Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

原文由 linkinpark_brea 於 2009-9-17 20:05 發表
哎呀......換上了新前齒後,我也去買了原廠螺帽跟華夏,最近在騎的時候會從前齒那邊發出摳摳摳的聲音,去問了Yahaha,他說是鏈條太緊,我有段時間沒條鏈條了,去看鬆緊度也還OK,會不會是前幾天,我離合器線斷了,我的起步影 ...

離合器線斷掉暴力起步並不會影響,除非車子本來就有問題。
因為我也做過這種事,相信很多車主都做過。
你的鍊條鬆緊剛好是架中柱還是後輪有著地?原廠手冊的鬆緊度是後輪有落地的情況下。
這個問題我也發生過,太緊而出現異音,後來是路卡大人隔空捉藥一語點破,
誰知道架中柱剛好,結果落地會太緊啊?喵的好個亞瑪哈!

回應 7901# passante 的文章

我的FZ鍊條不管怎麼調,都會有聲音耶,從換了前後齒盤後就會有聲音,你也可以幫我隔空抓藥一下嗎?

回應 7901# passante 的文章

因為放下後車重會下壓

最標準的方法是騎乘者坐在上面調

這樣是最優的方式

回應 7902# llucifer21 的文章

有可能是你的後輪換過後齒盤離中心點位置已經改變所造成的

~~"~~
有人知道 焊鏈條蓋 那兩個鎖點 要多少錢....
前後鎖點都被震斷了

我在中壢...

100有找....

下午請特休啦 !!
打算118 半天RV之旅 !!

回應 7907# k1234 的文章

呵呵~

騎長途要注意安全喔~~

回應 7897# sm654852 的文章

~.~我只會做復健...
中醫  太深澳了=.=

有人離合器線斷了..............獨跑的那一位;P

回應 7905# laxxz721123 的文章

映像都在100內

啞焊...........

回應 7911# jimmy_tw_ty 的文章
回應 7906# sm654852 的文章

應該不用拆下瑤臂吧......??

腳踏一定要拆我知道
如果要拆下瑤臂................囧"

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-9-18 16:49 編輯 ]

回應 7910# jimmy_tw_ty 的文章

那怎麼辦??

我之前有提供方法拉...

要不要用舊看他囉

噗噗豬:

要拆鏈條....

今天中午13:00真是的 !!騎到桃農龍附近 時離合器線斷了 !! :Q
結果RV 之行泡湯 ,還好有版主大 KIKO 的電話幫忙提供店家 .  
載回店家更換 .

( 今天好像7月底 ~~~  難怪)

回應 7913# sm654852 的文章

找一天去找你吧

回應 7902# llucifer21 的文章

齒盤真圓度不夠~不然就是前齒跟後齒盤沒有行成一直線~才會造成這樣的問題~

回應 7914# k1234 的文章

抱歉~我大眾那隻門號沒在用所以你找我會找沒有~KIKO是有找我要我幫你用~但是我早上剛下班~晚上7點又要去上班~所以回絕KIKO了~真是抱歉喔~

回應 7905# laxxz721123 的文章

就跟你說裝FZ的鏈條蓋一定會斷~你就是不聽~真是的耶
我認識的那家~應該是只要拆鏈條就能幫你弄了~價位也差不多100吧~

話說.....

我手上有一隻後搖臂當初是改FZ1鏈條蓋的....

看的出來斷過佑焊過..........

顯然....

最好的改法還是拿FZ的後搖臂去改了.....

假如FZR的後搖要上FZ的鏈條蓋~那就要將後搖臂鎖鏈條蓋的鎖點外移一點~會好比較多~最好的方式就是~在鎖點下方~在鑽孔做第二鎖點~會更好~不然就市在鏈條蓋沒有鎖點的地方~去焊接一個所以~也是OK的~給想要這樣弄得車友一個建議~

Yahoo