Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

<調查>分享你用的機油

我自己用過的油品還算滿多的YAMAHA的油廠油 4S 4R1 都用過幾瓶,

接著跳用了ESSO ,全系列都用過了,每個級數都用了兩三瓶,接著換用了

AGIP CITY , 又在PTT的文章介紹下用了KKK RANCING ,之後又用了幾瓶

威特力(這罐不是很便宜,礦物油就上看300~400,官方網站主要是主打一些

大改車,還有給一些頭D熱血男兒所製造的油),接著又用回AGIP TEC,

PS.之中 CONOCO也有用了兩三罐

整個用下來之後,個人感覺

YAMAHA油品品質最差,換下來之後有幾次漏下變成油膏,看到就((痾...)) 抑震性跟ESSO差不多差

ESSO系列雖然有給MA級的認證,用下來的確也不會打滑,不過抑震性很差,跟廣告差不多,引擎裡面

的確感覺有隻老虎,一隻不安分的老虎, 系列中最好的 金瓶 用起來也只是SOSO ,雖然抑震稍好,拉轉

反應也不錯,不過我換下來時有燒焦味(?!) 用了兩瓶就不敢用了

KKK 拉轉反應跟抑震都還不錯,不過潤滑性似乎不是很好,相較使用AGIP時引擎聲的確是變大聲,

還有一些金屬撞擊聲,個人用到700~800時,這瓶油就差不多到極限了

威特力雖然是礦物油,不過用下來表現不輸AGIP CITY,不論是抑震,拉轉,及劣化程度,都比CITY好

缺點就是太貴了...

接著換了TEC,引擎表現,拉轉,都很順暢,使用上也比KKK安靜很多,抑震效果甚至比KKK出色許多

跟威特力效果一樣好,而且一罐我拿是才240左右,比較起來便宜了一百多,比威特力CP高多了

回覆給:josh

搞不好喔~
因為我之前用過的油差不多都15W-40 、20W-50 到 10W-50 左右
不過...價錢可也是從100 到400 耶 XD.......
哪天用完15W-40 之後再換個 0W-60 搞不好就有感覺了
不過我總覺得我不會去買到60的油~呵呵@@''

回覆給:josh

對了~除非兩灌油換了之後有戲劇性的變化...不過也不太可能...
不然些許的變化我會把車況改變、個人身體、心理感覺的落差、心理作用都考量進去
結果變成一點點的改變我根本不知道是機油還是哪一點上出現變化
於是乎就出現了現在對機油遲鈍的TACO = =''.......

現在要我再去拿兩灌極大差異的油作試驗的話
應該也會有點懶了吧~哈哈
現在是抱著平常心在檢查油
不太有那種火辣辣的熱情了

回覆給:Taco   josh

看到你們這樣熱烈的討論真嗨阿!!

感覺愛將版有心東西了!!

我只能推薦說那個牌子的機油吃起來比較臭....湮噴比較多

或者比較容易熄火.....

真可憐.....................................

結論:爛機油吃起來真的比較爛...

回覆給:[TMSR-BSAS]

逼A斯大你這樣說真是令小弟感到汗顏....
我只是說說我的心路歷程~沒什麼貢獻~呵呵~~

倒是阿莫大的貢獻比較大啦~
打了好大一篇的分享文~

不過我昨天把我跑了980 km 的KP (KING POWER) K4 15W-50 給換了下來
換的時候發現居然還稍微能透光耶
透著暗綠色光芒,小high,各位有什麼看法?呵呵~

不過車行不知為啥偏偏K4不繼續進
所以拿了灌六腳狗入門的”超級”來繼續用~
反正我很遲鈍啦~應該還是會騎的很高興XD".................

回覆給:Taco
我啥時變"大"啦
...........

別降子........

起碼有貢獻啦!!哈哈哈!!

不像我....我真的只知道我那台車吃哪種機油會比較順

重點是"吃"喔............

回覆給:Taco
如果你想要省錢的話 千萬不要去嚐試頂級款的阿吉普跟力豹士

不然會像我一樣上癮的

我現在就中了力豹士的毒了. . .

回覆給:[TMSR-BSAS]
哈哈~我的小愛塘過缸以後
肚量應該變大了~但胃口變小了
現在幾乎都不吃東西說XD

回覆給:路野小許
唔...你安啦~
那種鳥東西不適合我,根本不會想去買

可是被你這麼一講完....
我怕我哪天會回來把這篇文撿骨出來叮你= ="........

再挖一次老文章~~~

DEPEND 德品機油 5W50
熱油快 好發
拉轉跟抑震都不錯
不同於其他油的引擎聲
要我形容的話 "帶點波波聲的轟轟叫" 聽起來很有力
缺點是很貴... 6小張一瓶

目前為止用過最好的還是VERITY 10W40 一點貴4小張

自家做的機油省省用....
5W40 / 0W50

COGELSA的機油有人用過嗎??
我自己是用這個牌子的感覺還不錯

推"荃"牌機油好用便宜

我用百福(BAFU?)10W40方形鐵罐

原文由 berniechen 於 2010-3-5 12:49 發表
COGELSA的機油有人用過嗎??
我自己是用這個牌子的感覺還不錯

小弟有用過
5w-60的
以這等級的油來說
cp值還不賴

家X福  SPEEDMASTER  10W-40   黃瓶的   一瓶一小張半有找
有人有用過這罐嗎??

改70缸後
我都用Agip10W60

原廠 4R-1 SAE 10W-40 JASO 有瓶蓋的
去材料行拿才250元!
給隔壁車行換多50元手工費
總共300元整
給經銷商換要450元喔
省兩個便當錢

mout 摩特 3000

之前用Castrol  SYNTEC  5w50

覺得還不錯  便宜又好用