Zclub討論區 Z板

楼主: Lex~~R1Z100

█ SUZUKI【XR-V】

回覆給:長毛

[排氣管的聲音是男人的語言、汽油是男人的血液]

但是我已經沒有那個心情了。

我已經要把手邊的三台車都賣了。

希望大家都不會碰到我的遭遇。

如果有機會我應該會買吧。

回覆給:週記

我有看過你之前跟現在的文
希望你能趕快走出傷痛之中
等你重返玩車世界

因為公司 是機械組裝廠 所以煤油都是買整桶 缺點 雜質很多

引述東吳機研站一段話
[好像要直營的中油加油站才會有
: : 然後有掛"複合式商店"招牌的
: 恩...好像只有士林夜市對面肯德基隔壁的中油
: 有在零賣煤油...其他有賣煤油的加油站都是賣4L一桶的
如果要買四公升桶裝的,很多中油加油站有在賣。
如果是要散的,像加汽油一樣,要自備桶子來裝的這種,台北市就僅此一家,
北縣有兩家,去中油的網站查就知道了,該查詢功能是針對散的,不包括賣四
公升桶裝的。
買散的划算,不然四公升桶裝,一桶140,其中的60元是買桶子。而且桶蓋的
設計很差,用起來不方便,桶口也差,倒個媒油,很容易搞得到處都是,不知
那個白痴設計的?]

濾心還沒重復使用過 打算5000時換一次看看 等6000拿下來跟另一顆濾心比較看看
我在誌德拿一個40元
建議如果濾心浸泡1天刷一刷後 有氣槍噴一噴 比較快乾 煤油 乾的比較慢

最近發現一個問題
我的XR-V在啟動時常常會 "波"一聲 
而且騎的時候感覺有一種扣扣扣的聲音 大概在定速40以上時 還有車子加速時 不確定是不是排氣管聲

各位的車子也會這樣嗎?? 

台鈴的車~~不用訊車啦~~~

不要急加速急減速~~

一定要準時保養~~~

這樣最少騎10年

切忌不要 亂改裝~

回覆給:KIWEE

嗯,謝謝
我知道中油有賣,只是問問還有其他地方有嗎?
還有,我不是台北人...~"~...
我是一千換機油,每三千在換濾心、齒輪油,空濾自己清
其實新車磨和時鐵削會較多,像現在換下來也還好
有個小建議,我朋友教我的,要換機油時可以將空濾外殼拆掉
騎一小段路,可將雜質吸入沉底,在將漏出
有沒有效果我是不知道,重點好玩,空濾拆掉管子聲音變好大
跟剖管效果差不多,還有我覺得原廠避震不錯,沒讓我有想換念頭( 沒有是我沒錢換...XD )
如果真的想換,要找找看,我之前好像有看過,幫你留意

回覆給:Lex~~XR-V

正常的,在排氣呀,最近天氣比較冷,暖車一下
我的也會,不過是被撞修好之後
懷疑是傳動裡的問題,沒工具還沒拆
理斯德,對它好,不一定好,操它反而越來越勇
該給它好,還是要好阿,車子有脾氣的...呵

拆下跑一跑 我不太敢試看看
濾心、齒輪油,空濾 這3樣我也是自己清
但是你沒用煤油如何清空濾 是否直接換掉 多少錢
我清過一次 原廠是濕式 有一點油
看說明書 寫 需用煤油清洗 抹上機油前 我用大量報紙濾乾煤油
在抹上一點機油
如此空氣中灰層才會卡入海棉中
第一次2000時 我有擦拭 氣孔鐵板 發覺除由油漬外 等5000時我會PO照片給大家看看
沒有灰塵 應該 灰塵沒滲入氣孔中
如果你拆掉跑一跑 不就直接進入嗎 要慎思

