馬力啦, 除以125也是0.87喔~ 所以他們應該是一樣的, 但是台灣版應該是150cc, 這樣用KTR150(14P馬力)來算他是大約0.93啦~

大家似乎對開板的火氣都很大~ 大家就事論事, 何必去涉及人身的攻擊呢? 管他說他是什麼工程師, 應該只針對他的文章內容進行討論, 沒錯沒個人都有自己擁護的車, 但是何必去罵別人是什麼蝨之類的, 大家應該要克制這類的人身攻擊的言論啦~

呵呵 果然是激烈

這裡提出我個人的看法

1. 效率 應該是同 CC數 馬力 / 車重 = 每馬力 需要拖幾公斤

2. 高轉速 =/= 高耗油 不能以噴油的次數決定他的耗油多寡

以國產機車來說

光陽 已獨立
三陽 與 日本 HONDA 合作中
山葉 也有日本母廠支援

哪台車的品質比較好 由使用者決定

回覆給:東元電冰箱

我是去年四月買的車,直到去年十月時加100元92里程可以騎120公里以上
到十一月以後就越來越低,在這之前有跟車行反應過打檔那附近的位置有大量漏油
結果車行說是油氣,拖到現在也沒幫我處理,也過一年保固................OrZ
應該直接殺去直營點查修吧~ 不過礙於每天要通勤上班沒辦法請假也沒備用車可以凹
所以就..........................隨風飄逝~~~~~~~~~
----------------------------這是碎碎念的分格線唷~以下才是主題-----------------------------
我個人剛剛才想到,現在往街上一看應該有90%以上都是速客達
想當然爾,"國內"車廠並不會花大錢去投資那不到10%的市場
加上還得跟進口車競爭............("整個山頭都是葉子"明明有現成的說)
所以也不太能怪國內車廠的暫時不爭氣狀態
不過我倒是很想看到一種情形,就是各車廠的面子戰爭
如果.....真的是說如果啦~
哪天某個國內車廠發生奇蹟,研發出性能完整沒啥太鳥問題的檔車(有那成真的一天嗎?~遠望大海~)
然後國內外都可以擁有不錯的銷售量,也許(只是也許)可以激發其他車廠為了面子而有所行動(國外常看到)

某個偷偷掛渦輪的謎之腳踏車:你都被我超車外加海放了,還在做這個春秋大夢,還不如騎著我去海放別人吧!!!
我:囧rZ~

回覆給:駝豬
謝了,忘了現在幾乎都改公制了
不過也是我自己疏忽,沒注意看扭力值,
不然,應該就會察覺到了

小丙有做GS200的測試報告
有興趣的可以翻一下機車雜誌

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

小丙大那篇文章我有看過, 寫的相對保守, 看不出個所以然(我想機車雜誌都是這樣, 不大敢得罪廠商, 因為要靠他們付廣告費又要靠他們借車來測~其實其他像是電腦雜誌也有這種困擾).

國產車如果還知道要顧面子

六缸車早就做出來了

小弟有個奇想,若是要提升國內機車研發的速度

不然就以國家政府之力,舉辦國內公信力的比賽

參賽者為國內各大廠商:三陽、光陽、山葉、台鈴、pgo等等

可分為速克達4t50、4t100、4t125、4t250

檔車4t150、4t250

比賽車非市售車改裝,而是專門的工廠賽車

當然我們政府最注意的環保問題也可以加進限制之內

這樣我想我們的各大廠商應該會變的很長進才對

當然啦~~這是小弟臨時間想出來的~~憑著只是一鼓熱情
各位大大手下留情

回覆給:駝豬

CBR150 重心並不會很高呀???

只是他手把設計跟原廠NSR相同

騎姿偏舒適 我是沒腰酸背痛過啦

我是覺得CBR150是很好上手的車

輕巧 馬力輸出線性 很適合新手騎乘

原廠騎士三角設計的滿不錯的

趴車跟不趴車相比  趴車時表速多約5公里

目前我最快只做出15X(單改管)(我體重76)

150CC可以跑到150KM/H 我還滿欣慰了

小弟日前 去新竹安假騎乘 做出側掛動作

很自然就磨到膝了 雖然是第一次騎CBR150磨膝

但是真的很有安全感(小弟配胎 已更換前後BT39SS 腳踏後移)

CBR150的缺點 就是 這車還滿冷門的

一般刻板映像 就是太貴呀~

車太小台呀~

胎太細呀~

買CBR150 不如買野狼大改呀~

這是我常聽到的@@"

Yahoo