Zclub討論區 Z板

楼主: 帥哥

請問2行程的魅力是什麼@@?

噴白煙   很爽 

二行程   真的很爽

二十年後   可能連機油的味道

都聞不到了   還談甚麼琵痲油呢!!

聞到琵麻油時   我就會興奮   送阿!!!

2T的魅力........

我覺得........
反社會情節的排氣聲浪.......高轉會有音爆

不合常理的排氣量/動力..........

小變更就有大馬力或大扭力.....投資報酬率高

讓人想追又追不到.......只能在後面吃煙......

那種優越感......只有內行人才知道

以我個人騎過多部2T小綿羊的經驗(全部都是x陽,原廠未改,沒惡操),
在順順騎的情況下,動力是隨傳隨到,
沒有頓頓的感覺,
這種順暢的感覺和後來我騎的幾部4T小綿羊(全部都是光x,原廠未改,沒惡操),
有很大的差別。

那種動力很像是身上背著一架割草機
油門一開~那種引擎震動低感覺~很直接低傳送到你低每根神經
不由自主低會讓你殺紅了眼
沒有引擎煞車加上非線性動力
騎乘當中多一份不安全感,更能激起想對她低低駕馭

而且二行程機車在低速時會讓人有可以海放它的錯覺......有扮豬吃老虎的爽感....我是比較喜歡它在動力爆發前那種聲音......前一秒一直在噹噹響好像要熄火一樣....下一秒就就會踹車屁股了....引擎動力落差大....有的人喜歡有的人不喜歡.....我想再過幾十年後搞不好路上都是無聲的馬達車了....搞不好以後討論的就是...改潻包線馬力有多大之類的問題了..

二行程的 加速度令人難以抗拒

回覆給:帥哥

RGV250SP......到現在還是非常後悔賣了他......令人心醉神迷.......改完真的是狂暴.......再加上乾式離合器待速時的噪音,真的只有爽而已~

2行程的非線性輸出,讓她難以駕馭,
輕巧的車體,配上詭異的動力曲線,直接挑戰騎士的心臟

我愛bimota 500 VDUE 有錢一定會搞一台,就算不能掛牌也沒關係。^^

回覆給:pizza 板橋幫2T組
沒錯;真的只有內行人才知道的啦!!

回覆給:碰一聲

哈!原來大家都住在同一條巷子內呀@@

嗯........轉速到碼力爆發的時候
就像飆風再起灌了氮氣一樣~整個是用飛的飛走了吧
我只看過原廠R1Z~想想250最強的阿普雷拉RS...........雖然沒看過
不過我實在很懷疑他真的是市售車嗎?根本是把廠車耐久化而已吧

回覆給:翅膀

可是以我騎過RS250的心得
而且那天我的nsr 250借rs250車友
我們交換騎.HONDA論操控跟馬力都強多了
阿普雷拉可能沒有你想像的如此喔

嗯阿!RS250沒有那麼誇張啦~不過用料是真低都很棒
不過引擎就是跟RGV低VJ22同一顆

阿翰兄~好久不見
起步我低RS真低遜色多了,不過高轉之後可能又不一樣了
至於操控性,見仁見智啦!騎乘姿勢有所不同,所以你可能比較不習慣我低車
我最近很忙,大概一兩個月沒騎車,之前太閒沒心情玩車
現在太忙又哈騎車哈低要死~_~|||

前一陣子又有朋友被扣了一台TZR,所以還是多小心點
玩2T是一項很瘋狂低收藏嗜好吧
就跟偷情一樣,說好了不玩了,但發動引擎卻又忍不住讓人想跨上去!

大家一同為2T努力吧

http://img142.imageshack.us/img142/64/x1pueufnurtyiqyv2f4x7luxg4.jpg

我的2T車 - 雄獅

因為不甚喜歡仿賽

能選擇的就是這台了

要說牠有什麼迷人的地方

升天什麼的太誇張了

扭力大 加速快 引擎聲好聽

平常騎油門只要開一點點

要超車要加速油門一轉絕對不會讓你失望

噴煙的話有好好整理其實可以弄到看不太見

我只能說

如果一輩子都沒有騎過2T那真是枉然

回覆給:RS250
臭阿金.......
你到底要淺水淺到什麼時候呀....
我跟你一樣.超哈騎車的.
最近會安排.我在打電話給你喔.

