Zclub討論區 Z板

楼主: 阿B

關於小彈簧疑問?

回覆給:f1 不在線上。

大大問一下前輪601的配置...58.5原廠曲軸可以跑原廠表大概跑多少
我的車前輪601..後輪bt30加大130...只不過115

回覆給:黑色喵咪

怎麼會討論到賽道去了........

表速130那又如何??人外有人阿!!前胎用100/90/12試試看還有沒有表速130吧!!!

irc mb68的size是110/70/12.....

話說強者我朋友整台車都原廠刁個傳動在蘇洪道逆風也有表速125(前輪是110/70/12),之後被我的天鵝以表速110(前輪100/90/12)過............

這....怎麼說阿????

良輝盤一開始用固然不錯,很直的溝朝用輕珠去拉,配上2段式的盤面,可以達到起步很快,中速不軟尾速上的去的境界,但是用了4.5千公里在拆下來看,你就知道....盤面日漸變形....下面的照片就是我的良輝盤

[IMG]http://i76.photobucket.com/albums/j3/tohow/DSC00176.jpg[/IMG]

[IMG]http://i76.photobucket.com/albums/j3/tohow/DSC00175.jpg[/IMG]

由照片你可以看的出來,盤面2段的部份已經慢慢平掉了...如果盤面2段的部分平掉了,以良輝盤很直的溝潮配上輕珠....我想中速會囧掉......

不是說良輝盤不好,而是不耐用........我個人覺得比較不適合拿來一般道路使用...

上面語法好像有錯....重貼一次

回覆給:黑色破破鵝~~壕

土豪大大的盤子跟我一樣捏

拉轉加速是不錯~但是盤子材質好像沒有很耐用

我盤面也是跟你一樣

原本兩段式蠻明顯的~騎沒多久漸漸消失

我一開頭也沒說良輝盤不好

只是他盤子是設定在高轉加速~市區賽道用

好不好用見仁見智~耐不耐用我是覺得不是很耐用...

再補一張盤子的正面照....

皮帶如果可以吃出一圈一圈的你知道代表什麼意思嗎????

圖中,盤面中間沒辦法吃出漂亮的痕跡,表示中速皮帶已經在打滑了...只剩下低速跟高速有一圈一圈的.....

這就是良輝盤用久了因為多段的盤面造成盤面中間角度變成圓滑,皮帶到達那個地方的時候,會因為打滑,所以一下就咬到更高的位置,沒辦法固定在那個區域,中速就鳥掉了,變速時間太快....皮帶一下變到高速位置.....

如果不懂皮帶吃出一圈一圈是什麼意思可以去問問看你那用良輝盤跑130的朋友問他知不知道!!!

別叫我大大啦= =
理論規理論
這裡人這麼多
還是想多看多聽多學學囉^^"

不好意思喔~我沒說你不相信~只是很疑問的問~''''你好像''''不相信~
我沒打算要改缸~車禍後也沒再跑過山路~只是平常和他們去郊遊時交流~
我只是把我看到聽到的跟大家分享一下~
你問我輪胎配置~是我記錯mb 68好像是後輪~前輪是B01~
我沒說要跟你玩直線阿~再說~我為何要跟你跑~當然跑不過你~
大大哥~你也想太多了吧~!!!!
我裝備真的好少喔~
汗衫~藍白拖~保麗龍帽~工作手套~只有這樣~呵呵~偶爾還會戴N95~

我知道良輝不耐用~但我覺得還滿好用的~
謝謝你的圖喔~

我想也不是每個人都會研究這麼仔細吧~我有問他~
他說他有固定換~
至於耐不耐用~大家都知道不耐用~又耗油是出了名的~
感謝你的分享啦~你的那張跑賽道的圖~帥喔~!!

你連輪胎配置都會說錯

mb68是前輪不是後輪 110/70/12

那你說的130km不就等於是在誤導車友?

分享規分享請您提出正確的數據給車友!!!!

做點功課好嗎?

別讓人家誤以為套顆58.5汽缸+xx傳動組就能跑到130

還有你說的130是原廠胎

原廠車就能跑到130了

提到賽道好像也是你說的吼?

找你朋友跟我跑賽道?

你這是啥意思?

拖朋友擋刀?你自己下來騎看看阿

別有事只會朋友朋友

靠山山會倒~靠人人會老~還是靠自己好!!

我裝備也不多啊~"人身"皮衣一件!!!!!

