Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:語 in Fz-R220

噗~~翔X 呀

給我的印象極度不 怎麼好!!~

學弟的 FZ2 在那邊 修到 

我只有無言.........

回覆給:讀大華的小毅

修到如何 ? 沒說來聽聽

給小弟參考一下!

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

嗯嗯~~
大略敘述

之前在那邊買車的學弟A
學弟B的車  當初會吃機油

因為本人有聽過學弟A的車 還不錯 想說 翔X因該 還不錯!!~~
學弟B也絕得可以試試看 修漏油 因該不會太多$$$

因學弟B只想把漏油的情況弄好就好

就去翔X 登門拜訪
學弟B也和老闆溝通 過
學弟只說 把漏油的問題 修到不會漏油 就好!!

老闆事後說 我學弟B的車  車上的前後缸  都有塘過

所以需要更換  結果後缸換新缸  前缸換中古良品

價格也從當初說好的7千提升到 了 1萬5

老闆也說 她會保固

學弟也就 花下去了

牽車的那天
我也有去
聽到車的聲音  好鳥.....(根本就是單缸聲)

心中想:這是雙鋼車因有的聲音嗎= =

且 熱車  才開發動 就狂拉轉 .......(我傻了我)

我騎了之後  認為  車況大不如修車前.....(雖然我沒說出口)

老闆跟學弟說: 後缸內鏈幫你換新的 前缸的因為還堪用 所以不用換
                            事後要換 還可以找我換...

我有和老闆聊了一會
老闆說FZx 改油冷排沒有用 又不會比較好(因學弟B想順便裝油冷CASE  老闆不可幫她裝..)
還有 她曾經有位客人 原本是SRV250  在他店裡 改回原本的150...
又說 FZx 在怎麼改 還是FZx  在快也不會比重機快.........
我就笑笑的 也沒多說什麼~~@@

結帳後 老闆對學弟B 說 有問題 在找我

學弟騎了 幾天  引擎(左CASRE墊片)那邊還是在漏油

....這之前過了不少天  也打了不少電話 和老闆溝通.....

老闆曾學弟B說過一句話

是幫你治漏油而不是修引擎( 哇靠 汽缸&活塞 都換過了 還不是唷......)

學弟B也很悶...花了1萬5的費用 修到最後 還是在漏油  & 聲音更難聽......

聽到這句話後

學弟B也不爽 

事後 引擎 有請 專業的 聽 過

專業的說 點火角度 不正確 同爆.. 

前陣子 引擎拆開@@

哇靠 慘不人賭.....有照片為證...

大致上就是這樣

這 ...... 似乎跟我這邊所看到的不太相同耶

我的 車 在他那修好的

RZ (前後換新缸)、WOLF (引擎漏油)...... 新竹Z版的同學 應該有5~6位都在他那邊修好的

目前還沒聽到有啥微言

我並不會幫翔O說話 我的重機也在他那保養的 @@~

改天我會向翔O老闆求證一下 是不是這樣的黑心

改天我會向翔O老闆求證一下 是不是這樣的黑心

這點呀!

做壞事的人 怎麼會告訴別人他做壞事 ^^嘻~~

目前我那兩位學弟 A & B 面前確定的是
加強版的雙缸板  單缸聲.. 

回覆給:wa2000

小林 妳那邊有 後油壺+油管(軟管)嗎!?

我的暴掉了...XD

有照片可以看!?
我想看看~方便嘛!?

我之前也在那換了兩顆新的汽缸,活塞,活塞環,汽門....汽缸以上的東西都換了,花了兩萬出頭,我個人覺得是非常ok的,我的車待速時可以明顯的聽到排氣的節奏和排氣門開啟的節奏相呼應,也就是排氣門開一次排氣管才波一聲,排氣聲也變的比以前清脆,打擋也都很順,修好後剛好遇到要驗車,牽去驗後好像是0.2多的樣子,我不知道這對判斷引擎好壞有沒有什麼幫助,只是打出來做個參考,還有我修好後第一次換機油是在800公里左右,漏出來的油可以說幾乎看不到金屬碎削,當然漏油的問題是沒發生過啦,我是覺得車在那修,老闆就有責任處理好,有問題就牽回去,我想只要真是老闆的疏失她會負責到底的,這是他的責任也是義務

還記大約在2年前,騎著我著我的野狼125,到翔X!
那時候是陪我朋友去看車,我想說剛好有想改150老狼汽缸,就順便問他看看有沒有幫人改!
結果不想幫我改就算了!
沒想到他還說:野狼改那沒用拉,怎樣改也跑步贏追風!改那幹麻!
當下只有無言2個字...     
不想改就算了,大家交交朋友也算了!
我騎車去你那給你損,我是吃飽沒事做喔!

下次說不定有人牽追風要去他那改,他又說改追風幹麻?改又跑不贏NSR!
下下次說不定又人牽NSR要去他那改,他又說改NSR幹麻?改又跑不贏重機改那幹麻!

