Zclub討論區 Z板

楼主: Ahriman

煒傑8月會出部650的車

算了  多說無義~ 就gs200來說2001年就有了ok 管他什麼貿易協定~ 也不能說 台灣研發 日本技術 大陸組裝吧~這樣太誇張了吧~gs200 上海空車價11000人民幣~ 濤寶網也有一堆~ 我沒不懂阿   只是wj 廠商說的太神了 讓我覺得 很好笑

回覆給:帥哥
最強?什麼叫做最強?是比長比粗比顆粒比硬度還是比持久?
一輛車的性能評價是多面也是綜合的,硬要比個最強我不知道要怎麼比.......
這三輛車我都騎過,我把FZ改SRV加起來比,個人感覺如下.....
比直線:
NSR最快,輕車身大馬力保證一起步就遙遙領先,不過原廠n的煞車設定要小心,後輪很容易鎖死,前輪則是不太夠用,急煞很恐怖....
第2名是FZ改SRV,好歹它有27ps的馬力,而且高速穩定性最好。
CBR150敗車輕之賜,起步加速不會輸FZ改SRV,但是中高速會小吃虧........
墊底的一定是原廠FZR,動力實在不夠,加速要頻頻拉轉,拉轉之後也只能用“溫和”來形容......
比彎道:
FZ改SRV會最好發揮,車體穩定性好,中低轉扭力也夠,出彎再加速不用頻頻換檔就夠力。
CBR則是輕巧靈活,輕巧的程度跟我以前的座駕追風有拼,不過穩定性要好多了,可是我覺得他的重心還是有點偏高,急彎會有點小恐怖.....
原廠FZR山道反應也是穩定輕鬆,十分輕鬆,唯一的死角還是相對於車重而言出力太小,萬一碰上上坡,拉轉會拉的很辛苦.....
NSR則是異常需要技術(2T車通病),高手騎會快的胡說八道,新手會覺得很難掌握,引擎出力的峰值很小,車體也輕,過彎速度一掉下來就要死命降檔再拉轉,轉速沒上來之前就看到FZR大笑著揚長而去,轉速才上來下一個彎道又來了,又要減速.....(會把新手玩死....)
比長途:
長途三輛4T的不會差太多,硬要比FZ改SRV應該最輕鬆,根本可以靠本能反應騎車,人體工學則是CBR最好,騎久也不會屁股酸,NSR剛好相反,長途下來我覺得爆累,要花很多體力去操控車輛,對我這種年老力衰的中年人而言實在是很大的負擔.....
比爽度:
那沒什麼好比的,2T車的爆衝加高亢的淫叫實在令人銷魂,活像狂野的蕩婦,比騎CB400爽度還高,反之FZ改SRV就溫和合理的令人打瞌睡......像家庭主婦(尤有甚者是我現在騎的R100RT,騎久了真的會覺得頗沉悶)

回覆給:學長

QQ...空車才11000人民幣...
不就才4萬多台幣嗎...哇勒...來台翻一倍...
不過如果車好騎的話就不計較了...
至少我不想騎X狼或KTX之類的車子...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工) () { opdetail(''jack571207'') }"
FZ改SRV真讓人流口水...

回覆給:小呆豬(小公主護衛)
其實FZ改SRV並不會讓人流口水.....
我的感覺是“合理”
你會覺得這樣的車體本來就應該要配這樣的引擎才對......
至於騎乘感覺,是比較四平八穩的街車.......
FZR有點引擎重拖,但是原廠的FZR引擎設定的比較高轉,拉拉轉是滿爽的(不過即使拉轉車還有點慢....)
CBR是輕快的小跑車,NSR則是脫韁的野馬.....

回覆給:學長

結果人家把事實跟你講了 你又變成不會講了 台灣的規格會跟內地一樣嗎 不懂又愛亂講的就像你這種人 亂傳一大堆廢話 又不負責

你看內地的電動機車在台灣賣多貴就知道了. 機車這種東西, 不論是哪一國生產的, 來台灣賣一倍貴都不稀奇.
你看兩陽怎麼礙歹完的就可以知道別人家憑什麼要對你好.

所以說, 價錢不要比產地價, 反正你又拿不到PRC公民證, 只要是台灣價的 C/P 值比別的台灣車好就是好. 比別的差就是差, 這就是市場.

至於說團長, 我覺得你真的很健忘. 之前是 :
老婆說 DT與FZ只能留一台.
所以砍掉FZ
然後不久DT換搜索者.
現在又想買SR與搜索者.

