Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回覆給:92加滿

Orz        玩這麼大阿

連邱毅都要出現了....

哈哈

回覆給:~*Chris*~

邱毅

她是來無影去無蹤的

大家聽到就會  

哈哈哈!!~

回覆給:大家

聖誕節快樂!!

聖誕節快樂~
                      大家天天都要快樂喔~\(^0^)/    哇哈哈

《「<回覆給:小邱(PTT團LDS組)
我是騎雲豹150S的阿皓,
先前也是在介紹下認識翔X,
我是修過汽缸頭螺絲要重攻汽缸頭牙,
做過兩次  ,翔X攻牙還要把整顆引擎烙下來 收費三千多大洋    我就做了兩次攻牙     老闆手藝我不敢說
我只知道經銷商,下汽缸頭一千,重攻牙兩百五,不需要烙到引擎,引擎在車架汽缸頭就拆的了
到現在還沒出包過
文中學弟B車至漏油是我介紹他過去的
學弟A車是我同學的車,四萬八購入目前是沒出過什麼問題,一些有的沒有的毛病CDI壞發電盤壞小事
想說這些可能是壽命也到了,也該修理, 至少他引擎運轉上都算正常,所以我才介紹學弟B去
今天學弟B車沒修好,我這個介紹人難做,老闆也以一句話:
幫你治漏油而不是修引擎(  汽缸&活塞 都換過了 還不是?)
我覺得事情都到網路上了  
乾脆講清楚~我想確認如果祥X要證明自己修過的學弟B的車負責就不應該說下我只治漏油不是修引擎
都換氣缸不是修引擎??    
如果可以證明翔X可以履行學弟B車在這修理應有的保固,重點是改修的在檢查修好,且不在另外收費
我覺得這樣才有辦法證明祥X履行對維修過的車所謂的保固?
難道這種事要到網路上才有主動解決呢
但是有沒有辦法對自己修過的車負責任呢?
錢都花了  換來學弟B這樣的結果?   
老闆對人態度 我個人不予置評
他跟你好就是好  談的來就照顧你  或許修你的車會更細心
合不來就幫你隨便修修   反正你也不能拿我怎樣
至少現在給我的感覺是這樣的

小邱先生或許您跟祥X關西很好

我們只是學生 ~我們修車搞車錢都是打工來的
人不是生來就懂車的~我們今天選擇相信車行的專業
但花了錢車沒修好的感覺~相信大家都知道
只是想知道祥X要如何解決
請翔X請主動連絡學弟~從翔X修出來的車是否有所謂的保固
事情很單純~只是希望翔X可以對自己說的保固負責~謝謝

回覆給:阿皓

沒所謂的關西好到哪 你不要想太多

至少讓我知道一下他的真面目也不錯

話再說回來 你說的話真的有點酸

在這我要抗議一下

我也是窮學生打工存錢開始玩車的阿!
我從16歲開始至今 機車、汽車、房子 至今的重機
每樣都是一點一點的攢出來的

還有 要去找翔X老闆對質的時候 請順道通知我一聲
我來去看看 他到底是怎樣對待你們的

回覆給:小邱(PTT團LDS組)

呵呵~   被人酸的感覺不太好受吧!

回覆給:大家

對不起板上各位大大們,

都是小弟提到翔x的...

不..........要............在................吵.....................了.......................>"<...........(淚奔)

結論就是~~要慎選店家,,如果選到以上不負責任或拿到$$就不負責的店家只能自認倒楣
在說~就是沒錢才會騎  野郎  fz  nsr  ,,如果有錢誰不想騎重機,可以說店家滿白目的,也可反問
店家,為何要開店做生意???是賺錢還是做公益基陰德0.0
玩車不分貴賤,小弟就去過那些狗眼看人低,見錢眼開的店家,我也只能說,無言~~~~~~~~~~
以上是對某些車店的看法~~~大家聖誕快樂喔

我只是想強調  學弟B花了一萬五修車
得到的態度  

您說的:我也是窮學生打工存錢開始玩車的阿!
我從16歲開始至今 機車、汽車、房子 至今的重機
每樣都是一點一點的攢出來的

請問誰不是   除了少部份人   我今天不是想強調這個~謝謝

最簡單的處理方式 就是改天約你所謂的 學弟B
過去翔X 看看他是如何做保固的

您在上上篇提到的 : 我只是個窮學生
所以我回應 我也是窮學生慢慢起來的

所以上篇 應該是您自己回覆給自己
請問誰不是   除了少部份人 .....

