Zclub討論區 Z板

來比比效率吧-R200

最近大家都在討論煒X新出的車,我想,數字會說話,讓大家看看那台仿冒哈特佛雲豹外觀的車數據如何?
在下正好是工程師,任職於國內某車廠的研發部門,哪一家就不說了,這文章信的人就信,不信的就當我放屁好了
反正數字會說話,

以常見的單缸250以下效率來說,
CBR150是冠軍當之無愧平均1cc有0.14匹馬力,但很貴12萬多

光陽的KTR是亞軍平均1cc能夠有0.094匹馬力

而煒x的SR200號稱20匹,但是是230cc的,1cc也只能輸出0.086~87

所以效率來說,算是不出色中的不出色,若是這樣計算,KTR改230會有21.62匹,性能還比較好

加上150不用繳稅,SR200有何吸引人之處?

這引擎如果是150的馬力最多也只有13匹,若是125的頂多也10匹,算好嗎?

而從外觀來看,這車擺明了抄襲雲豹的外觀,中間座位較低,兩邊高,試問除了雲豹跟豪爽

有這樣的街車嗎?所以抄襲成分很高,而從塑膠料件來看,這家公司應該完全沒有能力做車

這車的塑膠外殼很少,油箱可能也是共用品,就是做油箱的公司做出來的,他們去找人買的

而旁殼,也都是很便宜的生產品,外觀來說,塑膠射出模的成本很高這是業界都知道的,

SR200會設計這種金屬占多數的車子,是能預期的,因為沒錢開模,而車架我想應該也是從雲豹仿過去的

所以才會那麼像,光陽有能力開發QUANNON跑車,整流罩,尾殼,全都是大型的射出成型件

這東西煒X就做不到,別瞎說那台越野車跟跑車是他們開發的了,宗申在大陸很大一家,

根本不需要台灣人去幫他們做車子,

在這種車上裝一跟很不協調的倒叉,就好像在古董哈雷嘻皮車上裝倒差一樣

超級不協調,懸吊真的很好嗎?打死我都不相信這對倒叉能好到哪去?

就算懸吊真的不錯,這種直艇艇騎的車根本稱不上高性能,

那跟必陣應該也是跟零件商買的吧,跟蹤申那部跑車根本是一樣的,顏色不同而已

所以很少人會拿雲豹去殺灣,會殺彎的,有錢的CBR150,經濟較差的,野狼或KTR改平胎,

或是直接投入老車NSR,FZR的行列了,這些車彎道能力都很不錯,至少比SR200好,

從半前傾的姿勢就知道了,SR200究竟好在哪裡??說穿了他還是一樣在原始時代的機器罷了

比先進,我想KTR的引擎比較先進,效率也比較好,所以我相信QUANNON要比煒X的車好多了

從SR200來看,煒X並不是很厲害的廠商,說難聽一點只能夠賣車,不能夠造車,就算造出來了,也絕不是好車

引擎,1CC只有0.87匹.......差

車架跟雲豹根本差不多只是改成環抱試的還沒有改好,離引擎好遠,槓桿原理,剛性絕對不會好到哪去.......差

外觀,基本上就是雲豹,只是前面裝了根跑車用的倒差,半嘻皮風格的街車裝倒差...........怪

加上質感絕對沒有比QUANNON好.......差

所以這樣的評比,QUANNON勝出

而SR200.........我想大家還是不要太把他神格化了,只不過是古董引擎加大排氣量亂裝配備出來噱的車而已

跟雲豹差不了多少,雲豹還比較好看咧.

QUANNON今年年底一但台灣版整裝好就會上市,大家拭目以待吧,絕對好過SR200數倍

回覆給:KYMAN

嗨~工程師!
我合理懷疑您是光陽的工程師!

百分之百是光陽工程師...也可能只是光陽愛好者= ="

批評到處都有..看看就好....喜歡的還是喜歡..
就是有人喜歡1cc才0.087馬力的車..
不會因為你在這打擊就賣的不好....~"~

我一路走來都是騎光陽....要是你是光陽工程師...
我想...光陽工程部素質應該也不怎麼樣了..
看到別人的壞不是應該要吸收嗎?批評沒有什麼用...

