Zclub討論區 Z板

楼主: SULA

話說4月1日晚上的TVBS新聞~~無言!!!

回覆給:原子小金鋼跟GTR俱樂部家長大度
留著屁股再...不怕沒車騎
搞不好還有機會騎到黃的......
速可達在那卡普沒多好看.....一個會騎仿賽跟街車的人只是經過而已~觀眾的眼睛都是他們....

原子小金鋼你的年紀也沒多大1976-01-17你只是沒有熱情了...

我記的沒錯...我哥比你大....他的熱情比你多很多...隨然他玩FZR...可是他都還會陪我去極限玩速克達~
那你要說他幼稚嗎??

在玩車還比你的大的人多的勒........只是看有沒有那個熱情再而已

還記得有一個好天氣的晚上
跟朋友要去金山
既然要經過陽金,那該有的東西是不能少的
都買了,還不穿就實在笨了

快經過花藝村的時候就聽的到很吵的喧鬧聲
這時我才想到『 幹,今天禮拜六吼! 』
馬上就有三台鵝從對象迴轉
還差點從我前輪掃下去
我....承認我有點火大
到了花藝村
哇,人山人海阿
三個小朋友很帥氣的在我面前卡普
然後太早進彎速度又過快
就這樣在我面前外拋
我就這樣出個腳就從三個人內線過去了
(我明明不覺得我騎很快阿,順順的5~60而以阿)
然後過了那個彎我才想到
『 這裡的人絕非善類阿.... 』
不回頭的趕快跑下山.....怕被砍

我不覺得他們跑起來會慢
但我決不承認他們有多快
再怎麼練都是半吊子的一個彎
那麼愛表演,去西門街頭表演阿

『 你真是卑鄙小人,沒深度兼瞎扯蛋,教壞那些後生小輩,敗壞社會的風氣。』   by 周星馳

回覆給:原子小金剛

在花藝村當觀眾這種蠢事我也幹過..
但有一次自從我好朋友在陽金被車撞....
看到他血流滿面的樣子我深深了解..
在馬路上逞英雄是『愚蠢無比』的行為!!

基本上沒人喜歡被別人當成飆車族..但是不代表別人不當你是飆車族...
大家看事情的角度本來就不一樣...
但是老實說..這則新聞根本不會影響到我!!!!
因為我不會卡普..也不會用70來過花藝村的灣...
所以那根本就不是在說我嘛~幹嘛那麼在乎?????
GTR俱樂部家長大度會那麼不滿..相信是因為他就是在那的其中一份子
也許他的認知會覺得自己有制度有紀律..但是其實還有很多進步空間...
相信Z版也是慢慢進步過來的^^

老實說在版上我認識的人超少~我不知道其他人是怎麼玩車?
所以我也不好意思說些什麼話..但是就我認識的人來說
大部分是很安份在騎車的!!!反而我自己比較不乖....@@
但是我不會去挑戰自己的極限...因為馬路有太多不可預期的狀況了
我最大的興趣也不過就是騎車吹吹風~看看路上的妹仔...
山路很好玩我也知道!!但是當大家都一窩瘋擠到陽金上面
一定會造成那些不玩車的人很大的困擾..對於花藝村老闆更是困擾
畢竟生意被影響到就是最直接的受害者啦!!!那老闆的損失誰要負責???
台灣什麼都沒有...就是一堆山路..但偏偏大家都喜歡去106或是陽金等等
會有負面新聞不奇怪啦...
要練卡普~真的可以考慮到極限!!!雖然路途比較遠...
但是玩起來比較安心~也不會影響到別人!!!
真的有熱忱就要好好保護這一點點得來不易的環境!!^^

有一點我真的不是很能諒解..Z版的貼紙並沒有限制要會員才能買
也就是你有錢~有多少就可以買多少~誰都可以買
我也買了一堆Z版的貼紙..但我一張都沒貼!!車子帽子都沒有
因為說實在的...Z版是HORO大大的!!!他才是主人!!
假如我騎車非常白目不規矩..又被記者拍到我有貼Z版的貼紙
那是不是馬上Z版就黑掉了???那HORO不就變成罪人????
別人辛苦花自己的錢讓所有愛車的車友有地方交流...
別人卻有可能很簡單就把一切付出化為烏有...
而且誰也不能保證貼了Z版貼紙就一定不會亂來..
更何況還有一堆只是看圖案漂亮就買來貼的人~還有盜版....@@
所以我不敢貼貼紙...就怕不小心就讓別人的心血化為烏有

還有別覺得Z版老把飆車族掛嘴邊...你這樣不也是先入為主嗎?!
並沒有版上所有人都把其他玩車的人當飆車族!!

