Zclub討論區 Z板

楼主: tako

勁戰有上魚眼(新勁戰佳)的大大們{小弟想看看實車}感謝!

回覆給:阿奶

me too..
我比較好奇的是..
現在到底有哪間監理所..不會去檢查遠燈的?
還有..遠近魚眼都好貴..>"< 超出我的預算也就算了..
很怕電磁閥壞掉...

回覆給:阿泰

這我就不清楚了..
身邊還沒有朋友新勁戰直上H4 HID的...

我去八德驗 不用遠近燈 其他地方 不知道
遠近魚眼 目前只有聽說 E46電磁閥比較容易壞!
而且多半都是常時間切遠燈使用所照成的!
因為切遠燈是慢速作動 所以我現在都用PASS的!
沒有直接切遠燈使用!! PASS是快速作動

回覆給:阿奶

有問題歡迎一起交流摟  當作是交個朋友也不錯阿

回覆給:明

請問你把遠燈切換成PASS是什麼意思~
我是新勁戰,意思是將遠燈的功能轉變成PASS燈的意思嗎?

回覆給:tako

PASS燈就是跟新勁戰的PASS燈一樣的呀..
只是舊勁戰沒有所以要另外在改而已!!
不是將遠燈的功能轉變成PASS..
我原本的遠燈功能開關還在..
只是我有多改PASS的功能!!

了解..該找個時間去賭賭看...但是以下這樣的圖去驗..不曉得有沒有一絲的機會..
我知道非原廠形式的外型絕對無法驗的過...不過不知道有沒有機會遇到腦殘檢驗人員..XD

意思是說新勁戰上HI/LO的魚眼,原有的pass燈的功能一樣可以使用是吧!
有點搞混了

回覆給:WOW

報一下....我給A店家上的A6 今天去台中監理站 過嚕~~

回覆給:filterman

呵 兩顆魚眼喔??屌喔!!我是想把龍頭那改成RS的燈座
然後用原廠燈泡就好 不過還在考慮摟!!因為沒看過實車
所以不知道美不美觀!!
建議你去八德驗  不過卡鉗 碟盤 排氣管最好是原廠的!!
避震器沒關係  其他的 祝你好運摟  我也是驗了2次才過阿~
XD

回覆給:tako

當然可以阿 遠近魚眼都有一條PASS快速作動的線阿...
不過要看幫你改的人會不會接..
有的不會接會唬爛你說最好不要接PASS 容易壞之類的!!
PASS比你常時間切換遠燈還不容易壞喔 !
所以不要被唬了 可以找對電路專門的店家改 比較好

RS 有考慮過..但目視的結果似乎不大理想
這組是RS-Z的燈具
RS較RS-Z深 避免日後上魚眼遇到麻煩..所以選擇用了RS-Z的燈具..
上面那顆我是用H3 55W的燈泡..我可沒這麼多錢再裝一組HID..
還有就是..鹵素燈泡可以拿來當pass燈閃爍警示對方來車用..

加油!期待您的大作!!

忘記說..我的車全原廠...XD
除了上面那顆怪眼睛以外...

看了各位大大的建議...原本我在網路上也比較看好"南港"那家..(橋下的 我不是打廣告 純心聲)

感覺進口的或許好一點 自製魚眼+儀器調整 讓我有點想在那邊改 似乎就差..過去找店家了

昆陽站那家也很有名 不過當我看到..HID是消耗品..(是沒錯拉)

想請問的是..不知道進口的燈管(飛利浦 歐斯朗) VS  A家燈管...相較之下 哪邊的色衰程度和故障程度高呢??

有在兩家裝魚眼的 可以分享一下嗎QQ?  小D手殘 DIY程度怕很瞎..

最後....HID學問好多..乾脆把改魚眼的錢 拿去買高級安全帽好了>M<...

回覆給:Ben

你乾脆把錢拿去買個進口帽,然後花個一張小朋友左右去裝強光線組加高W數燈泡,這樣一舉兩得

回覆給:filterman

原來你那顆是燈泡喔 看起來圓圓一顆
我還以為是魚眼勒 呵!!
你是上RSZ的燈具喔!!可是不是RS的反射鏡面
比較好嗎 比較聚光嗎??
我是在考慮RS的拉 改到好也不貴
考慮以後市區開鹵素燈就好  山區比較無光害
的地方在開魚眼摟 呵 不知道這樣可不可行勒= =!!

回覆給:Ben

噗 不要被唬了  那個魚眼不是他自製的拉~~!!
好像是HELLA還是哪家燈具廠做的拉!!
HID我可以給你個建議  大牌子的東西雖然說
不上一定是最好用的  可是一定是最耐用的!
國際標準瓦數35W... 沒有比現在市面上台製的
40W 50W來的亮  可是絕對比他們耐用很多!!

