Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:棗紅鵝→小寶

MBR750有120 70 12的嗎...會磨到土除嗎
...還有晴雨天抓地力不錯...磨耗不會很快的條件嗎???

回覆給:棗紅鵝→小寶

我個人覺得MB67不太適合放前輪耶
現在前輪這條MB67已經用了一萬五千公里,看胎紋應該還可以撐個快一萬...
抓地力覺得不是很好,導向性也還好...

回覆給:雞

因為她是極少數有原廠尺寸阿......

回覆給:思想記憶

MBR750的確有晴雨天抓地力不錯,磨耗不會很快的條件
但是他只有100/90/12
不會磨到,高速才有機會
小小修土除往上拉一點就可以解決

為什麼前輪一定要裝120?  除了比較穩之外,想不到有什麼優點

真的要120/70-12的話...
我覺得有三條胎不錯:

1. ML50:
雨天真的超穩。
我覺得它唯一的缺點就是放後輪真的磨耗很快,
可是放前輪不會有那樣的問題,還蠻耐磨的,
所以可以考慮看看。

2. BT30:
我不知道大大會不會覺得這胎放前輪很怪,
但如果你去Bridgestone的歐洲官網查這胎,
其實它是"Front",以裝前輪為主的。
所以裝這顆也很ok。

3. EVO21:
這顆是小寶大極力推薦的,
之前有考慮想用看看,
不過因為實在無法接受前輪裝到120的寬度而作罷,
但聽說評價很優,
所以你也可以考慮看看。

我覺得,
這三顆都是很優的120/70-12的選擇,
其實並沒有那麼難挑,
差別只在於你的需求在哪邊。

想要平日穩,雨天更穩→ML50
覺得BT30後輪的表現很滿意,想要裝前輪使用看看→BT30
覺得預算能夠接受稍貴一點的倍耐力→EVO21

有時別人覺得好用的胎,
你可能也不見得覺得是最優的,
你不妨先看需求選一種裝,
真的覺得soso..
你再換另一顆試試。

反正試過,你就知道了,
不見得要看大家的答案考慮那麼久。
也許試過兩三顆之後你心中有了結論,
下次再看到有人問跟你這次一樣的問題時,
就輪到你分析給他聽了。

回覆給:邦邦

謝謝你的熱心,我現在才看到..

天啊.. 輪胎可以把CASE磨成這樣..  市面上120/80-12 輪胎一堆,不就都不能用.. >___<

之前一直要想說換什麼後輪,後來選擇了KR336後輪來試試
以下本人使用心得..
原文轉載於下面網址...  內含圖片     Z版我不會貼圖
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=46325&postdays=0&postorder=asc&start=0

從換好336這幾天,我有空,就往山上飄.. hehe hehe
不管是晚上飄 hoho 、還是早上飄 88850 、下午飄 Very Happy ..
就是要為了,試試這傳說很好用的KR-336輪胎

而我的勁戰 動力部份只改一個大彈黃

我上個星期週末跑北宜,天氣超好.. 地面的柏油是燙的..還"雙載"哦...
休息時我停下來摸我輪胎.. 336的黏度略遜601..
而且336沒有像我前輪601輪胎有脫膠和大量的胎屑的狀況.... 我已經雙載了也 Question Question
當下的直覺是.. 那A安內... 我買到大陸黑心輪胎嗎?

昨天星期一中午.... 我發神經... 神鬼附身... 卡到陰... Laughing Laughing
跑去內湖改勁戰傳動.. 還多改了離合器和碗公,花了我20位小朋友又七位國父
P.S:一張鈔票內有幾位小朋友,自己去看 hoho hoho

改完傳動,馬上走五指山、萬里、金山、陽金、北投回蘆洲
一路的上坡、下坡 出彎補油... 到家時,我看看336輪胎...
嗯.... 老樣子.. 他只有黏,並沒有像601起胎屑...

昨天星期二... 陰魂未退,又往山上飄... 試輪胎、也試傳動。
11點多從新店上坪林加個油,又一直往頭城7-11商店衝...
一下車.. 我摸336輪胎...

重點來了.........

哇~~ 336輪胎好熱哦.. (我從來沒摸過怎麼熱的輪胎... ) 前輪601的溫度還沒336怎麼高、怎麼的熱...

結果...還是老樣子.. 336的黏度略遜601
336沒有像我前輪601輪胎有脫膠和大量的胎屑的狀況....

我前天真的卡到陰 跑去改傳動,想說增大後輪磨擦力... 看看336會有什麼不一樣..
但這條輪胎,目前的表現.. 就是如我上面寫的這樣... what what
一整個傻眼... 沒當初想像中那麼的... 這... you know 你們懂的。 Question Question

我直覺336會是條耐磨的輪胎...(看會不會像普利司通的B02一樣 hehe hehe )

在這幾次的山路操駕當中... 我彎中補油,336穩穩抓住地面的表現。這點還是讓我非常滿意
而且換了這條胎,中柱已經磨不太到了.. 感覺真像行雲流水般穿梭在山道之間 hoho hoho (自爽一下)

我剛也再上336官網看了他的介紹
http://ridersnavi.com/catalogue/tyre/KR336/index.html

按右鍵觀看原圖
高速安定性和高速耐久性

高活性微粒子カーボンをゴム配合シミュレーションにより新配合。強烈なドライグリップと高い耐摩耗性を実現しました
高い耐摩耗性を実現しました 。

我並沒有鳥它官網 關於KR336使用上的注意..

一般公道... 操下去就對了.. Mad Mad

以上是我目前使用KR336的心得... 與各位車友分享 hoho hoho
P.S:我還沒騎過下雨天 88850

我今天看到KR336的胎壁....
公道行走不可.....

想請問一下

那目前登陸普

TT92跟KR336的差別與定位在哪個層級

目前本人用TT91服役中(用過後輪B02.MB67.BT30前輪B03.BT601)

又聽說TT91停產是真的嗎?

目前在物色下一條後胎

請大大為我解答一下

謝謝!

回覆給:阿 can

91確定停產了...但還有07年庫存胎

回覆給:邦邦

真的阿~感謝邦邦大大讓我確定此消息

那請問一下

KR336的等級跟TT91算同等級嗎?

抓地力跟溼地行路表現跟熱胎速度等等有比TT91優嗎?

算是TT91的接班型號嗎?

感謝大大為我解惑一下

謝謝!

我查了一下

他說比BT601效果還強

那跟TT92差在哪呢?

而且KR336胎的尺寸型號為何跟一般不一樣呢

100/485-12
120/500-12

跟以往

叉哪呢?

謝謝!

回覆給:阿 can

KR336胎的尺寸型號第二個數字代表的是胎壁寬度...而BT6001的地二個數字是胎高
其實尺寸是一樣的~只是表示方法不一樣^^

不知道前輪BT39後輪BT30如何
我今天去配
傾角很快就傾下去了
不過感覺抓的蠻緊的

目前後輪用SAVA   MC29 RACING(S) 130/70-12 TL REINF
http://www.sava.com.tw/scooter-race.html#mc29
前輪已經變形是原廠胎...
有人後輪跟我一樣嗎??
要換前輪..
可以給點建議嘛?
或是推薦哪條前輪好用的 爬文爬了好久還是沒有頭緒

回覆給:大白胖胖鵝
忘了說...
只有換大彈簧跟普利珠...
之前剛換後輪的時候尾速掉很多去換的

回覆給:大白胖胖鵝

還是看你本身的須求~

有人用過這兩條胎嗎?MC29  MC16