Zclub討論區 Z板

楼主: KYMAN

來比比效率吧-R200

K.Y. Man.....

K.Y.....

我的觀點:

以仿冒為出發點的車

像是雲豹,KTR,尾節的車

我不會去買

好不好的問題見仁見智

爭破頭也沒用

市場自然會淘汰失敗的產品

檔車市場就一丁點大

消費者有更高的需求

供給才會成長

我倒覺得他說的有點道理.

要比尾速, KTR應該會勝出. 在意這個的還是買KTR比較對.
不過他提到...
 要比殺彎....咳, SR又不是仿賽, 比啥?
 和Quannon 比質感 ? Quannon 連個竽頭蕃薯在哪都不知道. 除非是光氧的工程師....否則哪知道??

街車的價值在 扭力/轉速比, 與舒適性, 還有外型. 光陽KTR 和 ZS SR200 應該比這些啦.

不過我覺得SR200應該很難量產, 因為今年環保法規一下來...他要開賣恐怕會有問題.

至於說比 cc 數, 我還是比較重視每cc多少錢這個參數...口圭口合口合

回覆給:KYMAN

「QUANNON今年年底一但台灣版整裝好就會上市,大家拭目以待吧,絕對好過SR200數倍」
我對這句比較感興趣XDD
QUANNON的引擎該不會就是KTR改230吧XD

少在那邊屁了~工程師~我看是工程蝨吧

講改裝~SR200侷限在那支兩段觸媒的管

換根管子就能破20HP~上限也不會輸給你家的啥KXR吧

還改缸咧~有沒搞錯~你乾脆說換引擎好了

倒插......我想你的專業知識還真是簡陋得可以~

不協調~我想是因為你們的QUNO沒有這種高檔或才眼紅的吧~

倒插是為了剛性考量~根本不是啥跑車專用的~哈雷的V-ROD車系VSRC也有裝倒插~他們是白癡嗎?

抄襲雲豹的外觀???不知道你是傻了還是蠢了???這車是參考SR400的塗裝沒錯~但做成ST FIGHT車型

這種車型很多~不是只有哈牌才有~懂了嗎?????

KTR引擎先進???還真不知道先進在哪???油耗如何?????靠4V拉高轉加大馬力

高轉=單位時間內爆炸次數高=單位時間內供油次數也高=高油耗

這樣倒不如加大排氣量用低轉速扭力補齊~效果還比較好~

不能夠造車?????這台車只是試金石~還沒有秀出真正強的~如果他們搬出水冷引擎

或是並列雙缸~你們要跑去哪邊躲????

射出摩成本高?????我本身很不好意思的也是個RD~~我從不知道在低溫工作(跟鋼鐵比算是低溫)

然後單一製程的塑膠射出模成本會比鍛造模貴???

車台剛性?????搞出KTR那種車的人在講車台剛性????好笑

QUNO強??????勝出????

如果KTR是QUNO的試金石~那我想偉傑的下一部車應該會讓QUNO屁滾尿流吧~~~

工程師????~機車行的工程蝨吧~我想你可能開了家車行~賣了幾年車也修了幾年車~~~

然後有了維修能力~~~才在這裡大言不慚的那種機車行老頭吧~

工程師~你會用軟體嗎?????你知道引擎的鋁合金材質是什麼種類的嗎????6061????7075?????還是其他???

你會用CATIA嗎????或是其他的工程3D軟體?????會嗎????ANSYS呢???????啥是元素限制知道嗎????

你知道汽門材質嗎???知道為什麼單缸車要用2V嗎?????有啥好處嗎??????

知道極端數據是什麼東西嗎?????引擎出廠得用什麼極端數據????還是不能用極端數據??????

知道引擎的打樣流程嗎????事先CNC在模擬還是先模擬在CNC?????

知道車架打樣的流程嗎?????知道車架得用CO2焊接還是用氬銲嗎????知道車架用的鋼管是啥材質嗎???

我想你還是賣賣光陽的車好了~別在這邊"放屁"(你自己說的)~專業知識不足~要冒充RD~很累的

工程蝨先生~

豪爽我記得是 前後18吋框~~
而且我覺得後胎要找16吋的不難,前提是框要夠大,看雲豹就知道了,2.15 硬要稱130大胎
那為什麼不配16吋 100的胎呢?
有16吋 100 的胎,有室有但是難找,價格貴!!
16吋胎 大多是 120 130 起跳~~

要馬就16X2.5  16X2.75框寬  ,要就改變後框尺寸,17X2.5 或18X2.5  之類的

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
至於說比 cc 數, 我還是比較重視每cc多少錢這個參數...口圭口合口合

這個我也很讚同...錢比較要緊...

