Zclub討論區 Z板

█台中車友區█聊天打屁請在此區 勿另開主題

回覆給:BRIAN

那下星期六的會議你也要參加囉~~~(科科科)

回覆給:高橋隼

花了幾分鐘拆裝~~ 一條品像滿新的油線~~ 從中間裂斷了
疑似先前沒有繞好~ 轉彎便會與車體摩擦導致~~

今天~~ 最怕的是~~ 總在夜深人靜時~~.......

高雄行後到今天~已經11天沒摸車~裝備也沒摸...
剛才把皮衣、褲、手套大保養了一下
清潔後再上油(上貂油)
通通都變成軟綿綿又亮晶晶了啦~~ 超爽~~(貂油是好物!)
過二天放假再來洗車....
相信它現在可能躲在車罩裡哭泣.....XD

我們倆初次見面那次是05年....
都是原廠車~
後來慢慢進化到現在這樣 ~~
呵呵~ 想來真是個讚的回憶呀~
和創大也是在那次初次見面喔~XD

回覆給:敗家機車兒

呵呵,Terry哥一出手,就知道是行家說的話,真是太厲害了。其實我說我熟是唬懶的啦,只是最近去過不少次而已,科科。^^

XD~阿蛤~
你出現拉^0^~你的車哪土炮了= =威死了^^
你們是下禮拜6要聚餐開會呀...><
很不巧小弟排假是下下禮拜6><...差一個禮拜
就再碰碰運氣看會不會開第二次會囉

回覆給:月影˙Benson

你把車上的拆下來,再把新的裝上去~
你就知道要磨那裡了~

回覆給:胖浮
路的長短都是自己決定的~
堅持與否也是自己決定的~
學習的態度是自己決定的~
做與不做也是自己決定的~
說的永遠比做的簡單,
是要只會說或是只會做都不夠,
最好是又能說又能做~
人生的道理很多,不是一言兩語可訴盡~
用心對人,用心對車~
思考一下事物接待,用心學習~

小凰06年7月開始拆, 到07年5月才組好~
每個月預算4千,一點一滴都自己搞,不懂的
找資料,不會的要自己想辨法解決~
如果想不出來搞不定,虛心請益~
總是可以做得到的吧~

你不是都孤輪在騎車的嗎~OK啦~
我的車都是土砲來的,不值一提啊~

回覆給:暴力RV熊-傑 , 創大

下禮拜如果Monica有和我一起去的話,
會後要不要去上次聚會那家店吃個東西呢?
創大介紹的店不錯吔~

回覆給:Ai仁【少佐】
車子的事前兩天問好了,一直沒時間跟你說~

車子不可選色,如要選色另買一組整流罩1800
換裝光頭胎一台份加600
三台是特價 一架6400 ,不是4800
以上,你參考看看,
短期內我應該是不會買,因為加上其它的周邊用品,
就破萬元了~而且我還想不到車子回來後要放在那裡~

回覆給:Duck&小凰

我沒那個心臟自己拆,我怕到時候請店家幫我裝又是一台的價格了~~!!

如果到時候沒賣掉有時間在來自己玩玩看吧!!

不小心在電腦裡發現FZR維修手冊,不知道會不會增加我拆裝速度,加油吧!!

愛車手則第一條~  一拆無難事~裝不好是正常~
       基本工具~  套桶式~套裝工具大型組~ 頂多 1 K
                           內六角棒套裝組   99 ~ 300 
                           開口板手組           99 ~ 300
                           開口帶梅花組      150~ 700 比較齊全
                           一字型  起子
                           十字型  起子
               有了這些~ 想不會拆~都難阿~                      

一拆無難事~裝不好是正常~

傻眼~~!!看來要邊拍邊拆裝,以上的價格好像比我網路上的便宜,考完試來去逛逛DIY好了~!!!

其實工具可以慢慢買、慢慢蒐集,像我的工具大部分也都是國產品而已,也是一樣可以拆裝的很開心,重點是花不了什麼大錢。假如是一些特工的話(像電盤工具、扭力扳手、不常用的套筒等等),不常用就可以不用買,花個便當錢或是飲料錢找車友借一下,相信會有車友很樂意幫忙的。

像我自己的FZ2,也是從看起來凱汰場的車,慢慢整理起來,現在才比較能見人一點。千萬不要輕易說自己做不到,對自己要有信心,共勉之。^^

回覆給:☆Luca☆

了解,我自己再摸索看看吧,等考試玩牽去車行把引擎搞定,剩下的再來問各位大大吧!!

有個問題想問一下,FZR的車殼拆下來一段時間是不是會有點變形阿??鎖回去的時候鎖點會不會對不準阿??

XD...
我的FZR也是自己拆裝依些東西~但是功力有限
目前正在爬岩學習~
目前只能把全車車殼拔光光+頭罩+燈座+排氣管整段+電池~
油箱跟引擎內部小弟還在努力學習~
剛開始每拆一樣東西也都很怕拆的下來裝不回去~
但是多學習多爬爬文~問問大大還是會成功的~
我覺得自己的車自己搞比較有玩車的感覺~
當然能力不足的地方還是要請教大大^^"

OKOK!!!感恩你!!!
明天我會把側駐拆開試裝看看~
看看要模哪邊我研究一下~真的沒辦法的話小弟在來
PO文請教大大了~謝謝你喔^^
今天追風側駐還來~感覺8~10公分有了~
我問材料行老闆~他說這東西已經停產了XD
剩沒幾支^^"還好還有弄到一支
呵呵

DUCK講到了重點....

一切取決於態度....

不懂裝懂是很令人詬病的....

我們是同年的...

也只有勸你.....

虛心請教....不要說些不用大腦的話....像你的100CC機油理論!!

不是老闆店家說的都對...自己要去思考一下再說出口....

我O型的人...比較不會修飾...有冒犯的地方我會跟你說對不起!!

還有.....我們還是台中區的好車友^^

如果是正常拆裝的話,應該是不會變形的~
我倒是覺得鎖點有撞到或是扭曲時才會
造成鎖點對不準的問題~

整流罩老舊也是有可能變形造成安裝時不平整~

回覆給:James
聽君一席話,勝讀萬卷書啊~
不用上班喔,這時間還在上網!!!!

回覆給:月影˙Benson
你不要客氣,自己動手試看看~OK的啦~

哪裡哪裡,如果車沒賣掉還需要請各位大大授教呢,

被灌輸的觀念看來有很多需要改變了,對他們太失望了!!

現在我已經迫不及待要把我的小紅扒光了!!

這兩天看了看維修手冊,圖是黑白的有些看不清楚,不過說明還算明白,

等我動手的時候再請各位大大幫幫我吧!!

這位很黑的兵~~ 不用上班呀.....
看來這二天很可能會下雨..... 沒下的話出來晃晃唄~
來洗洗車也爽~

當局者迷呀~ 有時候長時間的被灌輸觀念~也是會被"洗"去的...
多多接收其他的資訊才不會流於"單蠢"

了解~我最近也再找好一點的場地,慢慢來巴

忘了說,我要打檔桿那棵延長螺絲,腳踏又移到最後一格了

回覆給:AIO唉唷

OK~下星期六下午三點藍藍路
最好不要用到我的作戰計劃,不然藍星將會陷入危機
Kero、Kero、Kero、Kero…

Yahoo