Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

<調查>分享你用的機油

有時候看網路的機油文
心中有無限大的疑問....

這樣主觀的意見 真的聽聽就好
順不順
大不大聲
轉快不快
吵不吵等說法

我都覺得是感覺的問題....

像有人說AGXX很好用 有人狂推REXXSOL很讚 有人主打SPEEXXTAR很GOOD...
各樣的說法 無從考察

對我而言  真的不要迷信網路機油論!
依照您的使用狀況&經驗買吧!
對的季節 要用對的W值
定時保養 多觀察 就好
有人不到600KM就換下 這豈不是心理作祟?
那我們把廠商的專業度 敗在那?
難道我們就是專家?

真的!!  发表于 2011-10-16 02:02
你這好像在寫社論  发表于 2011-5-10 10:01

papa3ooe  你這好像在寫社論  發表於 10 分鐘前

啊...是 射....論......
(洩完....這文.....我跨下熱到....濕.....了....這真的很熱的夏天啊)

@@小心長疹子  发表于 2011-10-19 22:49
最近看你回文總覺得你好像要參加糟糕團似的= ="....  发表于 2011-5-10 10:29

回復 engleeong 的帖子

你這樣不就是一巴掌打在面有分享的人身上嗎= =..
你說依照自己的使用狀況跟經驗
我今天狂操狂拉轉,我經驗600機油就會衰退
這還算心理作祟嗎?這不是自打嘴巴嗎?

多少W比好發比較好拉轉
多少黏度比較安靜或比較吵
這都是有據可循的也有專門的機器可以測試
這些數值就是給消費者參考用
讓消費者自己選擇適合自己的參數
感受度就只能依使用者而定,
不是每個人都記得多少轉數的時候應該會有哪種震動
多少速度配合多少油門的時候會在幾檔

我相信小許發這篇蓋大樓只是想讓大家經驗分享而以
沒有任何商業問題存在的~有好物就跟大家分享是原則

各個廠商的商品本就是擺出來讓消費者選擇淘汰的
機油這種東西可以說是消費者取向,沒人跟你買機油你就掰掰
找不到好的代言~掰掰~沒口碑甚至壞名聲~掰掰
每個人都是掏錢的人,每個人也都是專家!
信不信隨便你!!!!

我支持好文分享....只是善意提醒大家...有時別太追流行/一窩蜂跟風..依自己車況.依騎乘方式.等因素來決定.  发表于 2011-5-10 10:46

评分

回復 tedseesea 的帖子

消氣消氣阿宏大~

我想進一箱300v來玩玩~XD

難怪叫我+300V  发表于 2011-5-23 18:55

在台東市強國街的一間亞哈哈!!

Elvis1016 發表於 2011-5-10 05:59
回復 bmw525ia3377 的帖子

台東哪一家機車行有賣AGIP??

http://tinyurl.com/3ncgc8g

http://tinyurl.com/3ncgc8g 幫你縮網址  发表于 2011-5-11 07:10

我也分享我目前使用的機油:泰國國營PTT
PTT是泰國國營的石化油品.至於煉油的技術則是法國的石油公司跟泰國PTT一起合作的
一開始是想說泰國這麼熱.如果連當地的賽事都能應付.那台灣的氣候以及我偶爾小跑山路的習慣在用.也算是小菜一碟而已
因為剛好認識台灣的代理商.所以拿的成本還不算貴.
使用的心得市北宜<新店-宜蘭緊接著馬上迴轉宜蘭-新店>
一路上拉轉.狂崔.都不見有衰竭像.而且回到新店市區的路上.打檔或是慢速.快速騎乘也都依然輕鬆有力.比起之前用過的速馬X.或是ip的油品來的好太多了
我另一台改63拉300條的勁戰.也是用這支油.一樣沒讓我失望.依然是好拉轉好耐操
等級番號為5w-50 racing
PS這支油的耐用度也是讓我訝異的一點是.里乘數已經1200KM了還未見衰退
  台灣代理商說檔車用的話大約1500km再換就可以了.太早烙下來太浪費了
  以我使用的心得1500km再換油.不是代理商在虎濫的
  我用油習慣是虛了就換.里程數據對我而言是沒啥意義的

我之前也是用這牌還不錯用 引擎大修完之後就吃威力特了  发表于 2011-5-12 03:53

小許 發表於 2007-5-24 14:36
回覆給:九個字用了2箱 也是叫楓葉油的機油...也是甚麼加氫處理2箱用完後 試用力暴士 就愛上那感覺了所以才p ...