唉呦~好氣喔~!!
我跟我朋友也沒常見面~熱心提供一下~不小心說錯就會被噹喔~
哇~那Z版不就會降低討論率了~
誰跟你找朋友擋阿~你想太多了吧~我又沒有玩的那麼瘋~
我當然幫你介紹阿~這樣不行喔~!
還靠山勒~我是靠汽油啦~
騎車要帶安全帽啦~光皮衣會被警察抓啦~
熱心也有錯嗎~你敢保證你全是對的嗎~~
哇還真厲害耶~我知道你不敢保證~你只是會把功課做好再上來發表是嗎~
這是討論區~不是論文發表~
那台車是我的嗎~我只能大概知道他跟我說改了什麼~
是你你全都記得起來嗎~哇~大哥好厲害喔~~!!
小弟佩服~厲害厲害~真是神~

我可以把RS的貼紙貼在勁戰上吧~~
那我可以把前輪裝滑板車的輪子吧~
你能怎樣~

噗!!
看到這裡,我笑了= =
完全的離題,討論的不再是小彈簧
反而感覺成了炫燿文
害我這幾天都不太敢發言了

每個人都有自已的改車經驗談
大家也都很熱心的上來討論,但是聽起來卻是在糾正別人的改裝方法
要說數據也沒有一個正確的數字出來,反而快變成了所謂的"筆戰"
每台車有每台車的特性,改裝手法每個人都不同
兩台同樣的車給同樣的一個人改,跑出來的速度也不一定完全一樣
錶速只是拿來參考用,不管是什麼樣的錶跑125或是130那又如何??
還不過只是一台勁戰?

有問題上來發問,只是想吸收每個人的經驗
而不是上來聽每個人說自已改車改的多利害,朋友改的車能跑多快
要快!!就去騎重機,要耐用省油!!就騎原廠車
速克達要快、省油、耐用,這種車被你改出來
山葉、三陽、光陽就不用賣速克達了

改車只是個興趣,要怎麼改自已高興就好
而且是以自已的需求下去改,騎起來才有成就感
今天就算給你一台重機,速度夠快!!起步後3秒鐘時速可以破百
但是沒置物箱,車又重,停車不方便,怕被偷,維修又貴
這種車反而不是自已想要的,騎起來也不會"爽"滴!!

以上為個人感想,並非筆戰
請勿回覆thx!!

^^大家別氣!

說實在...我也是比較喜歡亂的一群!!
不過當搞出來效果不好時...總是需要請教有經驗的朋友。
這個時候就先聽朋友的教導,再自行分析原理後...
慢慢的去試~
有時他們並不是要我去用他們的方法...
只是他們之前也是亂搞後而得出有效果與心得!
他們能把經驗無私的分享是一件很美好的事!
只是他們有時候看到像我這樣喜歡亂搞的小鬼時....
他們不其然的會用了老爸教子的方式來表達!
所以才會有人願聽有人會反叛~
^^希望大家能平心去瞭解我說啥說好!
總括而言,大家也是出於善的討論!!
有點小火花也不錯~啊!! 可激發起大家對改裝的潛能XDDDDDD

噹你是應該~不噹你悲哀!!!

連輪胎尺寸都會看錯~那我看表速你一定也是看錯的

簡單!!!就是這樣!!

我不敢保證我是對的!

那請你也不要妖言惑眾

這裏是討論區~不是喇叭區也不是唬爛區!!!

"人身"皮衣還看不懂喔???

誰管你車怎改~要喇叭請拿出證據!!!

回覆給:fly5930

數據在前面已經提供了

數據沒提供?

提供了又叫做糾正?

請問你所謂的提供是啥?

很難定義喔@@

反諷被看成是炫耀~呵

既然您說表速是參考用

要快何不騎重機

那何必要改傳動動汽缸上化油器呢?

分享固然是好事~那是請不要亂提供錯誤的資訊給車友

這樣才是正確的吧?

回覆給:fly5930

你說的對~分享一下自己的經驗~說說身邊朋友的經驗~
雖然不是一定對~但熱心的提供經驗~才能讓版更進步~
但總會有~問問而以~的人士~喜歡找麻煩(請不要對號入座)~
因為用文字會有很多誤會~我也不想筆戰~

唉呦~國文造詣太差嗎~誰在跟你虎爛的~

唉~講不聽~每個人想法不同~提供一下意見~
也會有小白要在那邊要數據~
炫耀~~車是我的嗎~講不聽耶~~我的車很爛喔~很原廠~但我很喜歡~
如果我這樣也能炫耀了話~哇~
幼稚園沒唸好~加油!!
你最好以後提供的數據絕對是百分之百~沒有錯~
反正你這麼厲害~~~我知道你沒說你自己很厲害~是我認為的~

哦~我表速看錯~車是我的嗎~我是神嗎~他騎到130
我喝紅牛飛在旁邊阿~哇勒~笑死人~

哈哈~惱羞成怒

沒關c我不怪你

前輪mb68 100/80/12 錶速跑130km嘛!!!

ok~ok就讓大家去看看唄!!

我建議極峰開個喇叭區去給你當板主好了!!!

抱歉黑~我不知道你是良x傳動的忠實擁護者

沒想到提供一些心得就惹得您不爽

改天問問小雞看他多少錢請你好了~真是辛苦他了

拍謝啦~^^

Yahoo