Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

到家簽~
上東眼實在是騎的很"剉"阿
過綠光森林之後能見度不到10公尺
老話一句─累死了
煮飯去

回應 9261# creamoozx7r 的文章

殘念..沒跟到...
手上拿著安全帽準備早點出門去晃晃...結果..
“帶姐姐她們去買電視!”...
:Q ...把安全帽放回去吧...

沒關係
有的是機會
只是下次希望跑不要再碰到起大霧了...好可怕...
下來都感覺某部位黃黃的了...

回應 9264# malcon 的文章

那要來個“春駕”吧!!

春駕 地點決定了嗎? 剛牽車 可以去跑跑 認識一下大家

回應 9233# parasite 的文章

嗯恩     我會多試試的
下次看到我可以跟我打招呼唷^^
我本來也想打招呼的XD   但是我怕認錯人(如果不是車主怎半........;P )

评分

回應 9267# qw24561850 的文章

也對 我手黑黑的 就算被認成 學徒 也是應該的

等等5點的阿羅哈回北部~~~

開學了!!!悶阿!!!!

人在桃園!  春駕團+1
但是不要這個禮拜6 日=.=
(系上說要到礁溪去,雖然我不知道做啥.........)

原文由 wkl40 於 2010-2-22 20:45 發表
人在桃園!  春駕團+1
但是不要這個禮拜6 日=.=
(系上說要到礁溪去,雖然我不知道做啥.........)

難道是要約小護士去溪邊,然後潑濕濕的,若隱若現,玩制服誘惑?
不行了!我不行了!( 極度妄想中------!啊這種天去不會冷喔?)

話說,油箱底下那個浮桶開關的墊片真的沒有勒!
我問過材料行,請他幫忙,桃園的零件中心說沒了!
我請材料行去台中幫我訂訂看,這種東西都會消失,我真的是ooxx!
不過新的旋塞鈕入手了!爽!冏的是,靠北~~邊走,沒有螺絲,只好自己配啦!

今天的天氣真好...:P
好想躺著曬曬太陽!~

這禮拜六如果沒下雨的話有誰要去跑東眼山和台七乙的?

我先提早問,不然到時候出文怕有人已經有行程來不及排開而造成遺珠之憾

到時應該會是早上7點,集合地點再台七乙和台三交接處的萊爾富

我會騎696去喔喔喔~~~~

這禮拜五就可以換第二次機油了!

回應 9273# gygylee 的文章

+1 +1     早上剛好沒事

話說前陣子後上引擎吊架羅斯噴掉....

想說去配個螺絲就好....

沒想到最後一連跑了4趟螺絲店都配錯羅斯....

只因為游標卡尺伸不進去量不到內徑...

最後用鑽頭去冊發現是一個詭異的規格......

8.5MM..............................................................................................

696太威了,別海放我啊~

今天下午跑了一趟東眼山...真舒服啊!~~
但是靠近綠光森林的119/8公里處的地方路面不是很好
請要上山的車友要放慢速度喔!

[ 文章最後由 lifokkimo 於 2010-2-24 23:34 編輯 ]

原文由 sm654852 於 2010-2-23 06:24 PM 發表
話說前陣子後上引擎吊架羅斯噴掉....

想說去配個螺絲就好....

沒想到最後一連跑了4趟螺絲店都配錯羅斯....

只因為游標卡尺伸不進去量不到內徑...

最後用鑽頭去冊發現是一個詭異的規格......

8.5MM............. ...

突然發覺走去材料行,依料號叫料,輕鬆很多 =_="

原文由 av630 於 2010-2-25 00:41 發表

突然發覺走去材料行,依料號叫料,輕鬆很多 =_="

哇!為什麼我都感覺不到?我FZ跟FZR的零件手冊都有,卻常常叫不到東西,
是我要的料都太少嗎?連你上次炫燿的那郭墊片,我還真的都叫不到!
目前已經將找料的黑手伸向台中了!聽說伸東行還有機會,已經打電話去問過了,等回應。
唉!不過就是想要原廠咩!有這麼難嗎?

原文由 passante 於 2010-2-25 02:44 PM 發表

哇!為什麼我都感覺不到?我FZ跟FZR的零件手冊都有,卻常常叫不到東西,
是我要的料都太少嗎?連你上次炫燿的那郭墊片,我還真的都叫不到!
目前已經將找料的黑手伸向台中了!聽說伸東行還有機會,已經打電話去問過了,等回應。
唉!不過 ...

我好像沒有炫耀那墊片 0.0
我只是覺得那東西用原場的比較好...
而且『語 ( 噗噗豬 )』後來也跟我拿了一車份,我也只剩一份自用而已。

我是聽說新竹的材料行不太能幫忙車友,多半懶得幫叫料,要定的料就更不用講了 =_="
不過桃園縣還有很多肯幫忙的材料行,有些你肯付定金、肯等,老闆一定幫你生料出來。

有些零件,當地的零件中心沒現成的,但是其他零件中心還有,這時候可以請材料行幫你定。
或是總公司仍有意生產此零件,只是沒有量,那就要找一堆車友一起買,像墊片我、車友、車行一次跟總公司定100顆,他才去生產。

但是有些零件就公司連生產的意願都沒有,就會放給他停產斷料,若當你需要這種零件,就只能往殺肉場或是材料行去挖人家店裡的庫存。

我跑了5個縣市找料,有些材料行老板都記得我,我也都有拿名片,有時候找不到東西也會打電話去問,有經過那個縣市也會去跟老闆打個招呼聊聊天。

我反而跟車行比較不熟,桃園這邊比較沒有專精維修FZ/R的車行,發哥(正發)也只是把你當普通打檔車來維修而已,我也只有換輪胎、空濾、機油的時候會出現在車行,耗材給人家賺,之後有DIY不能解決的問題去請人家幫忙也比較不會被打槍。

有車友真的到處都問不到料我也是友幫忙找,但也只能量力而為。

忘了說正題,那螺絲我覺得去材料行可以能要定,通常7天內會送到,前幾天根據縣報,跑去台北某個殺肉場,卻沒有地址又是路癡,迷路好久,最後請車友來帶我去 ˊˋ

剛好停在台北零件中心的附近,那個車友也很妙,再巷子往裡面走的殺肉場她找得到,偏偏紅綠燈旁邊就是零件中心他卻不知道 =_="

他要買後輪軸,零件中心說要定,價格180元,太貴沒買,不過手冊能翻著看的感覺不錯!
後來她在自家附近的材料行請人家幫定,入手價120元,好像北部一樣維持傳統,一般消費者沒透過材料行去零件中心拿料就比較貴。

Yahoo