Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

原文由 llucifer21 於 2009-9-18 07:36 發表
我的FZ鍊條不管怎麼調,都會有聲音耶,從換了前後齒盤後就會有聲音,你也可以幫我隔空抓藥一下嗎?

自己推敲一個 不太可能的原因 會不會目數是單數 不是雙數呢?
遇到一個不懂裝懂技師幫你換

這個原因100%不可能發生的~因為428~520~525~530的鏈條~沒有做單目接頭

原文由 parasite 於 2009-9-19 23:13 發表

自己推敲一個 不太可能的原因 會不會目數是單數 不是雙數呢?
遇到一個不懂裝懂技師幫你換

A.............這個..............................,那個..........................
我只想說:聽說拔下獅子的鬃毛,掉落的頭髮就能長回來。

聽說,只是聽說,以前一位陸先生,他的鍊條因為不知名原因拉長了(廢話,騎久了,不變長才有鬼),
之後又因為不知名原因沒換(廢話買了4組HID,卻一組都沒上),結果截鏈後又騎了一個多月,
糟了個糕啊!是單數目!但是據說那個月他除了騎車保守一點,
根本沒事發生(廢話,上下班的通勤車是能有什麼事?)。
建議是鏈條如果跟齒盤合得來,就成全他們吧!
一般截鏈後不能用久,是因為鏈目間隙變大了,不能跟齒盤"心靈契合"了。
當然以上都是"陸先生"的說法,如果有出入,只能說陸先生他的狗屎運比較好

題外話,我這裡有珍藏一個EXECEL的小程式,是彰化車友阿翰 翰哥的心血傑作,
齒比換算表,有興趣想實驗看看準不準的可以跟我要,但是要告知我實驗結果!
顆顆,這樣就不用我自己花錢實驗了,我總覺得它的數字算出來太完美。

糟了個糕啊!是單數目!但是據說那個月他除了騎車保守一點

我比較好奇~這是要怎麼接上去阿~

明天小弟開始休假了~要找小弟的~可以跟我連絡~反正我在家也是沒事做~要找我弄車的~可以打電話給我~電話在我的資料裡有~就這樣摟

請教一下 考重機牌 一定要去駕訓班嗎? 可以自學去考嗎?
大概要多少錢?
上次有個車友 好像說10月份可以考牌 我有點心動 想去考

昨天,又把車推到台北了
檢查的結果是大燈組那邊的線路有短路=.=
導致動不動就會把保險絲燒掉..
店家說要找時間把整個大燈組拆下來檢查
但是那個很耗工...(我也覺得>"<所有的線路我都用電線布包起來,而且又有改HID,線真的超多的!)
不燃建議我直接買一祖原廠大燈組....
哀~又要"恭喜發財"了=.=

原文由 aa0952503033 於 2009-9-20 00:33 發表
糟了個糕啊!是單數目!但是據說那個月他除了騎車保守一點

我比較好奇~這是要怎麼接上去阿~

稟報大人,正確來說應該是算兩目,因為一內一外是一組,昨天小弟鬼蒙腦沒想清楚,
就是去掉尾巴一組,感謝您的指正。

原文由 parasite 於 2009-9-20 03:15 發表
請教一下 考重機牌 一定要去駕訓班嗎? 可以自學去考嗎?
大概要多少錢?
上次有個車友 好像說10月份可以考牌 我有點心動 想去考

大型重型機車需要36還是48小時的安全講習,你如果可以弄到證明,就不用去駕訓班。
講習內容根據交通部規定,有布拉布拉一堆。
大型重機不像汽車,有學習駕照可以請,所以我還沒聽過自學的。

聽說台中可以三天考,他幫你弄上課證明,又聽說南台灣可以一天搞定,但是要選非假日,
上午去練練車,熟習一下考試項目,下午就可以考,其他一切駕訓班搞定,費用5000多吧!
比起來新竹安駕算是收費高的,但是車子可以騎到爽,可以好好的練技術。反正安駕有自己的加油站。
一般的輕微小摔或倒車也不像民間一直死要錢,是新手的最佳練功區域。
缺點是安駕的車子很多龍頭都不正,可能摔多了吧!
所以選車子要小心,找到好車就記住編號,每次都光顧他。另外一點是我們當期的人都同意,
CB400比CB750要容易超控。

