Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

原文由 taylori1 於 2009-3-7 23:38 發表
很貴...   那D董  不就叫了不少小朋友來幫忙完成車台    要噴車台大概多少摳才夠 ?  給 人家烤會不會比較便宜

當初我自己噴是有點小賭氣啦~
因為我想全部都靠自己搞~
所以呢,用噴師傅要噴一個漂亮車台出來需要約4~6瓶的色漆,加上金油2~3瓶~
花費也蠻多的,不過我還蠻滿意的,到目前都沒有什麼問題,
給人家烤的話我不確定金額,我想2~4千塊要吧~要問師傅比較準啦~
而且要省的話,要自己拆過去比較好喔~省拆裝的工資~

原文由 kwun2511 於 2009-3-7 23:16 發表

重點沒說到...不只貴~容量還特別少....噴一個框差不多一罐還不夠呢!!

當初我噴一個框要1.5瓶的色漆加上0.7瓶的金油~
給人烤一個單色框約500塊吧~
如果再讓我選擇一次,我會給師傅烤漆,畢竟品質是不同的,
多花一點是值得的~

之前重噴的照片,除了引擎部份,其它全拆了,比較方便做事,內外側都噴得到~
所以整車台是一件大工程啊~

回應 10403# duck0307 的文章

我也很想噴車台,因為我的車台蠻多鏽的,只是想到要拆光光,就縮了........;P

To:小任
呵呵,我還真的沒看過您在板上發言耶,潛水潛很大唷!:P
下次在請您喝涼的吧,讓您多跑一趟真是不好意思阿。;P

[quote]原文由 luca 於 2009-3-8 00:07 發表
我也很想噴車台,因為我的車台蠻多鏽的,只是想到要拆光光,就縮了........;P

你的車會有鏽~真愛開玩笑,
你要不縮了,我幫你凸出來~
真要快速搞的話也要弄個3~5天的~
大部份的時間都是要等漆乾~~呵~

回應 10405# duck0307 的文章

呵呵,我沒騙你啦,我的車台真的很多鏽斑,近看就知道了。其實我好幾年前就想要整理車台了,只是想到要拆一堆東西,就真的縮到剩1CM了(像冬天在北海道的感覺).................;P

發布時間 : 03/07 22:30  (每日04:30, 10:30, 16:30, 22:30 更新)其他地區預報 :  
台中地區溫度天氣狀況舒適度降雨機率
今晚至明晨 03/08 00:00~03/08 08:0016 ~ 18寒冷至稍有寒意40 %
明日白天 03/08 08:00~03/08 20:0018 ~ 26稍有寒意至舒適20 %
明晚後天 03/08 20:00~03/09 08:0018 ~ 21稍有寒意50 %

看來鐵帽行是OK的唷...早上我可能先偷偷去晨跑一下....在去游泳減個肥.....中午再跑鐵帽....讚啦!!!

回應 10407# kwun2511 的文章

呵呵,希望不要下雨就好,終於可以出去試胎了。;P

回應 10408# luca 的文章

試胎??
您老大換了什麼好東西啊~~

回應 10409# rogerlo 的文章

後胎就跟你一樣的阿,不過前胎我還不知道該裝哪一條了,所以前胎暫時還沒換。;P

回應 10410# luca 的文章

嗯嗯~~
後胎非常一拜~~呵~~:

回應 10407# kwun2511 的文章

幾點要跑鐵帽啊~~
扣一下唄~

預計12點出發....

路線136+台21....鐵帽休息

要去的人call我0939088044

下午4點前回台中....

抱歉 昨天晚上都沒睡 所以沒辦法跟你們出去晃了

好久沒騎著車去山上晃了  

感謝熊   把那XX借我爽幾天 哈哈   待會沒雨 出去噴一下

回應 10411# rogerlo 的文章

呵呵,這條BT090真的讚,接地面積好像比BT39R(140/70)小,而且胎形非常圓,感覺比BT39R靈活多了。雖然我不會騎車,可是連我都感覺得出來過彎很安心,真的是很不錯的一條胎。:P

以前聽說BT090 140/70-17裝在3.5吋框上、展開的胎寬就只有140mm,沒想到我量了一下大概有143.5mm左右,跟我原本BT39R的146mm已經很接近了。;P

另外,我量BT090 140/70-17的重量大約是5175g,而BT39R 140/70-17的重量是5990g,感覺差蠻多的阿。:P

沒意外的話,這條後胎應該可以給我用個四、五年沒問題,這樣我就很滿足了。過一陣子在來準備換前胎吧。;P

原文由 luca 於 2009-3-8 18:13 發表
這條後胎應該可以給我用個四、五年沒問題,....

沒想到您也是性情中人  基本上輪胎要用這麼久  想必 大人您的家中一定有

日本訂做的恆溫倉庫 加上氣密式的無塵室 的儲藏空間

每天車輛回到家中 立即使用除塵系統  將車上的灰塵 還有油去除掉

然後再把車推入電子油壓升降梯  將愛車 封存  

哈哈 您真的是  最能受到YAMAHA頒獎的 奇人^^"

另外昨天跟RV熊 大約比了一下後輪  我的是IRC RX01    看起來好像同樣大小

用3.5吋框可以框出這麼漂亮的胎型 我的是4吋框

基本上都是 140/70/17  .........

[ 文章最後由 sooode 於 2009-3-8 18:25 編輯 ]

回應 10415# luca 的文章

是啊~~ 沒想到這條胎還真是不錯說~~
今天小跑了一下感覺非常好~~
雖然不熱血~~甚至連胎都沒開始很粘~
但就是緊緊抓住地面~~ 感覺蠻安心的~~
真是又視覺又實用啊~~:

回應 10416# sooode 的文章

今天跑了台21+136 ~~
真是不習慣你的管啊~~~~
我還是習慣熱血的~:

哈囉~
打掃補習班中~偷偷上來留言~
這幾天強力執行雜物間整理,清出了一大堆東西~
各位的東西我都有裝箱了~
創先生的雨衣,育仁的一箱,歐尼爾的很多箱,詹姆士的備料我平均發掉了,
不過有一組補胎組,要拿回去喔~還有一顆FZ的後方向燈,看要不要給小傑用~
下禮拜天氣好有時間就過來拿吧~

氣扳買到了,爽~
但找不到地方安置那台空壓機~

回應 10416# sooode 的文章

呵呵,創老大不要再虧我了,我只是希望他能用到四、五年而已嘛。因為我一年騎不到1000km,平均大概2~4個禮拜騎一次,平常都停家裡面、不會曬到太陽。根據我上一條BT39R的經驗,我才會大膽假設這條BT090應該可以用那麼久。;P

TO:RV熊
呵呵,唯一還不習慣的,就是胎型吧。原本BT39R的胎型很平緩,現在BT090變得很圓(也有人說很尖,我也不知道該怎麼形容)。:P

To:Duck
恭喜阿,有氣動扳手,拆一些東西的時候就方便多了,讚讚讚。:P

Yahoo