Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

<調查>分享你用的機油

回覆給:小許

騎了30幾年檔車  一直都用中油最貧平價的4行程機油  平常保持60km左右速度巡航  都非常順 
     有時連續巡航10幾小時  也沒甚麼問題  或許沒拉轉的關係吧
      後來跟一位資深  技術極好的修車師傅學簡單的修車   他說如果不是像賽車方式  騎車   只要不加到假油   都不會有問題    因此現在都找有信用 最便宜的機油(60-70元)就有了 騎乘也很順 沒甚麼問題
     要說問題  只有在夏天天氣太熱時  鳥叫聲(氣門)比較大  騎乘感覺不太爽  冬天就不會了

回覆給:[TMSR-BSAS]

是15W50 那天我去老闆那問清楚了。

我的愛先生在大度路噴掉了

嘖嘖

我每次換機油都記錄時間跟機油廠牌

今年一整年才騎乘兩千多公里,我都用大賣場油(Chevron 10W-40 礦物油),一罐70~80元那種,主要考量是經濟性。
固定三個月要換油,通常才騎到300~400KM換了也不心疼。
而且也有清潔引擎的作用,感覺這樣也不會傷到車子。

哪天換換賽車用機油,我可能就知道好油壞油差在哪裡了。

續上次的IP機油
平常都戴全罩帽感覺不出來
可是那天戴著備用3/4帽就覺得引擎很吵
機械摩擦聲很大 (擦擦叫....)
比4J還吵... 少了渾厚多了吵雜
現在騎了100多公里

誰知道中永和哪有阿吉普可以換阿??

回覆給:單騎走天涯

這麼多牌子的機油,大多是向煉油公司批來包裝的,只要不買到假油都還好,只是劣等油容易摻入引擎受損是慢性的,中油有煉油摻配場看來在直營加油站買較安啦!最近出品9000SM(換後車子不知是否心理作用覺得聲小輕快些)可撐10000KM換油,對新車(不吃機油的車)還是SM划算...

回覆給:小許

呵!

雖然我剛騎愛將沒多久,
但是我之前的G-MAX都吃"虎鯊合成機油2.5W/50"
我愛將剛牽,還沒換機油過
不知道速可達用的機油,檔車可不可以用耶?!

回覆給:汶華

有人加過速克達用的,

不過造成離合器打滑,

所以應該不可以。

我加機油時,

我有看到灌子上有注明,

所以自己小心點就好。

回覆給:松鼠

那像是 力豹士15W50 或殼牌 愛德王子10W40 這2慣用起來如何

之前阿漢給我一灌made in USA

叫做"conoco"的牌子....老實說我沒聽過這牌子

有ma認證 10W40的

加在我"代步"用的G3 180

感覺不錯用!!

而且800km卸油時

劣化程度遠比我想像中不嚴重

一灌$350(友情價) 不會很貴 不過能見度好像不高

找到可以買來試試看

回覆給:-0-

請問大大是在高雄市的哪?

我通常都在新興區出沒

是寶藍色愛將 改禾倉管!

CONOCO

是美國很大的油商

算是滿有名的牌子

回覆給:SR**天母丹尼阿

回覆給:阿莫

是哦??

看來是我見識不夠深

XD

對不起

小弟剛剛去翻的這篇甲骨文~~

想多多包涵囉

話說小弟最近有從在材料行的朋友口中得知

可惡的機油們好像又要漲價了

他跟我說現在買的話可以照現在的定價算7折或是65折

跟他認識也算有一段時間的 跟他拿的材料真的都很便宜

現在預算是打折後150~280左右的機油給他買整箱

上面的文章也全部爬過了

不知道有什麼油現在能推薦一下呢?

感謝分享的車友們 謝謝囉~

各位抱歉阿~
我之前有發過一次一樣內容的文
但是因為跟這篇內容相關
因此被管理員大大砍了
要我來這邊問@@"

想請教各位有研究機油的前輩
有人用過X-1R的機油嘛?
我愛將是新車
當初用原廠機油跑300之後就換BAFU的礦物油馴車
又跑了500之後就因為車行老闆的強力推薦
換成X-1R的機油了
到現在用了2瓶的X-1R的機油
由於我也沒用過其他廠牌
所以不知道X-1R是不是好油
但是我用起來是沒什麼問題
只是某天好奇上網搜尋
發現X-1R這牌子的添加劑好像很屌
還有NASA太空總署背書
但是怪就怪在有一堆人在討論她的油精
卻幾乎找不到有人討論她的機油 = =
不知道是不是她的機油不好
所以沒有人用也沒有人討論
想看看板上有沒有那位大大有用過的
可以分享一下心得嘛?
感謝~

看來真的沒有人使用過X-1R的機油了
唉.....
要自己花錢去買其他油品測試了 QQ

冬天用3K....
夏天就比較隨興=.=...中油APEX或者YAMAHA 4J....

我都800~1000換機油

回覆給:josh
我猜啦~~

大家單純得覺得~~

用了不就知道,不好用~~換掉就好

反正引擎沒這麼簡單壞掉.....

況且~~我還真的沒聽過

用用看在PO心得吧

真是糟糕....超糟糕的.....
我從YAHAMA黑膠罐用到SPEED MASTER 703、TNT 15W-50
ANTAR 15-40 石墨機油、MOTUL 5100、KP K4 、到100元的嘉實多.....

我真的不知道所謂"明顯"的感覺是什麼....
"機油是最廉價的改裝"???

對我還真是差異不太大啊~!
少了換機油的樂趣
不過有人說這樣也比較幸福,少了一個煩惱

現在不太管了說
大概鎖定200左右15-40到50的機油....

哀~遲鈍真不知道是好還是壞啊 一_一"...............

回覆給:[TMSR-BSAS]
恩恩
等我下回800公里要換的時候我來試試看其他牌子好了
目前想直接拿口碑最旺的阿吉普-萊斯等級的來測試
因該可以比較明顯的感受到差異吧

回覆給:Taco
大大~
會不會你用的機油等級都沒差多少
所以感受不明顯?
(抱歉~我懂得很少  您列舉的機油我都沒用過 所以不知道等級 = =")

以我為例
我是新車用BAFU的礦物油訓車
 礦物油很便宜
但是明顯的崔油門會反應比較頓
加速反應也顯的很痴呆

但是換了X-1R之後反應速度提升很多
而在高轉速的時候震動也變比較小了

您可以比較看看買貴一點的機油看看會不會有差別

Yahoo