Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 12437# dragon 的文章

硬泡棉也是很硬的
台中是泡棉廠大本營阿!!!!
以前唸書的時候因為在台中的全台最大泡棉廠爆了..
結果那陣子泡棉瘋狂漲價缺貨
也可以用泡棉打底然後在敷上油土塑型.
但是硬油土加熱會軟掉所以應該不適合用熱壓類的方式
以前是用泡棉直接上批土在去抽真空.批土好處是水溶性.好處理.但是不能用刮的.
因為乾掉太脆太粉了.只能用砂紙磨.下手之前要先想好然後直接磨出稜線
而且抽一次底模大概就要重新修整一下.批土滿脆弱的
如果要夠硬的話可以上保麗膠.但是那真的滿硬的.要磨滿久的

回應 12441# es930 的文章

MDF板真空成形比較讚!!

好懷念pu廠的老闆~~~那厚厚的說明書與他的long stay 行程表!!
任你挑任你選通通秤重量計價的pu

回應 12441# es930 的文章

但是泡棉要直接塑型的施工是不是比較難呀

我之前有調過都覺得太軟...

而且邊角拉線都會裂掉

看樣子素材要再挑挑

睡覺睡到一半
突然醒來
靈感出現
找前土除來修
還在看哪台車的前土除比較符合我要的感覺 = =

回應 12444# DREAM8520 的文章

TZR250的不錯!

回應 12444# DREAM8520 的文章

正叉街車風的話CB400的前土除還滿好看的!!
不過原廠前叉寬度不知道塞不塞的下..
感覺正叉用倒叉形式的土除有種說不出的怪..我個人感覺啦...

回應 12446# es930 的文章

應該要切不少

寬度差滿多的

偷偷來分享一下心得好了..
車子弄到目前為止的一些小小心得
因為主要還是喜歡FZ2的形.油箱.車殼.車架..所以這些是永遠不會去動它的
目前覺得CP值最高的是倒叉總成.因為我覺得它的性能面遠大於炫燿的爽度
事實上我還是比較喜歡正叉的感覺.覺得比較適合街車.所以換之前猶豫很久
但是換完之後真的騎乘上差很多很多很多.而且也比較粗壯一點點.....大推!!
有一點要注意就是舵角會變超小...除非修車台.不然低速彎最好乖乖出腳免得突然剎車一定倒.
再來是爽度最高的是管子.性能上的差異不會太大..我覺得啦
但是心理層面上的性能大大的提升了.因為音浪關係如果不看表的話會覺得車變好快.好競技!!
外形也可以提升很多很多!!而且怠速比速可達還安靜.超低調!!(我選雙出管是出自於覺得很有趣..)
後搖臂的話如果不是為了輕量.大概就只有爽度了...外型的成分大於性能...
後臂震的話我一直沒換...可能是我少跑山路吧.還是太遲鈍...還是車子太重...覺得不會有彈跳感
只要車子帥帥的.順順的就好了..也不會要求要很競技
以上這幾項提供給大家一點意見..希望能有所幫助..
其實一開始心理就選定好的話車子整理到自己想要的樣子一次到位不會花太多
不要跟我一樣猶豫不決然後換來換去這樣就會爆錶了........

回應 12448# es930 的文章

呵呵,我車上好像只剩前面的Brembo對四、後面的3.5吋框,還有風鏡這幾個東西算是改裝品,其他幾乎都原廠化了(指指指,你改太大啦,犯規囉!)。

我改的更小,只有排氣管、車充還有風鏡,其他都是原廠!

回應 12450# dada760704 的文章

我全原廠......除了左右CASE蓋的內六角螺絲是改裝的

今天去南港看自行車展搞了一天...
位什麼我要回台北出差.....過家門而不入..XD
感覺跟去年差不多  今年好像沒新東西...
隱約見到自行車業的衰退..............

回應 12452# es930 的文章

我一直在想你z1000的管子如果用來當中出的話管口應該會很漂亮

只是要切不少東西  囧rz

回應 12453# dragon 的文章

我倒覺得這樣就不錯看了...
害我也好想裝一管來~~~~

回應 12450# dada760704 的文章

引擎改很大喔喔喔喔喔= =

各位朋友大家好啊 歡迎大家來花蓮玩喔!!!

花蓮板各車友都有提供電話可供連絡

來花蓮記得找我們嘿!!!

回應 12456# once0130 的文章

感謝歐 其實我們也去好幾次花蓮了說 哈哈 ;P

回應 12456# once0130 的文章

花蓮差不多是對角線 囧

我家在花蓮
但是非常之靠近花東,應該是環島再住我家比較好...

回應 12459# dada760704 的文章

上次太遠沒跟到

啥時要環島呀...

Yahoo