Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:jay

磨到CASE .結果漏油了

請問是磨到什麼CASE       是內土除嗎?? 
磨到CASE  會漏什麼油呀??

我不懂,請指教

回覆給:小蔣==>小憨

CASE就是傳動那邊看的到整塊超級大塊的鋁合金,汽缸、後輪、傳動都在那上面的
磨CASE會漏機油

回覆給:天鵝碰碰車

CASE就是傳動那邊看的到整塊超級大塊的鋁合金,汽缸、後輪、傳動都在那上面的
磨CASE會漏機油

請問一下天鵝碰碰車
換120 / 80 -12 就一定會磨到CASE嗎??  還是不太懂你所說的CASE在那邊... 有圖可以參考嗎??
那換130 / 70 -12 也會磨到嗎???

最近想更換 120 / 80 -12 的胎

/ 70 -12 這尺寸是磨不到  我的就是130-70-12的B02
不過有聽過歐系胎同規格比日系胎稍微大一點點  我沒用過歐系品牌
沒辦法給答案 普利司通跟IRC的130-70-12倒是沒聽過有磨CASE的
120-80-12  應該是不會磨到阿   BT-601也是這規格 也沒啥聽過有人磨到的

你到車右後方排氣管那邊蹲下來看
輪胎"最前面"
也就是引擎的後面
那就是CASE

下了一個禮拜的雨...

也該上來分享與天SX01的表現了...

不過在此更正一點 尺寸為120/70/12

SX01的胎紋排水效果不錯 

而且這次SX01已經不像過往DUNLOP容易變形(個人感覺)

只不過如果是熱血的人用可能不太適合。。。

而且在晴天的時候,過彎時下去的感覺是比較溫和的。。。

沒有一壓就馬上到需要的頃角。。。。

不過這條很適合RV跟長途旅行的人用。。。。

如果非騎車熱血可以參考看看

DUNLOP有發出消息全面回收SX01
製造過程中有出問題
不過看起來好像120/70/12的沒有要求回收
可以回去你買輪胎的地方問問
以下來自東機輪胎板......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

DUNLOP回收缺陷胎,已發生事故

住友橡膠公司發布了摩托車胎的重大缺陷,型號為〝Scooter Line SX01〞。
該輪胎發生了容易脫膠的問題,從去年12月開始到今年10月,一共生產了
2萬2千464條輪胎,必須全部回收

由於這些輪胎的製造工程中發生了問題,因此將會導致輪胎表面的橡膠和內部的纖維層
黏著力弱;無法完整密合,致使表面橡膠脫離,導致轉倒事故的發生。
像這樣因為胎表面橡膠脫離而導致事故發生的案例,從7月以來已經發生了22起,
而嚴重的轉倒事故也發生了兩起。

該回收哪些輪胎?
1. DUNLOP SCOOTLINE SX01
2. 華豐橡膠生產委託的三款
3.      規格               製造日期
   130/70-12   62L RF   4906~5206、0107~4107
   130/70-13MC 63P RF   0407~4107
   150/70-13MC 64S      1307~4207

4. 進行方向右側「MADE IN THAILAND」刻印
5. 07年4月~10月累計22464條
http://www.srigroup.co.jp/tyre/recall/SX01/images/img_sx01_01.gif

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

唉呀呀....

我明天馬上來去問...

不過沒有120/70/12,應該是還OK吧。

里程表  44120
換上TT92  ........
測試開始~胎壓28
目前市區騎乘感想是

導向性不是很好
沒有把人往灣中帶的感覺
黏性...下雨天市區騎乘還沒感覺
有試過下小雨右轉在斑馬線上稍微作一點傾角
感覺比TT91好很多.........

改天再把胎壓放低上山試試看......

BT601磨case http://www.wretch.cc/album/album.php?id=polaris&book=29

小弟後輪換BT30之後,最近過彎感覺很穩定,煞車感覺胎皮抓地力好,直線輪胎彈跳也很不錯,並不會一直彈跳撞的屁股很痛,小弟感覺BT30是不錯的一顆胎,雖然貴但是多花點錢用好一點的胎你會發現還是有不一樣之處,對安全性也提升不少喔!!

有人知道BT-601ss

前輪
後輪

重量各是多少嗎?

(如果有官網的數據更好)

謝謝阿

回覆給:KRJ
挖勒~~你出現了喔!!
你要讓你兒子玩輪胎嗎?

BT601市面上還買得到嗎?
如果前輪用100/90/12 BT39SS 效果如何?
MBR750抓地力有上面2個好嗎?
胎型相差大嗎?

回覆給:阿哲
買得到,由南到北 價錢1900~2500不等,台北市最貴問到都要2400~2500
前輪BT39FSS不錯用,很粘,不愧是號稱要來替代BT601的胎,但是比起真正601還是差了那麼一點
導向性不錯,過彎的時候感覺很順暢
MBR750抓地應該沒有601跟39好,而且我幾個用過的朋友都說不好用
而且還有些人裝在後輪會有磨破CASE的情形

MBR750前輪的話我真的覺得適合重一點的車
熱不太起來
後輪的話,無敵
聽說差601一點
但是我不是專業跑比賽的
我覺得750擺後輪已經好用到不行了

回覆給: 小賴瑞 FF-36

沒錯...就是要給我小朋友玩輪胎

他應該只想玩601.....

回覆給:KRJ

601好像不是很好找耶!!

各位大大我的是舊勁戰三代..我想問一下喔

我最近想換前後輪胎...前輪想用120的....後輪想用130的
主要是爬坡載人...還有晴雨天抓地力不錯...磨耗不會很快的輪胎....還有就是騎乘舒適..跟穩

但是我上網拍去問.....他是要我配
前輪B02 130-70-12
後輪IRC SS530 SPECR 130-70-12

但是我看很多人都沒把b02放在前輪說...
還有IRC SS530 SPECR 130 我看很多討論是說他排水紋深...
.雨天抓地力不錯又穩........晴天也騎乘也不錯.....重點是也耐磨
但是我沒看到有人說裝這個輪胎會舒適說.......

我只聽到有人說ML50 130-70-12 這個輪胎騎乘舒適..晴雨天抓地不錯...問題是不耐磨

我想問一下各位...輪胎加大...代表穩嗎???但是不代表舒適...是這樣嗎???
究竟IRC SS530 SPECR 130 能符合我的要求嗎???

回覆給:思想記憶

IRC SS530 SPECR 130 擺後輪絕對能達到你想要的要求
多搜尋多爬文可以看到很多評論
不過前輪配B02 130太過分了,沒人這樣配的
B02本身是後輪指定胎
所以擺前輪會很重拖
轉向也差到不行
建議你再考慮別條胎吧

Yahoo