Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回應 wingzag 的文章

回應  ☆ Luca ☆ 的文章

M大叫做"麥扣"~~

回應 9599# luca 的文章

是啊~人真是多到一個傻眼...
本來想看看MP3的~ 不過都沒有我想要的~
就只有走馬看花而已~ 還有看妹..  

看到生魚片PO的文
我才突然想到我的版服一直忘記去拿 = =
明天下午衝過去拿一下好了
不然不知道要被丟到哪去了 XD

資訊展到什麼時候呀~

有沒有下殺一折的GPS.....

話說雖然騎車會迷路的機率不高

有GPS只是一種爽感~~

回應 9604# dragon 的文章

聽說到禮拜三(12/17),我是打算禮拜三那天下午去逛逛。;P

To:皮皮
呵呵,我還以為是Moody勒!不過我也只去寒舍喇賽過兩三次,那邊的車友我還真的都不認識。:P

T0:RV熊
看妹!!!照片勒?:D :D :D

原文由 wingzag 於 2008-12-14 22:02 發表
我的天 完全看不出來.這是M大的車...:Q

最近這種景氣 有工作已經是萬歲 所以天逸兄也是佔有一席之地

才有辦法這樣忙吧.....:

至於齒輪 因為我不想搞太大團 所以速戰速決........只不過乏人問津

應該 ...

我們公司只是賣濃縮果汁的傳統製造業,多少也有受到影響,我們不只賣台灣市場,全球五大洲都有賣,目前我和我主管二人現在是負責中東和蘇聯地區的業務,這區域的特性就是訂單都是談整年度的,所以到明年農曆過年前都是要忙著把2009整年度訂單數量&價格談定,要玩就玩大的....嘿嘿嘿.....只不過公司高層訂的業績目標是要我們二人達成1200萬(美金)的業績:'( ........我看這目標實在是很困難.....很困難:Q

至於齒輪團,我想就是因為您搞太小團嘍,才會問的人多,買的人少....呵...下次記得PO到Z板來哦

這麼快就麻痺302的動力了啊..:  ..那等到下次該拆時就搪到55MM,玩313.6CC,順便小加一下壓縮比吧..................其實這是我的下個目標啦..我只要有空就會很努力操目前的280,才能進行下個目標......哈哈;P

如果有空當然也得來去RKS跑看看...只是目前 時間 & 下半身裝備 都還不太夠....工作得先忙個一陣子:$

起動馬達確實應該不容易壞,我從年初就有這個問題:按下電發鈕,但只有起動繼電器有"答"一聲,可是馬達卻都不轉!
不過通常只要入2或3檔讓後輪動一動,間接帶動馬達轉到某個位置,就可以電發了,而且都轉的很有力(280的缸壓加上故意開大燈仍然很有力),所以我也沒積極處理!!,要不是上星期已經完全都無法馬達僑到可順利電發的位置,才會在星期五晚上一一查問題
在接頭和線路都確定實在查不出問題後,就先把馬達拆下但還未分解,我就有先用手轉,還蠻順的,也有把馬達搭鐵數次,卻都仍無法自行轉動,所以我想問題一定是在馬達內部,分解後東看西看才不小心看到有裂縫,仔細檢查後,發現共有2條裂縫:'( ......
倒是想想我買新車到現在也用15年多了,應該回本了;P
我想只要找個軸心沒裂縫的中古良品來用應該很快就可以搞定了:D

回應 9606# skywing168 的文章

天逸兄,我怎麼覺得好像是控制起動馬達的那顆起動繼電器的問題阿,因為起動馬達真的很不容易出這樣的問題。:P

你有試著直接把起動馬達搭電瓶嗎?會有一點火花,不過這樣測試比較直接阿(凱汰場嘛都這樣測試起動馬達會不會動;P )。

原文由 luca 於 2008-12-15 01:32 發表
天逸兄,我怎麼覺得好像是控制起動馬達的那顆起動繼電器的問題阿,因為起動馬達真的很不容易出這樣的問題。:P

你有試著直接把起動馬達搭電瓶嗎?會有一點火花,不過這樣測試比較直接阿(凱汰場嘛都這樣測試起動馬達會不會動; ...

感謝您的回覆:
我那天也有把起動馬達直接接電瓶正極並和車架搭鐵......試了數次,用手轉軸心也試了很多角度位置.....不但沒火花,不轉就是不轉.......
但若不小心搭鐵到馬達外殼較大面積的那部分,就有很大火花=>因為這好像等於直接"啊司";P
我猜應該真的是起動馬達軸心的那2條小裂縫造成的問題,畢竟都用15年多了

回應 9604# dragon 的文章

我個人感覺資訊展都是一樣的....

想買組裝電腦的人請回家~

想買低於5折的人請最後一天再去

裡面只有品牌電腦+移動式多媒體+3C家店+很無聊的遊戲攤位(我想買個KOEI的信長野望都沒有)

所以我也只有買一張4G記憶卡+ViewSonic22吋螢幕+大富翁6+大宅門DVD.....

連電腦周邊配備都只有連鈺科技.....我要買羅技的高階滑鼠阿~~~~~~

原文由 skywing168 於 2008-12-15 01:17 發表

我們公司只是賣濃縮果汁的傳統製造業,多少也有受到影響,我們不只賣台灣市場,全球五大洲都有賣,目前我和我主管二人現在是負責中東和蘇聯地區的業務,這區域的特性就是訂單都是談整年度的,所以到明年農曆過年前都是 ...

我的天 中東 還有蘇聯.......你該不會這2國的語言都會說吧........