另外除了台北中油 應該外縣市也有直營加油站 建議你找一找
或直接問加油站 能否代為訂購

另外請教其他XRV車主 你的愛車 給車行清空氣濾清器時 是如何清理的

回覆給:Lex~~R1Z100
我看你愛車有腳踏墊 現在新車都有嗎
我去年9月底牽車 車行跟我說當時都沒有附腳踏墊
是真的嗎 還是其他跟我同時期或之前 車主
有這樣的腳踏墊
感謝回覆

回覆給:KIWEE

其實空濾騎到現在還沒換過
只是這次大整修一起來換過
說明書我看過,有疑問的是抹上一點機油
是用新機油還是換下的機油就可
明天我要去買工具跟用材料
那理論我在問清楚再來指教
之前給車行換料,他都不換空濾,說那可以很久在換一次
海綿要多少我不知道,不過我看v125原廠海綿要700多...
後避震有看到DY、DNM不過蠻貴
網路上有看到賣家幫人訂製腳踏墊、踏板、地毯
做的不錯價錢不是問題,只是做太好怕被偷...

可是這聲音不是每次發動時都會有 感覺還蠻怪的

你拿去車行看看好了,還是你有認識的朋友會搞車
你這麼說我們也無法幫你

XR的"空濾海綿"大概150左右就可以換好了..(料+工錢)

回覆給:暴牙

喔,那蠻便宜的耶

最近車子要換碟盤680元、三角台850元、普利珠155元
原廠報價,有人可以問到更便宜嗎?
被撞拿給車行修沒給我修好,害的我現在要自己掏錢...
那時對車還不是很瞭解,新手一個,也沒認識現在的同學
不然車子自己叫料來修還便宜修到好,順便小改
我還記得那個老闆還說,車能騎就好,沒修好叫我如何騎...~"~...

暴牙,你改57缸,耗油大概多少,我順順騎一公里有40

你們新車時  碟煞和鼓煞會稍微已經咬住輪子了嗎??
我怎麼覺得好像越來越明顯  車子不發動 牽車去車庫時 卡箝磨碟盤的聲音就出現了
而且最近感覺後鼓煞的聲音也越來越明顯(應該是後鼓煞啦 和磨碟盤的聲音不太像)
而且暖車的時候 我還在想說後輪為什麼都不會動 今天才發現後輪是已經有點被煞住了的感覺
而且是 在某半圈 還蠻順的 在某半圈 就是會轉不太順= =(車子架中柱 用腳讓輪子轉)

ps.怎麼把鼓煞和碟煞的煞車弄鬆一點  新車剛來時還蠻緊的  稍微一按就有煞車的感覺了

好像沒有,前年的事了
頂多碟盤磨和會機機叫,上點油就好
別想太多,你是新車,問題那怎麼多
拿去車行,老闆也是會跟你說沒問題
在觀察一下吧,應該是沒問題的
新車嘛!當然很寶貝,剛開始我也是如此,日子久了被我操到不行
正常騎,好好保養,就只剩消耗品的東西

後輪左側,有條彈簧鎖可調鼓煞
碟煞我就不會了,要請老闆

說話我煞車皮快見底,沒有煞車的感覺了...XD

今天去看看我們附近官方網站上所謂的ASS店
靠...不明顯的招牌上寫著比雅久0.0
隔一條小巷就是一家蠻大的機車行  感覺差好多 根本就是對比(路竹某家銀行附近吧..兩家都是在轉角)
而且店裡面感覺就是不太亮 也只擺著幾台感覺放很久被拆開的機車
這樣我怎麼敢把車騎過去那邊給他看阿>"< 

那就算了,說話其實碟煞不用調整
大家都想加強煞車力,你卻想調鬆
騎久就會習慣

未改前大約是33
改57之後約30
差異不算很大
以上兩個油門開度都是看心情的
所以都不是很漂亮

不過前陣子在桃園某車業改PE28上去
一公升剩下20左右
且效果不是很優

所以車子昨天送去忍店調整
到時後再來看看油耗有沒有好點..

在不行就換回cvk24嚕~"~

前碟給它慢慢磨合就好了
剛開始是一定會卡
之後就順了

不過我是騎了近1千公里
才感覺磨合完畢..

Yahoo