回覆給:讀大華的小毅

這是您的說法 :

牽車的那天
我也有去
聽到車的聲音  好鳥.....(根本就是單缸聲)

心中想:這是雙鋼車因有的聲音嗎= =

且 熱車  才開發動 就狂拉轉 .......(我傻了我)

我騎了之後  認為  車況大不如修車前.....(雖然我沒說出口)

既然當時牽車您陪同去 就該立即指出懷疑哪邊有問題
不然就失去陪牽車的意義了 還是純粹為了保護同學 ?

結帳後 老闆對學弟B 說 有問題 在找我

學弟騎了 幾天  引擎(左CASRE墊片)那邊還是在漏油

....這之前過了不少天  也打了不少電話 和老闆溝通.....

若是有漏油的問題 請問您的學弟有再牽去給翔X保固嗎 ?
電話溝通應該沒辦法修理車子吧!

事後 引擎 有請 專業的 聽 過

專業的說 點火角度 不正確 同爆.. 

我不知您所謂的專業 是如何認定
憑感覺 ? 還是他跟你好不好 ?

點火角度若不正確的話 會有 敲缸的聲音

前陣子 引擎拆開@@

哇靠 慘不人賭.....有照片為證...

既然是在保固內 應該不能自行拆卸吧!
若自行拆卸 保固期應該會立即結束
這走到哪邊應該都一樣!

至於照片 至今好像還沒看到

以上 只是我就您字面上所提出的懷疑
請指教~

老闆絕對負責,老闆就是了解你們學生打工的辛苦,所以對你們能省則省,能不花到你們的錢就不花,也勸你們某些部分別自己亂DIY,否則自己吃虧,B同學的車老闆絕對負責到底,但是他有回來本店兩次,也並沒有向老闆談到漏油的問題,只有調整化油氣,而今天事隔半年多<於96年6月16日修理>,而B車的同學才上網說這些事,老闆感到很無奈,而且換下來的材料B同學也都帶回去了!縮鋼否...可以拿到別家去鑑定,老闆絕對問心無愧!!而且當初也有徵求B車父母的同意,考慮兩天,才開始動工修理!!

" 至於明細您可以到本店查詢 "
 至於收費本店只收B同學一次前,之後沒在收過錢,您可以親自問他本人看看!

小弟之前的FZR也是在祥X整理的...
我只能說,一開始騎FZR到那邊說要請老闆幫我看看,有哪些地方需要整理的
老闆看都不看,直接批頭痛罵!!

若是脾氣比較不好的,可能就是回罵幾句然後把車騎走!!

但去過幾次聽完,真的不是毫無道理...
FZR改到250怎樣也不會比正250來的好,如果原廠東西夠用何必又去改裝
老闆講了這些,純粹是以學生的角度出發
試問現在有多少學生是拿自己的錢在玩車...?
或許有,但至少我現在在新竹讀書讀了兩年,聽過是拿自己的錢在玩車的..
...不到10人!!

記得剛接觸Z版的時候,時常有前輩告誡!

FZ/R是台本質不錯的車,但是多半都是被不懂的車行給修壞的。

如果剛好車主對車子構造不了解,通常都是被扒了一層皮..車還是修不好。

各位大哥~
我想請問一下...
車台要除鏽AND舊漆...
要怎麼用阿...除噴沙以外...
我是有手持式沙輪機...
但是不知道要用哪一種沙輪片...
該用鋼絲嗎?不過怕會刮出很多傷痕...