真是太厲害了.......哈 我目前是對於你之前說的鍛造活塞很有興趣......

小加點壓縮比應該是OK 主要是不想讓他溫度太高 不然 電盤會容易壞

除非有更好的散熱方法....還有很想搞個SRV缸頭來玩玩........反正已經變

成低轉車式樣了ORZ.....

原文由 wingzag 於 2008-12-15 08:25 發表
我的天 中東 還有蘇聯.......你該不會這2國的語言都會說吧........
真是太厲害了.......哈 我目前是對於你之前說的鍛造活塞很有興趣......
小加點壓縮比應該是OK 主要是不想讓他溫度太高 不然 電盤會容易壞 ...

我只會用破英文騙吃騙喝啦....呵....呵.....明天又有孟加拉客戶要來拜訪=>其實是要來殺價的:Q 據我所知,孟加拉這個國家真的很窮,想想這世上很多國家的人民還是過得很苦:( ,我們有FZ/R可玩可騎,算粉幸福嘍;P

至於鍛造活塞我的經驗則是熔了二次:L
記得仔細看時,才發現這凸頂的鍛造活塞還凸蠻多的,會導致壓縮比高不少,雖然我的燃燒室有稍微加工過,但騎起來腿部仍可感覺到熱量明顯比280多很多(想必壓縮比仍超高),所以在高轉速(8千轉以上)&長距離(連續1KM以上)操駕下,排溫會過高,活塞的排氣端就熔給你看,即使鍛造也一樣......原本我不信,但第二次看到屍體就真的眼見為憑了:

還有店家說鍛造活塞的重量比較重,難怪我一騎就覺得震動比280大太多了,尤其定在9千轉時幾乎震麻到手沒知覺,真的很離譜......:Q
所以如果你要用鍛造活塞,我建議
1.在壓縮比上真的要注意=>或許搭配SRV缸頭會是不錯的選擇(但SRV缸頭加上二顆鍛造活塞大約也要15張小朋友上下,C/P值得衡量一下)
2.活塞變重後的震動變大問題=>不知曲軸重新配重是否能改善?要怎麼配重這方面我就較不清楚,得請教有實際經驗的高手,以免您改了後無法接受那麼大的震動

其實280或302的5~8千轉之間的動力輸出還蠻好用的,尤其綠燈一起步就可遙遙領先,超實用的,因為很不喜歡在一堆車後面吸他們的集體廢氣,尤其有些二行程速克達&瓦斯車白煙都超多超難聞的,吸多了對身體實在不好啊 :L

回應 9609# kwun2511 的文章

這樣阿..o_o

從高中到現在已經五年多沒去資訊展了

我也想換個好滑鼠

銀貂太虛了不適合玩SAO....

我記得他展期有分電腦展跟周邊展兩種吧??

GPS得找找摟~

回應 9607# luca 的文章

啊....我都忘了新的Z版有私人訊息功能....真是抱歉;P
我有回覆私人訊息了,請收一下吧 :

原文由 rogerlo 於 2008-12-15 00:15 發表
回應  ☆ Luca ☆ 的文章

M大叫做"麥扣"~~

手銬記得要留給我阿~~
我也想弄支POSH阻尼棒來玩玩~~

回應 9595# wayne7483 的文章

=.=.....我是一位最沒有心機....
還有偉哥你可以把我的愛車也做本雜誌好嗎:$

☆ Luca ☆
對阿!  !好久沒來拉塞 ~~~~
最近工作不穩定的我讓我不敢去面對我的愛車.....
因為看到他就想改東改西的=.=....
要不是(嘉.南.高大會師)我的車不知道多少蜘蛛躲在我的車裡面........:L

K隆星-TAMAM二等兵&紅色魔鬼 ...
到最後還在裝潢.......我都換了一個工作了:'(
我可能會去台北工作吧.........埃   又在去台北....
有機會再去打招呼;P

原文由 skywing168 於 2008-12-15 18:16 發表

我只會用破英文騙吃騙喝啦....呵....呵.....明天又有孟加拉客戶要來拜訪=>其實是要來殺價的:Q 據我所知,孟加拉這個國家真的很窮,想想這世上很多國家的人民還是過得很苦:( ,我們有FZ/R可玩可騎,算粉幸福嘍;P

至 ...

你的狀況 我覺得是名店沒有幫你設定好.........

連鍛造活塞都溶化 代表排溫過高 供油不足....另外他壓縮比可能幫你做太高也有

至於接下來的改裝 也還是得看看機會 現在也不過是打打嘴砲 哈哈.........

不過是真的蠻想這麼搞的.......另外想幫我的車子 減肥....他太胖了

有機會在一起出來跑跑吧....我很久沒見到你啦

原文由 yujen 於 2008-12-15 18:34 發表

手銬記得要留給我阿~~
我也想弄支POSH阻尼棒來玩玩~~

POSH是好物.....不過要裝好歐....

不然其起來很痛苦 如果可以 空氣彈簧記得要放掉

回應 9615# 17671767 的文章

呵呵,這就是當初我跟你說的,改車是條不歸路。所以盡量保持原廠的設定,會騎得比較久,你看那些改很大很大的FZR,很多最後都拆賣了,很慘阿。;P

回來台中吧,台中是個好地方阿,等你唷!:P :P :P

我要找生魚片....能聯絡到他的人麻煩一下了~~感謝~~超急事

回應 9619# coloregg399 的文章

我知道了...............:'( :'( :'( :'( :'(

我剛剛才收到:'(          現在我要回去台中......

☆ Luca ☆  我可沒有要賣..........我把它當成寶:'(

Yahoo