Zclub討論區 Z板

楼主: SULA

話說4月1日晚上的TVBS新聞~~無言!!!

回覆給:有速度 沒技術

我不是那邊的管理者 我只是提供一些 再那邊玩的人 協助而已 我也不可能全部認識

你說叫大家都不要違規? 不可能的 就連人再馬路上都會違規了 你說有可能管的了嗎???

我不認識一水 但是我剛開始看到她的文章 只有怒氣而已 不過後來想想 說的也對

我自己會好好檢討 至於其他人 我管不著 說的對我還是會上去玩 但是我自己會管好我自己跟我身邊的朋友

其他不認識的 我所做的 也只有勸導!!!

回覆給:GTR俱樂部家長大度

嗯...我們沒有要你們離開陽金的意思!!!
路是大家的~本來就不該說什麼誰該不該出現在那的話
只是老實說...你如果沒有違規那就好啦!!!事情本來就有很多面
全看自己要怎麼想...而且你敢說如果看到警察都不會減速或是裝乖
那你就真的是有理走遍天下!!!
我不管在哪裡只要看到條杯杯都會慢一點...
要說我裝乖也好~俗辣也罷..但是低調點就不會被刁難...
而且我也會上陽明山去找車友聊天!!但是我們車也不會亂停呀!!!
而不是只要人多就贏了!!!
雖然你們已經躲到山上去玩了..但是你們還是找了個很多人出現的地點
那不如去找沒沒無名的小山路吧...@@

愛現彎跟一些愛湊熱鬧的
不知道在高調什麼 
想紅喔
上電視啦   夠吧!!

在Z版這麼久,看到這些大老所講的,
覺得真的是待對地方了,
"昨日種種,譬如昨日死;今日種種,譬如今日生"
不果以前Z族如何,現在的風氣 現在的作為,
就是種典範 就是值得誇讚的地方......,

拿我自身的環境來說,
大多數車友假日的時候,
幾乎都是約 陽明山居多,

個人的感覺是

"那裡真的那麼好玩嗎?"
"怎麼大家假日第一個就是那邊跑"
"是去感受大自然嗎?"
"是去看夜景流星嗎?"
"那你去國家公園幹麻=.= ?"

我同樣也是騎車的車友,
為什麼我上山要接受人家異樣的眼光,
為什麼登山客看到我騎過去就跟看到鬼一樣,
騎車最好是有百分百把握  過彎不會擂,
騎車的基本看到有人在路邊行走(停留) 減速是應該的,

最好還卡的下去....,

說到花藝村
記得多年前還敢去泡溫泉,
現在完全不敢了.....

其實他們這些還會上網的算是好的,
還願意聽聽大家的聲音,
可惜就是那些 不上網的 不知道的,

承上頁還記得那天電視說的大概的意思
『最難的事情就是.....知道越多需要幫助的地方,卻沒有去做』

剛剛想了一下
發現自己的文章還是出現一些情緒性的語言
請見諒

就像你說的
你不可能認識全部的人
搞不好我遇到的根本不是你的車隊也不一定
只是因為剛好你跳出來了
結果
所有在山路上有不好經驗的人全部跳出來幹樵你
(就算不是你幹的,也因為你跳出來,所以大家都認定是你了)
包括我
我在這邊必須跟你道歉

其中像是一水前輩
他這人一直以來發文都比較直
尤其因為地緣
他每天在山上遇到一堆搞屁倒灶的騎士
自然情緒特別重
所以你看他的文章會生氣也不是沒道理

還有......對於不認識的人還是先認識一下再說
要是不認識就過去勸導
萬一對方認為你在嗆他或是怎樣的
起衝突的話到時候就真的事情大條

閒聊板 - 閒板打屁
車友感情交流,打屁,喇賽.....來這邊就對啦!!!
<script src="htmltemp/BsAdminList_2.js" type="text/javascript">

版主: () { opdetail(''ewater'') }" 一水[74]-183匹 () { opdetail(''larryb'') }" 小賴瑞 FF-36 () { opdetail(''TNRTJAY'') }" 杰 ff~07

這樣你知道他是誰了嗎......

