Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

我也到家了....((攤

早上跑完之後去朋友那喇賽

下午回到新竹的時候竟然在下雨了= ="

皮衣溼掉了感覺不是很好的說

回應 9302# gygylee 的文章

我果然沒猜錯...再關西7-11的時候就覺得不對勁...
還好跑的快!

;P
回家就開始睡

睡到現在

我睡到19點才醒.......

明天終於休假了不知道明天早上有沒新竹車友想出來跑跑

噗 我跟羽今天才累攤了

明天會是新的開始 呵呵

累攤了

不過還挺爽的

我也累癱了...

剛從竹南表演完 = =

終於洗車了..
還蠻髒的...

今天早上一個人 去寶山水庫跑 狀況好多 出發時空檔都很好進 不知為什麼回程空檔就打不進去 有時還會卡死 退檔會直接從2檔跳過空檔到1檔 如果從1檔勾空檔會直接跳2檔 怎麼打就是不進空檔 熄火後就可以正常打進空檔 會到家後key都拔出來了 車子還不會熄火一直發動著 真是不知道問題出在那:\'(  真的要送去好好檢查了

回應 9312# aricksun 的文章

.....

打檔變難打十之八九是你操完以後機油劣化....

鑰匙拔出來還沒熄火十之八九是你鎖頭卡准失效了.....

出問題通常都別往壞處想先從簡單的部分著手吧

加油

可是我機油才剛換不到一個星期 沒那麼快就劣化了吧?
鎖頭卡淮失效 應該沒辦法修 還是有什麼方法可以修好他
謝謝

回應 9314# aricksun 的文章

你車子剛買多久?

有點擔心找不到空檔的問題是因為你還不習慣FZX車系的打檔方式

通常機油熱了以後如果你用的機油比較不好就會發生空檔躲起來的問題..

這時後輕輕的催一下油門等回油時辦離和一下然後輕勾打檔桿就可以勾入空打了...

鎖頭卡准失效我個人會直接換掉啦.....

我聽說FZ2的鎖頭組沒有新的了....

不知道是不是真的....

有請上坡大大

不過如果妳真的有興趣自己修版上爬爬文句我所知有兩個人以上PO過鎖頭維修教學....

妳那個運氣好的話就是裡面小彈簧卡住了

運氣不好就真的要準備再去買一顆鎖頭了

空檔躲起來了~~

我也覺得打不到空黨是因為不習慣耶....
至於鎖頭,如果確定是壞掉不是其他電系出問題
我會直接換掉啦....花錢了事
只是會變成電門一個鑰匙、後座便當盒又一個鑰匙....

話說,這幾天在準備比賽車
真的深深的體會到
'"FZR真的是淺力無限啊!!!!"
車上怪家私一堆........(秘密喔!!!~)

阿有沒有人禮拜六要跟我一起去考選手政????

你車子剛買多久?      車子是年初一牽回來的
有點擔心找不到空檔的問題是因為你還不習慣FZX車系的打檔方式

我想應該沒有不習慣才對 我是出發後還沒上寶山水庫前停紅綠燈都很正常 上山後延路都沒停下來 一直騎到 寶山第二水庫 要停下來休息時才發現 原地 空檔打不進去 會直接跳檔 如果車子有在動就可以正常進空檔

通常機油熱了以後如果你用的機油比較不好就會發生空檔躲起來的問題..

機油是上星期換的 車行換一瓶550的 我想不會太差才是

這時後輕輕的催一下油門等回油時辦離和一下然後輕勾打檔 ... [/quote]

這一招還學不會 一直試不出來@@

回應 9318# aricksun 的文章

機油的好跟壞通常跟價錢不見得是成正比的喔.....

雖然價錢是參考依據......

但是FZR算是有點挑機油的車系喔~

既然是年初一牽的...

那我相信你一定還沒習慣

因為你還學不會的那一招幾乎每個騎FZR的人都會XD

慢慢來吧

歡迎你加入FZR的行列XDD

以後請多多指教囉

要學的真的還很多 還需在努力啊 還請風哥多指教
卡檔我在想可能是機油的問題 因為車上有裝油冷排 可是車行機油+1800CC
會不會是這個原因呢?
因為今天騎又很正常 空檔乖的很= ="

Yahoo