Zclub討論區 Z板

楼主: 阿B

關於小彈簧疑問?

回覆給:f1 不在線上。

哦~真的幼稚園沒畢業阿~字都不會看
我什麼時候成為良輝愛用者了~
唉呦被生氣的人說生氣~大家看好不好笑喔~
花錢請我~你慢慢想阿~怎麼這麼錐~
我已經更正為B01~哦~這麼不用心看阿~看來你只想筆戰囉~
會有人車子改很大~就在那邊秋嗎~花錢並不等於高手~(請不要對號入座)
哇~看大改這麼大的車~丟這麼多錢~我好怕喔~!

回覆給:黑色喵咪

前輪mb68 100/80/12 錶速跑130km嘛!!!

好快唷....

喔喔我看你該改你的腦車子免改了!!!!

只會嘴炮...

小朋友不要只會用匿名及時通嗆人好嗎?

阿你不是要跑?給你約阿?

你是在智障啥~回覆給我還叫我不要對號入座?

我看像你這種小朋友也只是會網路上打嘴炮沒實力的白吃

討論不過別人就只會打嘴炮~瞎啦!!!

即時通~妳是有給我是嗎~錐子~這麼想比了話去賽車場找吧~
我朋友也說懶的理你~真有點浪費我時間~
改我的車~??你真的眼睛要檢查一下了~我有跟你說我要改嗎~
懶的跟你打嘴砲~打不贏人家就說來跑~
挖~好生氣喔~講不贏人家就說人家小朋友~
不用一直再提輪胎了啦~都跟你說了是B01~唉~可悲~虧你還比我大耶~大哥哥
我還真的沒玩車的實力~妳好強喔~我怕怕~
挖被智障罵智障~好吧~你罵吧~加油~
恩~記得車再騎快一點~找個好一點的眼科(我可以幫你介紹)~
還有阿~台北應該有很多不錯的幼稚園吧~恩~
大家一看就知道是你先噹我的~我認輸~你慢慢打~記得休息喔~就醬啦~
靠~''浪費我時間~我也真白痴

回覆給:阿B

抱歉啦~討論小彈簧變成再打嘴跑~你車車弄好再分享一下吧~
不用擔心講錯啦~還是自己開心就好~有些人就讓他吠吧~!

哈~~~瞎拉~~~這詞不錯~形容的真貼切~可以當診所名字~
笑死~~真的很好笑~別氣了~我跟我朋友肚子很痛~哈~痛死我們好了~
心情不好別騎快車~小心安全~

噹你?

這樣就叫做噹喔?

我誠心請問你表速多少輪胎多大捏!!!

結果有人給我說MB68 100/80/12

你要不要拉回去看看上一頁阿?

是我表達有問題還是你眼睛有問題阿?

很正常阿!!!有哪個白痴會把後輪裝在前輪阿

然後說跑130~要笑死人嗎?

幹麻誤導別人阿!!!

說聲抱歉打錯了很難喔?自己打錯怪我噹你?

拉不下臉?

跑好像是你先說的吼!!!

人家說直線你扯到賽道?

有夠扯~你比扯鈴還扯!!!

啊不是要約你朋友???

帶種自己跑咩~再俗小一點!!!

我看你也不敢出來只會出一張嘴

俗小仔你就慢慢龜吧

為了你這種俗仔心情不好?省省吧!!!!

總之一句話你嗆人要約出來跑~結果龜起來要叫朋友跑

喔喔好龜喔!!!

OK的啦~我就認定你是俗仔咩!!!

真是抱歉啦~幫你引來一隻"黑色瘋狗"進來吠

對於你的問題好像沒有幫助到反而還在那邊汪汪叫

別理那些強者我朋友的人啦..

又不是自己騎的也不是自己配的

整天只會在那邊我朋友我朋友...聽了就覺得非常好笑

最後一次告訴你~
我已經說我打錯(是我的錯)是前輪是b01(我更正了)~
他後輪是裝110.70.12的沒錯~不行嗎~你屌他阿~你也可以噹他阿~靠~車你的喔
看來你的腦筋也有問題~沒有人說要把前輪裝後輪阿~
是你先提有機會一起去106跑跑山路~平雙試試直線的喔~
我說我朋友是因為我沒有興趣去跟你跑~
他們幾乎都跑賽道~我只是介紹給你而已~聽的懂嗎~錐子
還不知道是哪個錐子說

而且很抱歉我不玩直線的

跑跑山路~偶爾體驗一下賽道

唉呦~那是誰說要跑平雙的~你有失憶症嗎~錐子

連輪胎尺寸都會看錯~那我看表速你一定也是看錯的(我喝紅牛飲料嗎~挖!!他騎車我看的到他表速耶)
(我輪胎看錯尺寸~大哥對不起啦~跟你講了好多遍了耶~前面是B01喔~.......講不聽喔~錐子)