看到這篇文真的不知該說啥~!
前天在馬槽橋和少偉聊到一些現在跑楊金的事~
內容~爲啥現在有再跑的人都不會想打招呼~
爲啥不會停下來交流一下~
花藝村磨膝那是幹麻~??
老子我禮拜六在楊金無聊到兩點多~~因為沒找到幾個有品的~
但是老子我禮拜天還是跟我女友去極限練車~~因為對玩車的熱愛~~!
審麼是玩車~~??
蔚審麼要改車~~??
你騎車的心態是審麼~~

回覆給:死神~
有時候不是不打招呼

是手卡住了啦...剛好在抓離合器.

XD

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

猴老前輩~
現在廠商把車作的這麼爛(一堆網友說的,我不懂車好壞)都有這種事了,
要是廠商把車的性能、速度、操縱性作的更好....那怎辦?

以前是不載安全帽在飆,
現在呢?

有顧慮到一般其他用路人的安全嗎?

話說有一次我到新市鎮練車~練到一半有大約兩台車騎過來,騎車的是年輕人帶瓜皮帽~
然後停在旁邊不知道在等啥~我禮貌性的過去打聲招呼,先寒喧了幾句,然後我問他們在等人嗎?
他們說在等朋友,朋友等一下到了他們要練卡普,我這時候心裡有點懷疑,"請問這樣的裝備你們是要練啥?"
過沒多久他的朋友到了,傻眼....幾乎都是帶瓜皮= =
更屌的是~~他們居然綁一條抹布在膝蓋當滑行塊???????
後來我問他們為何來這裡練車呢?
他們說:因為他們去花藝村看人家磨膝蓋感覺超帥,他們也要練~
挖勒~昏倒~
這樣的心態,我想只是想去那裡表現一下,耍個帥吧?
後來,我還勸他們先把裝備買齊,再安全一點的練車會比較好,他們都愛理不理的~唉~
我昨天下午悠閒的騎車到山上,也看見一位只帶瓜皮帽....只有膝蓋上綁著滑行塊的年輕人在車多的楊金公路上騎著super4卡普~歐買尬,你不要命,別人要上山採山芋的人也還要命好嗎?套一句烈火戰車裡寶叔說的話
"這些飆車族怎樣都成不了賽車手"(我指的是心態上)

我想問個問題
台灣飆車的定義到底是兩台車輛以上互相追逐才行為成飆車
還是說 成群結隊的出遊 跑山路不超速不逆向 不惡意超車也算是在飆車??
假設今天5~6台車車 在不超速的情況像 不吃逆向用卡普殺灣 不惡意超車
這樣子也算是在飆車嗎??
不曉得台灣交通法規裡面 是否有限制過灣一定要用某些動作過灣才行過灣嗎?
過灣不用卡普過灣 用同傾過灣就不算飆車了嗎??
用卡普過灣就被說是飆車族了嗎?
我想不是的 在某些人的想法裡 只要你做出與眾不同的騎車方式 被以飆車族看待的機會蠻大的
小弟不懂 台灣對飆車的定義很廣...這是小弟個人上的認為
個人感覺 今天台灣對於愛玩車的人士 似乎都是給予負面評價居多
要讓台灣那些人對愛玩車的人改觀 我想就必須要從自己做起吧
要別人認同你的行為是正確之前 你覺得你自己所作所為都是正確的嗎?
我想如果要讓別人可以多用一些正面的眼光看待我們這些人
我想最快的方法就是 某人去國外參加國際賽車比賽 拿到前三名 上國外新聞以後
那麼台灣新聞一定會馬上報導的 這時候又會一種人跳出來說話
說自己這些人 都在培育賽車手 支持賽車運動 才會有今天的榮耀
這時候 一些人民可能就會對我們這些愛玩車的人 有些許改觀了吧?

