Zclub討論區 Z板

楼主: SULA

話說4月1日晚上的TVBS新聞~~無言!!!

砍了這篇文章比較快...
昨天不是已經砍了一篇類似這種嗎

這種文章沒有所謂正確答案還有觀念

那天晚上我朋友受傷骨折我已經很難過了= =
我的白爛鵝屁股也被kiss土除爆裂

別為這種每個星期都會出現的文章加以評論
人非聖賢

不管怎樣......
在公路上這樣就是錯的=3=
不管事先規劃的再好再有禮貌.......
也是錯的..................

除非是事前和政府申請封閉道路比賽(台灣能申請嗎?=3=)

所以~以後要在公路玩~就偷偷的玩...........
被人家拍到只有自己認衰.........
大多數人看到那畫面
才不會管你有沒有啥規劃準備的
只會認定是飆車族..............

ps.我不會卡普..沒參加過任何團..沒練過車..晚上假日都在家睡覺...單純只是喜歡聊才上來XD

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

這個版的管理員都跑出來說話了,怎麼砍?

回覆給:GTR俱樂部家長大度

一水不會嗎?你搞清楚點,在那邊玩本來就不對...站上前輩一堆,不要太白目!一堆人擠在彎道那幹啥!喜歡就去極限呀!!!你以為愛卡普就可以正當化了嗎?要玩我不反對,請你們低調再低調.....

回覆給: 小賴瑞 FF-36

我也常跑花藝村~年紀大了~沒在玩卡普~只是新聞一出來
Z版的人就跟著記者在講"飆車族"~
以前DIO時代~車上掛著西瓜刀~半夜不回家到處挑釁警察~還不是這樣玩~
只是時代不同~反觀我覺得現在玩車的小孩~進步很多了~
楊金很少有打人砸車的事件了
或許勸阻年輕人不要山道聚集玩壓車~是很難行的
去想想以前所謂的飆車族印象~在反觀現在也沒有過分到很嚴重~
新的一代,假日跑跑車~花藝村玩玩車~我覺得看戲的看戲(當傻子也不錯)~卡普的卡普(愛當瘋子去當)
警察來閃閃人~
一路走來~我覺得這樣真的已經很不錯了~
楊金現在也不過花藝村一個點有這樣的情形~
玩卡普的,觀念也很好~都會裝護膝~穿防摔衣
圍觀的群眾~也很守規矩~不會站在馬路上(誰也不想被撞死)
時代不同~玩法不同~至少上山遊玩~誰也不用擔心會被砍
Z版老是把"飆車族"掛在嘴邊
我就看不過去~
趕也趕不走的卡普一群~頂多奉勸大家愛惜生命~誰人沒父母~
花藝村本來就沒那麼嚴重
不必要跟著記者在那邊起鼓吧

回覆給:原子小金剛

重點是.....把錯誤合理化.....如果今天自己的家人(女友,老婆,老爸,老媽,老妹....)被嚇到,您做何感想?

是沒這麼嚴重....但是自以為沒錯,就是大錯特錯....他今天小小的作為可能會造成更多人的不愉快.

以前,106縣道是沒啥警察沒啥胡亂騎的車.........但是現在一堆自以為是的OOXX在隧道試直線,在彎道開到對

向!!!你老師卡好,想去郊外走走卻要閃這些人~~~真的是你老師卡好~~~真的是很厲害!!!

我從不否認我不是飆車族,只是我玩車不會拿攻擊性物品沿街犯案,從以前到現在我都是默默的玩....

看看這幾年,改裝從土炮到模組化,裝備從瓜皮汗衫到連身皮衣,從直線加速到灣道卡普,是進步了....
但是人數越來越多,表演看戲的人也很多,晚上一大群人上山是理所當然,讓普通用路人產生危險卻不自知甚至理所當然甚至故意,自以為車很快就無視他人(尤其是騎重車的)...

天氣好的陽金夜裡各據點景象,跟在中南部或早期北部那種成群結隊在大馬路上噴來噴去辜輪有何不同??
還是說瞧不起他們只會跑直線??不會穿裝備??

想問一下,到底多少人是真的想玩車.......
還是因為朋友在玩所以跟著玩追求認同感??
還是藉著展現自己的技術獲得成就感??

所以都會在固定時間成群結隊上去玩....只有表面上的功夫底子卻只有半桶水.....
如果你玩的夠久夠深入,看到那些動作那些走線應該就能猜出這些人的技術有幾分......

十幾年前陽金公路也曾金如此,警察硬狠狠掃蕩後就整個沉默下來,後來的幾年內我跑陽金都很安靜,幾乎沒車會經過,常常跑完整段路只看到兩三台車,沒有零檢站和警察照相機,沒有成群車隊沒有觀眾,不會有車在灣道往你衝過來......
現在這些變成遙不可及的夢......

再講.......陽金公路...五指山...北宜可能沒啥人影響不大,但是平溪106沿途可不少住家,還是很多人用磅磅叫排氣管高速行駛而過,不管別人要不要睡覺,不管有沒有人會走出家門口(所以有重車撞到小孩),原本很安靜的地方突然有一整群車隊驚天動地的經過,而且斷斷續續,再這種地方住久了看有多少人會抓狂....

再批.....玩車就一定要改裝嗎??一堆人自稱窮學生卻還要改裝,只知道玩車要改裝卻不知道改裝能做啥........
只會花錢換速度換外觀,改了一堆大家都有改的東西還說要有自己的風格,技術不足所以靠提昇車輛性能彌補,盲目追求高檔護具......

