Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 12480# sospp20295 的文章

只看過車沒看過人
有可能在東海別墅打工...找天去看看

不用找了~她住在中港路澄清醫院附近的四海遊龍樓上~車都停在四海遊龍隔壁

真的嗎一.一

你怎麼這麼熟?

莫非閣下你....

在下只是每年都會來回中港路百次的路人...並且很常吃那家四海遊龍....

糟糕了 明天車主車上應該會有一堆情書跟禮物....;P

上週 很無聊 想說投訴一下有關停產證明問題
另外也針對我們這種車種 跟台中市政府反映
結果 有位警員來電關心

以下是我跟他對話之後 他所做的結論  供大家參考
-------------------------------分隔線-----------------------------------------------------

來信主旨:排氣管規定一國兩制..
答覆內容:
親愛的林先生您好:
您於99年3月20日寄給市長的電子郵件,經交本局查處結果,茲答覆如下:
(一)本案經本局撥打您所留之電話與您取得聯繫,已委婉向您說明相關法令規定,同時轉達市長對本案之重視及深表關切之意。
(二)有關本案相關法令規定敘明如下:
1、查道路交通安全規則第二十三條規定略以:「汽車車身式樣、輪胎隻數或尺寸、燃料種類、座位、噸位、引擎、車架、車身、頭燈等設備或使用性質、顏色、汽車所有人名稱、地址等如有變更,均應向公路監理機關辦理登記、、、」;次查同規則附件十五汽車設備規格變更規定略以:「、、、(二)機器腳踏車設備變更:1.應有排氣系統隔熱防護裝置。2.排氣管尾端出口應位於車輛後方。3.在平坦地面上兩輪著地時,排氣管尾管出口角度不得傾斜高於水平線;排氣管尾管離地高度逾一公尺者,其尾管出口角度應低於水平線、、、」。
2、查內政部警政署99年1月8日警署交字第0990032595號函略以:「、、、各警察機關於執行交通勤務時,發現機器腳踏車變更排氣管,將原朝下排放之廢氣,改為往後上方直衝,影響後方車輛之行為者,請依個案具體違規事實確認有無『影響行車安全』之情節,檢附相關具體事證(如錄影或相片),並且應於舉發通知單載明影響行車安全之事實,依法舉發」。
(三)有關您陳述「我本人騎乘的機車已經有16年之久,機型跟一般速克達差別很大屬於街車款,而本身原廠就沒有所謂的防燙裝置。另一個重點就是有些機車原廠的排氣管早已停產即使我們持有停產證明仍然會有被開單的疑慮」等情,依上開法令對機車排氣管規格之規定甚明,亦為本局員警執法之依據,如您因原廠之排氣管不合規定而被開單,請就個案向監理機關提起申訴,以維個人權益;另所附圖上之大型重機,其規格如不合規定,亦將由執法單位依法舉發。
(四)感謝您對警政問題之關心,請隨時對本市交通提供建言。
臺中市警察局敬上 承辦人:警務員黃鼎淳
聯絡電話:04-23281707
99年3月25日

謝謝您!

敬祝 萬事如意 身體健康

台中市政府警察局

承辦人:警務員黃鼎淳 連絡電話:04-2328170分機106

上述 我所附上的圖片 是最新引進的車種MT03 單缸  排氣管根本就是....
有空大家可以查一下 這台車 所以.....小蝦咪鬥不過大鯨魚

該想想來去申請排氣管停產證明了....

忘了問,星期五是不是有人跟我一樣無聊去136看神手?

-.-停產證明要怎麼申請...........

應該是整台FZR都停產
零件也停產了差不多...............

最後只有改裝這條路可走...

FZR滿顯眼的說
我被管區的警察打電話警告我-.-
大度山上台課一堆
不去打電話

偏偏挑中我一.一

我又沒飆車只是騎快了一點@0@

新到手的後主缸維修組,我原本叫的料號是3KW-W0042-00,但他給的是2YK-W0042-50超貴的說,和前主缸一樣都是MADE IN JAPAN

回應 12490# skl1972 的文章

超貴!?
多少????

我的前主缸惟修包料號開頭好像是3TJ...

麻煩各位一下~~

我親戚的G5 在逢甲那邊椅墊被人惡意割破......

可以請問逢甲附近有沒有不錯的包椅墊的店嗎?謝謝 ^^~

請問那可以買到化油器內部像是四方形的油封謝謝

請問那可以買到化油器內部像是四方形的油封謝謝

回應 1# a6811189 的文章

你說的是化油器左側、浮筒室的橡膠封圈吧,我記得那個可以單獨訂。

回應 2# luca 的文章

我剛剛才登入東機...
看到您的來信....:Q

1X天都沒登入...

原文由 東方米克 於 2010-3-27 22:39 發表
超貴!?
多少????

1,100元,太億叫的

回應 12492# dragon 的文章

我上次叫的前主缸是4sv的說

回應 12497# skl1972 的文章

哇~再加上去就可以換新品了耶XD