很多人都覺得在賽車場是安全的 不過那是在沒意外發生的時候 才是安全的
國際比賽的那些車手們 都受過專業訓練了 也還是會出錯
一出錯的時候 有時候不單單是害到自己 還有可能連帶其他的的車手被他連累到
這真的是安全的嗎??
愛玩車的人 就繼續愛玩你的車 要是你有點良心的話 能盡量避開無辜的人 玩你的車 就盡量吧
愛玩車的人 可是卻沒有什麼良心 當然可以在大街上就玩起你改到一拜的愛車了
以上兩種人 都沒有資格去說別人講你怎樣怎樣 事實就是事實

這邊借小弟假設一下 難道說 今天因為你不認識的人與你不相干的人
批評你要娶的女人 說娶他是一件錯誤的行為 那麼你就真的不娶她了嗎??

玩車 真的有必要那麼累嗎? 就算今天做的事情是對的 你敢100%保證沒人會說你做的這件事情是錯誤的嗎?

玩車我覺得跟玩女人一樣 在世人的眼中 幾乎都是錯誤的行為 會被批評的
但是繼續做這種事情的人 有沒有?? 我敢肯定的說 還是有的

玩車對我而言是種興趣 不可抹滅的 去年我也因為騎車被人撞 撞到差點去找閻王爺泡茶喝
可是卻沒有成功 會對我喜歡摩托車有所減輕嗎? 我想說的是 沒有 反而越來越喜歡車
因為這是自己的興趣 回去上班以後 跟同事聊天中 跟同事說 我想買FZR來騎
同事卻說 你是被撞一次還不怕哦 還想騎摩托車哦 阿你開你的四輪來上班會死哦
開四輪還比較安全點 當然這是同事對我的關心 可是我卻沒有頂撞他
我只說了 就算我因為騎摩托車被撞那麼一下差點死亡 可是我還是喜歡摩托車
因為這是我的興趣 買FZR也是我以前到這時候的一個小小的夢想
我同事卻說了 那你要注意自己的安全哦 別在發生那種事情了 自己要騎慢一點
我說 這些我都知道 可是 騎慢車就代表一定會相安無事嗎??
我想不盡然吧...
如果今天玩車 改車 是自己的興趣 那麼我想不管發生什麼事情 你還是會喜歡玩車 改車的
既然這是自己的興趣 何必太在乎 別人對自己的想法 別人說你玩車 過灣用卡普 是錯的

大家在超速前因該都知道超速是違法的 在改車前也知道改車是違法的
被人批評了 就不要在一只說自己的行為是正確的
很多事情沒有絕對的正確 也沒有絕對的錯誤 都因人而異 每個人的看法 想法都不同
今天別人不會因為你穿著整身裝備玩車 騎車 就對你有所改觀
穿整套裝備在身上 是對自己的生命一種尊重 也是一種保護自身安全的唯一辦法
今天不會因為你穿著防摔衣在車上 而可以放心的超速
出車禍了 會因為當時的速度過快 而造成死亡 就是會造成死亡 不會死亡就是不會死亡
不會因為穿著防摔衣在身上 而不會死亡
防摔衣顧名思義的就是防摔不防撞 不防出車禍

今天我離題了很多 也說了很多不相干的事情
當然這當中有定會有人回文批評我 可是呢 每個人對事情的看法不同
被批評了 就被批評 你覺得對方批評的對 那麼你就去改過
你覺得不對 你當然大可不用鳥他
因為世界上 每種人對事情的看法 想法都不同

玩車就玩車 不需要講太多 講太多乾脆用嘴巴來騎車不就好了
會玩的人 還是會繼續玩 不會玩的人 早就不玩了

以上小弟所講的這些話 也歡迎各位大大給予指教
如果我覺得你說的是正確的 那麼我會去改
如果你說的跟我想法中對事情的看法不一樣 那麼 我一定不會去改 說不定連理都不想裡你
因為我覺得你是錯誤的 我何必去裡你呢?
也拜託批評我的人 不要因為看到上面那一句 就對我口出惡言 謝謝
今天我沒有對你口出惡言 你何必對我口出惡言呢
大家一起講自己對事情的看法 在來討論 這樣不是很好嗎?
不然連討論都不用討論 還要討論區 給人發言做什麼??

