Zclub討論區 Z板

楼主: tako

勁戰有上魚眼(新勁戰佳)的大大們{小弟想看看實車}感謝!

回覆給:Ben

不是喔 他那不算是獨家代理喔!!
很多人都有賣那顆魚眼喔
不光只有他有賣而已喔

回覆給:明

正是在下!

我也很無奈...

另外我想補充的是,

關於我洗車方面的部分!

小弟我並不是用高壓水槍沖車!

而是使用五金行買的澆花用的那種水槍頭先全車沖過一次,

在使用海綿加洗車精擦過,

最後用小水把泡沫洗掉!

請問各位,

這樣的洗車模式與流程有問題嗎?

我也很悶,

這樣洗車方式有問題的話,

我看我下雨天都不用騎車了吧...

回覆給:夢想a白開水

耶 果然是你耶.....先說喔 我誰也不幫喔!!
他是覺得你洗車的方式很怪拉 ...
我也有點覺得拉   沒人把大盾牌拆掉墊塊布測試防水的吧@@..
除非你是直接把水面朝大燈直接噴..
不然就是往大盾牌的洞裡面沖..
除了以上幾點之外你燈進水應該都是他的問題..
不過你墊塊布的這種方式  坦白說  不掛掉很難耶= =....
我洗車洗到大燈時我也不敢用水直接在上面流..
我都是用高壓水槍很快斜的往大燈掃個幾遍..

原來這麼巧... 大概你的天鵝不喜歡被澆花喔!!

大概喜歡用強力水柱 沖一沖...來鬧的一 一!!

聽這樣一說..我漸漸的對橋下那家 有點...囉

呃..no..no..no...
他的確是魚眼沒錯..Tierra RS 遠燈魚眼
我指的是裡面的燈炮不是HID燈管..而是鹵素H3 100W (剛剛由55W換上100W了!)
RS-Z的燈具只是為了保護魚眼而用..為了提高完整性,索性加上補土烤漆,讓他看起來成為一體成型..
因為RS的燈具內凹太深..龍頭內部的線路加上魚眼後不好擺設..就選擇使用RS-Z的燈具了..
Tierra RS 這顆很聚光..換上100W的感覺不錯..
鹵素燈泡在下雨天真的很糟..根本看不清楚地面..更別與高廣度的馬三近燈魚眼相比了..
當然..如果您覺得鹵素燈泡以足夠您使用..當然不用去多花費任何費用囉..

我想你可能誤會我意思了!

為什麼刻意會在大盾牌裡面墊布呢?

可能要稍微解釋一下了!

這組燈具已經有過一次進水的不良紀錄,

我怕會再進第二次!

如果是換成其他人也會怕怕的吧...

而且我並不是沒裝大盾在洗車,

我也沒有一味的把水往大盾的孔裡面沖!

正常人都知道不能這樣做吧!?

洗好車後我便把布從大盾裡面拿了出來,

發現事實上也沒多少水跑進去!

因為布上面並沒有很濕!

而我用的水槍頭是那種澆花用的,

水壓也不到高壓水槍的十分之一啊...

別人用高壓水槍沖都沒事,

我用的只是小小一隻澆花用水槍卻會...

難道意味著我該用高壓水槍沖?

更何況我今天是洗車,

又不是只洗那顆大燈!

如果正常的洗車方式下,

真的要洗到刻意去閃那顆大燈,

那防水應該就都是作假的吧...

而且版上有幾位車友看過我洗車的方式,

他們也並沒有覺得不妥!

我倒想請教他我該怎麼洗?...

當商品出問題時也不能一味著就指著消費者說不對,

難道今天該商品都沒有瑕疵嗎?

唉~

越說越悶...

可否說一下你改魚眼的店家(X柯)
我想確認是否跟我一樣的店
因為我也有跟你一樣的問題
我的保固還要看他臉色 很機
雖然他還是幫我處理
但是臉色就很臭.....
不過處理還不是沒用 照樣進水
很無言

唔..他意思是說洗之前先將布蓋在燈組的接縫處吧..原有小盾牌一樣再鎖回去...
我想應該是濕氣進到內部去了..通電時自然而然就會引發短路..嚴重時燒毀電子零件..

其實,我是建議您..自行將燈具拆下...燈具周圍燈殼接縫處,填滿矽利康
放個一個晚上即可..我相信,絕對比現況好..
不過要使用矽利康之前請先將內部粉塵&雜物..通通取出..避免有再拆第二次的機會..
粘不好看,沒關係,反正在裡面也看不到...我也是粘的跟大便一樣..
洗車時水柱盡量別直接往洞裡灌....(誇張講法,不過我相信這樣大家就懂了...)

其實..可以把在他面前 完整洗一次車給他看阿!!
明明知道你洗車方式與眾不同 魚眼會浸水..補強還做這麼糟糕一.一!!

知道年輕人愛改車,錢會很好賺。卻不知道年輕人賺錢的時候有多苦...
難道改車錢可以跟爸爸拿嘛(或許有..不過很少吧!!) ...