身為一個工程師對於引擎居然是純以馬力值來當作效率的評比標準...我想你也差不多該轉行了..

最近不是有個光陽的副總出來代言的廣告嗎?

仔細看過裡面用來反問的問題後,整個就是很好笑..

就您文中的幾點回覆您:
1.每cc幾馬力的觀念
每種車子的取向不同,哪有只看cc數對應馬力來評比性能的?這早就說到不想說了.要像您這種說法,那MT-01(1670cc, 90HP)及眾多美式巡航車都是爛車嘍?
2."而從外觀來看,這車擺明了抄襲雲豹的外觀,中間座位較低,兩邊高,試問除了雲豹跟豪爽有這樣的街車嗎?"
有!Suzuki GN125以及眾多相似的街車一托拉庫,請您多做功課.
3."而從塑膠料件來看,這家公司應該完全沒有能力做車這車的塑膠外殼很少...."
塑膠料件多寡也可以做為車廠造車能力的依據,我今天才知道.打檔車的塑膠料件本來就比速克達少很多,我騎過yamaha的嬉皮車也只有兩個小小側蓋是塑膠的.還有,你知不知道什麼叫NK街車?這句話有好笑到.
由您的文章水準看來,我高度懷疑您是在研發部門任職的.............工讀生.
其他的,讓別的車友去發揮.

回覆給:阿宗
我也是跟你想法一樣

乍看之下還不賴~~我自系想想之後回問

一切都是屁~~

工程施藥客觀一點啦!

論馬力輸出這樣來評論國產車?  那你們的車也好步道哪吧!

雲暴拿來沙灣的很少?  恩~~那我其愛將怎麼辦?

愛將板式拿來裝飾喔??   跑過tis  都知道愛將改起來很猛(雖然也是砸錢啦)

看了G5的廣告...我覺得還滿好笑的
有誇大到..什麼都不可能
說什麼0-200公尺不可能只有13秒..朋友馬上抓了他的原廠無改舊GTR去試
剛好13秒
全新開發站腐引擎~嗯~~~
真是有屁到

我看完閣下的發言之後,捧腹大笑.....
我只能說.....
閣下的專業知識很強、非常強,小弟自愧不如,版上各位先進大大,大概給您擦鞋也不夠.....
真不愧是某某公司的研發部工程師.....小弟敬佩有加......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

疑問一 發文者很明顯的偏向光陽 打擊煒X 稍微有點大腦的人不會把話講那麼明 一定會有褒有貶
             但委婉的偏向某一方 或是用引導的方式

疑問二 評價引擎的方式很智障 雖然我不是學內燃機的 不過以門外漢的角度來看 我還是覺得這樣
              算很不科學 很粗糙

我認為這文章 可能是這兩家以外的公司 挑起的筆戰 或是惡意的攻擊 我們不應該有所回應其內容
因為無論如何都是對這兩家公司有不好的影響

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

根據日前部分小道消息指出........

刺激激500要降價了 , 原因可能是賣的不好

如果光陽這台仿賽賣的不好 , 那先買人不就是潘仔??

如此行銷 , 管你性能在好也都是火力發電用

KYMAN=KY[ ? ]CO MAN?

有獎徵答:[ ? ]裡是什麼字?

答對的得到道具: 自由發言權無限 x1 個

回覆給:惡魔

對阿! G5咧! 廣告有夠屁的    講抄襲?    光陽是學劍湖山的喔?  G5??   下次要不要出一台擎天飛梭 ?  還是出個旋轉木馬好了!

回覆給:惡魔

我猜M 答對的話能不能不要自由發言權無限 x1 個      我要鐵布衫一件~^^

KYMAN=KYMCO 工程師,我這樣的理解沒錯吧?
多虧了你們這些工程師...k廠這幾年的不長進是有目共睹的...
車子的好壞,是用"馬力除以cc數"?這種算法我還第一次看到...

