Zclub討論區 Z板

楼主: 阿B

關於小彈簧疑問?

回覆給:f1 不在線上。

大大告知一下..sf  cdi好用嗎..因為我的車只有改58.5北業缸..高凸..mtrt傳動笙潤2500大彈簧1500小彈簧..但是尾速115很快就限轉..cdi是原廠..化油器也是原廠..齒輪是gtr....告知一下你的配置

啊啊~~!
改66缸啊!比較想問的是63跟66缸他的缸套是一樣厚嗎?
還是說車CASE會變薄而不耐用的問題?
我先把我目前計畫要弄63.5的要件說一說好了,這樣也比較清楚,
和合63.5缸套+CBR活塞+VTR活塞環
高凸目前就是H+的,應該不需要再弄了吧?
在來就是你說的缸頭部份,
汽門加大+汽門渦流設計+燃燒室加工(降一下壓縮耐用取向)+進排氣加工(加大和拋光)
因為你說只要輕量化汽門跟燃燒室加工,那......不加大不會進氣量不夠嗎?
這樣不是聽很多人說汽門會燒掉?
在來內鏈我會應該會換掉,畢竟都要花了....還是換掉好
區軸部分會拿去配重,排氣管更不用說了,外加油冷排.
這是我目前想到的東西,如果用上66缸有哪些我需要調整嗎?
還是說我上面舉的這些配66缸已經不需要調整了?
這幾天應該就會去施工了,希望大大能心得分享一下~~讓我多方參考^^

回覆給:阿B

看你阿~效果還是有的~像是1500或2000的~
但傳動部份就是消耗品了~
建議58.5就可以了~配加速就可以了~不要配尾速滴~
在市區不知道要幹嘛~你可以配超強的加速~把人家拉開後~
再按煞車慢慢騎~人家就可能不理你或是繼續挑釁~我覺得有種爽感~
騎太快還是危險的~改車花錢辛苦~還是騎的久一點比較實際~

降轉??改sf cdi??
至於怎麼降轉我是不知道,我並沒有刻意的去提升轉速
全原廠車沒改的時候就是9500轉跑115了(很多新勁戰都是9500限轉)
也沒有刻意去搞尾速
之前裝半直通管的時候,尾速拉的很有力快9000轉時速117還一直拉上去
現在用安靜的回壓管,尾速有120以上算是滿足了
但是我要的不是尾速= =

sf cdi我在東吳是有爬過文
有二個好處就是
改變點火時間,會提前,相對的起步加速會比較順而有力
另外一個就是破解限速,拉到萬轉沒問題
本來想換,但是時機還沒成熟,蠻多人二三代勁戰改新勁戰表+sf cdi,轉速表會出問題
一方面是TPS要廢除,另一方面破解限速也不是我想要的

目前來說,我對我車子的狀況還算滿意
起步雖然不能獨輪,但是在市區的起步加速很夠用了
尾速雖然不能破表,但是表速不能破百的鵝還是很多= =

回覆給:黑色喵咪

哈~~我也很想只配加速,但是我住淡水,我同事又剛好要去光武唸書,

所以每天下班幾乎都是跟他一起跑,

他騎Fighter他也是都自己DIY,不過還蠻利害的,自己搞一搞,傳動+排氣管,

尾速給我拉到表速127....所以每次跟他跑在自強隧道總是要拼一下你死我活,

呵呵~~~58.5起步配的再猛,我在過60還是被他拉過去,起步頂多贏他3或4各車身,

它的中速以後真的很快,起步也不會差到哪,不過後來我這樣弄一弄,我跟他在跑,

就都跑的差不多了

回覆給:我的烏龜車

不錯用啊~我新車牽來沒多久就改了

用2年有了吧!!

58.5缸+MTRT傳動+CVK30 SF CDI  齒倫也是GTR13齒

您115KM前輪是多大呀?

我說了~耐不耐用取決於壓縮

缸璧不是重點喔

渦流氣門只是噱頭罷了

早在好幾年前在某大討論板就被破解了

我說不用加大氣們是配58.5

63.5當然要搭配加大氣門

區軸已經有現成可以用了

但是好用的一隻都要破萬

66+CVK30+800條區軸+手工凸輪+齒輪+進排氣門加大+車燃燒室+進排氣道修整

給你參考看看...