"人身"皮衣還看不懂喔
??(看的懂阿..妳自己看不懂我的意思吧~哀~)

對了要不要請版主開一個"高手區"讓你去當版主阿~好強喔~大哥哥~!(錐子)

小朋友不要只會用匿名及時通嗆人好嗎?   (挖~我是神嗎??你哪裡有跟我講了?我跟你熟嗎?錐子~)

在討論區上打(不要對號入座)~我只是不想得罪其他人~順便打上去的~(妳真的很悲哀~)
對了~我騎車真的沒什麼實力~你可以不用強調了~我嫩~但我不像你一直在打嘴砲~(懂嗎~錐子)

還"你要不要拉回去看看上一頁阿?"~~哇~是有人看不懂b01這幾個字嗎~(天阿~你了不起)

很正常阿!!!有哪個白痴會把後輪裝在前輪阿(這句話不是我說的喔~各位大大!)
有夠扯~你比扯鈴還扯!!!(很好笑嗎....................可能年紀有點差距了吧~不能怪你~)
啊不是要約你朋友???  (他說他很俗辣~而且他沒時間~他說隨便你怎麼講~反正跟他沒關西(也對))
我也想幫你約阿~但沒辦法~抱歉囉~

為了你這種俗仔心情不好?省省吧!!!!(你敢發誓沒有~可以阿~我俗仔~然後勒~哈~怎樣~咬我阿)
總之一句話你嗆人要約出來跑~結果龜起來要叫朋友跑(我哪裡嗆人了~你自己心裡有鬼吧!我沒龜阿是車子龜阿!!大哥哥!!)

還.."OK的啦"...勒~感覺妳跟我年紀有差喔~要叫你一聲..大~哥~哥..

還有是貓不是狗~是喵喵叫~吠就留給你吧~(天阿~該不會~你....智能障礙??還是散光??~)
噹你?

這樣就叫做噹喔?

我誠心請問你表速多少輪胎多大捏!!!

結果有人給我說MB68 100/80/12

你要不要拉回去看看上一頁阿?  (對不起喔大哥哥~我講錯了~可是有一個白痴連B01都看不懂耶)(錐子)

帶種自己跑咩~再俗小一點!!!(哇靠~真對不起~我嚇死了~我很俗小~我有種忘記帶~~哈哈哈~好氣喔~不是沒氣嗎~!)(大哥哥說盾和茅的故事)

哇~解釋給疑似低能(是疑似喔)的人~外加近視散光~真的好累~你不要再拿盾和茅丟我了啦~錐子大哥哥~

就我看來,你一開始輪胎尺寸就沒說清楚所引來大家誤會...畢竟大家都知道前輪裝110/70/12的表速跟前輪裝100/90/12的表速會有一定程度了落差.......我想你應該不知道吧!!!

你朋友都跑賽道喔!!!

跑哪一組的阿???

用58半去跑嗎???哪一家車行阿??

提外話問一下而已!!!呵呵

真糟糕= =

我不是不上來,實在是最近網路病毒太猖狂,

就因為開一封我朋友寄給我的e-mail就這樣把IE弄到掛掉= =

虧我還整天跑定檢站幫人修電腦,結果還是中獎修不好要重灌,

今天特地跑到網咖上來一看,怎麼......火藥味變這麼大= =|||

兩位大大消消火吧!不管是筆誤還是玩笑話,畢竟這是網路的世界,

都看不到對方,面對面都有可能聽錯意思吵架了,更何況是留言....

話說我這一兩天我的小黑已經被分解拿去動動工,今晚應該可以牽到車,

在那看到一堆在比有錢的,突然發覺我改63.5好像在那邊一點都不像是大改車了= =

各位大大們就消消火吧^^

是是是!!!

你沒看到人家都說了

今天你輪胎自己沒搞清楚會引來這些筆戰嗎?

你是目小還是眼睛長包皮?

像你這種爛人就只略懂的皮毛就上來跟人家筆戰

回家把輪胎搞清楚再上來吧

人總會犯錯咩~阿認錯是很難喔

今天我就針對你輪胎誤導別人~如何?

像你這種腦殘+目小的解釋不清楚啦!!!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕

是啊是啊~現在的人犯點小錯還要硬凹

自己沒把輪胎搞錯會引發今天的筆戰嗎?

這篇讓我想起幾年前的"裝MALOSSI300公尺跑120KM"

呵~好笑!!!!

呵~玩車哪有有錢不有錢的

有沒有品倒是很重要

往往犯了錯沒階梯下台就惱羞成怒

我在網路上看太多了!!!!