請問對你老婆來說, FZ + DT 和 SR + 搜索者 有何不同 ? 為什麼一個不能留一個可以留 ?

另外, SR200好處在哪邊呢? 應該沒有 FZ204快吧, 也沒有FZ204穩, 賣FZ買SR 究竟是何道理 ?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我偷偷告訴你,其實DA凱就只是單純的喜新厭舊快......
從我認識他到現在,我還沒看過他同一輛車留在手上超過6個月的.....
哈哈哈.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

猴大...小弟我需求不多...能有原廠我就很滿足了...
因為我連買原廠車的錢都沒有...嗚...
所以看到改srv就流口水了...歹勢歹勢...

回覆給:小呆豬(小公主護衛)
已經確定..
WJ不會發250 雙V車了麼?
那有沒有大大有FZR改SRV保養很好的可以賣我@@
對了SRV是啥阿....ORZ
聽老猴子大大說感覺很棒耶...

是暫時不考慮出唷...請參考  點這裡 ...
SRV 250是YAMAHA一台已停產的車...
其引擎跟FZ可以通用...改下去當然很棒呀...
150變250...動力大增耶...騎起來應該會比較輕鬆...
轉速不用太高就有不錯的動力...

講到改SRV,我一向建議別人去看這一篇
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=30608&page=1
這裡面有很重要的資訊(請從頭爬文)
不過要說一下,這篇是2004年的舊文,當初很多東西,現在已經是玩FZ的人的“常識”
不過還是很有參考價值........
至於SRV是哪輛車?
圖片奉上

離題越來越遠了,我想不要再討論其他車種的問題了,請拉回煒傑吧.......

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
很簡單~~我老婆看FZ不爽
就是這樣~~因為.......DT跟FZ太吵~~我家那裡是死巷子很安靜,所以.....^^
詳情等你來我家喝茶時你就明白了
至於SR200我也是要等試車過後才會決定要不要買,如果它的出力跟TU250差不多~~我一定買
而且,FZ的車身太重、姿勢太仿賽,我的身材己經是破百了,需要舒服的姿勢
再騎仿賽我的肚子受不了......,就喜歡上SR那種狼式坐法啦!!!
再來就是環島時,馬力愈大愈輕鬆~~不要問我為啥不買重機,房貸都還沒付完咧~~~

哇咧~~被你發現我喜新厭舊了~~其實這有一段很心酸的過去啦~~~關於前女友的,不提也罷
我老婆都說~~我的頭跟老婆是不好換~~不然早晚被我換掉^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

DA大是載老婆環島嗎...那SR200怎麼放行李丫???
如果SR200可以裝GIVI的後箱...那會很方便吧...
快4月底了...不知SR200會修改哪些地方...
如果DA大試完車麻煩PO一下試車心得唷...
我要參考參考...不然亂買車會被我家限速打死...
感謝感謝...

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
-----------------------------------------------------------
我的身材己經是破百了,需要舒服的姿勢
----------------------------------------------------------
你真正需要的是哈雷,或是大鳥,RT也可.......

我也破百
不過我身高188
這樣騎FZ會很不舒服麼?
SRV這車很強麼?
大家為什麼這麼喜歡他的引擎阿?

那篇我看完了
台灣現在還有VTR麼?
我在Y拍上面沒看到
反而是一堆小黃蜂?
可是之前看一些網友說
因為小黃蜂要高轉
所以2手引擎很難是狀況好的
另外買台2手的FZR
要套SRV的引擎
這樣大概要花多少呢?
我本人不會修理
台北有哪間店家可以推薦呢?

當然喜歡阿

因為他和FZ\X的引擎

相似度太高啦 呵呵

回覆給:酷濫桑

我曾經傳過偉傑一部水冷雙凸250的外銷越野車給版上的ioofish大看過(遊騎兵外銷版)~

如果gs200在200cc裡體型算剛好
那遊騎兵大概只有150~180的size吧~

8年前~他們的75CC引擎比R1的引擎還大顆~蘇聯引擎~

可以透露一下那顆俄製引擎的數據嗎?
對俄製貨有好感

我想我的體型應該跟DA凱是同一國的…
其實也用不著大鳥啊、哈雷,CB400就很好騎了,也不會有「頂肚」感,這可是我的親身經驗哩^^
不過若想騎長途,煒傑的新車之中還是GS200最適合^^
((((硬把話題轉回來))))

Yahoo