楓葉油似乎是米店都會推薦客人用的油

米店的客人也都會說超好用

但詭異的是除了他們似乎沒聽過其他人推薦

我之前是用Mobil 1 5w50

熱油快 拉轉快 價格便宜

特價的時候甚至有看過兩百以下的

缺點就是劣化快 大約六七百就有感覺了

不過因為價格便宜所以這缺點也不會太過分

還有聽說什麼增磨劑加得不是很夠的樣子

但這瓶現在卻漲了50%以上怎麼看都要三百以上

所以我跳槽換Agip racing 10w60

抑震沒話說

拉到九千轉後照鏡照樣還是很清楚不會震到看不到後面

三百勾真的不錯用
想當初精品店一罐也才3xx
用的可開心的呢
現在這價位
只能賽你涼蒙用

我用FINA10W50
拉轉很好拉很順
引擎震的頻率也比較少
可以參考看看唷!!

AGIP TEC~1500km換一次~~台中一罐250~

agip city 10W-40 700~800 KM以內還蠻好用的,好發 拉轉快 順暢

700KM以後聲音&震動都有變大,準備換下

回復 zig789456 的帖子

Castrol嘉實多 ACTIV 4T四行程機油(20W-50)

用了很會跑
拉轉很順 換了一拜就8000!
嚇到

用過 AGIP CITY 10W40 七八百之後就有點弱
AGIP racing 10W60 熱油慢,拉轉快,尾數快個8~9,整個一千跑下來感覺變化頗大,中間有一段會非常好騎,好騎之後也就差不多該換油了
MOTUL 3100 10W40 一千跑下來整體上比AGIP兩款穩定,變化不大,但尾速拉不太上去

大推HRS 5W-50 JASO MA

這罐真的好用 不會熱衰 雖然好像風評不太好 但是我是用得滿爽的  发表于 2011-10-11 15:15

bmw525ia3377 發表於 2011-10-10 02:40
大推HRS 5W-50 JASO MA

現在佳里大潤發一罐149............

回復 taco 的帖子

hrs我加過兩罐
加完之後啟動馬達就會變很大聲
啟動 熄火都有一聲金屬撞擊聲
換掉之後就沒出現過了

不太敢用了

星期五換完HRS SAE5W-50 JASO MA
星期六上午出發走台三回台東,
新油上車就讓我有一種驚豔感!
過大埔阿婆灣之後開始全力催落去
不敢說我很會騎怎麼樣的,但是也應該還OK吧!
一路到台東只熄火喝了一瓶紅牛!
在天完全黑以前回到台東老家!
熱衰...沒感覺!
怠速時感受不到引擎的震動,尤其是在看到前方紅燈就打空檔滑行的時候!
動力感隨傳隨到,原本要退到3檔出的彎道,可以用4檔帶出,而不感覺加速上過份吃力!
低檔拉轉的時候也表現的比以前用習慣的機油更輕快!!
因為隔天就要回台中!
並未更換機油就又出發!
引擎的阻滯感並未因此而上升到不可忍受的程度!
動力上依舊保持隨傳隨到,
過高雄以後也只休息了一瓶紅牛的時間!
直到在台一右轉74甲彰化東外環道
在平地上加速以後,可以不用退檔,直接用5檔上到最高點下坡!
最低速率不會掉超過50KM/H
今天早上要上班的時候機油仍舊保持引擎可以一觸即發
這次的行程裡以前機油劣化以後會發生的跳檔、卡檔都沒有出現
明明機油里程都已經超過1K了!
所以我還是跑去家樂福又買了一瓶!
明天休息的時候就要換上去了!
明明以前騎悍將F1的時候使用的經驗就很不好!
現在卻大大的改變我的想法....

我是覺得機油的使用因人而異
有人說這好用有人說這難用
每台小愛的口味都不一樣嘛 (菸
只要不要用到  假油  以及要注意  jaso ma
應該都不會差到哪裡去拉
不過還是可以參考一下大家的使用情況囉
例如  hrs 5W50  /  agip 10W60  
都是我用過多罐且真的覺得不錯用的

最近想要用

Total  RACING 10W50

REPSOL RIDER 15w50

SPEED MASTER 10w50