Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

回覆給:Red Bull 鵝

呵呵~看你敘述使用B02感覺好像滿棒的..@@

小弟現在使用BT-30,有考慮過下一條換B02...

但真的怕他翻胎...

我有注意到BT30好像比較圓,B02比較扁平

如果換了B02之後會不會過彎時感覺不一樣..

還有人說B02沒有BT30黏...有點怕怕的~"~(猶豫)

b02  一定比 bt30黏 
b02  我覺得下雨天 小壓都挺安全的 普利失通的輪胎比較尖
剛換的時候尾數我可以多+5
挺不錯用的 有晴雨效果
但是真的磨超快的
想說可能都是夏天地太熱 天天在騎車吧
不過我現在輪胎超平 b02就很危險了 
輪胎我會看胎紋&胎質
畢竟輪胎是消耗品 可以增加穩度
像我就會嘗試不一樣的胎 朋友用那種 我用這種 大家交換意見
不一定說堅持一顆胎  多嘗試會很錯用
各位建議我吧?用哪顆勒?  新競戰後輪 喔

回覆給:牛奶王[概念車團]

B02比BT30我倒是頭一次聽過....@@

我之前在抉擇B02與BT30的時候

問了很多人,每個都說BT30="=

包含Z版我爬文也都是BT30比02黏

B02如果是單純通勤應該OK了

因為我上課都要經過山路,所以選擇BT30..

但也有人說B02不錯,所以才來問問^^

因為有看到許多版有說,B02沒有30來的黏

是不能像30那樣壓了嗎??還是另有意義??

BT30一定比B02黏
這我敢肯定.....

而且B02一定比BT30耐操
這我也敢肯定.......

BT30的所有性能都在B02上
唯讀耐用度除外......

B02所有性能都算中等稍稍偏上
說耐用但非常容易翻胎.......

兩條胎的排水都算還可以
不說好是因為它們根本不是拿來在雨中試排水性的(不是雨胎就騎慢點)

個人經驗+換多看多+車友交流
參考看看就好,看不高興請別罵我.......

回覆給:小小白

你可以去精品店用自己的指甲試試這兩顆輪胎 
我也騎過bt30 
但是你想騎山路 b02真的超好用  可能是胎紋的關西吧
雨天超棒 很順 ~我不相信說我騎車技術是好到哪~輪胎抓地力很重要
看你自己囉

個人使用輪胎的絶對里程看看就好

前面Bo3後面02  我大概2000多開始翻胎
3000以後代步用.4000公里還有肉可是騎不下去了...
從頭到尾沒有一個粘的感覺
抓地力我覺得和熱起來的原廠胎不相上下
如果一顆7.800我還覺得OK
但是換到好的價錢差沒幾百就有更好的選擇
我認為實在沒理由也沒必要去選B02
勁戰原廠配的好歹也是登陸普的胎
實在沒必要去換一些開大錢卻只些微提升學果的輪胎

BT30如果代步跑山路約在3000~3500
有在練車的大概2600 KO
但是騎到鋼絲層出來的前夕我還是在殺....
BT30也是會翻胎,但其實感覺不會像B02一樣整個跑掉

單以胎質軟硬來看   601>BT39 >TT91
這裡拜要去試試看bt39
要看下雨天表現的話基本上不要考慮tt91這顆胎

補充:
論排水性,B02比BT30好
但是,雨天B02比BT30危險許多
原因:B02雨天很難有穩定的抓地力,BT30相對好多了
排水性只對過積水或水坑有意義

只要過積水或水坑,大雨天小心點注意路況
BT601我擺前輪沒有滑過
你說601排水好嗎?只有那幾條胎紋我才不信
遇到水坑騎的稍微快都會有一點浮在水上的感覺
但是每次停車一下子輪胎就幾乎是馬上乾掉
而且可以很清楚的用手指感覺到黏性

結論:抓地力在雨天也是非常重要的

話又說回來....
『 只要過積水或水坑,大雨天小心點注意路況 』
就算你前輪用的是BT39 YEK或是ML50
我也認為這點基本的雨天騎乘常識應該要有
如果是這樣的話,我認為只要設定不是雨胎(P.S 雨胎的抓地力往往也不差)
那抓地力比排水性重要太多太多了

像B02這種定位不明的胎
我真的很不推薦客人使用
多那幾條像鯊魚鰭的胎紋
不僅效用很低
更會讓翻胎機會大增
很多客人都是用到翻到不行
卻明明還有很多肉
還是受不了騎起來已經會跳動的感覺而換掉
最讓人詬病的就是......
他的抓地力沒幾條進口胎比他差阿.....

推樓上~
B02翻胎的速度超快
就同時裝上車的B02PRO跟SS530R
B02大約三千就開始翻了
而SS530R騎到一萬一翻胎的程度才跟騎三千的B02差不多
與其裝一條很快就翻胎需要更換的胎不如裝多個幾百買條較不易翻的進口好胎
長期算下來裝B02並不會比較省

B02真的很好用,下雨天&晴天我都很敢殺灣,但我覺得就是磨很快
我想換顆胎了,除了bt30 有哪幾顆胎可以介紹給我拜託囉

那麼好用為啥不繼續用??
磨很快??我弟FT上的B02PRO到現在至少一萬二了看起來還是跟新的一樣
完全勝過他原廠的6029
下次去試試D305吧~保證比B02耐
抓地力也輸不到哪~

回覆給:Cra

我事實就是用到五千就磨平了~可以幫我請教他怎樣騎車才可以用到一萬二 
而且我也不知道我的是不是pro的 我也不知道怎樣看
在幫我請教他囉 謝啦^^

昨天終於換掉我的 D305F ...

原廠前輪真不是蓋的....我騎了  兩萬八.....

後來決定還是一樣換 D305F  ... 

你如果B02 只能用5千.........那換BT30 保證用1千~2千就平.................

BT601 好難買到手..~"~

TT92不知道好不好用哩??

MC31有看人裝...效果不知道如何?

昨天  咡我朋友的勸 上了MB67

本來想找 SS530 或  MBR750 的
(自從前輪上了601之後 好喜歡逆胎紋)

不過 昨天換完 去石牌找朋友在重陽橋 小体驗了一下~ ^^b

這條在下雨天會滑嗎?!

聽說BT39  12"是因為
台灣沒有足夠的601配額供應台灣市場
所以請日本重做BT39 12"
台灣現有的601都留給比賽用
真羨幕餅乾有全新的601
我車上還是比賽除役的601
反正我大部份時間只磨到中間

請問有誰知哪有賣勁戰irc前輪胎我在他們的網站找不到有哪些機車行有他們的輪胎 急問 我住彰化  彰化哪有麻煩告訴我

回覆給:酋長

哈哈~不用羨慕我拉><
那組也是我好不容易再Y拍找到的....
我現在都還沒裝上去...
擺在家裡....
捨不得用阿XD....

請問有誰知哪有賣勁戰irc前輪胎我在他們的網站找不到有哪些機車行有他們的輪胎 急問 我住彰化  彰化哪有麻煩告訴我

回覆給:啊老鼠

你是不會去網拍買帶去給店家換喔...
別一直洗版面!!

Yahoo