Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

601會缺貨 我有聽到兩個原因
1 日本的MINI BIKE要開跑了 所以 601不在配給國外線的
2 日本普利司通那邊要改料 所以 到08年之前都不會有貨

回覆給:阿 can

16不錯!值得
我們這裡1700含裝

回覆給:紅鵝阿威

1900換到好

回覆給:極峰 GF-682

1700含裝291900含裝

回覆給:MELO

最近想換MB67,想請問一下MB67和B02哪個熱胎後的抓地力較好,哪個雨天抓地力較好,還有MB67會幡胎嗎?謝謝

回覆給:黑黃鵝

39我記得是10吋才有的耶.....

601他前後論只有一種尺寸
沒記錯的話好像是
前100/90 12
後120/80 12
所以他的輪胎比較高 胎型也比較尖
跟他的兄弟30比起來 會靈活很多
不過天鵝裝上去通常後土除都會爆開
因為我自己就是這樣....ORZ

胎紋也比較簡單 斜條紋錯綜
但相對雨天排水性就比較差
可是我自己在雨天用(柏油路限定)感覺都很OK
除非壓到白線之類的才會打滑

胎質的確是比較軟 至於是半熱融還是全熱融
這我就不大知道了 但目前國內比賽12吋幾乎都是用601
連吳仲軒都自己也稱讚過601的確好用

另外 有一條跟601相似度極高的輪胎
燈路普TT92 胎型也很相仿 只是在尾端的花紋有分叉
然後前後輪反胎紋 號稱增加抓地力
但這條輪胎的價格普遍偏高 普及率較低
所以還滿少相關使用心得的....大概就醬

以上淺見 謝謝

回覆給:大頭

MB67 使用了2個月下來 我覺得真的不錯 靈活度跟溼地表現都不賴

如果以10分為總分 我給他8.5分

熱胎也算滿快的 ((以我上一條用米騎林 斯伯特來比較))

各方面都優於斯伯特 而且還是尖胎跟601搭起來 傾角便多 靈活性也增加很多很多!! 我個人覺得CP直很高的胎

我也有不少車友也使用過 她們都使用1萬公里左右或以上

你可以參考看看嚕!! ^^

回覆給:厚子

在厚子大這位高手面前小弟使在不敢班門弄斧阿

在沒換601當前輪時總是聽到別人說著多好用多好用 自己都不相信

等到自己用了 我發覺 以後我除了601當前輪 其他我都不想在換上了!!

除了 棒 讚我實在不曉得來形容他了!!

個人覺得601 有視覺跟實力

要完視覺係也可以用 玩實力派的也可以 真的很棒

雖然只要有點小石頭 就會有咖咖聲或是刷刷聲 那都不會影響到我對這條胎的喜愛程度

不過小弟最近看了很多人都削前土除 是比較不會爆土除嗎?? 這還煩請厚子大為小弟解釋一下嚕 ^^ 甘溫拉~

回覆給:

請問什麼胎看起來最 寬 ,最具視覺式??(不要A048)

我也來一篇心得

由於BT601全台大缺貨

到處都買不到的情況下

只好換其他的胎

本來是鎖定MBR750的..可是剛好也缺貨= =

最後決定換上BT39SS YEK(雨胎)

剛拿到胎時...摸一摸..挖勒..胎質有夠給他軟的...

而且胎紋實在是不怎麼好看= =

不過叫都叫了只好硬著頭皮上了~"~

前100/90/12 後120/80/12

感覺真的很拖...本人75KG....後座載一個85KG左右的人

原廠盤換3*8 3*9珠子起步要比原來再多吹一點油才跑的動

隔天換上以前留著的MALOSSI盤才比較好一點

尾速因為車子還沒磨開...所以不多說哩

順順的騎了2天以後

當然就來好好的試一下拉!

傾倒速度比原廠胎快太多了..

過灣感覺再切豆腐

吃到滿胎也不會像原廠胎一樣狂中中住

可能是胎直軟工作溫度較低

跑一段路再摸摸輪胎並沒有黏的感覺..

不過騎起來還是滿穩的感覺拉..

(話說今天下雨..到學校後摸胎的時候竟然黏黏的A_A

可能乾地使用有點超溫了吧??= =)

結論

這條胎真的比較適合拿來雨天比賽用

一般道路使用..除了磨耗特特特特兇外

還會擔心跑一跑會不會過熱滑出去A_A

要換這條胎的人要考慮一下喔^^

不要叫我厚子大啦= = 厚子就好了 我是嫩包orz

我以前第一次裝也是被他咖拉作響的黏力嚇到XD
現在用習慣了 只要換其他輪胎感覺都很怪orz....
削前土除喔?那只是為了視覺吧...我601用到現在
前土除都沒有出過什麼問題說 只是有兩次沒鎖緊
他往下掉去卡到輪胎 我的前土除就這樣從我面前飛走了....
一次在台三 一次在泰林路 真白爛orz.....

但是削了前土除 感覺有點鳥 哈哈哈哈

泰林路?? 厚子大 您也是住五股阿!!

我也是耶!!

喔喔 對阿 我住登林路 嵙~
以前讀泰山高中XD 是喔
你住五股哪邊阿?這麼HIGH
那怎麼沒去泰山車友板簽簽

挖 那麼巧阿....我住成洲!!

有五股版車友阿 只是沉沒很久了 哈哈哈

我以前讀光啟高中的阿!! 台客學校拉~~~ 哈哈哈

你運氣算不錯
我是下坡的時候後面兩個鎖點斷掉
疑似黏到的物體太大打斷
整個前土除呀在前輪上
好嗨阿...被強制急煞
好在我抓住了還活著.........

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

喔喔!!那種感覺我知道 因為我在台三那次也是被強制煞車的XD
原來前土除還可以當煞車用....(筆記) 嵙....唉 每次自己弄車的時候
逼緊怕崩牙 不逼又怕這樣 真兩光@@"......

() { opdetail(''edison1984'') }" MELO:
喔喔!!那很近阿 嵙~有機會可以上觀音山晃晃><~
我現在還在讀書@@" 升大四 嵙

ok~~不過我們週六就會上了....一邊刁牌一邊看人家表演特技!!

似乎就是現在....可是我想在家裡休息一下...
明天要早起說 嵙 下午還要上班 真歹命ˊˋ

話說BT601停產...
小弟我今天在某間車行看到數條12吋的BT39耶...
規格100-90-12...
等我現在這條601用完,就來試試BT39囉^^"
期待中~

回覆給:捷弟~*

記憶中BT39  12"好像停產蠻久!!!
除非是BT39SS雨胎!!!!

Yahoo