Zclub討論區 Z板

楼主: Lex~~R1Z100

█ SUZUKI【XR-V】

回覆給:暴牙

嗯,我同學一直鼓吹叫我改,改下去就沒完沒了啦!

回覆給:長毛
看個人啦..

周邊朋友的車都是越改越大
58.5 ->  61 -> 63 -> 65
除了不滿足以外
還以一個"爽"字

我就比較低標
57我就覺得很好用嚕 (我很容易滿足)
起步有力&快就可以了,市區好用..
費用較為低廉,需變動的周邊較少
外加原廠"無敵鐵金缸",耐用的呢~
尾速就算了吧 (淚)

一切的一切
都是看自己本身嚕~

我還覺得有地區性

畢竟我這裡改裝店跟精品店不是很多
也不像台、桃資源豐富
只要北上玩所看到的改裝車
真的不是我這邊能比的

以我現在的需求是不用改缸
要的話,有錢找我同學改就好啦
一個改缸好一個電系好
兩個都騎野狼一個改250c.c.缸,騎山路真的看不到
要不是我,他現在都玩汽車

現在是快過年在忙,不然都跑到他家學修車,樂趣多多
雖然很累...~"~...好玩就好

人要比車兇,車越改越大,有天會操縱不了的...

如果有門路  建議把這顆接近失敗作品的缸頭送加工

進氣挖大排氣拋光  cam不動  會好騎一些

當然這是cp值最低的改法

回覆給:山豬 = 桃園不良貨!!
缸頭加工現在還在考慮中
不知道送去哪加工也是原因之一
不過如果弄得好
""聽說""效果是很不錯的呢!

至於進排氣
我只有做拋光處理
沒加大..
凸輪也是原廠的

騎起來的感覺是不暴力,順順的
也可能是我麻痺了
因為有人試騎我的車
說很"衝"..

現在只差工具的到來
打算自己配傳動玩看看..

我也在等我訂的材料
我看過年前來不了啦!要年後

我同學騎我的車也說很衝缸壓很大
改下去應該不錯
還說等我買新車這台給他
拿來玩還早的很...~"~...

你們的車騎過積水的地方後 會被噴的很難看嗎??
我的排氣管幾乎整根都被噴到 空濾那邊也變的超髒的 是因為後輪的擋泥蓋只有1/4圓的關係嗎??
XR-V只有1/4左右  其他車好像都是接近1/2個圓 
GSR的能拿來裝嗎?? 感覺GSR的比較好一點

回覆給:Lex~~XR-V

騎到那裡都一樣
跑北宜濱海公路回來
髒的跟水泥攪拌車沒兩樣
等到考完試在洗

GSR裝不下的,之前想上星艦土除都裝不了
因為太大啦!

那就糟糕了... 學校的環境常常下雨.... 又沒辦法常常洗>"<

最近發現一個問題 車子熄火的時候  有時候是很正常的聲音慢慢消失  有時候卻會聲音慢慢消失 但是最後會出現像車子暖完車 但是會自己熄火  熄火後那個聲音  有一個很像"器"的聲音(順便問一下 暖完車車子會自己"抖抖抖"越抖越大 然後熄火  是待速太高??還是混合比太高?? R1Z有這問題 還沒去弄)

時間久了你就會習慣的...

觸媒排氣,沒問題
一般改裝管就是沒觸媒

我車子是蠻安靜不太抖
待速有時高也還好
比較不懂你說的是
越抖越大後然後熄火是這樣嗎?抖到熄火

不過我家其他車都不會這樣 (R1Z 新風光) 熄火就熄火  好像也沒那聲音
不過XR-V我不知道怎樣才知道他暖車暖完了  因為R1Z很明顯暖完就是聲音整個降下來
而且騎的時候會有扣扣扣的聲音 加速的時候會有 高速不知道(我還沒惡操他 最高適在濱海順風 不小心騎到70)
但是滑行的時候就沒有 而且感覺引擎煞車好像變大了 不知道是因為之前都載我弟 慣性大 所以之前感覺不大還是怎樣 不過我家那台新風光引擎煞車超小的 幾乎感覺不出來 油門放掉滑行的距離超遠的 遇到下波也不用催油門 就算是緩坡   不知道這是優點還缺點阿