我們這也有一台戰將

不過傳動在怎樣配終究跑不贏勁戰改58.5=.=

因為戰將原廠壓縮本來就做的不高

所以不管是加速跟尾速都是勁戰會比較佔優勢

是啊~~我也覺得很怪,

我在每一各網站或是去機車行,大家都說原廠缸戰將,跑不贏58.5的勁戰,

不過用CC數去比也是,不過我朋友那台真的很怪,

我搞一搞頂多跟他跑平平,要拉開幾乎不太可能,

我想我遇到的可能是戰將的缸王.

我想應該是您的車子沒有調整好=.=

跟戰將跑~輕鬆低啦.....

可別小看勁戰喔QQ

我的前輪601...100\90
後輪是bt30   130
今天裝sf cdi只有順而已
因為還沒是拉轉(不知如何)

我是覺得我應該也弄得差不多,頂多剩缸頭沒弄,進排氣都沒做,

不過我用先鋒盤已經吃到滿盤= =,開閉盤也有弄過

總覺得傳動在怎麼弄還是差不多,

不過有嘗試過起步的配法,這樣弄是真的起步可以拉開他,

不過中速就被追上來了,尾速一下子就被拉掉.......

目前我在路上遇到的戰將(改缸不算)還沒輸過= =  (騎戰將的大大我沒挑遜的意思^^")

就我同事那台是例外,不管怎麼搞就是尾速跟他平平~~

算了!= =    反正我資金已經準備好要去改各63.5缸了XD

你配哪一家的傳動組~
如果你想要加速快~尾速又要好~但有點耗油了話~
我建議去配良輝~和他們家的電盤~
我朋友用他們家的~跟你一樣58半~
起步很衝~一直上去到115(很平的路無風)有點小拖到130~
他輪胎還有加大一點~我忘記多少~
總之很不錯~值得一試~希望對你有幫助

良輝盤加拉轉速雖然快

皮帶銷耗也很快

因為皮帶是點對面接觸在做磨擦

正常應該是面對面接觸這樣才不會損失動力

請教依下您130是哪個路段前輪多大的?

100.80.12~中壢往永安~你想試看看嗎~請小心~

100/80/12跑130?

嗯嗯很快...

不過請問這是哪種胎啊?怎麼高度會有80的?

我試平雙隧道一半100/90/12 歐規表叉錶~疏洪道機油燈下面

可能是我錶太鬆喔...

交流看看OK阿

有機會一起去106跑跑山路~平雙試試直線

請小心這句是啥意思?

有如此嚇人的58.5嗎?

謝謝你的建議^^

不過我已經排好行程明晚去改了,所以.......應該沒機會用到

到時我在看把改63.5心得PO上來,有機會的話^^

IRC MB68
你好像不怎麼相信~你可以去車行問問~問他58.5有沒有辦法上130~
我指的是表上看到的~
請小心是不要因為想要測尾速然後忘記人身安全~
我的車原廠~如果你要我可以找我朋友跟你跑賽道~可以介紹你們交流一下~
我不知道平雙~雖然常聽人家說~呵

我好像沒有發過"不相信"這三個字喔

畢竟不是自己的車跑到130

王者我朋友 不是嗎?

有時候聽聽就好~我朋友也常說他的車跑破錶阿

58.5跑到130並沒有多誇張

我只是問清楚你輪胎配置跟錶速而已

大哥您也想太多了吧!!!!

幹麻找朋友跟我跑~何不自己跑?

而且很抱歉我不玩直線的

跑跑山路~偶爾體驗一下賽道

至於人身安全你體驗看看安駕就知道了

我跑山絕對不是拖鞋+瓜皮

裝備不會比你少

有機會出來跑看看~呵

點近來想看小彈簧討論到哪
整整得往前翻一頁......= ="

謝謝各位大大踴躍發表高見

回覆給:許小心

心緯大大事實上你在第一頁就已經把答案講出來了~"~