Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:讀大華的小毅and小琦

謝謝兩位...
我在自己弄弄看~
那用鋼絲拋完車台~
直接噴奈熱漆~這樣可以嗎?
還是要先用補土在表層弄過...

回覆給:★㊣阿凡㊣★

恩恩!  鋼絲抛完,記的把拋完後產生的粉末洗掉或擦掉,再直接噴漆就可以了!
我有聽過我朋友說過,漆噴上去以後用噴燈<燒水管的那種>把他烤一下!
他說這樣漆才會咬到骨架裡面! 實際怎樣我沒試過,所以不敢保證喔!
不然就是拿電暖爐烤看看,我當初整劉兆就是這樣烤,用烤的可以加速漆本身乾的時間,較不易黏到其他有的沒的!

回覆給:wolf

每個人感覺都不一樣!
喜歡的就是喜歡,不喜歡的就是不喜歡!
說話直有時候還不錯,至少不會拐個灣罵你,有事當面講!
但如果今天如果立場相反,我一去到就一直嫌他的店多不好,工具濫,地方又小等等!
我想因該沒幾個人受的了!
有時候真的還是要顧慮一下其他人的感受!
也許老闆技術真的很好,可是我不喜歡他對代人的那種態度!
所以我不會想去那邊!
不管怎樣,覺得OK的人就去,不OK的就不去!
事情就這麼簡單!   
PS:

祝大家聖誕快樂阿~*

回覆給:讀大華的小毅

請轉告您那位 王學弟
車有問題就牽去看 (人家翔X老闆已經說了)

人家是店家 不用怕他會吞了你
不要 PO 在版上又不肯出面 這算啥!

至於有沒有自己 DIY 就心知肚明了
大華人才濟濟 電機 引擎 機械 都有人才

筆戰小弟我到此為止
不想再增加本區的困擾
也為這2日的筆戰在此與版友 致歉!

秋大.小毅

別再回應就好了

每個人都有各人的立場

其他人

我們來討論有沒有空大家聚一聚才是最重要的吧

元月份找一天來大集合

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

邱大 . 小毅

別再回應就好了

每個人都有各人的立場跟角度

其他人

我們來討論有沒有空大家聚一聚才是最重要的吧

元月份找一天來大集合

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

這樣也不錯....大家好久沒一起討論事情了...

最近大家都漸漸的變的忙了...

還是可以在桃竹板聽到滿多不同的話...

每個意見都是好意見...

就看大家吸收的多少囉...

不過聖誕節大家有沒有收到禮物呀...

快過年了大家有何打算....

回覆給:★㊣阿凡㊣★

買兩罐去漆劑

整台車清潔溜溜

我先前的做法是

將車台上的東西拆個精光

去漆劑弄個兩罐

慢慢刷一刷

漆就自己掉下來了

要小心手

用清水洗乾淨

把沒弄到的地方整理一下

風乾後

鐵樂士防鏽漆噴一層

噴完風乾約30分鐘

再噴自己要的顏色

最少要一罐半來噴

我是噴了好幾層

所以用了好幾罐

要注意的就是

一定要等前一次的乾了才能上第二次

否則一定不漂亮

要分上下或左右來兩次噴

小心會沾到灰塵

找沒風的地方噴最好

以上是我的做法摟

沒風 沒灰塵這是重點

否則保證會痛不欲生

亮面 變 自動噴砂的霧面

回覆給:wolf

聽到你說的我真有一種莫名的成就感~~我,現在22歲,目前擁有一台塑可達,,一台fz2,,和一台轎車,,都是靠著我一雙手賺來的,雖然有兩個是中古車,但我都是靠自己下課打工存到的,相信你不會了解自己賺錢玩車的成究感(完全自己買的喔)
沒有要酸別人的意思!!~~只是不太贊成你的說法
只是覺得一件事並沒有絕對的對與錯,如果對,那當然沒問題,如果錯要坳成對的,就有點過意不去,所以囉!!!
錢是辛苦賺來的,所以要花得有價值~~

回覆給:↗~妤~↘

老闆絕對負責,老闆就是了解你們學生打工的辛苦,所以對你們能省則省,能不花到你們的錢就不花,也勸你們某些部分別自己亂DIY,否則自己吃虧,B同學的車老闆絕對負責到底,但是他有回來本店兩次,也並沒有向老闆談到漏油的問題,只有調整化油氣,而今天事隔半年多<於96年6月16日修理>,而B車的同學才上網說這些事,老闆感到很無奈

我那天有陪那位學第去修車老闆的口氣很差
一直說FZ是一台不值得玩的車
還說加裝油冷牌沒有效果這是哪門子的道理??????
還有左右測蓋的螺絲都已經不堪拆卸為何老闆不更換???
此外在Z板上有某些車友有說到老闆的帶人處事態度不加難道老闆不知道嗎??
還有車修好以後從未接到老闆打電話關心車況難道這就是翔X車行的作是態度嗎??這叫做老闆絕對負責????在中部某家修(FZ)車行都會主動打電話關心修過得每一台車~~~這一點小動作難道老闆做不到嗎
在前幾天聽學弟說老闆有打電話給他~~~~老闆說有任何問題回車行就好不要在網路上亂講話
我們只是個學生既然花了錢,卻得到的是這種結果
如果這件事情發生在你身上你會高興嗎???~~請用同理心對待
我們對老闆的修車技術不願談,但老闆對車友的說話態度應有所改進而不是在那說自己有多利害,就以台灣而言會修FZ並不是只有你,請不要把客人當白痴

以上有打問號的希望老闆能親自回答這些問題(詳述)

這一封留言希望能讓老闆看看~~~~~期待您的改進

修壞!修壞!通通修壞~

請問有什麼方法可將塑膠車殼延長30公分以上且可以任意搞照型

我對翔X老闆映像也不好..想說我直接寫一封信直接拿到他店裡給他..讓它看看有多少人厭惡它..反正我住竹東..很近..也不怕他罵我

回覆給:RZ

把你想要加長的圖案丟給我我看可不可以...

信箱跟即時通一樣...

回覆給:在大華的嫩高手125
  晚點等我有空,我會跟我爸說的....請他回答你的問題.....@@"

回覆給:雞腿小白

我是因為上次摔車後殼都壞的差不多了,又不想買原廠殼,

剛好手邊又有沒用的bws左右後側殼,稍微比了一下好像可以套

的進fzr的車架(當然要修改),但是短了點,沒辦法像原廠的一樣延

伸到油箱下方,所以就異想天開的想要吧bws的側殼先切成適合

的型在做延伸

回覆給:雞腿小白

不好意思再問個問題,一般用來做機車座墊的那種材料有辦法自己做嗎?

感覺那種塑膠比較有韌性

回覆給:RZ

我之前也有想過BWS的尾殼

我喜歡那種感覺...

不過...看看..放棄..=口="

因為我不會玩...有想試這玩看看

不過最後..太難了>"<~~~~

回覆給:語 in Fz-R220

哈哈哈,這只是我的異想天開,現在車子沒殼,所以看到啥喜歡的就會想說可不可以改來裝

問一下你之前再試改bws的殼時有遇到哪些問題呢?

Yahoo