Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

<調查>分享你用的機油

回覆給:鄉巴老
阿吉普有很多等級

你用的是哪種瓶子哪種等級的?

我們說得是agip racing 10w60

其實重點是有ma認證就好

我現在用15w 50 騎起來超悶...  发表于 2012-4-8 15:18

请问用过 MOTUL 3100  这个机油吗!效果怎么样!

之前用中國石油直營加油站買的~CPC 10W/50 1L
現在用CPC 15W/40 1L
感覺是還好(其實小弟感覺太遲鈍所以感覺不出來...= =|||)

不過誠如SIMON前輩所言~~~保守勤儉的車主可以參考喲~
絕對不會買到假油 (一定要在中油指定直營站買喔!!!)

最近想買罐Selenia 的 10W/60 黑色鐵桶2L (2L→5XX~6XX約1L價格為CPC平價系列的兩倍多)來試試 ,
快退伍了想對愛肝好一點(謎之音 : 清境農場上下那麼多趟現在補來的及嘛 ~"~ ?? )

近期有車友推薦飛寶 5W/60 1L 塑膠瓶裝 一罐5XX~具說可以撐到2XXX公里??

回覆給:小許

最近透過朋友買了瓶 HOMOCO 15W-40 的加拿大原裝楓葉油...

等這次換機油在看看好不好用...噗...

奈米氫合油耶...比較高級嗎= ="

請問有大大用過嗎??

回覆給:九個字
用了2箱 也是叫楓葉油的機油...
也是甚麼加氫處理
2箱用完後 試用力暴士 就愛上那感覺了
所以才po文找油

我真的非常強烈的建議 MAXIMA 全合成油的紅罐

真的是好用到不行 有一次用到兩千 還不覺得它裂化

但我大都是1300~1500之間換

只是貴了點。。

回覆給:鳶陬

MOTUL 3100  ~是5100嗎??
上次用了一次500馬上就換掉了~感覺有夠難用-0-
可能對於我來說很難用吧~
但我哥就用的很爽

回覆給:-0-
是3100不是5100  3100是半合成不带脂类技术!

換上agip racing 有一陣子了

這段日子 除了些許代步 其餘都是路跑的里程

代表幾乎有在操的啦

昨晚里程約81x左右

上陽金爬坡的感覺還是很順

進檔的感覺不乾澀 還是很滑溜

整體的感覺除了瞬間拉轉略遜力豹士一籌

其他整體感覺都很好

我最近車子伊發動就會有剛頭打到的聲音

不知道是不是機油~~打不上去的原因

因為我只要把車子往前傾~~或者重新發動~~就可以了~!

而且最近車子是不是比較震動大也不知道

挖文一下~~~~~順便發問!!!!!!!!!!!

我蠻久之前一直都支持YAMAHA  4R1機油~~~

前一陣子4R1大量短缺!!!!!!~我一直找不到!!!!!!!!!

換了一罐YAMAHA    EFERO Sports

這罐機油~還不錯!!!但是價錢令我冷汗直流~心肝噴血

讓我撐到700~800就開始有劣化的狀況出現!!!!

一直到10月底我去換機油~發現機油漲價了........

也發現了4R1的出現........因為實在付不起漲價的EFERO SPORTS

我決定回頭使用4R1~

剛開始這個抉擇令我煩惱.......回頭使用4R1會不會造成引擎內部的損傷??

(因為聽說是4R1略差~回頭使用品質較差的機油???)

當換下去之後.......

我的愛將的聲音變小!!!!!!震動也變小!!!!!!!!!

拉轉速時也只感覺到輕微震動!!!檔煞力量也有輕微減弱!!!(有一點點像油質劣化的感覺)

我不知道!!!!這是否是我的引擎已受損!!!!!!!!

還是4R1使我的車迴光返照???

(我絕對不是在推荐4R1或ES機油~我非常擔心我的愛將!!!!!!引擎如果受損....後果不堪設想)

麻煩各位解答了!!!!!!!!

很多機油都比原廠的好,Agip tec不錯又便宜..不然中油CPC 超靜音也不錯  发表于 2011-10-25 11:27

回覆給:胖胖崴

KKK 10W-60 +1

我之前是用X-POWER 10W-40(一罐600),一間車行老闆推薦,我用了七個月,每次加完都很安靜大概300KM後變

順好拉轉,但是車(看包裝是給BENZ,寶時捷996之類的用)用的,剛加下去每次前300-400都超難拉轉,過300KM後

拉轉很順很安靜,不過因為我不喜歡前300KM都在拖(過60KM/HR真的暴難拉),後來改用KKK 10W-60一罐450

後.真的很好用,更安靜,騎到八十都很穩不麻(有改CB400原廠管),現在換了2次正常行駛中!

沒想到很多大大很會保養車子,有些用很高級的機油。
本人是很窮的學生,對我來說,YAMAHA黑色塑膠罐裝
的就夠我用了。

NUTEC

NC-50  10W50

神油

不過價錢就......

我都用中油E迅雷

用起來實在說不出來有什麼缺點
因為用太久了 習慣了他的好...

劣化.性能.清潔性都是蠻不錯的

而且價錢又打死一大堆油      所以我又買了一箱了  噗

那天在朋友介紹下使用了agip racing 10w50

拉轉不快,但是引擎感覺變細膩了,而震動很明顯的不大。

推薦啦!!

之前爬過文,機油10W40的會比較適合台灣天氣。

但是推薦歸推薦,我還是買了10W50的。

回覆給:EROS
偷偷跟你講

應該是10 60 吧

呵呵~~~

那天去換G558順便換的 牌子叫IP
騎起來聲音跟震動跟愛將原廠的4J差不多
不過熱油跟拉轉都比較快
算是比較稀的吧 (看起來)
據說是凱旋的原廠油???

本來想換TEC CITY結果沒有.... 下次再換吧

RACING 5W-50
換了以後車子變比較好發