今天我不想筆戰 這些只是我的一些想法

回覆給:小鍾鍾

你的回應我給予正面的評價
但是有一些地方我覺得你可能不太了解

不曉得台灣交通法規裡面 是否有限制過灣一定要用某些動作過灣才行過灣嗎?

沒有,但是卡普條子會說你用危險的方式過彎(就像有人坐後座載馬子騎再慢都會被叼一樣)

很多人都覺得在賽車場是安全的 不過那是在沒意外發生的時候 才是安全的
國際比賽的那些車手們 都受過專業訓練了 也還是會出錯
一出錯的時候 有時候不單單是害到自己 還有可能連帶其他的的車手被他連累到

正確,但是那是在場上,下場時車手都會簽同意書
不論有任何糾紛都不得向大會或是其他車手要求賠償
而且在場上本來就是比較不容易造成危險
這點可能有人會不同意,在場上不就是會騎快嗎??
沒錯,但是下場都一定會要求安全護具
而且沒有所謂的"安全島"跟"電線杆""水溝""對向車""護欄"
有的只是草皮跟防撞棉還有輪胎

被批評了 就被批評 你覺得對方批評的對 那麼你就去改過
你覺得不對 你當然大可不用鳥他
因為世界上 每種人對事情的看法 想法都不同
玩車就玩車 不需要講太多 講太多乾脆用嘴巴來騎車不就好了
會玩的人 還是會繼續玩 不會玩的人 早就不玩了

非常的同意,我不能同意你更多
要玩,就要守規矩的玩

回覆給:小鍾鍾

假設今天5~6台車車 在不超速的情況像 不吃逆向用卡普殺灣 不惡意超車
這樣子也算是在飆車嗎??
↑↑↑↑↑
用卡普的方式過彎應該也有一點速度吧~我想花藝村那個彎時速30應該也磨不到滑行塊
而且卡普遇到緊急狀況反應的速度也不會向同傾那樣比較容易反應吧~

在不對的地方,做不對的事情,不是飆車是什麼。樓上的和樓下,不要說的自以為是,就是有越來越多的白目,喜歡呼朋引伴的,好聽一點叫RV,還不是在那邊亂飆,自以為穿著人身裝備,就叫正當騎車,別屁啦,這種事情看太多了,每次都說出遊安全最重要,結果回來又一大堆人說今天又有車友摔車,或摔死;不要再說你們真的是純RV,一大堆改裝車集體騎在路上,誰不會以為這是飆車族,不要再說你們沒有超速,騎改裝車在路上已經違法在先,你們還有什麼立足點說自己是正當騎車;就是有這種網站,有這些白目的人,喜歡炫燿今天又去哪裡練車,今天去哪裡練卡普,今天哪裡還需要改進的地方等一大堆屁話,造成許多人觀念偏差,以為這樣做是對的;今天大部分的民眾還無法認同賽車是正當活動,這種網站,這些白目的人,都要負一半的責任;樓下的不要再說的自以為是,有本事就做給大家看。

這篇快破表啦~
別再衝人氣了@@

台灣媒體這麼多怎報啊??

亂報嘛~

台灣亂象這麼多怎搞啊??

亂搞嘛~

不是說你壞話....

我看了一下的家族所有的一些東西

發現好像有女生也再花藝村玩....

如果沒有~我先在這說個抱歉.....

女生經不起像我們男生這樣摔~~希望她不要衝動~~帶他去賽車場吧~

不過裝備也要齊全唷~^^

有一些照片也發現你們有去過極限玩過??難道極限真的沒有花藝村好玩嗎...~"~

當你練成了一身功夫...當然會想現 這是人之常情...

回覆給:小宜

影片看起來沒有70阿...

應該只有5X吧...

而且時速70的線不可能是那條...

積非成是~

回覆給:彭哥

你是說...."搖頭丸事件"嗎?

現在想起來還滿好笑的勒....

Yahoo