那我算算我車庫裡的兩台車好了...

ZRX1200R
1164 cc
46.5 萬 (1 ps=0.375 萬)
124 ps  (1 cc=0.106 ps)

-----------------------------------

CB400sf
399 cc
27 萬   (1 ps=0.509 萬)
53 ps   (1 cc=0.133 ps)

-----------------------------------

原來我的ZRX1200R,馬力比CB400sf還差,還不值得買啊...
再套用你的阿Q邏輯,原來CB400sf比ZRX1200R還要貴啊...
受教受教...難怪貴公司的廣告DM,馬力扭力座高這些數值永遠都是迷團...

原來我以前所看的馬力、扭力推重比...是大便...
應該是馬力排氣量比才對啊...噗...你真逗...

回覆給:神風
多謝.....
其實我對兩家車廠都沒有惡感,光陽的A博士我也用了9年11萬公里,沒啥抱怨,雖然大家對刺雞雞抱怨不斷,我還是差一點選刺雞雞250接替A博士的通勤後續車種(雖然最後是選了馬車250....),煒傑我雖然還沒騎過他的車,但是我很佩服他的努力,台灣檔車市場才多大?他敢陸續推出那麼多種檔車,(比某陽的陳年車款紅骨版要強多了,個人認為在車款推陳出新上光陽也作的很好.....)個人深表敬佩(是真的敬佩,跟上一篇發言的敬佩完全不同)

我看不慣的是明明是外行人+新手(對不起,我說話比較直,閣下程度到哪裡,明眼人一看就知道了,你連車種的基本分類和車系歷史都搞不清楚吧.....),裝內行說些似是而非的“屁話”行打擊對手之實,不管此人真實身分為何,是否真是某某公司的研發部工程師,或是第三公司派來製造混亂的,這種手法,真是讓人噁心透頂.......

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
是呀,刺雞雞500降價了,這點我就對光陽非常不滿,從棒棒糖250、一雞嘔250到刺雞雞500,老搞這一手,先開盤子價猛砍消費者(國產車售價比外銷還高),砍完沒多久就大降價,結果搞的第一批花大錢買盤子車的冤大頭想賣車都欲哭無淚(我同事就有一輛盤子價刺雞雞500,前天去問,車行只肯開價11萬元收,比新車價1半都不到.....)

工程師您好,我是騎KTR150上下班通勤,加的汽油是92
可是為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?
為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?
我加100元的92,卻跑不到100公里呢? 平均時速約50~70公里,每天的里程約36公里兩天半加一次油
還有,為啥您都只提引擎有多好多好,怎麼不說說車體骨架呢??
KTR的車體骨架軟趴趴~後輪奪命原廠胎(我被奪走三條命了,剩下六條)
車重太輕,經過大樓會被從慢車道吹到快車道
前輪那兩支我懷疑空心空很大=_=!!!騎快會搖阿搖,搖到河對岸~
所以這個月要換MINI豹了!耶~
請工程師大大給個意見吧~

KYMAN = Kwang Yang MAN

我不相信這位同好是光陽的研發 , 因為論述的內容很怪 , 不應該說是專業的比較 ( 車評 ) !
不過 , 還是謝謝它所提供的論點及看法 .

回覆給:憲

當然可以!沒問題!!
可惜鐵布衫還是無法抵抗嘴砲的攻擊
被打一下就變成破布衣了....
所以對付嘴砲還是得使用嘴砲阿~~~
快把資金投注在加強嘴砲威力上才是上上之策!!

笨蛋一看都馬知道
這種發言方式一次可以打擊兩間車廠
看不出來滴是笨蛋XDDDD
(最後一句開玩笑滴~)

轉速.扭力.活塞直徑 .衝程 .壓縮比 .材質. 曲軸配重 .減速比 

進排阻力.動力消耗.曲軸箱壓力.等等~很多很多

請借用你的專業麻煩一個一個比較給我們看一下我們很想了解

Yahoo