我很想跟我爸說...老爹 我想改63 原因:每天都賴床 每次到學校都剛好點完名...
                                                                此話說完  獲得..飛踹2次 巴掌2次
接著不死心 沒凹到改缸 動起制動系統..
 老爹 每次路上的阿婆阿公 上班族都不好好騎 突然就要煞車OR轉彎.. 我想改BREMBO輻射卡鉗
                                     此話說完 老爹好奇...那個是什麼?? 是幫助煞車的 一個要多少.. 一個便宜至少要8千以上
                                                     獲得飛踹4次 巴掌4次!..因:一個動則快萬的煞車 要你老子的薪水1/5...

回覆給:filterman

大燈接合細縫的部分我之前就有自己有再補強過了!

不過會有墊布的舉動,

完全都都是基於一昭被蛇咬,十日怕草蛇的緣故...

不然我也不會刻意去拆大盾...

錢不好賺這道理是沒錯!

畢竟這東西是花我自己的血汗錢...

所以我今天才會這麼ooxx!

說穿了,

即使今天那位老兄改的在爛也好!

心中不爽歸不爽,

但服務態度可以取決於一切!

這是個奇摩子的問題,

我想每個人都會有一樣的反應!

你說對吧!?

我還沒用過魚眼 所以不知道 土砲..挖的洞會有多大..
那你朋友是去別家改的嗎??  那..價格跟品質差很多嘛??...

你之前怎麼會去那家?? 朋友介紹 本來熟識的店家??...或許防水 做得很差 但是hid跟魚眼 有不錯的表現...

大概你跟老闆說話的口氣也有關係吧!! 他也會認為 你是澳客 你覺得他很瞎..
下次可以跟他好好說看看...不然叫他洗車給你看 如何是正確的洗車法XD...才會讓這顆魚眼不浸水

也有很OX的話...
老闆我在你這,因為相信你才捨得花1萬5改魚眼,居然你的魚眼這麼會浸水,讓我非常的難過耶..感覺跟路邊雜牌修車行一樣瞎!不然你教我該怎麼洗車 或是洗車給我看 才會不讓魚眼浸水一 一"  (玩笑話 看看就好)

回覆給:filterman

喔 原來你上下都是上遠近魚眼喔!!
有錢喔 =.=不過RS燈具滿聚光的!
所以直接上鹵素燈泡應該是OK的拉!!
Tierra RS魚眼 我還沒看過它的照射效果!!
有圖嗎 放一張來看一下有多聚光吧 呵!

喔 不好意思阿 我誤會你的意思了!!
我以為你是大盾牌沒裝回去直接墊
一塊布在洗車!! 你大盾牌裡面還墊了
塊布  這樣還會進水喔= =..
因為他的改方防水是照原廠這樣去做的!
也就是沒有另外用夕力康那些去給你補強!!
所以這個我也不會講拉!!真的是他防水沒做好的話!
趕快回去找他吧  買家跟賣家稍談不攏臉色難看是一定的!!
至少他還會幫你處理 對吧^^

我想它上面那個就是TIERRA的遠燈魚眼吧!!

上下遠近都很傷摳摳耶
^^

回覆給:WOW

可以推薦哪家品質較好的店家嗎?
我的信箱:ericqq95@msn.com
還有改魚眼需要注意哪些細節呢?
麻煩了.........謝謝

沒想到把這事情一po出來後,

之前的一些受害者也都跑出來跟我連絡了...

朋友的是在另外的地方改的!

雖然只差一兩樣東西,

但我花的價格卻足足多出他4張小朋友左右!

但得到的產品品質與受後服務態度卻是比別人差了好幾倍...

說話口氣部分,

我相信我絕對比那個賣家好很多!

也謝謝你提供的建議!

謝謝!

感謝你能了解我所要表達的意思!

今天並不是我與他談不攏,

而是他的態度真的是令人...

感覺上就好像是我故意把東西搞壞,

然後再去跟他凹保固!?

沒人會無聊到這種程度吧!

雖然他會處理是沒錯,

但今天他會用什麼樣的心態與態度來處理我的東西呢?

這就不得而知了...

回覆給:yellow

改魚眼需注意~魚眼完工上車時,當場點燈測試魚眼照射出來的水平線,是否
會有歪歪的感覺(我就曾經這樣過,是camry的照射角歪掉,變得斜斜的),當時
也覺得沒什麼大礙,但是擔心要求店家做修正又要被"坑"一次工資,所以就
直接騎回家.

回覆給:yellow

看完我的案例,

你應該就知道要注意哪些細節了...

厚...不是啦..下面那顆是MAZDA 3  H7的單近燈...3500K/40W的HID
上面的 Tierra RS的H3 100W鹵素燈泡 遠燈魚眼(無遮光片)
我哪來這麼多錢上遠近魚眼啊..我只是分開裝..
(開玩笑咧..隨便一顆遠近魚眼都要三千多..錢難賺啊..)

我的RS-Z燈具只是拿來讓魚眼有個家而已..反射面已薰黑..對於燈光反射毫無作用...

圖哦?待會下去拍一下好了..晚一點補上..若沒看到圖就是我睡死了..

啊?補強過還會進水啊?..
我是不曉得他怎麼挖洞的..不過我好奇想知道裝燈管的地方..
原廠不是有一個防水罩..?請問那個防水罩還在嗎..?
如果已經拿掉..那我想再怎麼補強也沒用了..
水應該是從那進去的..您得小心燈管爆裂...

回覆給:阿奶

嗯...沒錢所以DIY
沒錢所以上下兩顆魚眼..一顆近燈一顆遠燈..
說來說去還是..沒錢 = = a

Yahoo