以上是小弟一點小小的想法...有錯請指教^^

總而言之

不尊守法律規則    超速了 違規了

就別再理直氣壯的說自己沒錯

就算沒有用路人在場 還是違規了

我也常常超速 但別人說我飆車族我也認了 雖然我不是

但是我錯在先 沒資格 也沒這麼厚臉皮的說 我沒錯

我昨天也是無意間看到這則新聞~沒想到Z版就有人發表了!
雖然我沒看過那種場面~不過我想說....為什沒有一小組人去注意來往車輛那種??(像是頭文字D&飆風再起電影都有一小組人去注意上下山車輛??) 就算要玩這樣也比較安全吧= ="

換個角度來看~他們可能因為沒有場地可以玩所以才會去那邊玩吧??

昨天看T台~有個單元較關懷台灣情的樣子??
4/1號撥放的是一群義工都靠自己去幫人家免費蓋房子~錢都是靠自己募款的(我爸就說這種行善團體就是沒政府的幫忙所以才做的很辛苦)

所以我想賽車也一樣沒政府的幫忙所以才沒有場地大家才會到山上或某隧道進行....難道要出了一個另一個賽車界的台灣之光~政府才會說我們台灣就是有這個"XXX"是我們台灣之光所以才開始注重賽車嘛??
台灣的賽車場都是私人的吧??好像都沒聽過有國家蓋的....

喔喔~
大家都在亂在吵....
連一堆前輩也跳出來吵....

唉....
讓這個板沉下去吧
回歸到之前的寧靜

大家都是有相同興趣才會到這裡的
不是嗎?

也許理念上會有互相衝突
但是大家多退一步也許會好一點

很多前輩的玩車經歷和年紀都比我大很多
我只是希望不要因為這個話題
還是每個星期都一定會出現的話題
重複的發生下去

那記者也沒說錯...我們確實在飆車
那警察也沒做錯...警察晚上狂掃飆車
那我們也沒做錯...只想飆車不想惹事

那所以呢????

Z版老是把"飆車族"掛在嘴邊
我就看不過去~

趕也趕不走的卡普一群~頂多奉勸大家愛惜生命~誰人沒父母~
花藝村本來就沒那麼嚴重
不必要跟著記者在那邊起鼓吧

怎摸回的都沒講到重點阿?請就事論事ok?
記者也沒報錯阿?還是你飆車族的定義是需要做殺人放火還要帯旗子出門才算?
照你的意思~~記者因該報的是一群卡普同號深夜把馬路當賽道練習卡普,飆車族轉型成功的案例在楊金發生?

基本上只要做出違規的事情不管是圍觀者或騎乘者,再法律下都是被定一成違法者!!
並不會因為你是再特定地方而改變(依據本國法律規定)

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬
我們也覺得很煩阿~!!
所以把重點講清楚~~不要把錯誤行為合理化!!
台灣並不是沒場地~~只是看你投入多少!!
這是我跟其他管理者的最大看待這件事的重點!!
因為這樣的行為會影響到很多觀念上問題!!
就這樣爾已!!

假日經常騎到那看熱鬧 其實安全性都還好 頂多掉到水溝而已 比較不會波及到無辜路人  要觀賞的話自身安全要注意⊙ 不要站在人家常犁田的那幾個點就可以了  看到有人犁田很多人都會過去幫忙協助 疏導交通 有個騎悍將的小胖 每次都會看到他在幫忙犁田的人

想問一下GTR俱樂部的家族 當天你們一部份的人從中山北路七段哪邊上山嗎

如果沒有就算了

當天我下班騎車回來 想說去汽車上拿個東西而已 所以全罩安全帽也沒拿下來就進入車內

沒多久就一群GTR 勁戰 RS 呼嘯而過 我還記得有看到一個頭戴SHOEI X9 ALLOY白色的 (因為對這頂帽子頗為喜愛 所以即使行駛的速度不慢我也認的很清楚)

我在汽車內 還帶著帽子 都覺得受不了 其他住家呢 這裡有好多戶人家小孩都還很小耶

仰德現在路面已經那麼好了 為何不走

這邊上山的路又小 落葉又不少 燈又不多  路面也不算太好 

拜託 這裡是住宅區耶 而且你們走上山的路線上也是有住人耶  要走這裡上山也請安靜點 要啦轉回油用衝的 請走仰德

拉直線就是飆車族
穿裝備卡普的就不是...
那較台中那些拿刀砍人的去買裝備穿
當場升格便不是飆車族嗎??