-----------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:金狼150MR

QQ...那怎麼不用17吋丫...16吋看起來...總是有點怪怪的...

-----------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:酷濫桑

沒必要這麼激動丫...息怒息怒...
倒插對路面會比較敏感...在傾斜時有較大的穩定性...
不過...我是老人...以台灣的爛路來說太敏感不大好...
我也不殺灣...所以...我有正叉就夠用了...呵呵呵...
希望SR200是可以選配...我想要鋼絲圈加正叉...
要到過年我才有錢買...>"<...
雖然沒什麼人買...等我存夠錢再來當白老鼠做實驗...

小弟不敢說多懂車子但是看完你發的帖我覺得好笑
就算煒x傑車多不好至少人家敢做敢嘗試好不好是其次(以他那種規模來說)
畢竟要跟其他三大車廠比煒傑資金、資源、等等有限。
速克達方面
車子部分你說煒x傑抄襲雲豹
我覺得好笑...國內三大車廠抄襲抄最大的不是光x陽嗎
看看光x陽出來的車(自己比,最經典的我絕得是kiwi跟vp)
然後性能用數據比?乾脆出一台50c.c10,馬力的車這樣就稱霸世界?
人家早已經再用雙槍避震光x陽到G5才有(甚至G-MAX有中置單槍)
再來用料..光X陽的用料小的我實在不敢恭維,看看kiwi的前罩比較mio跟vino...薄薄一片
還有之前的G4奈米彩晶勒...我看光x陽還不知道啥是奈米喔...
論質感勁戰的大家有目共睹一樣是朔膠厚度跟質感跟光x陽的朔膠車比...怎比?

檔車方面我承認光x陽的勁爆150跟維納斯250不錯
但是其他的勒ktr你說多好多好也只有那顆引擎可以看而已
其他部分不敢恭維
拿狼傳來比(小弟是騎狼),雖然狼缺點多到爆但是外型至少有點像cb400ss(當時只有愛將、三錶狼、豹)
我知道很多人會說狼根本沒有k好,我只能說商用車你要他多好??
這也是我買這車原因,以光x陽新出的新車用料跟設計我實在不敢買。
引擎部分用悍的改鎖點,強制弄上去我怕騎一騎引擎噴掉勒。
如果國內檔車要這樣搞~我寧可等山x葉的愛將,外觀改款改成仿賽看起來還比較有搞頭。

最後我想說要批評別人的車或是推銷自己的車
請拿出水準來!!

p.s我不是山x葉、三x陽、煒x傑的保皇派,只是絕得台灣的機車廠都把人民當"潘阿"(台語)

老大您太棒啦!!
我支持您!!

每次講到煒傑這幾台車便會有一番論戰, 大家都辛苦了. 我倒是比較期待有車主願意出來說些心得. 到目前還沒見到有車主出來說說話, 連GS200的車主都很少(大概只有一個吧~), 現在連GS200中古車都已經出現了都還沒車主出現, GS200應該已經賣了不少啊, 誰來説説心得啊 ~ 

我記得大家不是很久沒有再評論偉傑的車子了嗎...?感覺有點像演藝圈在吵新聞....

回覆給:駝豬

大大...我想買的人應該都不是Z族的...所以才沒人提供騎後感...
在Z版大多也都是學生...應該不大會有幾個想當白老鼠...
如果都沒人買的話等小弟有錢親自買一台來試看看吧...
不過要存到年底才有...所得都拿去供養老母...所以存不多...
只怕錢存夠了...結果煒傑沒賣(法規太嚴)...

-------------------------------------------------------------------------------------------

小弟突然想到一點...換管的話驗排氣會過嗎???
想說如果買了SR200...拿去改ST250的尾管...不知排氣驗不驗得過...

回覆給:被腳踏車超車加海放
至於原廠奪命胎.. 看個人騎乘 個人騎到現在 個人覺得原廠很安全
我+150左右的95 每天跟你差不多公里數 我可以跑4~5天 SO?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

KTR 是抄 川崎TR阿@@
現在對外型沒感覺..
反正買來 會改的就是會改 不會改的就是不會改
每個人都希望不到10萬的價格買到會跑 又帥 又好修 CC大的車
不可能阿..

檔車本是一家人
已經夠少人了不用在刻意去搞分化..
說抄人..台灣每台都抄別人...

