Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

原文由 dada760704 於 2010-3-20 11:40 發表
我家在花蓮
但是非常之靠近花東,應該是環島再住我家比較好...

說到你家 真是美好的回憶 想到就有點想笑  你知道那個梗 哈哈哈

回應 12461# sooode 的文章

恩,我懂....
我對不起你們T^T

回應 12462# dada760704 的文章

賣公對不起啦  也為旅途增添不少笑點 不是很好嗎 多騎點車也很開心啦(重點是當時已經快累翻了...)

真不知道何時我們還可以這樣出去騎車.....

回應 12463# sooode 的文章

期待那時的到來

回應 12464# farka721 的文章

還滿想殺去花東的說...
台東市還滿熟的..
畢竟當兵待了一年...= =
蘭嶼也是不錯的旅遊點.很適合深度旅遊
不知道做船可以把車也一起運過去嗎...

回應 12465# es930 的文章

小琉球跟綠島都可以..蘭嶼不知道

不過海邊實在傷車呀...

創大,我想當時大家看地圖上還有約10公分長的距離時
大家都笑了XD

回應 12452# es930 的文章

今年我們家的車是在配備上升級
例如keyless防盜.貨架.前後置物包

另外
city bike簡易板上控----->4F試乘區
新車款發表(for mama.for lady)
登山車款配備下管電池
摺疊電動自行車
以上東西我們搞了3個月每天工時超過12小時,
陸續投入20位機構工程師與設計師的成果
相信不輸兩大車廠

评分

回應 12468# owllin 的文章

我只是提出我這個一般消費者去看展的心得...
當然自行車的賣點不外乎   外型.重量跟騎乘舒適性
太平洋去年的那台IF獎的車在外型跟收車趣味性我覺得是很吸引人的
人大部分都是虛榮的.大多想騎一台能夠吸引目光的車
所以專注在內在的設計自然就比較吃虧
自己做設計也2年多了也知道兩種路線的優劣
好設計不一定會成為好商品.但是好商品會因為流行讓大家認為他是好設計
現在問我什麼是好設計.我會回答  只有會賣錢的才是好設計.這是社會的現實
今年車展看完覺得大家好像因為沒有很創新的東西提出來
所以急著到處找東西來跟自行車結合來弄出一些比較新的東西出來
但是要讓人感覺目光為之一亮的新奇還是在車架結構
玩管型也可以達到一定效果.但是始終比不上創新的車架結構
因為我是工設的所以廢話比較多一點.比較嘴砲..
並不是在批評說大家不用心.而是看到了一個瓶頸.然後抒發一點感想

回應 12469# es930 的文章

我也是在看有無特別的車架結構
車展上的成車跟在網拍.車店裡看到的是一樣的
在這樣無趣的車展,我還是看到一些市面上沒有的好設計

例如
1.韓國人設計的小折,將BB當作轉軸的螺牙軸,
    旋轉後三角時可將後輪與前輪錯開
2.A2B運動感加上粗壯的車架,十足下坡車的電動自行車
3.一家展場在4樓的包包公司,也是屬於SPOTY的路線,扣具.扣環.布料都是自行開發設計
4.童車DOUCH ID(應該是這樣拼吧)也是很有趣的車
5.類似DUCATI車架的小徑車

看展時我也是會以消費者的角度在找我喜歡的東西
這類的展覽都是以BUYER做對象

你說的瓶頸,應該是指一些"組車"的公司吧!!
他們只是把零件組起來,而非自行開發
其他的就屬於業界大家公開的秘密
不適合在這裡說

回應 12467# L59303016 的文章

恩 的確 你什麼時候被國家拋棄阿  好像去很久了說....

回應 山謬缽
我也只是消費者  話說的的小海豚早就離我遠去了 等哪天有機會 再去騎單車.....(我想我兒子沒滿18 應該很難 這問題...)

回應 彭彭
恩 期待吧 不過你可以先跟大可他們去騎拉 別等我 等到我 我看你早就白頭髮了...

回應 12471# sooode 的文章

等到頭髮白??
騎哈雷去= =

回應 12471# sooode 的文章

還是你要改買小摺~之前的同事要找我去stepdrgon看車!!
小熊貓給他裝一個腳踏車用的嬰兒座椅就可以了!

關鍵字"袋鼠椅"  "BOBIKE"

最近在東海看見一台黃色FZR

是女生騎的噢

只有三環表

沒有頭照的黃色FZR

好像出沒在東海藝術街那

好帥呀~~

回應 12474# sospp20295 的文章

我今天也有看到停在路邊
原來是女生騎的
早知道停下來交流交流

回應 12475# car10185 的文章