评分

回應 7946# parasite 的文章

趁現在快點考牌,不然之後會分級,到時要考兩次喔
新豐安駕是用CB400、CB750、FZ6,我考照時是用FZ6,費用的話比新竹客運貴一些
新竹客運駕訓班是用GSR-600、FZ6
我是日德推薦去的,多少有一些優惠,不過新竹客運駕訓班的教練我也認識,從他那邊報名還有一些優惠。

评分

回應 7950# llucifer21 的文章

今天一人獨走在往明德水庫的路上巧遇.."魔靜"

真是相當巧啊...有空來苗栗喝茶^^

原文由 llucifer21 於 2009-9-20 17:55 發表
趁現在快點考牌,不然之後會分級,到時要考兩次喔
新豐安駕是用CB400、CB750、FZ6,我考照時是用FZ6,費用的話比新竹客運貴一些
新竹客運駕訓班是用GSR-600、FZ6
我是日德推薦去的,多少有一些優惠,不過新竹客運駕訓班的教練我 ...

真好啊!當初我們可是只有CB可以選,我還拿來練習回油換檔。
今天下午偷跑去北埔,路過竹東國小,有見到一台外殼顧的很漂亮的FZR,
沒騎過只能就外觀說,相當不錯。

話說,魔靜小姐,我偷偷問一下,您的後齒盤有減震橡膠嗎?
這可是板上最近的大熱門話題,大家都在猜,要不要您哪天把愛駒做個一日捐,讓大家研究研究。

[ 文章最後由 passante 於 2009-9-20 18:43 編輯 ]

我倒是在台北巿福安考的
那裏用的是BMW F650GS
個人認為比CB400好操控XD
其實現在考重機駕照價格都滿高的
北部大約都落在6XXX~7XXX左右(有沒有更高或更低的我不知道)
我當初也是靠人家推薦而且指定教練才有點優惠的

回應 7952# passante 的文章

上課時,其他人大多是騎CB400、教練是說我是唯一的女生,就讓我騎新車囉
我的後齒盤沒有減震橡膠這項東西,因為我的後鼓是搜索者250、林道越野設定
一日捐可以不要嗎?不喜歡別人摸我的車子;P

來拉個票~2010哈雷超模選拔 請支持一下  幫我每日一投,感激不盡
http://service.wretch.cc/Activity/single.php?aid=232694

[ 文章最後由 llucifer21 於 2009-9-20 18:53 編輯 ]

答案揭曉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"我的後齒盤沒有減震橡膠這項東西,因為我的後鼓是搜索者250、林道越野設定 "

去另一家Yahaha之後,他說有可能是變速榖的問題,

因為我剛好是暴力起步後出現這種聲音,所以我想會不會就是這種問題??

也有看鏈條是不是歪的,也不是,反正現在她變成代步車就順順慢慢騎吧!!

回應 7901# passante 的文章

謝謝你啦!!  現在都慢慢騎就好了  還好七月過了  上個月車子還真有點多災多難啊...........

sorry,沒一次把話說完,新竹安駕可以利用大眾運輸工具到那嗎??還蠻怕到時考照分級的問題,先存錢考一張備起來

回應 7954# llucifer21 的文章

我說的不是減震墊這種東西

減震塊那種東西官方說詞是"輪鼓離合器"

我想有跟沒有的影響是差在傳輸動力上

我說的是在搖臂前方這東西

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1087561022&p=46

這個叫做導鏈橡皮

一樣事橡皮做的功能也差很多

對了

學校學弟的酷龍被偷了....

希望桃竹板的各位板友幫忙注意一下...

原廠五期噴射白配色酷龍車牌號碼 381-EXT

謝謝大家

萬事拜託了

Yahoo