Zclub討論區 Z板

楼主: KYMAN

來比比效率吧-R200

回覆給:老阿福

您的想法小弟也認為不錯,
如果真有這種比賽的話,
相信在賽道上的成績對於銷售量,
勢必會有相當大的助益,
只是.....................

這種必定吃力不討好的比賽,
不知道有哪一個單位肯出面舉辦............

回覆給:佩成

我個人的話只有一項
那就是太太太貴了
很不親切 ><的售價

但最近在台北路上偶而會碰到cbr150 (125)?了
蠻好看的

其它不瞭解

回覆給:SHO

有騎過的通常反應都是:哇! 好好騎的車

不過之前教班上女孩子騎

一個都沒學會=.=

突然對兩陽的商標有點興趣了

SYM是不是 Sang Yang Moto 的簡寫阿???

那那那
KYMCO 我只能猜出 Kwang Yang Moto 後面的CO是啥咪東東???

一氧化碳???

回覆給:鳥人酋長

Company。
再加個Ltd(Limited),就是有限公司。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這樣也能拿來當商標...............
我服了.......

回覆給:鳥人酋長
說穿了不值一文錢^^

我猜應該是為了跟SYM做個商標上的區隔,才只好加上CO兩個字母。
否則SYM跟KYM同時擺在一起,乍看之下還真的會混在一起。

以國產車來說
他們是不可能去研發4缸或更高的車種
因為 划不來

國產的 500 CC 跟進口的 T-MAX 比較起來價格 根本相差無幾
請問 你們會買國產還是進口 ?

所以國產的車 只能吃小綿羊的市場

就算有大CC數的 也只會外銷而已

拿 SYM 來說 他們有 600CC 的沙灘車 但都外銷而且訂單不錯
評價也不錯

你說 他有沒有做4缸檔車的實力 ?

但是有可能拿來賣國內嗎 ? 要倒比較快! ^^~

回覆給:小邱

T-MAX的報價大概是32萬,刺激500最貴的時候也不過才24萬(現在跌到17萬),兩者之間還是有段不算小的價差。

老實說台灣的三大廠也不必跟國外車廠競爭什麼,反正小型速克達的龍頭寶座早就被台灣搶下來了,基於共生共榮的雙贏哲學,台灣把最拿手的速克達銷往世界各國、世界各國再將他們最擅長的大型重車賣到台灣來,一來一往互不吃虧,偶而再來個策略聯盟或是技術合作,有錢大家賺、要爽一起爽,這樣子不也很好嗎?哪天我們出國的時候,還可以抬頭挺胸的在外國人面前吹噓自己是來自速克達王國,那些老外騎的速克達都是MIT的呢。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

但是速可達王國的國民騎不到他們自己做然後賣到國外的車........

回覆給:駝豬

的確是有廣告方面的壓力...唉

在這種壓力下,我的原則是,
廠商提供的車如果不是很會跑的話,
我描述就盡量不會從性能面去切入, 免得得罪人

所以看雜誌的文章有個訣竅....
只要是沒斬釘截鐵說那部車很會跑的...那麼,那部車就是不會跑啦
另外...越從[言情]方面切入的, 就表示越沒有性能可以拿出來說...^^

補一下上篇

GS那部車, 我估計極速應該在120km/h左右.
如果依我騎過比較熟的幾部國產檔車來比
原廠未改車況正常來說

極速
NSR150>RZR135>FZR150>GS200>野狼150

加速力
NSR150>RZR135>FZR150>GS200 幾乎等於 野狼150

過彎穩定性
FZR150>NSR150>GS200>RZR135>野狼150

個人感覺性能表現大概是這樣.

小丙大真是辛苦你了, 吃人家頭路畢竟不是想像中的容易, 我確實可以在文章中看出您的無奈 ~ ^^!
其實國內的雜誌不論是不是機車雜誌都有這樣的情形, 廠商一方面是金主, 也是借測物的來源, 的罪的廠商總是不好 ~ 感謝您還在板上PO出你的真實心得 !!!

還記得以前在雜誌社作過"購車指南"

其實就是把市售車全部排在一起

光陽就打電話來罵

因為我們都有寫馬力(輸山葉)

這種廠商

東西作輸人不知道改良反省

只知道作表面功夫

回覆給:魔小丙

在此感謝你的客觀分析......NSR果然是部好車.....還好沒評到煞車...不然就遜掉了

嘿!嘿!嘿!(奸笑中).....
還是被我逼出來了^^|||

小丙那句話其實適合台灣所有機車雜誌
沒提的就是缺點啦!
例如,
倒叉換前叉油要花多少功夫&money....

Quannon國內版到底會出幾CC?應該還沒定論
125不變(簡化生產線),150(移植KTR汽缸),
還是狠一點上250汽缸,都有可能.
等它出來再說吧!
有點當初NSR上市,大家都在猜山葉出什麼車對抗.
水冷150單缸/並列雙缸....
結果是出V型雙缸,就是FZR-150^^

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

如果順利的話…
也許我的車車以後就能有新的料可用?^^

回覆給:小邱

因該是台灣的稅重!?
我記得維納斯250香港售價約台幣145000左右
可在台灣就賣186000!?

不過引擎當真1+1=2嗎?
第一次聽到這種算法?

"所以效率來說,算是不出色中的不出色,若是這樣計算,KTR改230會有21.62匹,性能還比較好"

Xciting250水冷單缸,249.1CC 馬力是21hp

這時才發覺,光陽公司單缸氣冷輸出馬力比水冷單缸強太多了
http://www.kymco.com.tw/products/models/xciting/xciting.asp

Yahoo