這些是啥??這些就是現在玩車的環境......一個字""

回覆給:邪惡小香蕉~~~~

一個點被超翻了,另一個點又出現了
永遠有新的一代~永遠有新的玩法
這樣的情形~行之有年了
能夠杜絕嗎?
"重點是.....把錯誤合理化.....如果今天自己的家人(女友,老婆,老爸,老媽,老妹....)被嚇到,您做何感想?"
這句話也是歷史語具了,在路上騎車,開車都難以避免的,這就不用提醒我了
我要針對的是,唱衰的文章,誰也不願意看
大家都玩車的~跟著記者起鬨,表示你很正義嗎?你沒卡普過?當你卡普的時候,你也有想過嚇到別人,作何感想?
集結花藝村玩車,一定是違法的,不否認
不過瞎起鬨的心理~又有多少幫助?
一開始文章就不應該PO的如此嚴重!
這麼有正義感~你怎不說說一些假日五指山~莫內玩原裝重車的,還裝汰護膝磨火花~也是飆車族?
一竿子打翻一船的人~
少數的人會作怪~不是去花藝村的人都叫飆車族!!!
不要說你沒當過花藝村的群眾,有人玩,一定有人集結,趕的走嗎?
POPO文章勸導別人很好~不過跟著記者指別人"飆車族"
又有多好?不是嗎

在路上玩就要有自覺是飆車族,不要找藉口否認......

回覆給:一水[74]-183匹
"在路上玩就要有自覺是飆車族,不要找藉口否認......"
好吧~或許在你眼裡~飆車族的定義是這樣
以後大家版聚就帶旗子~上面寫飆車族
至於這件事
那也沒什好爭辯的
花藝村事件到此為止吧
這樣爭下去也不會對事情有多少幫助
只能奉勸~
花藝村卡普的注意自身安全,不要逆向行駛(耍白木,害一堆人陪葬)
圍觀群眾~喜歡看~看過就好~速速閃人~不要影響來往車輛(誰叫看戲的也被說成飆車族)~

我先承認~~我有去那邊當過觀眾~~

台灣人一定都會有好奇心的~^^

不過我是去看哪一個會摔車~^^順便訓練一下自己的觀察力~~

我從去年的大概9月份過後~就不會想再去看了~~因為....每次看覺得那個人會摔~過不久就摔了~

你有沒有看過塔奇車隊的影片呢???

影片中的有個人說我們大膽但是懂的尊重!!這句話不知道你可以跟我說~我可以解釋給你聽~^^
另一個人說我們要的是紀律技術與安全你因該不會不認識他吧~^^

塔奇車隊不是一開始就是專門比賽的車隊.不過影片中所強調的就是跑山路的原則呢~^^

給你看!!!

http://www.youtube.com/watch?v=M_pcd7xs3lY
不管這些人一開始說的是不是跑山路原則
不過我想!跑山路跟比賽都是一樣的!!^^

何不自己走一遭花藝村呢?

小弟也曾經自認為
對自己的車速有把握
裝備什麼都穿的很好
過灣不要吃對向....
再花藝村還沒成為大熱門之前
小弟一值在543內湖段練習
也甚至過灣沒過好
摔下山谷
撞到樹幹
頭去削到人家汽車的後照鏡
雷出去撞到人家
在我們心裡面
固然覺得刺激、還算安全、對的起自己的時候
你可有想過其他用路人個感覺及權益
路如果是你家買下來
讓大家去練習
絕對無話可說
但是在國家公園、國有道路
佔地為王
把法律管訴以外的事情
講成正當活動
這就是許多人不為茍同的地方

別認為自己年紀稍長
就會有比較成熟的看法.....

玩車
我們必須要有更好的環境
而不是在馬路培養人才!!!

回覆給:GTR俱樂部家長大度
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我有成立 花藝村 交通組 醫療組 都會指揮交通 如果有人摔車會幫她做醫療及叫救護車
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有沒有成立犁田撞傷/撞死人賠償基金?

回覆給: 小賴瑞 FF-36
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你可知道從花藝村入口(你們聚眾卡普停車的地方)到花億村的餐廳門口都是花藝村老闆的地!!
你可知道花藝村男性大眾池原本有8個池,因為你們堵在出入口搞到現在沒客人只剩3個池!!
你可知道你們害的你老爸我現在去泡湯要經過那摸多人,心情會很火大!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然如此,何不建議花藝村老闆,為了生意著想:
多裝幾條“波浪狀減速塊”

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

就怕有心人想盡辦法拆除......

我卡普是在空地或極限或Tis......要證人嗎???

抱歉,我沒從當過觀眾.....聚在那幹啥???如果沒妨礙用路人,為啥這麼多人不滿?????

另外,我那句話有飆車族?????連一水都不尊重的傢伙我也沒說他是飆車族......只不過動不動就說你會嗎?我覺得很好笑~

抱歉,我是鄉下上台北發展的土包子,不知道在山上擋路是一件很帥的事~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這麼有正義感~你怎不說說一些假日五指山~莫內玩原裝重車的,還裝汰護膝磨火花~也是飆車族?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當然也是飆車族,不然你以為那是啥?

我承認我去花藝村罰站是為了看人摔車....,

不過已經有1年多沒有上去過了,

-而且環島還比較有趣,台三走一段全程,

就可以體會永無止境的彎道XD

70過彎?

速克達的70看看就好吧.....

我玩車也玩了7.8年了

陽金只跑過三次

印象都很差

因為都是臨檢跟小白

在台灣阿

玩車

還是低調點吧

Yahoo