Zclub討論區 Z板

楼主: tako

勁戰有上魚眼(新勁戰佳)的大大們{小弟想看看實車}感謝!

回覆給:WOW

抱歉 我不是台北人 對台北不是很熟
所以不知道是不是在南港高工附近!
只知道該店家的那條路好像叫做重陽路吧!!
在一個高架橋的下面!!

回覆給:tako

他那個魚眼喔 好像不是什麼車系的!!
好像是HELLA還是哪家燈具廠新出的
一種投射燈具!!因為對那個沒興趣!
所以沒有多加以研究!!照射效果是普普拉!
不過滿亮的就是了!! 我說的南港那位賣家!
他HID的品質沒話說 只是改裝的手法不是很好!
意思就是除了給他裝HID之外 其他的一些改裝!
像挖魚眼有的沒的 不是很專業 改裝出來的完工度
不是很高@@..

回覆給:明

魚眼與車系並沒有什麼關聯..
是指什麼車系上什麼魚眼的型號..

HELLA 只能說是製作燈具或是燈泡的公司
跟車系也沒絕對關係..

南港那間我是覺得表面功夫做的不錯....造型不錯..
不過,工具材料到手了..人人都可以這樣搞..XD
重要的是他的後續的問題維修與處理態度..讓人心寒啊...
HID的品質不是因他而界定的..焦距的調整才是決定因素
1.亮不等於清楚  (高低沒調好,可能太低或太高)
2.清楚不代表亮 (馬三魚眼裝3500k在路燈下感覺不出來光在哪邊....但是在全黑的濱海公路就覺得很亮了..) 
3.刺眼就一定很亮 (焦距沒調好或是HID直上小皿座,針對對向來車而言簡直想殺人..)
4.清楚也有可能刺眼... (散光跑太多出來..該遮的沒遮好..)

回覆給:filterman

噗 我當然知道魚眼跟車系沒有關連阿
HELLA是燈具製造大廠這個大家都知道..
有些魚眼是專門使用在某牌某系列的車系上面!
除了BMW難道有其他車一出廠是配置E46??
我想應該沒有吧 這沒有什麼好爭的!!
至於南港那間我總共跟他買過兩次安定器跟燈管!!
他的售後服務跟態度讓我覺得還算不錯!
可能每個人遇到事情想要得到的解決方法不同吧!
他那裝的焦距已經是把刺眼減到最低了!
而且他那也有光型機  絕對比用肉眼調的更準
焦距越準刺眼程度自然能降到最低!
HID是流明值越高 看路越清楚!!
一眛的亮或者是廣也沒有用!
不過我所說的魚眼的亮度是  在同一個無光害的環境
下 兩顆不同的魚眼所照射出來的廣告跟亮度很明顯
能區分出來.. 刺眼對 對方來說是很亮 可是自己坐在車上
會跟瞎子一樣 完全照不到路面上!!
當然清楚也不可能完全不刺眼  連魚眼這種燈管裝在投射燈裡面
的燈具都會刺眼了 更何況別的燈具呢

看上面的文章您應該是單買安定器與燈管 (或其中之一)

以上這兩種選擇的售後處理可以是一樣,也可以有大大不同...

暫且不管z版這裡有沒有那間的相關討論
其他各汽,機車網站或論壇都分別有人提到那間的售後服務態度讓人不勝唏噓....
也許我上頭沒說清楚..抱歉
我意指"原廠燈具改魚眼裝到好"的售後服務..
花了萬把塊的售後服務竟如此糟糕..
不曉得Z版這裡有無限制貼上別地方論壇的文章..
so這部分略過...

有光型機又如何..?
您難道沒去那邊論壇看過嗎???
有幾位也是分別驗了3-5次以上才過的,
現況來說不只單是光型的問題,還得加上檢驗員的自我邏輯判定..
亮與不亮(or刺眼)因而人而異,界定的範圍也有所不同..
這我也不再多提..

還有您的最後幾句看不是懂...

"連魚眼這種燈管裝在投射燈裡面
的燈具都會刺眼了 更何況別的燈具呢"

魚眼?燈管?投射燈?..

