Zclub討論區 Z板

楼主: 帥哥

請問2行程的魅力是什麼@@?

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

板橋這邊有一台RD250正牌~1974年~絲框

車況良好~車主1973次~非常有趣~

那種車根本捨不得拿來跑~是大模型呀!!!

回覆給:幫主
是呀~~~所以要是哪天Y拍出現一輛正牌的RZ250,肯定會有一堆5、6年級的惡狼流著口水撲上去......
然後價格就..噹....噹....噹....噹....的往上跳.......

回覆給:無敵小猴
基本上,雄獅是輛載重商用車,還沒辦法體驗那種高轉暴衝,宛如脫韁野馬的快感.....
追風、王牌有三分了.......
NSR有五成了........
NSR250、TZR250、RGV就很有感覺了.....
要是有機會去騎RZV500、RGV400這個等級.....那真的是......瞬間爆漿呀.....爽度比騎隼還爽.......
但是說句實在話,要是碰到需要急煞的場面出現..............
你從小到大的記憶就會開始在你眼前一幕幕重播......

DT還好吧?網路上三不五時都會有DT要賣,有的價格也不高,好像還不需要刻意去按人家的電鈴.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

就是光修我的愛將就讓我每個月都躺在那邊喘了

所以就想要買台無牌的阿 呵呵

NSR250阿 嘶嘶(擦口水)
我還是跟僑生混熟一點
先去借騎他門的NSR150好了

那種鬼東西等我DIY功力增強一甲子以後再說吧 喝喝

2行程的魅力...   聽聽看吧!

http://blog.xuite.net/greatleaf2003/MUSIC/11541965

回覆給:RR正
[ 2T好玩之處便是利用技巧讓轉速保持在最佳狀態!]

是阿是阿
可是這我最不會了
我知道文字敘述不容易
但是有沒有2T達人願意提示一下呢
多謝呢~~

天阿!
這是哪台車?

我肯定絕對不是2T[單缸]的聲音!!

回覆給:廢渣

這是tzr吧~熟悉的表~(說錯別怪我)

話說追風,我就已經滿足了~七千轉後,海闊天空.....(真是井底之蛙)

片中車手轉速保持的很好,厲害~

哈!我算了一下,他花了6秒就加速到100公里了,還有銷魂的聲浪呢@_@

回覆給:霹靂豬

行駛中不外乎就是直線加上彎道,所以便一直持續地...
直線:
「加速→升檔→入彎前」
入彎:
「煞車→退檔→保持轉速→入彎」
(應用檔煞造成後輪的制動力產生,搭配前輪的制動力道並分段退檔,分段可讓每次退檔時的煞車力道獲得緩衝,我技術不好很少配合後煞車0.0+)
出彎:
「緩補油門拉正車身至後輪不打滑的角度→放心大灌油門」

這是我的騎乘方式,不曉得各位有沒有什麼好撇步,分享一下吧@@"

回覆給:追風野狼

光線不足果然很容易騙到人呢XD

雖然說YAMAHA90年代後的三環表外觀

大致都長那樣~但是表底色ˋ四個燈ˋ轉速的差異

還是不一樣...

那個是FZR150的表:P

哇~!  好屌的FZR喔...   檔檔轉數破表... ^^

回覆給:沒車騎的人

透漏一下

它的轉速表顯示的是乘以2......

因為它的電盤有兩個發火記號

所以.......轉 速表很準的就乘以2了

fzr轉速表....到是真的沒有灌水啊

15年前
我騎過【RZV500】
那是一台500cc2行程4缸的超級機車
現在快沒什麼印象了
只知道當時的摩托車幾乎沒對手
唯一對手是【RG500】
它的汽缸排列方式為「田」字型
挺奇怪的
不過如何奇怪也沒關係
因為2行程500cc
騎起來真爽
但是也因為太危險
所以從此也沒有排氣量那麼大的2行程市售車了

回覆給:春天

RG500!!

是不是電影[追夢人]裡劉德華騎的那一台?

那動力尤其是開閥真是異次元...

不過車體ˋ懸吊制動ˋ胎框蠻陽春的~那年代...

大大有幸騎到真是不錯!

我覺得2行程功率最剛好的還是兩汽缸250C.C~

500四缸那個油耗真是太恐怖了~4顆TM28嗎....!?

我有看到國外是將RZV500引擎移植到3XV車體上~

聽說還有引擎腳套件之類的東西~~這樣稱之為TZR 500嗎XD

光聽就很棒@@"
150~250高峰動力出來可以用昇天來形容...沒想到500已經進入異次元了呀@_@
我進去可能就不想出來了XD~

我這邊有幾年前買的一些日本雜誌..
裡面好多把500cc二行程引擎拿來玩的土砲拼裝車..
其實阿本仔也很愛亂搞的...

回覆給:騎過3xc........
原來如此啊....嘿嘿...

回覆給:廢渣

好像不是耶
他騎什麼我沒印象

印象中RG400是田字型

RG500是V4

不知道我的資訊是否有誤?

聽說2008年以後二行程機車不但不准掛新牌

中古車也不准買賣

真有其事?

有沒有消息靈通的人證實一下

如果是這樣

政府會不會太專制

難道二行程摩托車跟毒品沒兩樣?

看來以後在台灣要擁有二行程摩托車的機會

是越來越小了....>0<

Yahoo