從那次以後,我就不會再想去了!
其他人也許在那修的不錯還會想去,不過至少我不會想再去了!

回覆給:語 in Fz-R220

有的來啊......

小弟的車,前一陣子,經版上車友推薦
送到翔X調整,原本的狀況,油路稍稍不順
順便檢修一下(買了十幾年 未調整過)
後來也是修整的相當完善,目前的狀況,跟剛買進門的時候差不多

或許以老板玩車的經歷來說
大改或是繼續投資FZ/R系列
C/P值不高....
所以才會說 老車不值得投資&改裝
不夠用...直接升級或一次到位最明確

就幾次的聊天的經驗中
老板"手路"沒話說
收費也合理....個人感覺是很不錯

回覆給:小琦

那種話 我相信 老闆絕對說的出口  ........ 他是出了名的毒舌

一路走過來 我不信邪 去外面投資 FZR 上面 10 多萬

換來的是啥 ........... 4.5W 賣出

就如 andy 所說的 或許 CP 值不高 所以乾脆不幫你改

現在還有這種人 有錢還不想賺 >"<

您再回想看看 若當時真的 改 150 後 是否真的能夠滿足你的需求 ?

上回記得我還帶過一位車友去評估

他是後輪加大 前齒外移

結果長年累積下來 就是 變速齒輪軸變型 導致打檔不順暢 (當時沒修 不知道現在修好了沒)
那個老闆 很不客氣的說 你要長久騎他就需要改回來 否則我沒辦法幫你修
今天就算你硬要修 也不能保證能夠撐多久

有時候 去作2000公里保養 看到他在修理 FZR 都會問他哪壞了
他在修化油器 ....... 一顆貴貴的 能修好就不用開大條的了 這是他說的

所以 我們可以再觀察看看版上 其它同學的反應如何 在下定論

我目前也在觀察中~~~希望有去他那邊修過車的同學 也能來發表一下

呵~
我老闆的觀念我不太認同!   再我的觀念裡面騎士騎的開心的車就是好車!
而不是用速度來評量的!
就因為野狼跑不快,所有騎野狼的人都該把野狼拿去填海換過嗎? 
感覺還真有點莫名其妙,騎車去問個東西就背酸成這樣!
我沒辦法都被講成這樣了,還騎車去他那裡給他酸!
依他的想法,不知道是不是只有隼他才看的上眼!

PS:我只是分享一下我在那邊的經驗,會打在這裡,算是我小小抱怨一下!

回覆給:andy

你確定1次到位是最佳的選擇??
你確定老車沒有投資或改裝的價值??
真的願意玩(投資)下去的人 大有人在!!
 我也是其中1位~

我相信他 必定有這項技能

有心玩這款車 就不會遺棄他

有錢還不想賺的人 我也碰過 不是只有這家啦!!  =   =
C/P值是 車主認為有沒有這價值
若老闆不想幫忙施工
口氣可以不必那麼酸!~

事實就事實 我又不是無中生有!!
或許 那邊不適合大華學生去吧。

我前幾個月跑去一間機車行買火星塞
我:老闆我要買兩顆火星塞
老闆:什麼車
我:FZ
老闆:FZ ?
我:恩!沒有整流罩的FZR阿~
老闆:喔喔!這個8號長牙的拿回去裝吧!保證點火穩~馬力會加強很多~
我:OK~兩顆多少?
老闆:一顆100,兩顆200。

回家扒文~8號長牙如果裝上去!我的280就毀了..........................

哈!!

他的毒蛇我也見識過...

不過每個人的理念不同...

有些車行老闆是修好了懶的管你這麼多(反正錢拿到就好了...下次壞了再拿來修就對了...)

有些車行也是會給一些建議...你可以選擇性的聽...

如果覺得不對就上網問問看大家或是找找資料...

不過我在覺得有些滿好笑的事情...

你們大家有沒有發覺...

很多玩FZ\R的人...原本都不懂車...

到最後都會修車了...^^"

如果覺得車行都不行或是喜歡惡搞的人...

自己DIY也不錯...

我說 竹東 翔X 的老闆
雖然你看不到...但是我知道一定有人會告訴你!!

你車修不好也不要打電話給那位學弟B
語帶恐嚇的幹洨吧!!!!!

進店裡要修漏油...怎麼出來之後還是漏呢..1萬5飛了!...

回覆給:雞腿小白

就是因為理念不同,所以我才不會想去那邊!

我也認為自己DIY才是王道!
我的N給車行搪一次缸,我想要好幾K來搞吧!
我自己拆裝,只要1K就搞定了。
不管價錢上的問題,至少可以對車子有進一步的了解。
而且引擎經過自己整理過後,發動的那一瞬間,感覺真棒!

這邊該不會變成跟 嘉義版 一樣吧

千萬不要喔   ~"~

回覆給:~*Chris*~

有可能喔.....
等下我連絡邱毅.....
明天開記者會公佈學弟B被恐嚇的錄音
可能會比嘉義的熱鬧喔.....

Yahoo