1.換上小彈簧,就是要等到轉速到達一定的程度,
   離合器才會咬合是這樣嗎?-----------------是的。

2.那通常會換到小彈簧的目的是為何?
拉轉,因一般引擎的最大扭力及馬力在較高的轉速(簡言之:引擎出力與轉速成正比關係),所以先假設一下離合器在完全咬合的過程中,其打滑率是一樣的,那麼6000轉與4000轉的咬合比較,6000轉會比較好(引擎出力大一些,且多了2000轉動出力)。
但是拉轉仍有其它缺點:
a.在起步時油門加速與車子衝出的反應時門會拉大些(無改缸馬力小的車會特別明顯)
b.因離合器小彈簧改重,相對在低速油門小開時離合器打滑區域轉速會變寬變高,易使離合器來令片快速磨損或碗公燒壞之可能。所以拉轉適當就好。

3.這幾天一直在想換小彈簧對尾速還是對那一各特地的區域有影響= =?
呈如第2項 在低速域影响最大,小彈簧重會由20km/hr →30km/hr
                小彈簧輕會由20km/hr →10km/hr
大概寫個趨勢,而真正的影响範圍必須由彈簧真正的彈力來決定。

已經道過歉了~就是有人要硬凹沒道歉~還輪胎沒弄清楚的勒~
都跟你說了是b01~你眼睛長哪阿~錐子~

往往犯了錯沒階梯下台就惱羞成怒

我在網路上看太多了!!!!  
(是阿~連人家道歉更正都還沒看到~腦筋真的有問題~哇靠~)

自己沒把輪胎搞錯會引發今天的筆戰嗎?(是阿~但我很早就道歉了喔~是哪個白目一直牽拖下去的阿)
(一直說沒道歉沒道歉~雖然是我輪胎規格弄錯~
但我很早就道歉了~你自己明明在我道歉後~還在那邊強調
前輪mb68 100/80/12 錶速跑130km嘛!!!

好快唷....
大家評評理~是誰在那邊硬凹~明明就是你要筆戰的~死錐子)
難道跟你這種小白嘴巴~腦殘外加一級低能的人解釋有這麼難嗎?唉~我幫你報名桃啟好了)

回覆給:snoopy

其實我認為拉小彈簧的缺點還蠻多的...

第一~勾小彈簧的地方孔容易變大,因為距離變長無法發揮小彈簧全部的效能

這樣本來你勾1500轉會變成1000轉

第二~勁戰本身傳動外蓋包了好幾層,除了安靜之外缺點則是散熱不良

大小彈簧容易衰竭,就像你說的拉太高轉再加上高溫

往往最容易衰竭的是小彈簧

事實上要晚接合拉小彈簧真的是治標不治本

我認為蹄片輕量化會比較適合

優點~小彈簧原廠即可不用怕會軟掉也不用常換

因為原廠已經軟到一個程度了

蹄片輕量化一樣可以做到晚接合的感覺

缺點~如果拿原廠離合器下去輕量化必須先抓出最適合的重量跟轉速

非常花時間....

不過市售有某牌離合器有做到這種效果

有興趣的可以去玩看看!!!!

原廠離合器下去輕量化,有玩過
效果真的不理想

打個比方好了
原廠離合器下去輕量化
從甩開到完全和碗公咬合,2500甩開大約要到3500轉才能完全的和碗公咬合(或許要4000轉或更高,離心力不夠)

正規的原廠離合器無輕量化
從甩開到完全和碗公咬合,2500甩開大約到3000轉就能完全的和碗公咬合

輕量化的缺點就是離心力不夠,無法和碗公馬上咬合
可以從加強蹄片磨擦力或噴吵碗公下手,增加它的咬合能力
但是相對的耐用度會降低許多

小彈簧雖然會熱衰竭,但是換硬一點的小彈簧衰竭到一個程度就比較不明顯了
再打個比方來說
2000轉的小彈簧熱衰竭過後,可能只剩1500轉或更少
但是它不可能會衰竭到比原廠的還軟,可能到最後只剩1200轉
這個時間1200轉"或許"就是起步最好用的小彈簧了(比原廠硬,又不會太硬,再熱衰竭下去也差不了多少)

有興趣自已玩玩看,就大約能了解其中的原理

回覆給:fly5930

其實結合時間不一定越早越好......

3000轉接合跟4000轉接合,對於變速最佳時間,並沒有一定,還要看其他地方來做搭配!!!

早接合雖然可以馬上的動力輸出,但是如果這時候皮帶位置還沒有到位,那只有掉轉的窘境而已

再者,熱衰竭就熱衰竭,並不會換K值更高的小彈簧後就衰竭到比較適當的K值.......

我個人是比較建議一般還是不要換小彈簧換更硬的小彈簧用沒多久,離合器上鉤小彈簧的6個洞,都會因為K值高的小彈簧拉力影響而變形,如果6個洞變形的形狀不相同,那3片提片接合的時間就會不相同了......