會一直勸大家要慎選改裝店家or工作室,

就是為了確保燈具改好後的完整度,

以及保固方面是否完善的問題!

就拿我自己的案例來說明好了~ (有點長)

之前在某工作室訂做了一組rs6魚眼燈具!

因為挑選的材料都屬高單價,

所以收價也不便宜!

在訂製之前也特別詢問過是某能通過監理站的光型檢驗,

此工作室的負責人也拍胸口保證!

於是就花了將進15張的小朋友搞了這組燈具!

沒想到接下來就是惡夢的開始...

在裝上了燈具的之隔幾天後,

就高高興興的跟朋友一同邀約去驗光型!

沒想到在士林站檢驗時就被打槍了...

原因是切線上方於光過多!

但朋友車上也是一樣的rs6魚眼+3500k燈管卻輕鬆過關!?

而卻沒有我所發生的問題!

當下只有兩各想法:

1.每各工作室製作手法不同!

2.我比較倒楣?

百思不解的我於是撥了電話給該工作是負責人,

但電話的那頭卻是用著不耐煩的口氣叫我到八德站去驗看看!

在無奈與舉喪的心情下來到了八德站,

檢驗了好幾遍,

監理站人員在不耐煩&看不下去調整高低調到滿頭大汗的我.

之情況下才免免強強讓我過關...

照慣例週末我都會洗個車,

可是在洗完車後卻發現大燈內的底部有水...

情急之下就馬上試試大燈是否還正常!

得到的結果是光圈持續閃爍&遠燈電磁閥掛點...

發生此事後第一時間撥給該工作室負責人,

但電話的那頭卻是冷淡淡的口吻說著:

一定是你洗車的問題!別人都沒發生這種事!

在氣憤&百般無奈&燈具有問題的情況下,

也只好把燈具寄回去工作室搞了...

幾天後回來了,

但是大燈反射面的部分卻是被刮的亂七八糟,

裡面還有一堆施工時未清理的粉塵!

看了真令人失望...

在裝回去的一各星期後,

也就是今天!

想說趁著下午天氣還不錯時來洗個車,

洗車前擔心水會跑到大燈上方,

於是我便拆開了大盾牌墊了塊布在大燈上方!

洗好車上好蠟後,

想說在試試有沒有問題!

但一開大燈時就隱隱約約的聽到逼逼撥撥的聲音...

然後遠燈又掛了...

事情發生的第一時間我又撥了電話給該工作室的負責人,

但他這次卻用更強烈的口氣跟我說著一樣的話:

一定是你洗車的問題!別人都沒發生這種事!

態度差勁到極至!

晚間仔細檢查後,

似乎是光圈驅動器那部份的問題!

因為一開電就冒煙+燒焦味...

結論,

我現在真的也不知道該怎麼辦...

越搞越糟!

看了以上我慘痛的經歷,

請各位改魚眼前請先三思吧!

別像我花了大錢當冤大頭,

自己土砲改壞了心理也不會這麼ooxx...

回覆給:小豪

呵呵 進口帽 我到是想了很久..因為帥阿!! 我已經把我的舊愛 INDEX仿加藤 賣掉很久了...R-TEC 3/4服役中

燈泡我有換黃金燈泡了!!因為車齡9月多而已  我知道線圈的好..不過我有品牌OR心理病態..

要我花掉打工的錢去修改車 改得一定要有價值 有明顯差異...我才會去"調整"我的車..不然我情願省下

讓我的車有明顯差異..為了不想太陽拳和有更大的突破 所以才想裝個魚眼睛..
不過原廠車 戴個ARAI似乎有點怪 所以..HID目前是我考慮的對象... 動力部分 等我車子壞掉在說XD

我知道那個魚眼不是他自製的 似乎也算是代理之類的獨家商品吧!! 我對他的驗光機跟大牌HID 才對他比較有興趣...

不過我剛剛問朋友 加上車行的朋友...還是建議我去A家試試看!! 不過我真的很想 遠近都是HID耶..XD (因為B店家 說他們魚眼有遠近燈).. 你說得沒錯 +個GP

回覆給:夢想a白開水
好人+1...謝謝你的提醒喔!!因為HID品牌 製造地 接線 售後服務都是考驗...所以這門課 也好難...

回覆給:夢想a白開水

哈哈 我知道你耶 你是不是在台北  松X路改的阿???
因為我今天有去那找他弄燈順便聊天!~!
他有跟我說有你這麼回事  不知道是不是你勒???

Yahoo