順便再問一個...塑鋼土可以補車殼嗎?還是有更好用的材料(我不會用玻纖)...
那如果補上去可以用研磨筆鑽洞嗎?
會不會整片補上去的都碎掉阿...

既然當時牽車您陪同去 就該立即指出懷疑哪邊有問題
不然就失去陪牽車的意義了 還是純粹為了保護同學 ?

我也只是區區的同學   就算說出問題
憑著豐富的經驗&口氣 當然會給予反駁
就是有碰過店家  明明是它的錯  硬說成是對的   有什麼辦法  人家是老闆耶...

當然 老闆敢保固當然有他的原因

點火角度若不正確的話 會有 敲缸的聲音
這當然不是我們幾位毛頭小鬼     隨便聽聽就 說出來的
而是極度有經驗 且 經常處裡這款車 的師父 口中說出的

這個我讚成!!
但...我們又不是手殘 無聊去拆引擎 
且 如果我們有本事 就不會找車店了

至於照片 至今好像還沒看到
照片我是不希望PO  某些因素..
我又不是來亂的  我自己會拿捏... 
以上 只是我就您字面上所提出的懷疑
請指教~

你給我感覺 就是 你可以酸別人 別人不能酸你

老闆也跟我談過希望學弟能回去 把此事解決
但  我不知道 爲什麼有人就是這麼喜歡沿續戰火

回覆給:wolf
FZR改到250怎樣也不會比正250來的好,如果原廠東西夠用何必又去改裝
基於不夠用 且可以藉由此機會可提升性能 有何不呢?   我是其中的1位
老闆講了這些,純粹是以學生的角度出發
當然啦 老闆出發點是好的   但口語給人感覺不是那麼的好
試問現在有多少學生是拿自己的錢在玩車...?
有唷@@ 我和我認識的都是 辛辛苦苦用自己賺的錢去玩的
或許有,但至少我現在在新竹讀書讀了兩年,聽過是拿自己的錢在玩車的..
...不到10人!!
可能你沒有遇到真正靠自己玩車的朋友

回覆給:wolf

就我身邊的朋友K*1  FZ*2  FZR*1豹*2 +我自己
全都是自己打工賺錢玩車!
所以我不認同你說,拿自己的錢玩車的人很少!

何謂夠用?
原廠排氣管就夠用拉,幹麻改?
原廠整流罩就夠用拉,幹麻改?
我想夠不夠用因該是車主自己所認為吧!
喜歡改,也是車主自己的意願。
任何人都沒辦法把自己的想法強迫他人所接收吧!
老闆今天不喜歡人改250,那是他覺得沒意義。
不代表全世界的人都覺得沒意義!
也許有人覺得,引擎都要大修了!
幹麻不花多一點錢,升級250!
而且老闆這樣比來比去有意義嗎?
那騎正250有比騎400好嗎?
騎400有比600好嗎?
比下去比的完嗎?

另外FZ升級250不好?   就我騎過250CC  的FZ,感覺就真的差很多很多!
整個好騎很多,轉速不用拉高整個出力就一直湧出來!
而且那家店的服務態度真的好太多~太多~太多了......

回覆給:★㊣阿凡㊣★

我是用鋼絲刷,那個拿來除繡超快!
之前我排氣管上面有奈熱漆跟繡,用那個一下就好了!

我的殼破了!適用大賣場賣的補土補!
塑鋼土怕會太硬,到時候補好要磨平的時候怕會磨到靠杯!

回覆給:★㊣阿凡㊣★

砂輪片 用 普通常見的即可
真的怕的話 就用 番數高些的!!

鋼刷很好用   但怕你覺得刮痕很明顯

可以補     玻纖也可
等完全硬了 絕對可用研磨比鑽洞

回覆給:小琦

嗯嗯~我懂你的意思!!
或許是我想的不夠多吧!!

老闆的態度我個人覺得不是不好!!
只是比較直、比較不會修飾...我家鄉下那裡的老人家大都是這樣
不過我並不會厭惡這種感覺,我甚至覺得很真~^^

Yahoo