離合器提片打洞偷輕,的確會因為如你所說的因為重量較輕,對於碗公的摩差力來說,正向力變低,所以提高摩差係數,所以要換碗公.......

但是如果換了K值較大的小彈簧,那離合器壽命會減短很多很多,因為只有勾小彈簧的6個洞變形了,這塊離合器就再見了...........

與其換離合器,我寧願換碗公.....價格差一倍阿!!!

提外話,MXRX的碗公跟離合器真的不錯用....強者我朋友車上的MXRT碗公離合器,可以抓的很緊.....一般人的碗公拆下來都是整圈都有磨到的痕跡,但是強者我朋友碗公拆下來,有某些部份並沒有磨到......意思是指一般人的碗公跟離合器還在打滑的時後,該碗公已經跟離合器完全接合,此時動力已經完全傳遞到碗公了!!!

以上並非廣告文...改天拍張照片好了!!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕

噗!!
我的表達能力是不是真的有問題.........
之前f1 不在線上 誤會我說轉速越高咬合越好(要配合傳動,配出自已要的加速曲線)
現在破破鵝~~壕誤會我說越早咬合越好
我的意思是說......
原廠離合器下去輕量化,會使咬合的時間加長,動力會消耗掉
再來就是蹄片磨損加快,也容易產生高溫(燒碗公)
蹄片磨完也是要換離合器,不然就是去貼皮,碗公燒掉也要換= =
這樣子換算起來,和換小彈簧的cp值快接近了

另外就是勾小彈簧的6個洞變形的形狀不相同,那3片蹄片接合的時間就會不相同
輕量化也是有這個問題,三個蹄片打洞偷輕,打洞的位置、深度、方向也是會影響3片蹄片接合的時間
這個就要改裝者本身自已去考量了

你誤會我的意思了!!!

我所指的輕量化單單只是降低三塊蹄片稍稍的重量

而不是像外面所謂的偷輕...

至於你說的熱衰竭說法個人不是很認同

雖然會變軟但是彈簧本身還是有一定的K值

沒有離譜到2000=>1500

如果是這樣那廠商何必去生產1000~1500~2000~2500甚至3000轉呢???

至於你說原廠離合器輕量化會延長接合時機是沒錯的

但是動力不見得會消耗~會消耗是因為你輕量化又加上改裝小彈簧

當然是太晚接合而損失動力

那這樣很簡單~你只要原廠輕量化加上原廠小彈簧那不就OK了?

再來就是勾小彈簧的那6個洞~你說的沒錯形狀是不一樣

但是你再換小彈簧有注意到那6個溝每次都會被小彈簧勾到擴孔嗎?

當你拉越硬孔就被拉的更大~常換小彈簧也是會把孔拉大

當孔擴大時原本的2000轉才有可能變成1500轉

因為孔對孔的距離變大造成沒有辦法完全溝住小彈簧

久而久之你為了配合被拉長的孔位只好把小彈簧越拉越硬

等你拉到不夠用之後就準備要換離合器了

所以我才會說換小彈簧真的吃力不討好~

我也沒強制要去使用原廠離合器輕量化

就像你說的話因為鑽孔孔位不準而讓3塊蹄片重量不一

使得接合時機不準!!

據我所知市售改裝已經有出很適合的離合器了

他原配小彈簧比原廠稍硬一點點

蹄片本身也有做輕量化~是開模的夠準吧~"~

直上起步接合轉速大概在4000初~免溝小彈簧

之後也不用再去想說小彈簧軟了要換~注意蹄片磨耗就可以了!!!

原廠離合器輕量化
我說的動力消耗是在一開始咬合到咬合完成間的動力哦!!
比方說是3500開始咬合(碰到碗公)要到5000轉才能咬合完成(碗公咬死),這中間的1500的動力就變成打滑了

而加強小彈簧的離合器
比方說
怠速2000轉,離合器4000轉開始咬合(碰到碗公)到4500轉就能咬合完成(碗公咬死),這之間只有500轉
f1 所說的損失動力,就是從怠速到開始咬合之間的2000轉會動力消失

這二種的損失動力,可以去試看看,哪種會比較好

另外f1 所說的市售改裝已經有出很適合的離合器
起步剛好在4000初轉,能透露是哪家做的嗎??
如果再配合黑色破破鵝~~壕說的,MXRX的碗公(風評不錯)
值得一試!!

其實我所說的原廠輕量化+原廠小彈簧

正式我說的目前市售離合器的設計理念

可能我沒表達的很完整

但是你用過之後一定會認為他這樣設計有他的道理

MXRX碗公嗎@@?

搭配離合器剛好是很好用

不方便說的太明白~等等有廣告嫌疑

我不建議你先買來裝~如果有興趣有意思的話

小弟我的車可以先借你試試看

免得多花冤妄錢