除非像日本一樣...
暴走族是專指...一堆人成群結隊...身上帶著兇器...排氣管只是鐵管...一路空催油門慢慢騎的(暴走族不騎快車的)...產生極大噪音音的稱之

但重點來了...在日本跑山路的山道族呢??
也是全身裝備...也是不殺人放火...也不吃對線...同時還不會一堆人圍觀或影響當地的住戶或商家
日本警察抓不抓...
還是抓...

不要以為這種只有台灣抓...改車合法的日本照抓不誤
什麼跑首都高的...跑灣岸的...跑山路的...通通也是不合法
不要想著把不合法的事情合法化!!

我玩不玩車...玩
我會不會跑去山上跑...會
我會不會去賽車場跑...也會
但是如果跑山路時被條子抓...或被別人說飆車族
我不會反彈...因為本來就違法

玩車就不要怕被抓
玩車又怕被抓就罩子放亮點

固然有觀眾一定會HIGH...腎上腺素一定激增
就像跑TIS時...發現大直線尾有閃光燈...我進耶穌彎前的煞車點也越來越晚
這是人之常情...
但是這種本來就違法的東西...低調低調再低調才是王道
新聞要報...怎麼可能說好話...還不是因為想著上電視...腎上腺素激增就一口答應了!!
不能否認...很多人玩車不是玩自己爽就好...而是想像明星一樣受人注意
就算一開始不是這樣...但被人注意後...還是覺得很爽!!
有了這種心理...那和日本的暴走族(慢慢騎又大聲就是要人注意...不管是不是厭惡的注意)...台灣的飆車族有何相異!!

阿吉兄~

你的話借我用一下....orz

>>>還在用嘴巴騎車嗎?
騎車...哪這麼多廢話<<

別把自己對號入座..

新聞而已...

以後還有類似這種新聞更多..

要...正面騎車被認同....

首先..

離開台灣在說...

不會騎車的..喜歡說會騎車的是飆車族

飆車族=指多人一起高速..行走..不尊守交通規則

或改的大聲..破壞居家安寧者...幾分貝才算大聲...我不知道...每個人定義不同

或燈係..改的刺眼..影響對向來車的視線....標準因人而異

假設...
阿伯騎時速30公里

一個年輕人..以不超速..50公里超過阿伯

阿伯說..死嬰仔..飆車族

這是我朋友的例子..

他等紅燈時被阿伯罵的..

能說什麼...

飆車.....是名詞..也是動詞...同義複詞....

廣義的解釋...

感覺是錯的行為...

是被..別人認定的..

那自己...心知肚明

那條線的標準在那裡..

每個人的線高低不同...

要呈現出...那方面..正面的騎車方式..才能讓大家認同

可能在馬戲團裡吧...

才能贏得...掌聲..還能賺錢..

這申論題...永遠不會結束

..打發時間吧...

明天...還是要騎車...上班上課...是騎車不變的理由...

你不犯人..
別人還是會犯你..

那有啥正義.....少來這一套....??

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

簡單來講 會再那邊的都再看表演拉 自己就要注意自己的安全阿 不是嗎?

回覆給:失去榮譽忠貞之花

沒錯 我跟我朋友都再那邊玩 說實在的 人百百種我也管不到人家說什麼但是把我們都歸類成飆車族 我實在吞不下這口氣 指揮花藝村交通 通報維修陽明山的路燈 通報道路維修  緊急救護 都是我們家族做的 我們也很有規則阿 只是有些人不守規則而已 我也沒辦法阿><! 我知道再那邊玩本身就不對了 我們已經從市區跑到深山去了 還想怎樣? 

我們也沒亂砍人 亂罵人 有不懂的人亂停也會叫她騎去安全地方停車 這樣的制度雖然不完善 但已經慢慢再改善了

回覆給:GTR俱樂部家長大度

之前我就曾經載著我女朋友
經過那個彎道

有點常識的都知道
不能在彎道停車或迴轉
就有三輛白痴直接在彎道迴轉
我在對向看到燈光以為只是普通的會車
結果他媽的竟然插到我的線來!!