這是 () { opdetail(''jack571207'') }" 老猴子(PTT團廁所清潔工)在2007/5/7 下午 04:08:34時留下的留言

回覆給:兔仔
有些怪車(大部份是2T廠車),引擎的出力良域很狹窄,就只有在那1、2000轉有最好表現,過高或過低都很虛,難騎的要死.......沒引擎轉速表我就傻眼了......

沒事去騎騎RC固定在全開的NSR,你就會大致上了解我在說啥.....

不是所有車都像4T街車那麼線性好騎的.......
我在別處看到的~~~

雲豹200&SR200的討論那看到的

回覆給:阿翰

我不知道那是誰說的也懶的去找~

我只能說這種觀點=膚淺...

當然對我們這些2T控來說~任何缺點都不是缺點啦^皿^

看著表要怎麼騎-.-
只有調校比較有用處吧...0.0

至於1~2000轉...高原動力哪有這麼窄呀!

謎:2T好玩之處便是利用技巧讓轉速保持在最佳狀態!!

唉 ~~~真慘,被斷章取義了?

原來PO在原討輪版的時候,是在討論轉速表的必要與否,我有提到對某些設定很尖銳的車來說,轉速表是必要的....

然後另一位兔仔兄問我設定很尖銳是什麼意思
我才解釋給他聽.......而且我也說明了會作這種設定的大部份是2T
工廠賽車因為會考慮到比賽場地的實際需要和車手的操控能力和習慣(基本上賽車的調教可以說都是量身訂作.....),有時的確會作這樣的設定........

實際上,這樣的車,我只騎過一輛,而且,只騎了大概1公里.....
我只能說:整個不習慣.....難騎的要死......

一般世售車是不會去作這樣的設定的,折磨騎士嗎?
而且我也沒說不夠線性是2T的缺點,事實上,這也是2T迷人之處(其實要說是優點/缺點都可以啦.....)

至於提到NSR,我的意思是建議兔仔兄
有機會的話去騎騎RC固定在全開的NSR,比較能體會我想表達所謂設定尖銳是指什麼.....

另外

我的確沒騎過很多2T車
大概有(只說檔車,越野車和技術車也排除掉)
YAMAHA  RX125(萬山)(我的第一輛機車)
石橋 雄獅125
YAMAHA  DT125(被損友撞爛)
YAMAHA  RZ50
YAMAHA 追風135(去年10月因為要換馬車250,老婆下令不准留太多車,才含淚賣掉,到今天還是很捨不得)
YAMAHA RZV500
HONDA 王牌125(大度路時代的最強敵手)
HONDA NS-400R
HONDA  NSR150(哈哈,偏偏就是沒騎過RC壞掉的)
HONDA  NSR250
SUZUKI  RG50(騎RG50上大屯山,這種傻事絕對不要幹第二次....)
SUZUKI  RG125
SUZUKI  RG125 E
SUZUKI  RGV250
SUZUKI  GS185(這也是夢幻之車,我差一點就可以入手的說)
KAWASAKI  AR80(下一輛打算收這個)
KAWASAKI  AR125
KAWASAKI  KH250
APRILIA  RS125
APRILIA 紅玫瑰(或是收這輛也頗讚)
(我可沒說這全都是我的車唷,小弟有個惡習,就是喜歡試別人的車,這是PTT團人盡皆知的事.....)
不知這樣還算可以嗎?

回覆給:RR正
當然不是沿路從頭到尾都盯著表(那會摔死),我看轉速表通常就是拉轉時瞄一眼,目的是決定要再補一點油或是該鬆一點油,過彎時也瞄一眼決定一下是要降一檔、降兩檔或是直接灌油拉轉.....

Yahoo