快有屌用啊? KTR引擎亞軍 我靠 90就甩頭的車..
我還覺得我自己的悍將阿帝納舊車都比他穩..
騎型阿..KTR不是賽車阿..

檔車阿..騎型阿..
能騎少故障就好了..

怎麼最近Z板不是舊文拿出來吵.. 不然就是新車互吵...

我不是在替偉傑講話

不過關於你的論點實在有一點偏激

首先SR200的車架是搖籃式車架.而不是所謂的環抱是車架

而且SR200市復古街車不是仿賽車.要論頃角當然低不過FZ/R之類的仿賽車

KXR引擎先進.車架鳥到一個不行.車架為了閃排氣管還打了一個凹洞

沒改過騎到高速.龍頭要到一個不行

而且KXR還不是仿川崎TR250

結語:其實每一台車都有利有弊.不是每一台車都是完美的
          希望台灣車廠可以造出符合國人胃口的車

所謂Street Fighter 車型

一開始是指騎仿賽車的人摔車後沒有錢修復整流罩

所以出現很多裝著街車大燈儀表,卻是鋁合金車架,仿賽引擎的車

後來造成流行後

就有了Triumph - Speed Triple

或是FZ6-N

不然就是Aprilia Tuno1000

.........等等這類的車

停一下吧....樓主射後不理.......

一個沒有把扭力考量下去的評比....不值得一吵.....

噓..  人家是"專家"  要放尊重點..    知道嗎~    哇哈哈哈~

回覆給:Jr.Frog
不見得是射後不理吧~似乎也才不到2天

以他的算法那怎麼不算算泰N150SP阿!多棒阿150的就有35匹馬力阿!!!
每CC有0.23匹馬力耶!!!
而且也不會比CBR150貴
你是拿國產車跟人家世界大廠在~比拿台灣藍鵲比雞腿阿!!
要也好代拿個同車型來比吧!!以前歐洲許多車廠還不一樣是從小代工廠出來的
人家老闆有設計師有工程師嗎??雖然不是盡善盡美
就當是新車都會出問題一樣嘛.........第一批塑膠車還不都一堆有的沒有的問題
不要說國內偷工檢料的代步車好了~就算是汽車也是第一批一定都會有毛病阿
不然你自己是工程師那給你一筆資金自己生一台你設計的車出來阿!!

說真的..
自稱工程師的大哥..
留下一篇不負責任的評比之後默默不出聲(出聲也是被罵= =")..
我可以非常肯定..1976年次的這位大哥..是一個很沒責任感..又愛表現自我..
搞不好也是光陽死忠迷...= ="

大家就不要為了這篇很"靠被的"評比罵他了..他搞不好有特殊癖好..
看到大家都回應他的文..他很爽...

專家????"轉吃"(台語)吧~~~~~會出來說這種話還真是大言不慚~

專家不會說這種話~這人的專業不夠~~~可能只是個光陽經銷的修車匠吧~我想~~~

不知道怎麼形容~~~東西都還沒見到的子兒~就吹成那個樣子~~~~不知道這人在想啥

QUNO....抄得才大吧~~~光X不就是國內的抄王嗎???V匹抄Y牌~~~J阿抄Y牌~~K0R抄KWA牌

咪諾克屎抄H牌~~~奇異果也抄Y牌~~~簡直是盜版工廠嘛~~~

車真的好嗎?????我06~07年的T媽媽都看過不下20台了~~~金吉麥500....只在經銷商店門口看過~~

而且放了半年多了~~直到今天下班回家還看到沒賣出去~~~~若真的好????客人怎不上門????

開發能力...光X自以前到現在從沒真正開發過好東西~~噴射技術是工研院的~V雙引擎也是工研院的

金吉邁500的引擎是華擎的DK50~~也有出250~GO KART版~~~X MODE也是工研院的東西~~

名稱叫做"一種低污染二行程引擎噴射系統"~~小光的研發力哪邊高了?????QUNO???這算高?

而把K0R改4V.......我記得以前X千就有出過迪爵改4V的缸頭了~~~技術也不會高到哪去~~

我想被"神話"的不是煒傑~~~而是他想把光陽給神話吧~~~

還記得以前有個可笑的廣告嗎????有個外國人趴在隧道口聽一部車的聲音.....

車經過的時候旁邊的BENZ CLK甚至還晃動了兩下~~~~

這車有個朋友改了200~~催到極限衝過MARCH~~~MARCH連動都不動~~~~

Yahoo