Zclub討論區 Z板

楼主: 小許

<調查>分享你用的機油

娘的~過不到一個禮拜,價錢又調回169了 一3一"...................

不過在測試各種機油的時候...用完第2灌也許會更準...

因為有時候會出現機油打架的現象...有錯請小力鞭~

去台南西門路附近的大潤發發現好像還在特價149
問題是..........產地變義大利了耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶
蝦咪東西啊~HRS變義大利油了XDDDDD

好吧~話說,今天看到HRS塑膠瓶(汽車用)10W-40的,居然還有甜甜圈,這麼讚???

不是本來就義大利嗎? 汽車用的感覺很高級 可適用在愛將上應該不太好吧?!  发表于 2011-10-18 14:42

回復 taco 的帖子

為什麼要用汽車的>"<

1. HRS 5W-50 紅瓶MA之前的油產地是日本,最近這批變成義大利
2. 我發現他的油有甜甜圈,跟我是不是要加那罐油完全是兩回事= ="..........

回復 taco 的帖子

HRS的油我也用過,記得是拉轉快,震動大,保護差(1000公里洩出來跟水一樣,顏色還是墨綠色的),這罐機油很恐怖,我記得一開始是寫日本製,我還特地去查了一下其公司,發現根本是幽靈公司,我懷疑他的號數都是自己寫的,畢竟連日本公司都是造假的,而他台灣的代理商跟Q8同一間,都是廢油回收公司......

最近用costco買的supreme 10W-40
覺得還不錯拉轉
一箱是剛好1200(好像比之前貴了)
缺點就是容量只有946    每次加都要再補個兩百進去
劣化比較快  日前里程表剛好不會動無法測試
但大約是從台北=雲林來回+數日通車之後覺得打檔卡卡 有劣化感
算是便宜好用的機油  推薦!

怎麼都沒有人用中油的美耐吉呢?
雖然不算便宜,不過比較會確定不會用到假油嗎?
先前去中油的代理商問
Mirage Apex 10W/50 Fully Synthetic 4T Moto Oil
1L裝,零售價1瓶是3小張,整箱買可能更便宜一點。
有車友有使用過,可以分享一下心得嗎?

我的HRS漏出來不會變墨綠色的!!也不會跟水一樣!騎乘的時候震動很小!空檔滑行會感覺不太到引擎的運作....非得補個油來感覺一下!(^。^)y-~~。o0

最近去三星買美孚SUPER 4T 15W-50(1L) -- $150
可是還沒換,想說等到兩萬再換

然後我那天還有看到一罐也是美孚的全合成油(係數忘了) -- $200
不知道這罐全合成的好不好用,下次換時再買看看

agip racing&tec  +1

好市多CHEVRON 10W-40,便宜.溫和式騎乘還算OK,
下一箱換好市多其他油試試看

也許這樣說會傷了許多對車有感情的人的 愛心
以愛將這款引擎 的設計年代 的機油級數 要求
市面上 隨便油 隨便用啦~~
最近2次用 不知品牌號數雜牌桶裝油(誤)
用的很快樂
單人山路熱血拉轉......很快換檔就會卡卡 降溫後又會恢復
載我家喵子RV 去猴硐看貓......來回106 一路運轉順暢 毫無阻澀 (前17齒 雙載 爬山 算重負載了吧)
所以現在我有個心得(想法) 這顆引擎原本設計 似乎怕高轉 不怕重載

(小聲弱弱的說) 出光50加崙鐵桶裝......不會是假油 or小牌"桶裝油"吧?(逃~)

=========================================================
william
完全沒改缸啦
純粹 屁股賤 經不得震 用犧牲加速力 換恆速時低轉低震動
反正這台車不管用 15 16 17 齒 都只能跑到表速80而已......無所謂

前17???莫非汽缸有作大??62? 64?66?難不成....  发表于 2012-1-6 08:32

评分

看了一下好像沒人提到Total Racing
最近用了兩瓶
第一瓶可能剛換這瓶所以感覺沒那麼好
用了第二瓶感覺就好多了
震動變小了,騎起來也很順暢。

我比較想知道最便宜的油哪裡找
每次去大賣場都是那幾種$8x/L左右

機油我也用過1X種.力豹士、嘉實多、紅線、殼牌、美孚...
HRS 5w-50是我用過最震的一罐.連鎖大賣場買的應該不會是假油吧?
後來受不了換掉改用中油-千里馬10w40時,發動後我還以為熄火哩
因為用HRS的期間一直都很酥麻...突然不震了.嚇死我了
後來改用其他油品也沒有這麼大的差別過

最近都改用SHELL HELIX ULTRA RACING 10W60了

是汽車用油...目前感覺不出來跟機車專用油有什麼不同的感受...

回復 dogpigbird 的帖子

前一陣子去中油買「煤油」的時候,服務人員推薦我買「賽車級」機油,沒錯,名字就叫做「賽車級(15w40)」,呵呵。他說第一瓶原價一百五十幾,第二瓶就有特價變成一百二十幾,而且特價只到31/12,所以當下就跟他買了兩瓶。

這幾天騎下來,引擎震動頗小;但是發車不易(北部這幾天太冷),而且發動車子之後,即使在空檔,後輪也會轉得很用力。

再來就看這瓶機油能撐多久才劣化了。

看起來有點黏....750+後漏下來看看.還會滑的話.下1瓶1000再漏0.0a  发表于 2012-1-7 22:59

agip racing  10w60  價格從200到400都有,價差也太誇張了吧!!!

斗六市車行一罐550.............  发表于 2012-1-8 22:47

Yahoo