不是只有BMW 有E46這顆魚眼喔!!
BENZ也有配.....
GOLF 似乎也有

想問一下......為啥我的新勁戰裝了HID 照出來感覺很爛

整個就是沒焦距~燈罩的角度調N遍了一直弄不好

請教各位了......

回覆給:阿泰

我想你可能被擋光了吧

原來你是說他那改魚眼的服務態度喔!!
也可能因為他們是屬於土炮改法!
改到最完美搞不好也頂多是那樣而已!
這個我不多說了!!我是跟他單買安定器跟燈管而已!
他的改裝品質我不予置評
還有阿 他那邊的光型機是調焦距看主光跟散光的!
並不是像監理站那種驗光機是看光型的!

最後一句的意思  魚眼=一種投射燈具!!
通常一般人都會認為只有直視裸露的燈管才會刺眼!
但並非全然~魚眼也會刺眼不是嗎 呵..
歡迎指教!!!

回覆給:阿奶

原來如此 多謝指教!!BENZ配E46??
真有此事嗎 可否告知是哪款車型所配置的?
BENZ該不會也有E46此款車型吧??
問過那麼多工作室還沒有聽過說= =...

e46是bmw的車型
不是魚眼的型號!!
我拿過一顆benz e系列上拆下來的遠近魚眼
跟bmw e46的一樣
只差在飾圈不同~~
市面上現在的大7魚眼 跟benz的 w211也是同一顆!
AUDI RS6的遠近魚眼也跟上面2車種類似

燈具大廠 不可能只為單一車種開模做燈具
成本太高了

"他那邊的光型機是調焦距看主光跟散光的!"
可否請教何為主光與散光?
又與監理所的機器有何差別?
您曉得有這台機器那您應該也上過此機台..
說說您的意見吧..
小弟想多加了解..謝謝

還有..平平都是土炮..
有本事賺就還要有本事幫人做售後..
而不是讓大家聽到的是琳瑯滿目的出品..
後續卻是置之不理的維修..

魚眼在一個角度當然也是會刺眼..溢光總是難免..
尤其裝在機車上..非水平狀態時不免也會照射到對向駕駛者的眼睛
不過您與直上HID的來比..是否少了些個別先決條件呢?

說了這麼多..小弟只是針對那間店的魚眼改裝的後續處理..
您卻將話題牽引至別處..
不說了..言盡於此..

的確..我也有聽說過此種說法..
只是目前手邊魚眼不足以當做一些資料..
就連網路上查詢的也只是基本的一些東西而已...
您看的應該與我看的是同一個網頁..
Hella的確也幫很多車種OEM魚眼...部分東西都是大同小異..

回覆給:f1 不在線上。

檔光??

這啥意思??

您是直上H4 HID嗎?
建議:
您若是沒有多餘預算裝魚眼的話
那就試試強光器+90W/100W的燈泡..
效果會比原廠來好的多...
新勁戰的反射焦距非常的均勻有切線..
比舊勁戰好太多了...= = a
千萬不要直上H4 HID..燈管長度不同,發光點也不同
打出來的光會走樣..

噗 是你先講一堆 我才跟者你講的耶= =..
傷腦筋 ~~ 我沒上過他那台機器!!
只不過現場看過他用機器幫人調焦距!!
主光值越高 聚光越高  其他我就不多說!
想了解的話建議找他 畢竟我不是專業!
還有阿 我之所以提到魚眼的刺眼度!
因為你有說到HID刺眼的問題
我才用魚眼跟HID做個相對的比較!
其他的就不用說了

哈.....我是以我手邊經手過的魚眼啦!!
都是我從大燈組拆下的!!
大概知道一些很多
都是共用的

我一直覺得是燈管的問題耶!!

大家都不是專業

互相交流囉

^^

是唷~~可是我在路上遇過一樣是新勁戰他的光就跟勻稱的在地上  @@|

難道非裝魚眼不可了嘛??    改天你幫我把這顆弄上去吧!

因為新勁戰的反射面部分有重新設計過...

我也缺遠近魚眼驗光型阿= =
可遇不可求......

Yahoo