那種抖不是很快速的 而是很明顯的抖動
不過R1Z震動好像越來越大了... 雖然XR-V震動也不小
XR-V椅墊太硬 坐在車上震動感覺得出來 可是下車後就還好
R1Z是坐在車上還好 下車會發現蠻嚴重的...某天在車庫裡發動時 發現整個地板的振動還蠻大的
而且R1Z在某個速度時 加速不敏感  希望不是化油器壞了  我們這邊的車行也弄不好 還買貴了~"~ 不是炫彩版的 卻花炫彩版的價錢(一直很想改儀表板)

因為新車OK的

你說的我都有過
車也是好好騎到現在
油門放掉滑行省油阿!
你知道現在油價很貴!
所以我都用滑行騎法...XD

車子只要你給它良好保養
它會回饋給你看的
磨和好後應該不會有你說的問題了
有興趣可以自己找工具拆車子
檢查你所說的問題

恩 今天去換機油和齒輪油了  里程250  不過扣掉之前的5公里  應該是245
換完感覺車子加速又更順了  我在想我再低速時有聽到一個聲音  可能是風扇聲吧

不過  車行換機油居然是用一台機器從加機油的孔把舊的機油"抽"出來  這樣會不會沒抽光或沒抽乾淨 = = 第一次看人換機油是這麼換

星期日白天有去那邊看看  原來我誤會那家車行了  小歸小 不過小巷子另一邊一小間也是他們的 斜對面有間超大間的 車子一堆  不過人沒半個 人都在對面那2間小間的

我朋友他家車行也是用抽的
只是比較方便,自己還是用漏的

我的材料有了,來了就可動工啦...呵

我之前講錯了  車子熄掉後是比較像"扣"的聲音 只是小聲和大聲的差別  你的會這樣嗎??

會阿
現在還是會有
不過車子還是很正常呀
沒什麼怪問題
只是熄火會口口叫
叫完就沒啦...呵

回覆給:KIWEE

去看了一下拍賣和車友PO的圖片
好像原廠是沒有腳踏墊這東西
我今天把腳踏墊拆下來 發現是被鑽孔 用螺絲硬鎖上去的
(車來的時候已經5km 加上今天又發現這事情 更賭爛了)
不過倒是比沒有腳踏時更防滑 而且髒掉也比較好處理
下次期我爸的車去換機油順便再問看看到底是從哪裡調來的車

我發現原廠會附的椅套上 黃色的字好像可以知道從哪個車行來的
我們這邊ASS店的車是寫上他們店名(應該是原廠用來標示車子要送到哪的標示吧) 
我的椅套上是寫"高"  不知道各位還記不記得你們的是什麼

腳踏墊是後來才有的吧
有得拿,為什麼不要?
要鑽上才不會掉阿
放著就是有些人會順手拿走...
車子在原廠早被操
沒什麼好氣啦
誰的不是
車行之間互相調車都原廠來

你說的是座椅一來的塑膠袋嗎?
上面寫的是原廠下來要給的車行名沒錯

@Q@~ 太久沒上了 都沒發現~
原來z版也有騎xrv的呀~真是太好了>///<~
來打聲招呼~
小妹有什麼不懂的就要麻煩各位哩≧▽≦~

回覆給:愛玩a小利

跟我一樣都是鐵灰的^^  坐墊不錯看喔  有改坐墊的想法  原廠太硬而且有點高 後面想給他拉長一點

新車 總是會比較注意 ^^  不然如果是別台車我才不管
最近又發現小問題 有時候車子要牽進去車庫時 車頭會有很規律的"扣扣"聲 有時候又沒有

還在習慣這台車的個性 震動比當初小一點點了 不過後照鏡還是會不太清楚 油門反應不錯 不過還不敢硬催 前煞有比較好一點了
從高速回到低速會麻 震動會變大
打算500 ->800或1000->1600 換機油   500還要換原廠金瓶嗎??

對了 加油是加到跳停就好嗎?? XR-V油表一開始跑很快 可是到後面跑超慢的 也不知道油要加多少
在家裡加油都是用油桶加 上次就加超過了 油表爆表   昨天特地跑出去加油(為了增加里程數) 跳停時才70幾 工讀生不太會控制吧 一直加到100才停>< 油好像快從加油孔衝出來一樣

Yahoo