也不會先看看對象有沒有來車
我就不信他從對向會看不到我的燈光
我都知道有車所以減速了
幸好我只是慢慢騎
要是我再快一點
直接就整輛車下去了

你說交通組在哪裡?拿出來給我看!!

還是你現在要告訴我
你們的車手笨的跟豬頭一樣
連迴轉要到直線有視野的地方才能轉
這點基本常識都不知道

還有時速70
當時我騎在那三個白痴後面
我載個女生.GTR的快樂表.時速60
那三個白痴快我沒有兩個車身
時速70在講爽的嗎!?

也有可能是我當好遇到你們團隊裡最糟糕的三人
所以我不能否定掉你們整個團體

但是捫心自問
你說沒有影響到別人是真的嗎!?

今天大家都是玩車的
我能懂你們的心態

賽車場並不是那麼有機會去的
雖然在山上.但是穿好裝備
盡量去減少對別人造成的影響
這樣當然說得過去

但是受到指責不能一直推卸責任
因為我就是受到你們的影響了!
你們可以說你們有盡力在做
但是做的還不夠好
但是不能說你們就是對的

超速是事實
違規迴轉是事實
違反道路交通條例是事實
甚至已經是公共危險罪了
但這也是事實

我相信你是盡力的要維護你們的形象
我也相信你有盡力的不影響別人
但是你還是要接受這個錯誤
因為今天確實是有影響到別人了

不能說受到大家的指責了
我們還是要硬凹自己是對的
我們也要站在普通用路人的立場想一想

假如今天有對什麼都不知道的情侶
剛好遇到你們違規迴轉
剛好騎車的技術不好摔車了
剛好兩個人都受傷了
你負責嗎?
又或者兩個人沒事
但是被你們一大群人聚集
以為是飆車族要砍人
嚇的屁滾尿流的
你負責嗎?

今天我並不是來嗆聲的
但是我希望你清楚的知道
你所謂的沒有影響到別人
其實是有的
我們玩車的人不可以只站在自己的角度去想
也要為別人想
而且會受到指責一定有原因
不能說我們沒有砍人
所以我們跟大家說的飆車族就是不一樣
實際上我們就是在飆了.不是嗎?

對大家 所說的話 想了很多

都不要再馬路上玩 也不要改車 要玩車就去私人停車場 或是極限運動場  對吧?

大家不用再爭吵了 我了解你們所說的 不合法就是不合法 ok 我懂!!!

最近TVBS風波也延伸到Z板來了唷><

痾~~~大家息怒阿....

在台灣...這種新聞好像都是循環性的@@"

低調再低調............ 當過兵的人都知道~被黑掉是很慘的.......

將心比心...................當我們在享受騎乘的快樂之時,別忘了注意自身與他人的安全.........

一旦被黑掉.........犧牲掉的是我們玩車人的空間

出了名....打壞評價..... 是大家一起臭掉黑掉...........這是大家不願意看到的事。

對於記者.....或許他有他的壓力....或許是想刻意炒作議題...........

而引起警察伯伯的關切..........

在一個不了解玩車人的記者眼中....看到的是吸引人的題材......墊檔的新聞......

他不知道他的報導有多麼嚴重的影響.........就是如此。

回覆給:GTR俱樂部家長大度

雖然你說你懂了
但是聽你的口氣總覺得你還是不懂

其實不管大家在這邊怎麼幹樵
你們的車隊並不會因此轉移陣地或是停止練習

我也是愛飆車的
所以我知道不能玩車是多痛苦
甚至現在幹樵你的人之中
有幾個真的在山上都不超速嗎?

我也曾經在新市鎮的空地練車過
但是明明人家就有標示"禁止進入"
我還是給人家進去繞八
那我能說我沒錯嗎?

我知道我不可能叫你們不玩車
只是我認為(可能很多人不認同)
你們做的還不夠好
你說什麼交通組.醫療組
起碼我那一次去是沒看到
如果要做的話
"規定好迴轉的路線"
"打方向燈"
"確認無車後迴轉"
"有車應禮讓一般用路人先行"

起碼我在Z板最常看到的都是說迴轉的時候差點出車禍
那既然知道問題所在
應該是要盡快改進
否則你說你們如何如何的
誰會相信?

當然這邊有很多人都主張你們應該滾出陽金
但我知道這是不可能的
我只能請你們盡量改進
盡量減低對一般用路人的影響
起碼這是我所認知的"大家各退一步"的想法

P.S.你可能不認識一水大大......
如果他真的說他在那個彎沒有70
就會一堆人說他豪笅......

Yahoo